Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

Дата
Показывать просмотренные
04 Февраля 2022
27

Лев Эль’Джонсон VS Конрад Кёрз – мирного решения не будет!

https://www.youtube.com/watch?v=WsXhnmJ4HUk

Трамасский крестовый поход – одна из самых жестоких кампаний Ереси. За три года целый сектор в Сегментуме Ультима превратился в окровавленные руины, и еще три сектора рухнули в пучину хаоса и террора. Противостояние Первого и Восьмого получилось без преувеличения эпическим. Тем более, что пока Лев не нашел Тухульху, исход кампании не был предрешен. Но сегодня я хочу поговорить не о битве двух легионов, а о битве двух примархов…

Лев Эль’Джонсон VS Конрад Кёрз – мирного решения не будет! Warhammer, Lion El`Jonson, Konrad Curze, Видео, Длиннопост

Первая дуэль между Конрадом Кёрзом и Львом Эль’Джонсоном произошла на Тсагуальсе, куда ориентировочно в 008.М31 Ночной Призрак пригласил Рыцаря Калибана для переговоров. Оба взяли с собой двух приближенных: с Кёрзом пришли Севатар и Шенг, с Джонсоном – Корсвейн и Алайош. Разговор между примархами быстро перерос в драку, которая подробно описана в рассказе «Грозное оружие» Аарона Дэмбски-Боудена.

Лев атакует первым, протыкая Кёрза насквозь. Он признает, что удар бесчестный, но ему плевать. Некоторое время примархи сражаются на равных. Эль’Джонсон видит – его брат достаточно хорош, чтобы не умереть, но ему не хватает умения, чтобы отразить каждый удар. Однако же когти Кёрза тоже царапают доспех Ангела Калибана. В итоге Ночной Призрак бросается на брата. Клинок Льва отлетает в сторону, Конрад прячет когти, они дерутся врукопашную. И вот финал:

Наконец они остановились, и Кёрз оказался сверху. Капая розоватой слюной, он склонился над братом и сжал его горло когтистыми перчатками, намереваясь задушить – самый медленный, самый личный вид убийства, когда убийца и жертва смотрят друг другу в глаза.
– Умри, – выдохнул Кёрз. Отчаяние превратило его голос в хриплый скрежет, и слова с трудом срывались с кровоточащих губ. – Зря ты выжил на той порченой планете, которую зовешь домом.
Латные перчатки Льва сомкнулись на горле Кёрза, повторяя его движения, но у Повелителя Ночи было неоспоримое преимущество. Он встряхнул противника раз, другой, так что голова брата снова и снова ударялась о каменистую почву.
– Умри сейчас, брат. Тогда история пощадит тебя.

Обращаю внимание – Кёрз тотально доминирует, Лев не может высвободиться. Конрад душит брата и бьет его головой о землю. Дэмбски-Боуден прямо указывает, что Ночной Призрак берет верх, здесь не может быть экивоков. Но вмешивается Корсвейн:

Смерть Алайоша подарила ему несколько бесценных секунд форы. Он воспользовался ими, чтобы броситься на спину примарха и вогнать меч в позвоночник одного из сынов Императора.

Затем Корсвейн пытается задушить Ночного Призрака цепью, но тот стряхивает рыцаря с себя и бой между примархами возобновляется. Момент упущен. Лев мог пасть от руки нострамца, но его спас преданный Корсвейн. Затем их разнимают прибывшие легионеры, и вот в каком состоянии находятся братья:

Лев, окруженный своими закованными в черное воинами, был в плачевном состоянии. Рана на затылке обильно кровоточила, и кровь жидким плащом падала на плечи. Корсвейн не представлял, как можно выжить с практически раздробленным черепом.
Кёрз засмеялся – или по крайней мере попытался это сделать, – но воины уже оттаскивали его назад; в свою очередь, Ангелы оттащили прочь Льва. Шатаясь, примархи расходились, поверх голов собственных сыновей поливая друг друга проклятиями; оба обессилели и двигались с трудом из-за тяжелейших ран, в воздухе чувствовался резкий запах их генетически божественной крови.
Двуручный меч, выпав из рук Повелителя Ангелов, вонзился в землю; Кёрз уже не мог поднять когтистые руки.
Следующая дуэль произошла в 009.М31 на исходе Трамасской кампании, когда благодаря Тухульхе Темным Ангелам удалось разбить Восьмой легион в Битве при Шеоле. Тогда Восьмой потерял по разным данным 20-25% личного состава. Но важнее, что на поверхности планеты Кёрз вновь сошелся в бою с Джонсоном. Эта битва упоминается в двух источниках: «Ересь Хоруса, Том 9 – Крестовый поход» и новелла «Принц Воронья» Дэмбски-Боуден.
Лев Эль’Джонсон VS Конрад Кёрз – мирного решения не будет! Warhammer, Lion El`Jonson, Konrad Curze, Видео, Длиннопост

В «Крестовом походе» вообще нет деталей. В «Принце Воронья» описан финал поединка:

Черные глаза второго воина были широко открыты и подрагивали, пока жизненная сила утекала сквозь пальцы. Он беззвучно заговорил, безрезультатно шевеля губами, и, наконец, рухнул на одно колено. Раны на животе и груди кровоточили так же сильно, как и рассеченное горло. Казалось, что методично изрубленное и изорванное королевским клинком тело держится вместе лишь за счет отчаянной ненависти.

Обращаю внимание – здесь не описывается состояние Льва. Он намерен добить брата, но не успевает этого сделать. На помощь Ночному Призраку приходя его воины – Джонсона отгоняют ценой половины роты. Учитывая этот факт, Лев определенно чувствовал себя куда лучше, чем Конрад. А вот состояние Кёрза, когда его доставили в апотекарион:

Раны затянулись, хоть и неровно. Огромная потеря крови. Повреждения черепа и недостаток кислорода все еще потенциально смертельны или критичны. Обширные кровоизлияния. Органы, которые я даже не могу назвать, разорваны и отрезаны от ранее не виденной нами системы кровообращения. Будь он смертным – да даже будь он одним из нас – его бы убила одна-единственная из этих ран, а он получил их одиннадцать.

Мы ничего не знаем о поединке на Шеоле, кроме его финала. Учитывая, что на Тсагуальсе Лев откровенно наплевал на свою рыцарскую честь, вероятнее всего их схватка на Шеоле тоже была бесчестной. Например, Эль’Джонсон мог атаковать не один и отдать половину роты, чтобы отвлечь Кёрза во время поединка. Поэтому мы не можем утверждать, что это был именно поединок, то есть схватка один на один.

Дальше по сюжету новеллы оказывается, что телом Ночной Призрак давно исцелился. Он не хотел возвращаться в мир живых по другой причине. Но пришел Севатар и вывел отца к свету. Конрад поднялся с больничной койки и тут же повел Атраментар в контратаку на «Непобедимый Разум». Дальнейшие события в Трамасе уже не имеют для нас значения.

На флагмане Льва Ночной Призрак прибывает на Макрагг и начинает сеять террор на улицах столицы Жиллимана. Лев и Робаут охотятся на Конрада и находят его лишь когда Кёрз готов к встрече. Эта схватка описана в романе «Забытая Империя» Дэна Абнетта. Вот лишь ее часть:

Жиллиман рванулся вперед. Лев оказался быстрее. Робуат был могучим и внушительным, а Лев – грациозным. Львиный Меч описал в воздухе гудящую дугу, оставив яркое послесвечение, ненадолго отпечатавшееся на сетчатках глаз легионеров.
Клинок метнулся к голове Кёрза. Тот не шевелился.
Затем превратился в дым.
Силовые когти правой руки Кёрза взметнулись и отбили жалящий удар Львиного Меча. Когти левой встретили гладий Жиллимана и отразили его.
Ведомый яростью Жиллиман ударил снова и разрубил что-то.
Всего лишь тень. Всего лишь обрывок плаща.
В ответ ударили когти. Мстящий Сын поднял щит. Бритвенно-острые лезвия выбили искры с его поверхности и раскромсали края.
Жиллиман рубанул снова. Ничего. Тень.
Лев развернулся, как танцор, и, сжав рукоять легендарного Львиного меча обеими руками, нанес боковой удар. Кёрз пригнулся, ушел в сторону и развернулся, отбив в движении следующий выпад Жиллимана. Лев наклонился и нанес пылающим мечом удар, собираясь распороть Ночного Призрака от паха до горла.
Но Кёрза там уже не было.
Он ушел влево и отбил восходящую атаку. Затем сам атаковал Льва в лицо. Брызнула кровь. Коготь рассек шею Первого примарха. Он отшатнулся назад, зажав рукой рану.
Жиллиман ударил искромсанным щитом Кёрза, отбросив его назад. Затем нанес два колющих, стремительных, как атакующая змея, удара гладием, и вторым пролил кровь.
– Ублюдок! – прошипел Кёрз.
Его когти атаковали Жиллимана и заставили его отступить в сторону, оставив четыре длинных полосы на нагруднике.
Жиллиман контратаковал, он нанес низкий удар и затем возвратным движением направил клинок вверх. Раненый Кёрз развернулся и упал. Когда он поднялся, правая щека была рассечена до кости.
– Вот теперь мы начнем всерьез, – прошипел он.
Ночной Призрак противостоит сразу двум братьям. И пусть Жиллиман, мягко говоря, не топовый боец, он все же примарх, воин. Кёрз получает раны, но и ранит в ответ, явно не проигрывая этот неравный бой. Но у него нет цели сразить братьев когтями. В последний момент он исчезает, взрывая 75 гранат, спрятанных в поклонной часовне, где происходит поединок. Лев и Робаут должны были умереть там. Их спасают Барабас Дантиох и Алексис Полукс, забрав примархов с Макрагга. Их спасает Фарос, о котором Ночной Призрак просто не знает…
Лев Эль’Джонсон VS Конрад Кёрз – мирного решения не будет! Warhammer, Lion El`Jonson, Konrad Curze, Видео, Длиннопост

Финальный эпизод этого противостояния описан в романе «Ангелы Калибана» Гэва Торпа. Лев находит Кёрза в Иллирии. Разумеется, потому что Кёрз позволил себя найти. Он мог скрываться по всему Макраггу годами, десятилетиями. В общем, он успешно делал это, пока ему не надоело. Пока он не понял, чего на самом деле хочет.

Нет смысла целиком описывать их затяжную дуэль в некрополе под языческим храмом. Она примерно равная, хотя Лев явно намерен убить брата, тогда как Ночной Призрак просто играет. Вот подтверждение:

–Ты потерял единственное оружие, которым мог убить меня! –прорычал Лев.
– Какое же? – спросил Конрад. В его голосе сквозило то же помешательство, что и в выражении лица. Быстрый как молния, Ночной Призрак будто бы сложился, неестественно согнул ноги и вывернулся из хватки Эль’Джонсона. Тут же он выставил напоказ освобожденный правый коготь. – Вот это?
Кёрз выбросил руку вперед, целясь Льву в лицо, и выставил два пальца, желая ослепить, а не убить. Примарх Темных Ангелов отшатнулся в сторону, одновременно хватая висящий на поясе болтер.

Каждый удар Льва несет смерть, а Кёрз в ответ атакует его пальцами. Затем Темные Ангелы наводят на Ночного Призрака ракетное вооружение и отгоняют от выхода из некрополя. В конечном итоге Эль’Джонсон, потеряв свой прославленный клинок, ловит Конрада и:

Усевшись на врага верхом, Лев впечатал кулак ему в лоб. Затылок Кёрза с громким треском врезался в ранец доспеха.
Конрад по-прежнему смеялся, выплевывая кровь. Ее брызги оседали на белой коже и коричневых зубах.

Конрад смеется не потому что безумен (хотя он безумен). Он смеется потому что выбрал путь и заставил Льва пройти с ним по этому пути до конца. Внезапно Кёрз перестает вырываться:

Эль’Джонсон приставил лезвие меча к горлу Конрада, точно по линии шрама, оставленного им не так давно, хотя казалось, что прошла уже целая жизнь.
– Я готов к освобождению. – Кёрз закрыл глаза, его лицевые мышцы расслабились, мука и безумие исчезли. Под ними открылось истощенное, но человеческое лицо. – Освободи меня.

Все просто – он хотел умереть. Вот почему Ночной Призрак паясничал, не атаковал всерьез и якобы позволил Льву раскрыть свой план с заминированным храмом. Получается, этот поединок мы не можем назвать полноценной дуэлью, ведь Восьмой примарх поддавался, тогда как калибанец был на пике концентрации.


Резюмируя, первую схватку на Тсагуальсе Кёрз однозначно выиграл, ведь он убил бы брата, не вмешайся Корсвейн. Вторую схватку на Шеоле оставляем за Львом, хотя к тем событиям много вопросов. Третья схватка в поклонной часовне на Макрагге без вариантов за Ночным Призраком. Он едва не убил сразу двух примархов и убил бы их, если бы не Фарос. И тут не имеет значения, как именно он мог победить. Ведь Лев, как я уже неоднократно говорил, в этом противостоянии тоже использовал любые средства.

Лев Эль’Джонсон VS Конрад Кёрз – мирного решения не будет! Warhammer, Lion El`Jonson, Konrad Curze, Видео, Длиннопост

Наконец, схватка в Иллирии, которая была чем угодно, но не дуэлью. Если все же учитывать ее и номинально назвать победителем Льва, то у них с Кёрзом получается равный счет – по две победы. Если же отнестись к эпизоду в некрополе более скептически, то Ночной Призрак доминирует.


Дуэли примархов – та еще тема для споров (кроме Жиллимана, с ним все понятно). Сложно быть объективным в таких вопросах. Да это и не нужно. Ведь если вы не приняли чью-то сторону, что вам остается?..

Выше я попытался отстоять свою точку зрения: в противостоянии Льва и Кёрза Ночной Призрак смотрится выгоднее. Идеальные условия для обоих невозможны, но Конрад с большей вероятностью создаст такие условия для себя. И останется непредсказуем. Поэтому победит.


На этом все. С лоялиста – лайк, с хаосита – коммент, с обоих – подписка. Император защищает, Аве Доминус Нокс и Славьте Солнце!


Источники:

«Грозное оружие» Аарон Дэмбски-Боуден;

«Принц Воронья» Аарон Дэмбски-Боуден;

«Забытая Империя» Дэн Абнетт;

«Ангелы Калибана» Гэв Торп.


Ютуб-канал

Группа ВК

Дзен-блог

Телега с чатом

Показать полностью 4
434

Издержки профессии

Издержки профессии Комментарии на Пикабу, Комментарии, Мат, Скриншот

@Fiat.lux, @Bateks, @kulller, @Kuvshinoe.rilo, @DimaCrow, вы в телевизоре
Ссылка на коммент: #comment_225297136

Про относительность проблем

Ковид-19 помогает понять, где настоящие проблемы, а где не очень. Вот, раньше одной из сильно страшных тем для человечества был вирус иммунодефицита человека, но с приходом ковида-19 про него уже третий год нигде не вспоминают, как о банальной простуде, вся его несерьёзность подтверждается даже тем, что никакие роспотребнадзоры и росгвардия в отношении вич не проверяли, надеты ли у граждан сизы и совершают ли они вход с валидными кр-кодами...

30

Звоночек…

Звоночек…

Кроха сын к отцу пришёл и сказала кроха: "Го поделим RDR хорошо иль плохо". :)

Кроха сын к отцу пришёл и сказала кроха: "Го поделим RDR хорошо иль плохо". :) Картинка с текстом, Жизненно, Возраст, Red Dead Redemption 2

Когда сын предложил разделить аккаунт RDR2

Честный Пикабу

Уважаемый Пикабу.Для чего ты ставишь выбор не смотреть рекламу,(по тем или иным причинам выбор сами делаем)если это не работает?В последнее время 3-4 поста и реклама,и ладно если реклама разная так она повторяется.Или я чего-то не понимаю или что-то ещё.

Выбор ноутбука

Привет, Пикабу!
Планирую в рамках года переезд в Германию.
Сейчас есть ПК, но, для переезда хочу купить ноут в пределах 60000.
Разумеется, вариантов несколько:
Либо купить БУ МакБук (Если этот вариант лучше, то буду рад, если подскажете, какую именно модель выбрать).
Либо взять просто ультрабук на винде в пределах этой суммы, нечто типа Huawei matebook или подобное (Опыт положительный был.)
Планирую изучать в Германии медицину, так что графика и прочее мне не нужно, исключительно печатание, презентации и нетребовательные стратегии типа цивы 5 или Total war warhammer 2.
С MaxOs дел никогда не имел, есть ли вообще смысл пытаться "влиться?".
На стороне МакБука пока выступает хвалебная надёжность и возможность проработать ещё десяток лет, а так же качество сборки.

7

My Own Private Alaska - Your Shelter

Очень интересный французский экспериментал/скримо, в котором роль гитары исполняет пианино. Сверхгодные чуваки, которые успели распаться и в 2021 году выпустить новый альбом. Надеюсь, найдут своего слушателя.

Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано! Выберите