6983

Всем бы так

Недавно видела здесь пост про исследования Лизы Алерт, где дети уходили с незнакомцами, даже зная, что так делать не надо.

Так вот.
Работаю я в ритейле. Магазин у нас с весьма большой площадью, не Ашан, конечно, но дети убегают от родителей и теряются весьма часто.

Иду вчера по магазину. Мимо пробегает девочка лет пяти и так растерянно: "Мама! Мама!"
"Опять, блин", думаю я. "Да сколько ж можно".
Подхожу.
Я: привет! Маму потеряла?
Девочка: да... и бабушку...
Я: как тебя зовут?
Д: Саша [имена поменяла на всякий].
Я: а маму?
Д: Маша.
Я: Саша, будем маму по громкой связи звать?
Д: а это как?
Я: пойдем со мной, надо подойти к рупору [к микрофону интеркома, на самом деле] и позвать ее по имени. Она услышит и придет.
Девочка, решительно: мама говорит, с незнакомыми людьми нельзя никуда ходить.

Я чуть не умерла.
Всем бы так воспитывать детей и всем бы детям быть такими разумными!
Сказала, что мама абсолютно правильно говорит, показала рабочую одежду и название магазина на ней и уверила, что внутри магазина со мной ходить можно.
Я: а вот если я тебя или кто-нибудь другой в форме из магазина куда-нибудь поведет или захочет передать человеку без формы, вот тогда громко кричи, хорошо?
Д: хорошо...

Маму нашли, не дойдя до интеркома :) Я выразила этой молодой женщине свое уважение. Она, по-моему, осталась весьма довольна поведением дочери.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как же ему не повезло остаться с такой блядищей.

По такой логике не надо запоминать мой номер.

раскрыть ветку (1)
1
По такой логике не надо иметь любовников
17
Это точно, про телефон. Мы сейчас живём в частном доме в одном из районов Красноярска. Высокий забор и калитка на замке. Уехала по делам, телефон сел, ключи у мужа, он дома. Я так и не дооралась и не достучалась. Город мне почти незнакомый, я сама бывшая хабаровчанка. Пошла на ближайшую остановку, в голове судорожно вспоминая номер телефона, благо накануне учили его, запоминая рассказом, посредством предметов, похожих на цифры. В одном из магазинов женщина сказала что нет телефона(хотя сколько раз ни заходила, она постоянно в разговорах), в дёнере уже женщина дала телефон, долгие гудки, самое страшное если бы ошиблась цифрой. А так, позвонила, сказала открой, бегу домой.
раскрыть ветку (12)
31
Звонок установите, как без звонка то, в своем доме?
раскрыть ветку (5)
7
Да блин, после свадьбы возвращались домой в 6 утра, ключи вообще оставили у сестры в машине. Пришлось доску от соседнего забора отнять)) Подсадила мужа( потому что я в платье не перевезла бы, а он был в такое лёгкое говнецо))почти перекинула)) он в процессе переваливания через забор ещё лбом об дом проехался)) открыл мне ворота. Доску к вечеру поставили на место.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Лёгкое говнецо)))), как же с тяжёлым поступают? Прикапывают? А утром откапать и доску на место...
13

Свои звонят заранее, чужим и не нужен звонок

раскрыть ветку (2)
21
DELETED
Не знаю чего вас минусят. Замечательно без звонка. Поставил звонок: раза три приперлись какие-то промоутеры с жизнерадостным рассказом, что я что-то там выиграл, один раз менты, искали мужика отнявшего телефон. Отрезал нахрен. Хорошо еще газовщики не успели прийти. Соседка мне сразу говорила убери звонок. Надо было послушать. У меня входная дверь сразу на улицу. Подъезда нет.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Выкинул и звонок и домофон, жена даже к двери не подходит если никого не ждет. Кому надо всегда позвонят на телефон.
9
И можно же было в магазине зарядку попросить?
8

не давать телефон постороннему человеку - нормально

ещё комментарии
6

— Добрый вечер, Имярек Отчествович?

— Да, а почему вы звоните с телефона моей жены?

— Я охранник с её работы, не могли бы вы приехать за ней?

— А что, такси не вариант?

— Она не может назвать адрес.

— ???

— У нас был корпоратив, она немного перебрала, танцевала на столах и уснула в холле.

— Да она же и в рот не берёт!

— И вновь вынужден вас огорчить...

5
DELETED
Помню телефон мужа) бывшего мужа...
Хорошо, что не пью)) ато наяривала бы наверно по пьяни)))
1

Я вот из всех номеров наизусть помню только батин (ну и свой собственный тоже), т.к. он нас с сестрой тупо заставил его в детстве выучить (В принципе я считаю что это было правильно, хотя ни разу не пригодилось)

0

Жена без номера телефона мужа вот никак не найдёт, что делать, да?) Сравниваете несравнимое.

DELETED
Жена вроде взрослая тетенька, сама должна уметь выпутаться из потеряшек в магазине.
ещё комментарий
35
Имя, возраст, воинское звание и цель прибытия!)
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Где расположена ракетная установка!!!
раскрыть ветку (1)
11
Слишком сложно. У нас местные рыбаки в ЧПок за водкой в 1-м часу ночи пришли, подергали двери и ушли обратно, а спустя 5 минут рота охраны побежала их вязать. При том, что они мимо пусковой установки спокойно прошли.
75
13 лет - это уже самостоятельный человек, я в 13 лет жил один с отцом. Когда он уезжал в командировки, за мной вообще никто не присматривал, даже по телефону не прозванивали. То есть на мне была уборка, готовка, закупки в магазе и т.д. вроде школы. Я конечно гужбанил знатно, но школу закончил на 4 и 5. Так что умения заказывать такси в 13 лет так себе достижение)
раскрыть ветку (11)
21
Сейчас до 16-18 лет могут не повезти ребенка без сопровождения взрослых.
раскрыть ветку (2)
7
Я бы не повёз. Вот так повезёшь, а потом тебя на 8 лет повезут в столыпине
6

Верно.

13
Моему двоюродному брату 12, так ему бабушка вместе с тетей до сих пор книжки в слух читают и уроки делают, на улицу его одного не пускают, не удивлюсь если ему жопу до сих пор подтирают.
интересно, что из него вырастет?
раскрыть ветку (1)
2
Нихуя хорошего
2

Я в 13 лет в город за 100км на электричке один ездил и обратно

раскрыть ветку (1)
1
Да треть мальчишек в 15 уже в общаге училищ живут. Я в том числе
0
А я такси первый раз лет в 17 заказал... ебать я отсталый.
0
DELETED
Вот, вот я лет в 5-6 за 35 км от дома потерялся. Сам проехал на электричке 30км и пешком до дома дошел около 5 км. с ЖД вокзала. Дорога до дома была далеко не прямой, а с кучей поворотов и ебеней. А тут 13 лет и такси)))
0

согласна)) я в 7 классе месяц -жила одна (70 ые), мама в больнице лежала, никто даж и не чухнул, пока доктор в школу не позвонила(( коза((

Так и у вас не достижение а бытовая необходимость, нашли чем хвастаться.

26
Я в 8 лет ел песок)))
раскрыть ветку (2)
2

Я когда с мотоцикла ебнулся вспомнил тот самый вкус детства)))

0
Сырой?
41

в 8 лет я уже сам ездил через пол города в бассейн и вообще во всюду. так что 8 лет не достижение.

раскрыть ветку (37)
55
В 5 лет я уже сам летал во Францию и вообще всюду там гулял. Так что да, 8 лет - не достижение
раскрыть ветку (29)
39
Я в 3 года себе завтрак обед и ужин готовила, так что да, в 8 - не достижение.
раскрыть ветку (25)
85
Помню как звонил по плаценте, суши себе заказывал, а то чет темно и грустно
раскрыть ветку (5)
37
Ты мой сын???
Прям в день родов суши захотелось...
С*ка, а через 1 час скорая меня забрала
раскрыть ветку (3)
20
Мама?!
раскрыть ветку (2)
25
А теперь танцы!
раскрыть ветку (1)
3
Со смуглыми женщинами с прической пучком и точкой во лбу, завернутыми в покрывало но с голыми животами. А сзади ещё подпевает слон.
7
Я когда рожусь- тоже попутешествую. А пока только у папы в яйках с работы- домой, по выходным- в гараж.
21
Вот вам смешно, а мои родители (плюс бабушка с тётей) чуть не померли от инфаркта, когда я в три года упылил к бабушке. Я очень любил кататься с отцом на мотоцикле. Машины то не было. Ему приходилось его подальше откатывать и уезжать, чтоб я не слышал звук двигателя. А тут было не до церемоний и он уехал по делам. А я знал всего три адреса в городе. Ну и пошёл по самому дальнему. Сначала охуели тётка с бабушкой, когда увидели меня одного. Потом позвонили домой, а там меня уже обыскались.
раскрыть ветку (13)
11

Ну да, если город состоит из трёх домов, то можно начать и с дальнего адреса. Ладно, город большой, но самая дальняя бабушка живёт через два дома - тоже вариант. Во все остальные варианты, извините, уже не очень верится: трёхлетний ребёнок, преспокойно наматывающий пешком с десяток кварталов, по памяти...

- Привет, бабуль, я ненадолго. Борща поем и назад - дела, знаешь ли.

раскрыть ветку (12)
8
Население города на тот момент тысяч 20, наверное. Прошёл 4 микрорайона. Пошёл не по центральному переезду, как большинство ходят, а по мосту через железную дорогу. Т.к. он больше всего нравился. (Это со слов матери, когда она меня расспрашивала, как я дошёл)
раскрыть ветку (9)
2

я не исключаю ты в это конечно можешь верить абсолютно, и  родители тебе  могли так историю рассказать...но  честное слово как то  вот очень неубедительно звучит. сорри.

раскрыть ветку (8)
3
Сам поход я не помню, конечно, но хорошо помню как тётя меня спрашивала о родителях. Думала, что они решили пошутить так и спрятались недалеко. Помню, как отец уехал на мотоцикле. Помню, как он потом приехал к бабушке и забрал меня. И с тех пор как научился ходить, меня постоянно тянуло куда-нить смыться. Даже когда начал ходить самостоятельно за хлебом в магазин, то мог обойти полгорода, сделав крюк. Как итог, вместо 30 минут, в магаз ходил часа 2-3.
раскрыть ветку (6)
0

та  я не спорю. идет   пиздюк   в памперсе   с погремушкой три квартала и никому никакого дела. обычная ситуация.

раскрыть ветку (5)
0
У моей знакомой 3 х летняя дочка из садика сама ушла , спокойно так вышла и пошла к ней на работу вдоль дороги ,потом через пустырь ,на промзону. Пришла прямо в ее кабинет. В садике даже не чухнулись,что ребенка не хватает.
10
3х летние дети обладают ахуенным количеством ракетного топлива, если им хочется что-то сделать.
Мы с моим 3хлетним сыном спокойно наворачиваем по паре км на прогулке.
3
У меня также было в 4 года 2 км к бабушке.
35
DELETED
Я в 2 года женился, взял ипотеку и троих детей на себе тянул. Днём на заводе пахал, по вечерам вагоны разгружал и учился на заочном. Сейчас к меня успешный международный бизнес, а такси я вожу для души.
раскрыть ветку (1)
4
И вам 12?
8
DELETED
В 2 года открыл себе ИП и зарабатывал из дома не вставая с дивана с двумя тугосерями, возможно один из них был я, но это не точно
5

А мужа в 4 года не нашли случайно?

раскрыть ветку (1)
3
В 4 я уже родила!
9
DELETED

Я тоже пиздабол

раскрыть ветку (1)
1
Ты не настоящий Йода, я тебя вычислил.
1

в ванной была итальянская плитка( по документам)  в  зале  французский сервис( по документам) в  спальне германские обои( по документам) а в прихожей шведская вешалка.   всю европу  пешком прошел!

10

Согласна, сама в садик в последнюю группу ходила. Но времена сейчас другие. Отпускала в  магазин под домом лет с пяти,  в школу сам на автобусе  с первого класса.  Жили в хорошем районе, остатки совка в миллионом городе.  Но до сих пор прошу быть осторожным, внимательным, прислушиваться к интуиции.

5
DELETED
Где.то Она
Сейчас по закону дети младше 12 лет не могут самостоятельно ездить в такси
3

Щас только тыкать в смартфон научился, можно яндекс с узбеком вызвать и уехать хлопок собирать..

1

Я в 12 первый раз одна проехала на автобусе)

раскрыть ветку (1)
2

Он тогда первый в селе был, или как?

1
иногда сарказмирует

Раньше как-то безопасней было, ну или из-за отсутствия инфы так казалось. Тоже и ездил на трамвае и ходил пешком с "гимнастики" один через пол города в третьем классе.

0
DELETED
На такси?
5
DELETED
Или вы часто заказываете такси, или ваш город невелик. Или всё вместе взятое.
раскрыть ветку (1)
0

или он  мэр)

6
Интересно, этож что в каком состоянии надо быть, что бы ребенок такси вызывал за родителей)))))
раскрыть ветку (2)
16
DELETED

- Здравствуйте, это Виталик. Да, предки опять набухались. Поедут домой, куда же ещё. Нет, в этот раз драться не будут, они оба в отключке. Конечно плачу я, неужели я им деньги доверю! Нет, сам не поеду, у нас тут чаепитие. ОК, жду!

раскрыть ветку (1)
0

Ха-ха-ха... ржунимагу

2
А СНИЛС?
2

Угу. В моём случае мелкий знал номер телефона, основной инструкцией было — если что, искать любого продавца в магазине и просить позвонить. В результате, лет в семь потерялся. Попросил у кого-то денег на метро, каким-то чудом (не с первой попытки) вышел на нужной станции, нашёл дом, пришёл. Пока я поднимал на уши полицию (или милицию? Год был примерно 2009), позвонила из дома бабушка с вопросом, мол внука вижу, а где остальные?

Так что никогда неизвестно, как пойдёт.

P.S. Сотрудник МВД, стоявший рядом во время разговора с бабушкой сказал только, мол, вы с ним помягче, ребёнок всё же :)

1
хороший,плохой,злой
Так может проще было ему телефон купить? В три года на малокнопочном даже обезьяна сможет дозвонится
1
:3

Вы живете в небольшом городе, верно?

0
Дык тс продуман, это чтобы папку на такси из бара в отключке забирал!!!))
раскрыть ветку (1)
0

Я не автор заметки... активный участник комментов. И мамка...

0

Вы такие классные, вот бы всем яжемамкам быть такими как вы!

ещё комментарии
19

Тоже хотел написать, что подобрать нужные слова для убеждения неопытного создания можно легко. Потому, хорошо, что в форме был сотрудник и небезразличный человек, а не мошенник или маньяк.

27
Справедливости ради - да. Вопрос в том, что бы стала делать девочка, поведи условный педофил-я ее из магазина.
раскрыть ветку (21)
30
Были же случаи, когда мамашки помогали своим ебанутым сыновьями в поиске жертв.. по крайней мере если верить историям в интернете
раскрыть ветку (2)
33

Ни хера себе "истории из интернета". Александра Спесивцева загуглите.

раскрыть ветку (1)
2
Не люблю я эти истории.. Да и имена маньяков много чести запоминать.. потому даже не стал гуглить перед написанием..
11
DELETED

а зачем из магазина уводить?

раскрыть ветку (15)
34

иначе будет много советчиков

12

на работе нельзя

раскрыть ветку (13)
9

Никаких условий для нормального труда, блин. Куда смотрят профсоюзы?

раскрыть ветку (12)
5
Прекрасная ветка :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И это только начало?

0

многое от начальства зависит.. если шеф не мудак, то можно и на работе... ток не часто, наглеть тоже не хорошо

раскрыть ветку (9)
1
Это вы имеете ввиду то, что если вы заинтересованы в краже ребёнка, то, спокойно и без проблем, можете найти свою жертву на работе, то есть возможность того что вы специально будете выискивать подходящего ребёнка на РАБОТЕ...КАРЛ!!!
раскрыть ветку (6)
1

в хорошем коллективе и жить/работать легче... я так скажу! если тебя везде поддерживают, то хобби и работу можно и нужно совмещать

раскрыть ветку (5)
0
То есть, хобби некоего человека, это кража детей!!!???😅😅😅
раскрыть ветку (4)
0

кто-то крадёт, кто-то раздаёт... я так скажу! он не "кто-то", он заинтересованный! и не будем навешивать ярлыки

раскрыть ветку (3)
0
Я не навешиваю...я просто...мммм, сказала:)
раскрыть ветку (2)
0
Хотя если делиться, можно и наглеть)
раскрыть ветку (1)
0

можно наглеть вместе с шефом)

4
Кстати те же Лиза Алерт учат детей оставаться на месте и никуда не уходить. Можно обратиться за помощью к сотруднику/маме с ребенком, но никуда с ними не уходить.
3

ну у уборщиков тоже форма есть) причем вне магазина) " смотри видишь, ЖЭК написано. Значит со мной на улице можно гулять.. пойдем  я тебе машинку покажу")

3
Да потому что это дети, они ещё такие наивные и не знают какие люди-мрази существуют, поэтому их так легко провести, поэтому нужно их подготавливать к этому лучше😔
раскрыть ветку (1)
1

С Детишками договорился, есть "секретное" слово, не услышав его Никуда не пойдут, не смотря ни на какие уговоры, надеюсь...

2
Добавим ещё справедливости, теперь девочка думает что можно уходить с человеком в форме магазина...
1

увы, но при "желании" в даркнете есть целые форумы с обсуждением как увести ребенка... года три назад наткнулся и офигел...

раскрыть ветку (3)
3

Мне вот интересны люди которые говорят о даркнете но ни один не поделится ссылкой хотя бы на один сайт... Вот и думаешь либо пиздят либо запизделись

раскрыть ветку (2)
6

ну, во-первых я смотрел давно, а во-вторых, таким лучше не делиться))

0
В даркнет просто так по ссылочке не попадешь, там есть свои двери. Тоже однажды зашла на форум, реально плохо стало морально :( делятся фотками и историями педофильскими
1
Достаточно было сказать- я знаю,где твоя мама,пойдем,я тебя к ней отведу.
1
О дивный новый мир!
Именно, просто ТС не "додавила", т.к. ей это было не нужно.
0
Сценарий Хитмана прям)
0
Лайфхак для педобира
0
Да сказал бы пошли щеночка покажу... И увёл...
0
И взрослых облапошивают. Тут главное - ребёнок уже в некоторой степени подготовлен.
0

Поэтому правильно, наверное, было бы оставить ребёнка с наказом никуда не уходить (приставив для верности охранника или другого сотрудника), а уже по громкому оповещению звать маму.

0
Скажи спасибо, что девочка не вломила тебе, несмотря на форму, а потом мамашка добавила сверху...Это я про параллельную вселенную, хотя...
раскрыть ветку (2)
6
Иллюстрация к комментарию
0
Ну, я и без параллельной вселенной вломить в ответ смогу, так что не очень страшно :) Только форму снять надо :) Но лучше все-таки как-то без насилия.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы