Все сгорело, совсем все))
Был период в моей жизни, когда мы с подругой снимали комнату в коммуналке г. Санкт-Петербурга. Коммуналка была в таком типичном перманентном состоянии, когда в комнатах чуть ли не паркет из палисандрового дерева, а за пределами комнат "Ад и Израиль". Населяли эту квартиру понаехавшие: две девушки (Мы), семейная пара под 50 лет, и студент. Еще одна комната пустовала.
И вот в один прекрасный день, по возвращению с работы я вижу соседей - семейную пару, которая деловито драит пол на кухне в коридоре. Появлению моему они несказанно обрадовались, и весьма позитивно сообщили, о том, что был пожар, вот пожарные натоптали, надо мыть, присоединяйся, сгорела часть проводки квартиры и угол комнаты студента. Сам парень жив, здоров и собственно благодаря ему быстро все потушили, и мы, коммунальные жители отделались очередной раз легким испугом. Тут стоит отметить, что квартира эта была "нехорошей" в части инженерных коммуникаций, до пожара нам рвало трубы, а прохудившийся газовый шланг едва не отправил в небеса этот прекрасный дом 1896 года постройки. Зайдя в комнату, я обнаружила, что электричество все таки есть, но только в предбаннике комнаты, саму нашу комнату покрывал мрак. Делать нечего, пока решением проблемы стали длинные гирлянды удлинителей, соединённых в самые замысловатые варианты конструкций.
Соседи уже вели себе новую проводку, а наши наймодатели все обещали, как то решить этот вопрос. Так мы и жили, недели две, а то и три. Жили бы дальше, если бы коллега по работе не предложила помощь своего супруга-электрика.
И вот этот день настал, наконец, то и в наш дом вернется свет. Электрик пришел, посмотрел наш счетчик и просто поднял вверх рычажок на нем, который выбило при пожаре. Мы три недели жили без света, думая, что все сгорело, а элементарно посмотреть на счетчик и увидеть, что одно реле опущено у нас ума не хватило, ведь соседи же сказали, что все сгорело))
Тоже было похожее! У меня два ноута очень древних ( что-то около 2010 и 2014 г. Р) .
Небольшая предистория: как-то в моё отсутствие котяра перегрыз провод одного из них. А они уже давно работают только от сети - зарядку не держат 🤷♀️. С тех пор пользуюсь одним ноутом и иногда, при необходимости, шнур вставляла в другой и пользовалась вторым.
И вот в один прекрасный день, придя с работы, попутно взяв пару баночек тёмного 🍻и пакетище чипсов 🍿 вся в предвкушении что досмотрю уже сериальчик...я включаю этот древний комп, а он не включается. Я уже и гнездо втыкала вытыкала и другой ноут пыталась подключить. Он, кстати поработал пару минут ( зарядка немного продержалась) и потом тоже выключился. Я уж и батарею у них выкручивали,хз зачем правда, ну наверное из любопытства...Картина таже - не вкл и всё тут. Ну, думаю, всё... Ушли в мир иной... Все-таки лет им не мало! Почти смирилась что прошёл их век и придётся покупать новый комп....Представляете, какова была степень фрустрации в тот момент?! Сериал пришлось смотреть совсем другой и вообще с телефона, в конце концов чём-то же надо засматривать пиво с чипсами,не есть же в пустоту! ...кароче...Погоревала немного, но что поделать.
Ноуты я использую исключительно в развлекательных целях. По этому развлекаться я стала путём прочтения книжек, рисования акварелью и шитьём☺ ну а чем ещё заниматься долгим зимним вечером!
Так и жила целый месяц...
Пока не пришло время генеральную уборку делать... Залезла за стол и выяснилось, что вилка от шнура тупо ОТСОЕДЕНЕНА от розетки!!! Аааа!!! Как же меня бомбило!!🤬 Сколько фильмов и сериалов не просмотрено, а сколько игр не проиграно... Уффф... Зато перечитала любимых Чехова и Конан-Дойля, ещё б. Шоу и о, Генри...