Все логично?

Как адвокат никак не могу привыкнуть к эмоциональности и нелогичности сторон в бракоразводных процессах.

На днях заседание. Звонит жена (пока еще) клиента (мы давно знакомы):

- Ты все еще защищаешь эту мразь?

- Лена, это не уголовное дело, я не защищаю, помог ему составить иск. Он от тебя ничего не хочет кроме развода. Это простейшее дело, напиши что признаешь иск и разведут за одно заседание

- Нет, я прийду с кучей свидетелей, фото-видео доказательствами, покажу всем, какой он подонок!

- Ты жить с ним хочешь? Против развода? Будешь просить отказать в иске?

- Как я могу жить с таким?

- Значит ты признаешь иск! Зачем столько телодвижений в простейшем деле?

- Ну ты же его защищаешь. значит я тоже найду самого лучшего адвоката, и мы вас сделаем...

Лига Юристов

35.3K поста38.6K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
708
Автор поста оценил этот комментарий
Все очевидно же: если выиграет её адвокат, то получится, что это не он ушёл, а это она его бросила!
раскрыть ветку (86)
21
Нет, в любом случаи будут удовлетворены исковые требования мужа, а не жены. Если конечно она не против развода.
раскрыть ветку (17)
14
Даже если жена против развода, всё равно их разведут. Говорю как практикующий юрист
раскрыть ветку (16)
9

тогда её тем более нужен адвокат (юрист). Чтобы было на кого свалить в вину в проигрыше дела. Не себя же признавать виноватой, в самом то деле.

4
Я говорю о том, что в этом случаи не будет видно заслуг её представителя, а не о том, что и кто может. Я тоже практикующий юрист и могу сказать, что если супруга беременна или рожденному ребенку нет еще года, то судья не примет исковое заявление, а если и примет, то в дальнейшем прекратит производство по делу.
раскрыть ветку (12)
Хм, а я думал что откажет в иске. Там же на возврат и прекращение другие основания.
раскрыть ветку (4)
Почему же? Муж по закону не имеет право подавать заявление, что подходит под такие основания п. 1 ч. 1 ст. 134, абзац 2 ст. 220 ГПК РФ). Об этом и пленум ВС говорит.
раскрыть ветку (3)
Век живи, век учись
Вы юрист? Где учились?
раскрыть ветку (1)
Да, спб гуап
А если жена хочет развода и рожденному ребенку нет года и он живёт с отцом дадут ли развод жене?
раскрыть ветку (6)
Если есть согласие жены, то развод будет. + надо понимать, что имеется ввиду под "ребёнок живёт с отцом". Это как-то юридически оформлено или просто устная Договоренность, но на суть дела, о расторжении брака, роли не сыграет.
раскрыть ветку (5)
То есть получается муж никак не получит развод без согласия жены, а жена без согласия может?
А если муж не даёт развод жене, сидя с ребенком, то разведут?
раскрыть ветку (3)
Я не буду отвечать на эти вопросы без всей информации по ситуации и т.п. Если хотите юридическую консультацию, то помогу, но не бесплатно.
раскрыть ветку (2)
Хочу. Куда писать?
раскрыть ветку (1)
Моей коллеге, у меня, к сожалению, график забит. Да она и лучше в этом проконсультирует, а может и решит проблему. Её почта v.ganotchenko@mail.ru
1
Поясните пожалуйста для далёкого от темы человека: а как вообще могут отказать в разводе? Типа "нас не волнует ваше желание, вы будете состоять в браке с этим человеком потому что он так хочет"?
раскрыть ветку (1)
Не могут отказать в принципе. Знаете, у меня было в практике дело, когда получив решение о расторжении брака, подали апелляционную жалобу - передумали разводиться)))
98

А какая разница в целом?

раскрыть ветку (63)
597
Ты не понимаешь . Это другое. Очень важно кто кого бросил
раскрыть ветку (23)
93
DELETED
Я так разводился. Подал заявление. Через пару недель приехала она из другого города, чтоб я забрал своё, а на развод подала она. Я смысла не понял, но всё равно был рад конечному результату.
раскрыть ветку (3)
62

Ты ей хоть сказал, что она ебанутая?

раскрыть ветку (1)
44
DELETED
Сказал, когда сообщил о разводе. Потом уже смысла не видел повторять.
15
Хотел остроумный мемасик закинуть , но так как уже накатил , то доверился темному попутчику - не троллить под газом
23
Хорошо. Тогда так: у мужа любовница, и из-за этого от него ушла жена. Кто кого бросил?
раскрыть ветку (18)
44

если муж втихоря ходил на потрахушки не собираясь уходить от жены, так чисто медка лизнуть, то очевидно жена от него ушла. В чем сложность-то?

раскрыть ветку (14)
16
Медка?
раскрыть ветку (2)
28
Иллюстрация к комментарию
7
лизнуть...
6
Втихаря? И из-за этого ушла? Из-за того,о чём не знает?
раскрыть ветку (9)
23
раскрыть ветку (8)
38
жопой они чувствуют, моя прочитала, как я перекинулся парой фраз по делу с одногрупницей в вк когда-то, отключила телефон и весь день пряталась за диваном пока я морги и больницы обзванивал.
раскрыть ветку (7)
66
А надо было психбольницы.
раскрыть ветку (2)
15

Санитаров за ней вызвать или спросить, как она сбежала?

раскрыть ветку (1)
7

Да.

22
DELETED
Муж сестры, когда вместе купались на речке, нырнул и занырнул под мостки. Всплыл там - одна бошка над водой, но его, естессно, не видно. Короче, сидел он там минут 40,пока его беременная жена и вся наша честная компания металась по берегу в его поисках. Потом ему, видать, надоело, он всплыл целиком и закатил истерику, мол, она за ним не нырнула, значит, не любит и у неё есть другой. То, что она беременна (6 месяц) и плавать отродясь не умела, его не волновало. Живут, кстати, уже лет 8 или 9. Двое детей уже. Как говорится, нет здоровых, есть недообследованные.
3

"пряталась за диваном" - это фигура речи или реально пряталась? Потому что если реально пряталась, то вижу прямую логику в её поступке. Если у тебя реально близкая любовница, то ты в какой-то момент любовнице позвонишь "моя-то кажись откинулась, мы можем быть вместе"

раскрыть ветку (2)
2
Реально пряталась, с сапогами и курткой. Притом, что в квартиру я попал с еë мамашей и мамаша тоже охренела от такого расклада.
раскрыть ветку (1)
2
Да от такого любой охренеет!
Медка?!Оригинально,поржал👍
15
Если жена ушла к любовнице, то не знаю)
DELETED

конечно же, тот ,кто первый сказал: я ухожу ! )) Остальное совершенно не имеет значения :)

раскрыть ветку (1)
Сказать можно после того, как другой уже сделал.
43

В том, кто контролирует ситуацию

раскрыть ветку (6)
9

Прям борьба за власть

раскрыть ветку (1)
7

Но синими пальцами никто не держится.

4
Контролирует всегда контроллер.
раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (2)

Щас начну стрелять!

DELETED

не тот контроллер

45
DELETED
В том, что она права в этой ситуации останется. Вкус победы, а не развода и разрушенного брака.
раскрыть ветку (4)
21

Как будто развод и разрушенный брак исчезнут.

раскрыть ветку (2)
26
DELETED
Это другое🤣
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

*музыка 20 век фокс*

4

И права на прицеп.

33

Это ущербная бабская логика

раскрыть ветку (24)
8
Кажется я понимаю, почему мужик подал на развод...Это не логика бабская, а просто конкретно эта бабенция - дурища.
5
DELETED
Это в принципе ущербная логика. Я подала на развод, съехала с ребёнком на съемную. На все попытки мириться отвечала отказом. Ибо скандалы поднадоели еженедельные на ровном месте за 7 лет. В итоге мне было сказано, что это я не сама ушла и на развод подала, а он меня сам выгнал, потому что последняя ссора с ним закончилась его фразой - "не нравится - дверь там". Сам начинал скандалы, сам постоянно тиранил и дёргал по любому поводу. Разводиться отказывался. А потом - это я тебя выгнал... А вы всё бабы, да бабы 😅
раскрыть ветку (6)
2
И зачем терпеть 7 лет?
раскрыть ветку (2)
DELETED
Общий ребенок. Надежда на то, что если буду вести себя иначе, все наладится. Оказалось, как не веди себя - все не так. Да и на выходе причина оказалась, по крайней мере, не только во мне. Это не лёгкое решение - развод.
раскрыть ветку (1)
1
Понимаю, наверное многие и я в том числе так же надеялись.
3
А на хрена ты за него замуж выходила?
раскрыть ветку (2)
DELETED
А на это ответа никогда не будет)))))
DELETED
А как будто можно заранее знать, как будешь жить с человеком.

Чегооооо? что такое бабская логика?

ещё комментарии
DELETED

Ну тысяч 100:)

Деньги очень нужны
©
5

Как кто-то из них может "выиграть"? Их просто разведут, что и было исковым требованием мужа.

А вопросы раздела имущества обсуждаются в отдельном процессе или здесь же? Если здесь же, то она права: нужен хороший адвокат, чтобы оттяпать побольше в свою сторону.
раскрыть ветку (2)
1
Там в посте написано "ему от тебя ничего не нужно "
раскрыть ветку (1)
1
Ей зато нужно от него что-то)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку