12545

Временный госпиталь на вднх пав. 751

Наткнулся я тут случайно на публикацию https://vk.com/wall476557425_77 про то, как один депутат по фамилии Шендерович (Козлов) проведя несколько часов во временном госпитале на вднх в павильоне 75, со скандалом его покинул из-за невыносимых условий.
Не могу остаться в стороне, так как сам в данный момент нахожусь в этом учреждении в 214 отделении, 13й палате, койка 51.
Ниже постараюсь подробно описать "невыносимые условия"

При поступлении всем пациентам выдают сумку с предметами первой необходимости: салфетки, зубная щётка Colgete, зубгная паста Splat, берущи, маска для сна, различные тюбики, расчёска, одноразовые стаканы.

У каждой койки рабочий аппарат с кислородом. Можно дышать круглосуточно.

Трех разовое очень приличного качества питание. Правда не солёное и соль не выдают. Но всегда горячее и вкусное даже без соли

Индивидуальная кнопка вызова. Приходят в течении минуты.

Высокие потолки))) много воздуха и тепло.

Теперь про врачей и мед персонал.
Все позитивные, постоянно шутят.
Сегодня 7 раз измеряли давление, температуру и уровень кислорода. При высоком давлении выдали моментально таблетку.
1 капельница, 1 укол в вену и в живот. 2 приёма таблеток утром и вечером.
Врачи оотвечают на все вопросы спокойно без напряжения

Не ззнаю какие условия там в депутатских больницах, но мне как простому смертному более чем нравится.

И самое главное - лечение даёт результат. Боли и температура за сутки ушли....

Будьте здоровы. Готов ответить на все вопросы!

Забыл добавить, что выдают и постоянно пополняют запас воды.

Чистые туалеты. Всегда есть бумага

Много реанимационных блоков. Места всегда есть.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

295
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет вопросов! Выздоравливайте! Вы - молодец. Ложка мёда в бесконечном потоке говна) Спасибо!!!

раскрыть ветку (1)
105
Спасибо
показать ответы
4

Интересно, в таких условиях много находится любителей потрындеть по телефону?

раскрыть ветку (1)
29
Здесь 90% с двух сторонней пневмонией и поражением лёгких от 50%, дышать тяжело не то чтобы "трындеть". Если и разговаривают по телефону, то очень тихо.
показать ответы
1096

А там и увеличилось. Просто нет диагностики ок. Даже вон в моск области уже если у тебя температура, а врач "решил", что это не ковид, то тест не делают. Ну и живёшь в деревне поселке? Стало плохо и думаешь, что это ковид? На автобусе поедешь в город в больницу. Медицину похерили и дальше будет хуже. Зато некоторые продолжают говорить с экрана, что "ситуация под контролем".

раскрыть ветку (1)
60
Вы правы. В Москве тоже нужно добиваться госпитализации. Мне в районной поликлинике тест не брали и на кт направление не давали. Только рентген. Выписали антибиотики от которых только хуже становилось. Я потратил 17 к и сдал кровь и мазки в 3х платных клиниках. 2 теста отрицательные и 1 положительный. Только после того как мои результаты попали в общую базу, меня на скорой отвезли в кт центр, а оттуда на скорой во временный госпиталь.
показать ответы
6
DELETED

Мне просто ужасно страшно. А вы поправляйтесь давайте.

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо. Не бойтесь. Мне тоже было страшно когда у меня сердце колотило 120 ударов, жуткая одышка даже в лежачем состоянии и ужасная боль при кашле под левой лопаткой. А ночью по 2 раза постель менял, потому что потел как будто под себя мочился.... И так почти 10 дней.... При этом все запахи чувствую, ломки костей нет, голова не болит, насморка тоже нет, горло впорядке....
показать ответы
71
DELETED
Привет соседям) 215 отделение, 17 палата, 68 койка) тоже нравится как тут все устроено)
раскрыть ветку (1)
31
Привет, привет.)) выздоравливайте!!!
показать ответы
9
Лечитесь и не болейте!!!
раскрыть ветку (1)
8
Договорились 👍
показать ответы
15
В соседнем отделении!!!
раскрыть ветку (1)
8
😂👍
показать ответы
31
Привет от медсестры ковидного отделения!)
раскрыть ветку (1)
8
Привет. А из какой больницы?
показать ответы
5
Там поди шум сильный стоит? Не поспать толком
раскрыть ветку (1)
15
Шум на второй день не ощущается. Дали беруши. Можно воспользоваться при необходимости
показать ответы
5
DELETED

Кт2 это что? Поражение легких? Я с такой температурой очень медленно понимаю информацию, сорри

раскрыть ветку (1)
12
Да. Если поражение не сильное, то пишут кт1, средней тяжести кт2, тяжёлое кт3. У моего соседа 75% ему написали кт3. Сутки на кислороде и ситурация ухудшается. С 89 до 84 % упала. Сейчас решают переводить его в реанимацию...
показать ответы
9

Выздаравливай скорее, извини, а душ там есть?

раскрыть ветку (1)
6
Он не один. Их тут достаточно много)))
218

Остается пожелать чтоб и в России появились такие же благоустроенные госпитали как в Москве.

Выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо

Какая температура воздуха у вас? Какая влажность? Есть ли возможность уйти или же это арест?

раскрыть ветку (1)
5
Не арест. Красная зона.
показать ответы
3
DELETED
Сами как себя чувствуете? С каким диагнозом и КТ легли?)
раскрыть ветку (1)
9
2х сторонняя. КТ2. 35% с двух сторон. Ковид подтверждён
показать ответы
9

Выздаравливай скорее, извини, а душ там есть?

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо. Да есть. Сейчас дойду сделаю фото и пришлю Вам.
264

Ты даже не представляешь как депутатов и прочих руководителей корежит от нахождения в одном месте с плебеями. Мы как тот раз обедали в одном приличном ресторане, и там заметили двух наших директоров, они нас, осспади у них такие ебальники были будто их говно есть заставляют =D

Выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо
1
DELETED

Я только в начале этого пути, подскажите, на каком этапе нужно начинать добиваться госпитализации? С чем сейчас кладут в госпиталь?

раскрыть ветку (1)
10
Мне ребята на скорой сказали, что 100% кладут с положительным пцр и кт2 и выше. Если кт1, то есть шанс только у тех, у кого есть побочка в виде сахарного диабета, инфаркт, инсульт и тп. От какого %% пишут кт2 я не знаю. Не уточнял.
показать ответы
Беруши,маски для сна? Господин депутат,выздоравливайте
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо
показать ответы
5
DELETED

У меня наоборот и ломота, и головная боль, а как горло болит - это непередаваемо. Очень боюсь, как болезнь будет развиваться.

раскрыть ветку (1)
12
Почему Вы решили что у Вас ковид?! . Больше на грипп или ангину похоже
показать ответы
4

Ну так и надо писать, а то теперь люди думают, что анализ на ковид 17 тыщ стоит ((

раскрыть ветку (1)
3
Конкретно на ковид анализы стоили 2450руб в гемотесте, 2640 руб в Спектра и 2400 в инвитро.
показать ответы

Извините 'красная зона' это тюрьма с полицейским режимом или больница? В смысле уйти-то можно оттуда по желанию?

раскрыть ветку (1)
3
Конечно можно. Но придётся заполнить кучу бумаг и уйти на карантин с социальным мониторингом. Будут контролировать каждый Ваш шаг. Для меня комфортнее здесь, чем под домашним арестом
показать ответы

А в таких местах где-нибудь можно курить ? Предлагаю, что вынужденный резкий отказ только усугубит состояние.

раскрыть ветку (1)
3
Не знаю. Не курю.
Извините, случайно подумала,что вы про больницу для людей пишите ,а не для депутатов
раскрыть ветку (1)
7
Вы тоже простите, но я Вас не понимаю))
показать ответы
7
DELETED

Мазок положительный. Ну и запахов по нолям.

раскрыть ветку (1)
5
Понятно. Выздоравливайте и не переживайте. Всё будет хорошо!

нет, я таких ботов в чёрный список отправляю. Пусть пердят там.

раскрыть ветку (1)
7
😂😂😂😂 Да уж... Найдите себе хорошего психиатра
1
Скажите, пожалуйста, что чувствуется, когда назначается КТ. Т.е. у вас боль в груди или что? Просто у меня явно корона, но тест отрицательный пришёл. Температуры скачет от 35,6-36, 9 примерно. Запахов и вкусов нет, дикая слабость. Ничем не лечусь, потому что просто не знаю чем, терапевт ничего не выписывает. Звонок на горячую линию ничего не дал. Можете, пожалуйста, поделиться своим случаем, чтобы хоть что-то знать. Заранее Вам спасибо!
раскрыть ветку (1)
4
У меня тахикардия была до 120 уд/мин, небольшой насморк и озноб один день. Больше ничего. Через 3 дня появился кашель и боли под левой лопаткой. Сначала боль была только при кашле, потом постоянная. На спине было больно лежать. А при кашле отдавало в грудную клетку с левой стороны. Также, ужасная одышка даже в положении лёжа. Голова болела только когда давление было 181 на 107. Запахи и вкус чувствую может даже острее чем обычно. Темп скачет от 36,4 до 38,4. Сейчас в стационаре от 36 до 37,3.
показать ответы
14
У моего отца друг две недели назад, поражение 70%. Выкарабкался!
Так что - хвост пистолетом!
Здоровья и вам и вашему соседу.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Я верю в силу позитива!!!
9
DELETED
У меня полегче, КТ1 до 25%, тоже положительный ковид, но группа риска по диабету. Иначе бы даже не положили
раскрыть ветку (1)
4
Мне тоже говорили, что кладут только начиная с КТ2 при отсутствии побочек.
показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
6

Свекровь умерла 17-го, похоронили в прошлый четверг. Месяц мучений, пневмония, сатурация под конец была меньше семидесяти. По тесту - ковид. По факту - в заключении о смерти было написано про отек легких и инфаркт, причем отек легких взялся вообще ни пойми откуда, про пневмонию не написали ничего. Не было, и вдруг. Ага. Врач дошел два раза, антибиотки покупали сами. Госпитализацию даже не предлагали. Химки. До Москвы доплюнуть можно. Муж занимался похоронами, рассказывал, что очень много ковидных смертей, причем люди - молодые. Он за эти дни насмотрелся, бедный. Кажется, статистику занижают в разы.

раскрыть ветку (1)
2
Примите мои соболезнования.
показать ответы
3
Можете меня жёстко минусовать, но...
Москвичи, вы реально не понимаете, что вы от России на другой планете находитесь? Зачем сейчас вот это все напоказ вываливать тем, у кого не двухместная палата с душем, а шестиместная с туалетом на другом этаже и никаких тебе одноразовых стаканчиков?!
Вы понимаете, что остальная страна несколько иначе живёт, работает и лечится?
Понаехали говорили они... Больше подобных постов пишите, больше и приедут!
раскрыть ветку (1)
2
Добавлю... Больше всего ненавижу детдомовцев, которым правительство выделило однокомнатные квартиры. У нас в доме их 12 человек было. Сейчас слава Богу осталось 3. В этих квартирах притоны наркоты. Долги по коммуналке под 700к. И никто с ними ничего не может сделать. Обычных людей выселяют на раз два за такие долги, а этих ублюдков по Закону не могут или не хотят.
6

Передайте медикам благодарность за их труд.

раскрыть ветку (1)
2
👌👍
0
Приятно удивлена, было чисто с профессиональной точки зрения как всё организовали и как там внутри(сама работаю в красной). Спасибо вам за пост и поправляйтесь!
А, и скажите пожалуйста, в каком АКТЦ были? Не на севере Москвы? Как там по загруженности поликлиники? И количество болеющих на ВДНХ много? Извините, что закидала вопросами)
раскрыть ветку (1)
2
Кт делали на бесеудниковском. 15 минут ожидание в фойе оформления, 30 минут ожидание очереди на кт, минут 8 кт, 30 минут ожидание в очереди к врачу, минут 12 ожидание скорой, минут 25 оформление документов скорой с ЭКГ и тестом на грипп, 27 минут дорога до вднх, 17 минут ожидание в машине скорой своей очереди, минут 40 оформление в приемном отделение с анализом крови, мочи и мазками. Как-то так))
показать ответы
12

Ввопросов нет! Не болей!)

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо
1

Что такое КТ?

раскрыть ветку (1)
3
Компьютерная томография
показать ответы

КТ 4 тыщи, анализ около 2-х, в больнице - бесплатно... как 17 тыщ получилось???

раскрыть ветку (1)
3
Анализ крови расширенный ещё сдавал. Мочу. Было подозрение на пиелонефрит. Плюс делали узи и влок.
показать ответы
12
Как будто за мкадом не Росси... А, блин(

ТСу здоровья!
и всем не болеть!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
10
Все конечно хорошо, но ты это, не задерживайся там, выздоравливай.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
На здоровье) и позаботьтесь пожалуйста о том,чтобы и остальные люди в таких же замечательных условиях лечились)
раскрыть ветку (1)
4
Все в ваших руках. В этом Вам не один депутат не поможет.
показать ответы
4
Болею ковидом в столице. Кормят трижды в день. Утром - это каша. Порой не понятно какая. Не солёная, не сладкая. Чай с общей кастрюли. Без сахара. Обед и ужин +/- одинаковый, только на ужин без супа. Почти каждый день дают рыбные котлеты. По запаху напоминают мне выгребную яму в селе. Я без преувеличений. Несёт хуй знает чем. Иногда бывает и рыбный суп. Хотя порой попадаются говяжьи котлеты. Но ниразу не попались готовые до конца. Гурманы, знают, что говядину можно и розовой подавать! Только, я бы предпочёл розовую говядину дома или в хорошем ресторане, а не тут. И да, все без соли.
Поехали далее. В первом отделении, куда меня привезли был целый килородогениратор. Один. Напольный. На все отделение. Мне не повезло, он мне понадобился, и было вроде норм, только шумел. А потом к нему подключили ещё 2 нуждающихся. Тут то он и крякнул. То есть он продолжал работать, шумел, но кислорода не вырабатывал. Радовало, что там медсестры прибегали чуть ли не по чиху больных, ну и жаловаться не стоило, так как само отделение для лёгких, а я поступал как лёгкий больной, потом стало хуже. В итоге, из-за нехватки кислорода меня перевели... в реанимацию, так как сатурация упала до 77 и подниматься не хотела. Там мне через какой то аппарат медленно ввели около 150мл какого то вещества и я чуть подожил. Но кислород все ещё нужен был и о чудо. В отделении, куда был проведён кислород освободилось место. Повезли меня туда в трусах, так как все вещи увезли в прошлое отделение. Потом привезли мои вещи. Но не все. Они выкинули всю воду и еду. А ещё потеряли рюкзак. С паспортом и ключами от квартиры. Благо нашли, но, видимо искать начали, после того, как моя тётка позвонила и наорала на людей в прошлом отделении. У меня сил разбираться не было.
Новое оотделение. С окна дует постоянно. Сортир раздрочен, сидушки не закреплены и часто валяются на полу. Полы моют раз в сутки. В палатах. В туалетах могут не мыть целые сутки. Все обоссано, порой обосранно. Я не знаю как, но даже бочок однажды был изиазан. 20 палат по 5 коек, все занято и 5 медсестер на всех. Заметили, что я молчу про кнопку вызова? Потому что её нет. Ищи сам. Тут порой выходишь на пост и стоишь как Траволта минут по 10. Дольше стоять не можешь, отдышка. И уходишь, так и не увидев ни души. А у тебя температура. Тебе хуево) Некоторые медсестры не могут найти вены. Лечащий врач приходит один раз, утром, вечером приходят дежурные. Чаще всего, у них разные мнения о состоянии больного. В палату положили психически больного человека, который разговаривал сам с собой. Благо, на утро перевели.
Захотел сходить в душ - найди главную санитарку, которая может быть даже не в отделении и попроси ключ. Напоминаю, 10 минут и отдышка. Достал ключ - молодец. Душ от моей палаты далеко, в другом конце коридора, хотя есть и ближе, но он закрыт навсегда, потому что смесителей нет. В душевой пиздец как холодно. На улице 0 или ниже, а там обычное двухслойное окно, где один внешний слой разбит. И да, окно! На другое отелеление, где видно лечащихся людей. Заботливо стоит узкая ширма. Спасибо. Но холод собачий и выбор между замёрзнуть, пока раздеваешься, и вонять как пиздец - очевиден. Замёрз я нахуй. На след день стало хуже. 10 минут превратилось в 2-3. В плате все ещё дует с окна, хотя я уже раз 30 сказал об этом каждому члену персонала отделения.
Не болейте вообще нигде. Не факт, что вам повезёт с больницей)
раскрыть ветку (1)
2
Держитесь и выздоравливайте. Спасибо что поделились. Надеюсь Вы адекватный человек и мне не нужно чувствовать себя виноватым, что я нахожусь в лучших условиях?!
показать ответы
12

Ввопросов нет! Не болей!)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо

а вы в это поверили? У меня вот большие сомнения появились.

Что он из другого места пишет.

Госпитализируют - тяжёлых.

И у таких не будет сил строчить рекламные посты.

раскрыть ветку (1)
2
Смешно.... Пишите ещё.
показать ответы
43

Выздоравливайте, действительно очень рад за такой уровень организации.

А по депутату, надеюсь у нас выпустят добротный ситком на один сезон про врачей во временном госпитале, и в одной и серий будет депутат по фамилии Козлов, которому всю серию будут ставить огромные клизмы нон стопом.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
0

Спасибо! А сатурация сильно падала?

раскрыть ветку (1)
1
Как выяснилось на разных пальцах она разная. Может отличаться лично у меня до 4%. Самая низкий показатель был 91%
0

ТС, скажите, пожалуйста, с какими симптомами вас туда положили? Что на КТ на момент заезда было?

раскрыть ветку (1)
1
Кашель, боль под лопаткой, тахикардия, высокое давление. КТ2 35% с двух сторон. Запах и вкус не пропали. Головных болей и ломки нет. Насморка тоже нет.
показать ответы
0
а какие лекарства дают и колясь?
раскрыть ветку (1)
1
Гепарин в живот, дексаметазон в вену, хлорид натрия с аскорбинкой капельница, 3 вида таблеток (какие не запомнил)
2

Не вопрос - встречаемся там на месте и пусть каждый доказывает что он не верблюд. Я туда отвозил тещу, таскал ей передачки, забирал оттуда и знаю все не понаслышке. А вообще весь этот бокс по переписке сплошная глупость и напоминает старый монолог Жванецкого:

"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."

раскрыть ветку (1)
1
Мне вспомнились строчки Омара Хайяма:
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.

Спорить всегда бесполезно. Даже люди, находящиеся в одном и том же месте, в одно и тоже время могут по-разному оценить это место.
показать ответы
1
Скорейшего выздоровления тебе, дружище!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное
0

Автор, а что вам ставят? Какие препараты дают? У нас вот папа в больнице уже неделю и становится только хуже. Горячая линия в больнице работает до 16-00😱. (Думалось, что круглосуточная)... Дозвониться не возможно никуда. Инфо о состоянии только от самого больного. Папа сам просит поменять ему способ лечения, потому что ему становится только хуже. Сатурация при поступлении была 95, теперь 79-84!!!  Госпиталь ветеранов. Екатеринбург.

раскрыть ветку (1)
1
Уколы в живот - Гепарин. Капельницы - гидлохрорид натрия с "аскорбинкой", магнезию (у меня высокое давление), что колят в вену и какие таблетки дают не помню (спрашивал, мне ответили, но я забыл). Уточню если не забуду, напишу. Плюс 3 - 4 раза в день минут по 20 дышу кислородом ситурация от 95 до 99% показывает.
показать ответы
Третий раз только за сегодня читаю на разных ресурсах о том как зашибись лежать в медицинских ангарах. Текст у всех как под копирку: ништячки, как у авиакомпаний, "вкусная" еда в пластике, много мест и радостный персонал. Одназначно вброс, сммщики отработывают. Не болейте.
раскрыть ветку (1)
1
Мне тут после каждой капельницы катетер физраствором промывают. Вам нужно мозги промыть. Или пойти сбросить кал в унитаз. Может начнёте мыслить позитивнее и отличать правду от вымысла. А то бредите наяву, так неровен час сами откажитесь "в комнате с белым потолком с правом на надежду..."
показать ответы
Позитивный пост и сразу полные комменты говна на тему "ну ладно, тут не жопа, зато в других местах всё плохо".. непонятен такой пессимизм.
ТС, выздоровления Вам!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
0

Откуда автор знает вкусная ли еда. Не должен же чувствовать запахи и вкус

раскрыть ветку (1)
1
Не должен, потому что Вы порчу на меня навели?!))) не сработало. Чувствую и запахи и вкус
3
Невыносимые условия это когда лежишь в госпитале в Вологде, а врачей не хватает, никто не подходит, кислород дают только сидя на стуле даже тем кто сидеть не в состоянии, когда нет связи с лечащим врачом,когда больному даже телефон некому зарядить чтобы с родными связаться а у самого сил нет. Когла людей выписывают в тяжёлом состоянии домой умирать, когда тесты на корону банально не делают, а у тех, кому повезло и сделали ответы просто теряются. Так что ТС короной хорошо болеть в столице, а на переферии условия действительно Невыносимые!
раскрыть ветку (1)
1
Я не спорю. Более того, я знаю. У меня много друзей и знакомых за пределами мкад. Этого поста не было бы, если бы вчера не наткнулся на публикацию про депутата, для которого невыносимые условия были именно здесь, где я нахожусь. Можно много и долго писать негатива про действительно невыносимые условия получения мед помощи в обычной районной поликлинике даже в Москве. Там большое счастье попасть к хорошему врачу. В большинстве своём в обычной поликлинике работают все на отьебись. По любому поводу и без повода тебе назначают антибиотики. На вопросы не отвечают или отвечают на отьебись.
0
Скорейшего выздоровления! А в какой лабе в итоге плюс? Две же минус показали?
раскрыть ветку (1)
1
В той, в которой дороже - Спектре. Но это был по времени самый последний. Видимо когда уже лёгкие были поражены ((
0
DELETED
А много койко-мест в этом стационаре?
раскрыть ветку (1)
1
Да. Много. 1779 мечт. Вчера прошёлся обратил внимание, что 2-3 отделения пока стоят пустые. В каждом отделении примерно по 80 мест.
0

Вам здоровья во все члены. Ваш позитивный взгляд сломает любые вирусы. Налегайте на квашеную капусту- она пища для микрофлоры кишечника. Икру красную ешьте - там витамин д и ещё куча био активных компонентов. От мяса откажитесь пока (печень не нагружайте) в пользу рыбы (морской) и птицы (индейка). И налегайте на овощи и фрукты. Фрукты натощак не ешьте - вначале стакан воды и через минут 10 можно. Обязательно Кефир и Творог, сыр. Овсянку- геркулес.

Здоровья Здоровья Здоровья

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Сложно быть не позитивным, когда вокруг тебя позитивные космонавты носятся. Ещё раз хочу сказать огромное спасибо этим замечательным людям. Время 0:26, а они снова пришли с обходом. Измерили кислород, температуру и давление
показать ответы
16
Ну это конечно не курорт в Куршевеле но и не больничка где ни будь в Саратове. Выздоравливайте!!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

а почему в живот делают уколы ? у пас знакомая

бабушка приехала после ковида у нее тоже весь живот синий от уколов

раскрыть ветку (1)
0
В живот колят гепарин для разжижжения крови. Почему с живот не знаю, видимо такой метод введения предусмотрен для данного препарата.
показать ответы
0
Хорошая попытка Зейналова
раскрыть ветку (1)
0
Плохой юмор Петросян
0
Ты.. это.. выздоравливай там быстро.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Спасибо! Поправляйся! Пусть тебя вдохновит, что у тебя будут антитела самые крутые!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
У меня муж лежит в Крылатском, в Ледовом Дворце, там тоже временный госпиталь. Никаких сумок с предметами гигиены не давали, парацетамола для уколов нет, температуру меряют 2 раза в день. Так что в Москве всё тоже очень по разному
раскрыть ветку (1)
0
Уточнил про укол в вену - дексиметазон
показать ответы
0
"если кислород падает, врачи рекомендуют подышать"
наверно, это и есть "назначение". :-)
раскрыть ветку (1)
0
Можно без всякого такого "назначения" самому надеть маску и включить аппарат. И тебе никто слова не скажет. Могут подойти попросить лечь на живот, если ты лежишь на спине. Всем рекомендуют 90% времени проводить лежа на животе. На пользование "кальяном" никаких ограничений нет
показать ответы
0
"У каждой койки рабочий аппарат с кислородом" Автор, На фото, не "аппарат с килородом", а кислородная розетка, в которую вставлен увлажнитель с маской. И "дышать сколь угодно" кислородом, без назначения врача, Вам никто не даст. Простите великодушно!
раскрыть ветку (1)
0
Жалко нельзя видео запилить в коммениах. Я бы в режиме реального времени Вам продемонстрировал, что рядом нет медперсонала и я могу спокойно надеть маску и включить этот "кальян" без всякого назначения врача. После каждого обхода, если кислород падает, врачи рекомендуют подышать на двойке, на тройке... Можете этот прибор называть как пожелаете. Я не большой специалист в медицинских терминах.
показать ответы
0
Зло,которое вы желаете другим, вернется вам в двойном размере. Лечитесь. Во всех смыслах.
раскрыть ветку (1)
0
Какое зло я кому желаю. Попросите уже кого-нибудь чтобы вас разбудили. Или сами напрягитесь и перестаньте бредить...
5

Лол, вы серьезно верите таксисту?) Может вы еще верите, что у него бизнес транснациональный, а на солярисе он таксует для души, чтоб с простыми людьми пообщаться?)

150, возможно, зарабатывает таксист на бизнес классе, и  то очень сомневаюсь

раскрыть ветку (1)
0
Одному верю. Он мой товарищ и работает на бизнесе. Правда по 14 часов и 6/1. У него получается около 200к чистыми. Я в 2018 году ради интереса сам месяц таксовал. У меня получилось чистыми 65к на арендной поло. Но я работал 5/2 не более 8-9 часов в сутки.
1
Ты это, давай выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
0
Договорились
1

Поправляйтесь!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3
Выздоравливай скорей! Нам бы такие условия... Хабаровск, жопа полная.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
1
DELETED
Скорейшего восстановления!
Мы сейчас там подключаем новый блок реанимации)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Будьте здоровы!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
DELETED

Мне показалось, у вас там КНИЖКА ? Книжку можно брать с собой?

раскрыть ветку (1)
0
Можно. И не только книжку. Вчера черёд деливири заказал M&Ms (очень захотелось сладкого). Доставили. Правда из бокса в палату приносят с задержкой до 2х часов, т.е. Курьер доставил за 20 минут, мне передали через 2 часа ((
показать ответы
1
Цитата "Не могу остаться в стороне, так как сам в данный момент нахожусь в этом учреждении в 214 отделении, 13й палате, койка 51"
Если 51 койка × 13 палат × 214 отделений =141882 тысячи больных коронавирусом в ВДНХ?! ЖЕСТЬ.
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Официально 1779 коеек. Первая цифра в номере отделения это номер поста. Тут их 2 в каждом отделении. Т.е. Формально у меня отделение Д14 пост медсестры 2, палата 13 (всего у нас 18 палат по 4 койки)
показать ответы
1

Можно начинать про Максима Камерера "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер". Очень захватывает и один главный герой. Эдакий текстовый сериал, но смысл просто колоссальный. Я после "Волны гасят ветер" неделю ходил под впечатлением. Мне жена на 35 лет подарила 13 томов Стругацких - я 2 года кайфовал. Это реально интеллектуальный отдых. К стати, я заметил даже, что у меня речь после Стругацких лучше стала. Они очень красивый слог используют. Рекомендую! И ещё раз - здоровья Вам и хорошего настроения. Простите за назойливость)))

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо. Назойливости не увидел. С добрым и приятным человеком всегда рад пообщаться. В ответочку поспешу посоветовать "Атлант расправил плечи" 3 тома я за 3 дня прочитал (вернее за три вечера и ночи). Спал по 4 часа не мог оторваться.
0
Приятно удивлена, было чисто с профессиональной точки зрения как всё организовали и как там внутри(сама работаю в красной). Спасибо вам за пост и поправляйтесь!
А, и скажите пожалуйста, в каком АКТЦ были? Не на севере Москвы? Как там по загруженности поликлиники? И количество болеющих на ВДНХ много? Извините, что закидала вопросами)
раскрыть ветку (1)
0
Вам спасибо за пожелание.
1

Нет. "Семь" это Морган Фримен и Брэд Пит, Кевин Спейси и Гвинет Пелтроу.  Бомба фильм.

раскрыть ветку (1)
0
Поправочка : 7 жизней с уилом смитом. Тоже под настроение может зайти
1

Нет. "Семь" это Морган Фримен и Брэд Пит, Кевин Спейси и Гвинет Пелтроу.  Бомба фильм.

раскрыть ветку (1)
0
Гляну. Видимо перепутал с 9 жизней))
1

А вообще Стругацких много чего читали? Цикл "Мир полудня" читали?

раскрыть ветку (1)
0
Не читал это. Из прочтенного - пикник, понедельник начинается в субботу и трудно быть богом.
показать ответы
1

А фильм "Семь" смотрели? Старый, но очень крутой. Я просто недавно пересматривал - оч зашло. Греф, такой себе писатель, мне кажется

раскрыть ветку (1)
0
Слона не греф написал. Это книга про то как он сбер строит. Семь это кажется с уилом смитом?! Плохо помню. Посмотрю. Ещё раз спасибо.
показать ответы
2

А хотите рецепт классного времяпровождения, эдакий интеллектуальный коктейль?

Прочтите "Пикник на обочине" Стругацких (день займет, а то и меньше), а потом посмотрите "Сталкер" Тарковского. Приход гарантирую.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Читал. Смотрел. Я сейчас читаю оруэла 1984. И пытался про грефа почитать слон на танцполе, но что не зашло. Пересмотрел опасная игра слоун. На очереди столкновение.
показать ответы
1
Держись там!
раскрыть ветку (1)
0
Держусь))
0

Выглядит очень достойно. Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3
DELETED
Сами как себя чувствуете? С каким диагнозом и КТ легли?)
раскрыть ветку (1)
0
Чувствую намного лучше чем при поступлении. Вчера привезли
показать ответы
2

Не для того они в бояре пробивались чтобы с челядью вместе лежать :)   
Не болейте, болеть плохо, лучше не болеть :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

Кран с расходомером?

раскрыть ветку (1)
0
Без понятия. Не специалист
2

Условия - более чем!

Выздоравливай.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3

Спасибо за правдивый пост и объективную оценку реальности. Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
Выздоравливайте. Нельзя болеть
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
DELETED
Вброс какой-то
раскрыть ветку (1)
Смените памперс
4
Ща переформулирую покороче ваш комментарий.
"Вот смотрите, я сравню с худшим, чтобы текущее выглядело получше".
Я предлагаю тогда не мелочиться и сразу сравнивать с беднейшим странами средней Азии.
раскрыть ветку (1)
Не в ту сторону Вас понесло. Я сравниваю варианты возможного бесплатного размещения в Москве на текущий момент времени.
6

Вентиляция здесь приточно вытяжная.
Ключевой фактор - общая. То, что вы назвали "высокими потолками" - это постоянный шум 24/7 и общий воздух с абсолютно всеми больными. 

Шанс что сюда попадёт человек с открытой формой туберкулёза равна нулю.
Я стесняюсь спросить, почему?

воспользоваться для сомоуспокоения
Совет, конечно, потрясающий.

раскрыть ветку (1)
Для меня ключевой фактор приточно-вытяжная. Я лежал с ребёнком в инфекционке в отдельном боксе. Там вообще не было вентиляции. Духотища жуткая. Туалет в коридоре. Все пациенты хочешь, не хочешь встречаются в коридорах. Еду приносили в общий коридор и их каждого бокса выходили пациенты за едой. По мне так лучше в общем вентилируемом помещении с новой системой вентиляции, чем в специализированной инфекционке, построенной в 40е годы.
показать ответы
1

Выхдоравливайте! Ну хоть на что-то этот уродский павильон сгодился, хоть как-то оправдал свое существование.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
5

Средняя под сотню? А что не под 200?

Сотня - это очень жирная и хорошая зп для Москвы. Для хорошо квалифицированного сотрудника.

раскрыть ветку (1)
Часто пользуюсь такси. Каждый раз интересуюсь доходом. Называют от 80к до 150к в месяц.
показать ответы
6

@moderator а можно ответ Шендеровича прикрепить? https://m.vk.com/wall476557425_77

"Но самое главное, что меня заставило оттуда уехать: это огромное помещение с общей вентиляцией, с общей системой воздухообмена, а в таких помещениях нельзя лечить инфекционных больных. Вот попал туда, скажем, туберкулезник – и значит, все, кто там находятся, рискуют заболеть туберкулезом, приехал кто-то с гриппом – значит, есть риск заболеть гриппом"

раскрыть ветку (1)
Вентиляция здесь приточно вытяжная. Шанс что сюда попадёт человек с открытой формой туберкулёза равна нулю. Про сопутствующие заболевания другие не знаю, но перед госпитализации тест на грипп мне сделали дважды. На каждом посту лежат маски и перчатки. Можно подойти взять и воспользоваться для сомоуспокоения
показать ответы
3
Можете меня жёстко минусовать, но...
Москвичи, вы реально не понимаете, что вы от России на другой планете находитесь? Зачем сейчас вот это все напоказ вываливать тем, у кого не двухместная палата с душем, а шестиместная с туалетом на другом этаже и никаких тебе одноразовых стаканчиков?!
Вы понимаете, что остальная страна несколько иначе живёт, работает и лечится?
Понаехали говорили они... Больше подобных постов пишите, больше и приедут!
раскрыть ветку (1)
Никогда не писал "понаехали". И я не коренной москвич. Жена у меня москвичка и тоже хорошо относится к приезжим. Я считаю, что в Москву приезжают активные альфа самцы и самки, которые способны сделать свою жизнь лучше и сделать Москву и москвичей лучше. Трутни сидят в провинции и ноют про зажравшихся москвичей. Я школу закончил в городке с населением 30 тыс. Многие мои одноклассники остались жить там. Работают сейчас в дочке транснефти, получают по 350к и все равно ненавидят Москву и москвичей. Потому что живут в своих домах кирпичных, но вокруг как была разруха в городе, так и осталась. И некуда им пойти там свои деньги потратить... Менталитет деревенщины... Сумбур получился, уж простите реально задолбало провинциалтное нытье!!!!
показать ответы
12
Так-то чувак регионы платят некислые налоги чтобы жить лучше. Только посмотри бюджет Москвы и посмотри бюджеты других городов. Твоя позиция в корне не верна насчет личных амбиций. Жить в стране должно быть везде хорошо. Не должно быть расслоения которое есть сейчас. И это беда не людей. Вот ты верно отметил - работаешь для семьи. В поавительстве сидят люди которые работают за счет денег в том числе и регионов, только делают они хорошо для Москвы а не для этих самых регионов. Что это за страна такая где чтобы жить по-человечески и получать нормальную медицину надо ехать на съемную хату в столицу. Как страна будет жить в таком случае, сам не думал?
раскрыть ветку (1)
Это проблема не отдельно взятой России. Это глобальная проблема всего мира. В Италии все деньги сосредоточены на севере страны. Юг Италии похож на некоторые наши беднейшие регионы. Например, самый регион Италии - Калабрия. Там тоже безработица и разруха. Лично там был и все видел своими глазами. Чуть менее наблюдается расслоение общества в Германии, Франции и Испании. Но оно тоже есть. Там тоже большинство денежных потоков сосредоточены в определённых регионах.
показать ответы
23

Ого, дык теперь то, что чинуши сидят только в мск и Питере, а все Юр.лица оформлены там же, а значит налог на прибыль идёт по месту регистрации юр.лица, это заслуга москвичей самих? А подскажите, куда это вы жаловались,что такая ситуация произошла? Расскажите, я может тоже за свою РБ туда пожалуюсь, а то видите ли мы сами виноваты в том, что налоги и власть(которой важно сделать хорошо там,где сами живут) текут в МСК

раскрыть ветку (1)
Ничего не понял из вашего комментария. Понял только одно - вы не разбираетесь в налогообложении. Почитайте : Основная ставка

20%

2% в федеральный бюджет (3% в 2017 - 2024 годах); 0% для отдельных категорий налогоплательщиков, перечень которых приведен ниже.

18% в бюджет субъекта РФ (17 % в 2017 - 2024 годах). Законодательные органы субъектов РФ могут понижать ставку налога для отдельных категорий налогоплательщиков, но не более чем до 13,5% (12,5 % в 2017 - 2022 годах).
83
DELETED
За автора я конечно очень рад, здоровья ему. Дело в другом - мне, как медработнику, ужасно обидно за всех остальных россиян, которым не повезло заболеть в любой другой провинции типа Пскова, Тамбова и пр. Вот не понимаю я, как власти допустили, что в одном мегаполисе есть все для жизни, лечения, образования; в то же время за МКАДом нет ничего-полное разрушение и деградация всех сфер жизни. Это насколько надо жить в маня-мирке, чтобы не понимать, что есть еще 130 млн россиян со своими жизнями, проблемами помимо Москвы и Питера. В то же время у нас в больничке, например, есть инфекционное отделение для ковидных больных, но там даже не провели централизованную подачу кислорода, а дают несколько кислородных подушек на все отделение. Хотя в главном корпусе есть центральная подача...Вот как так?! Это ли подразумевает главный законодательный принцип "все равны"? Где это равенство? Я вижу лишь чудовищную диспропорцию в пределах одной страны.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за пожелание. Но Вы тоже не хотите понять, что пока вы (130 млн) не начнёте что-то делать и требовать, ничего не изменится. Москвичи не будут за вас это делать. И пока мы видим как живёт остальная Россия и как мы, нас это будет устраивать и мы будем считать себя счастливыми. Как бы это цинично не звучало. У меня 4ро детей, есть хорошая работа. У меня нет ни времени, ни желания думать "а как там остальная Россия поживает?!". Я впервую очередь думаю как прокормить свою семью и обеспечить себе, жене и своим детям комфортную среду обитания. Уж простите за циничность и прямоту.
показать ответы
21
DELETED
Сейчас может прозвучать немножко притянуто за уши, но на деле это именно так:

А Москва так хорошо живет благодаря регионам(и не только). Благополучие не берётся из ниоткуда, вся страна живет худее чтоб Москва жила лучше т.к. всё от нас течёт к вам. Получается у вас там всякие плюшечка в виде персональной кнопки вызова и кислорода который у каждой кровати. Какое-то время он простаивает, а в это время в регионе умер очередной пациент потому что у него это воздуха не было. Вот вы говорите, мол, мне некогда думать о ваших проблемах, хотя это всё именно благодаря этим проблемам и у вас есть. Такое существует в мире и на более глобальном уровне: например в той же Англии люди хорошо живут, потому что в какой-то Африке люди живут плохо, но есть и вот так, локально.
раскрыть ветку (1)
Кто или что вам мешает жить лучше?! Если Вас не устраивает Ваша жизнь в Вашем городе, меняйте её. Если Вы считаете, что все деньги и блага в Москве, переезжайте в Москву и получайте их тоже. Сейчас сделать это очень просто. Снять однокомнатную квартиру в кирпичом доме приличного качества 24 - 26 кв метров можно за 20к (пример, ул Егора Абакумова д. 2. 7 минут пешком до пл. Лось). Получить временную регистрацию тоже не сложно. Работу даже сейчас можно найти на 45к-50к.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги