12

Врачи, врачи, врачи

Хе-хе, привет, Пикабучане. Устал уже смотреть на посты о тяжелой жизни наших мед.работников, аж пароль восстановил)

Бедные врачи, зарплату недополучают, впахивают за троих, государство уроды...

Не понимаю я вас, товарищи (хотя какие вы товарищи).

Просто пара случаев для понимания:

1. Сижу на работке любимой, онемело лицо, вернее одна сторона. Отпросился в поликлинику, очередь раз, очередь два (ничего страшного)), терапевт выписывает бумаженцию с подписью cito (я так понимаю это значит срочно) и отправляет бегом по врачам. Фиг с ним что без очереди не попадешь, дак еще и без талона принимать отказывались. Подумаешь бумажка, себе оставьте. Поход в регистратуру, вдвоем обратно к терапевту, втроем к заведующей, вчетвером к врачу (Это был невропатолог ежели че)). В итоге оказалось, что была проблема с зубом. Кстати стоматолог сказав об этом, домой отправила, мол будет хуже, придете. Куда, сцука, хуже?? Все онемеет??

2. Как то прям жёстко спину скрючило, блаблабла, идите, говорят, в регистратуру, там запишитесь на рентген. Оке, идем.

- Какой рентген, он ж у нас уже 2 недели как сломан. Нене, не знаю куда Вам))

3. А вообще, к врачам в наших поликлиниках стал относиться все хуже с рожденем ребенка. Для начала, после рождение, через какое - то время вызвали врача. Ребенок стал постоянно плакать. Знаете какой диагноз? У Вас неправильно стоит детская кроватка. Как блеать неправильно? Не по фэн шую?? (Меня не было во время осмотра, кроватка стояла в светлой проветриваемой комнате, не у батареи, не у окна...))))... Далее платный врач - ребенок просто недоедал.

Не помыть руки перед осмотром? Забыть посмотреть горло больному ребенку? Пилять, да забыть выписать лечение и собираться уйти... Это все про нашего терапевта) Лечение стандартное на все - Эреспал и Нурофен. Аллергия? Нене, не она(до сих пор не в карте поликлиники, что у ребенка была непереносимость молочного белка).Несколько раз уже попадали в больничку, но, разумеется, не после ее осмотров. Самое смешное, если отказаться посещать ее в поликлинике, то на вызовы все равно приходить будет она) Да и не доверяю я уже тамошним работникам. В общем тут могу долго рассказывать))

4. О зарплатах медиков - знакомые владеют сетью мед.клиник (вот там уже давно и наблюдаемся) интересовали нет ли на примете хороших медсестер. Наша из поликлиники совсем неплоха в принципе. Предложили ей. ЗП значительно выше, но там ж работать надо, а не только справочки и рецептики за столиком выписывать. Да, там будут спрашивать за качество работы.... В общем не нужно это ей.

Вот как то так, а то зп маленькие, врачи хорошие.

П.С. Разумеется, я не гребу всех под одну гребенку. Есть профи своего дела, прекрасные спецы. Но таких попадается мало, увы.

П.П.С. Скорая самая профессиональная служба, на мой взгляд)

Да, возможно ЗП врачам необходимо поднять (не владею точными данными об их ЗП), но вот делать это нужно после глобальной проверки на профпригодность!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У твоих знакомых есть медклиник, а ты нам жалуешься. Так и ходи к знакомым

раскрыть ветку (1)
2

Ну так и хожу.
Да и не жалуюсь, а просто устал плач в ленте слышать

показать ответы
4
Вот так блядь, работаешь реаниматологом всю жизнь, буквально ласты расклеивая на пару с хирургами.

А самые пиздатые скоряки для них...
раскрыть ветку (1)
1

Это оттого, что сталкивался только со скоряками)) тьфутьфу...)

показать ответы
0
Я не рассматриваю фото аватарок, а поставить можно что угодно.
Если маленький ребёнок всё время плачет, его можно показать врачу, но это не значит, что врача надо вызывать на дом. А вообще, ненормально жениться на дурах, которые не в состоянии кормить полноценно ребёнка и следить за ним нормально. И давайте без ляля про первых детей. Беременность занимает 9 месяцев, а этого времени овердохуя, чтобы изучить полнезную литературу по уходу за новородком. Конечно, если не тратить это время на стишки с фоточками в соц. сетях.
раскрыть ветку (1)
0

ну ты ж женился на дуре, или на тебе женились, не пойму кто ты, чудовище. ах да, патронтаж новорожденных.. нене, не слышали. Иди почитай литературку

показать ответы
1
О, одна из тех мамаш, которая считает, что она должна ВЫЗВАТЬ врача, если ребёнок плачет. Дальше можно было не читать 🤦♀️
раскрыть ветку (1)
0

Ну если ты слепенький, то на фото мужское фото. Ну а для информации, то это ненормально, если новорожденный ребенок все время плачет. Маленький еще видимо?

показать ответы
0

почему за гранью? вправить вывих - больно, лечить зуб - больно, даже кровь из пальца - больно. или я не так поняла?

раскрыть ветку (1)
0

это я про "все равно умрет, какая разница"

2

мочевой катетер ставится пациентам, которые не могут ходить в туалет или утку самостоятельно. памперс не выход, если пациент лежит, тк это провоцирует и усугубляет пролежни, а это уже открытая рана, инфекция и тд.
а на счёт больно: в медицине практически (если не совсем) отсутствуют манипуляции, которые были бы приятны. для этого обезболивание и придумали.

раскрыть ветку (1)
0

Да никто и не спорит. Но ответить ведь можно было? Ну и последняя фраза просто за гранью

показать ответы
3

последняя фраза не правильная, но с какой стати на 2 день катетер убирать, если в/в лечение не закончено? Он для того и ставиться, чтобы каждый день новый не ставить. Или вы про мочевой катетер?

раскрыть ветку (1)
0

Мочевой.

показать ответы
1
Какой шикарный срез профессии! Автор просто специалист! Обосрал всех и герой! Узнать бы кем он работает, что бы рассказать ему про его профессию!
раскрыть ветку (1)
0

хах)) обосрал? серьезно что ли? То есть в каждом описанном случае, я дурак - врачи молодцы?
Что то не наблюдаю безосновательных претензий

0
Вы врач?или по каким критериям оцениваете грамотность и квалификацию врача?
"платный" врач лучше-бред полнейший!!такой же врач,тот же мед окончил,никакой привязки к профессиональным навыкам
раскрыть ветку (1)
0

Ну например по критериям постановки диагноза, незабывают назначить лечение?? Направляют на анализы... продолжать?

П.С. Я не говорю, что платный лучше, я говорю, что некоторые врачи, несовсем врачи)

3
DELETED

Пожалуй, мне как врачу придётся написать пост про учителей, инженеров и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, везде есть свои экземпляры)

1
DELETED

Как в бюджетной сфере профпригодность коррелирует с зарплатой?

раскрыть ветку (1)
0

Имел ввиду, что повышения зп не все врачи достойны

показать ответы

Читаю комменты, интересно прям) Обосрал профессию, система виновата...

Без нападок, еще один случай коротко:

Скончался этой осенью тесть.

Есть у нас больничка в городе, в народе зовется "морг" (это наверное потому, что там профи одни собрались). Так вот, лечился тесть в этой больничке. Поставили ему катетер. Приходит жена его на следующий день к зав.отделением и спрашивает:

- Когда мол катетер снимут?

- Когда надо, тогда и снимут.

- Ну это же больно...

- Какая разница, все равно умрет (дословно).

Ну это ж, конечно, снова я профессию обосрал, а не врачи виноваты.

П.С. Еще раз для одаренных. Не утверждаю, что все врачи поголовно такие.

показать ответы
7

Вот сколько не сижу на зарубежных сайтах с мемасами - никакого нытья про врачей. То ли там научились думать что пишут. То ли если прием терапевта даже по страховке стоит строчку зелени - претензий резко убавляется.

Вообще в США забавная система здравоохранения. Там медсестры не прутся делать уколы на дому. Не зазывают всяких бичей на флюорографию. Не уговаривают делать прививки.

Там просто. Заболел - обратился - полечили - заплатил в кассу. И без хуйни вроде профилактики, показателей заболеваемости по участку, диспансеризации.

Врач там занимается именно лечением.

раскрыть ветку (1)

Дак так и поступаем, платим в кассу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы