177

Война миров

В общем, это мой первый перевод, и я боюсь, что адово налажал со шрифтами

Оригинал: http://english.bouletcorp.com/2009/04/24/war-of-the-worlds/

Извините, если уже было, как-никак комикс 2009 года, но на Пикабу вроде не нашёл.

Комиксы

74.5K поста44.5K подписчик

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Да так про многие сеттинги НФ можно сказать, даже "Мир полудня" Стругацких даст нам просраться.
раскрыть ветку (1)
8
Ну, НФ, она на то и НФ :D Там же наука обычно куда более продвинутая, чем у нас. А тут автор, видимо, говорил о фэнтези, хотя и среди них найдутся миры, где нам прилетит по чайнику, но там очень сильное колдунство используется.
показать ответы
4
Все таки козлорогого зовут мистер Фавн. Потому что он фавн.
раскрыть ветку (1)
2
Блин, мой косяк. Но спасибо, впредь запомню с:
0
Самое большое преимущество - автор на "волшебной" стороне. Плюшки выдаются по велению левой пятки. И какое преимущество может давать слабая магия?
раскрыть ветку (1)
1
Просто очень часто магия требует только тренировок и одного единственного мага там, где технологиям потребуется огромная инфраструктура и штаб сотрудников, а так же ресурсная база. Одно это уже дает преимущество ибо лишить технологов их плюшек дело пары диверсий (что маги устроят без проблем), а вот магию у мага можно забрать либо с помощью опять же магии, либо убив его, либо изобретя технологию на это способную. Но с последним проблемы, о которых выше.
Даже минимальное колдунство превращает волшебника в машину смерти: представь себе как он телекинезом разгоняет мелкие снаряды до скоростей куда выше чем у обычных пуль, при этом добиваясь почти идеальной точности ибо может контролировать снаряд на всем протяжении полета. Да и ничего ему не мешает схватить врагов, поднять их повыше и шмякнуть о землю пока они беспомощно болтаются в воздухе.
0

Ну это очень спорный вопрос. Фотоаппарат с большим зумом может увидеть сквозь все заклинания : )

раскрыть ветку (1)
1
Вряд ли :/ Вообще, что в ГП, что в любом другом мире с магией, даже самая слабая магия даёт астрономическое преимущество над самыми развитыми технологиями, что уж говорить о современном хламе. У-у-у, меня опять понесло.
показать ответы
3

Мой косяк, я подумал что @POZORISHE, об той вахе, где мёртвый император сидит на золотом троне и славят его как бога, где инквизиция не даёт этой вере угаснуть, где космический десант сражается болтерами и цепными мечами.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, о чем говорил @POZORISHE, но я тоже подумал о той самой вахе.

показать ответы
0
Маглы никогда не найдут главную базу волшебников потому что на ней будет маглоотталкивающее заклинание.
Вообще, магия в Гарри Поттере довольно имбалансная
раскрыть ветку (1)
0
А если через технику? Или дистанционно тоже воздействует?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы