3441

Вот и мне прилетело3

Перелом. Месяц ходить с гипсом.

Перелом. Месяц ходить с гипсом.

13 мая шёл в ТЦ "Discovery", тот, что в Москве, на станции Ховрино. Я, впринципе, хожу по улицам достаточно внимательно и осторожно, и никогда бы не подумал, и не мог бы представить, что меня собьют на входе в ТЦ.

То бишь, мужик решил что можно выезжать на своей жиротряске из ТЦ, где ходит куча народу, в том числе и маленькие дети, и мамочки с колясками... Что могло пойти не так, просто удивительно... Товарищ влетел в меня, и полетел дальше, как можно видеть, там далее светофор и наземный пешеходный переход, естественно там горел красный.

К сожалению лица я его не запомнил, да и самогад у него был личный, то есть без номеров.

Зол был сильно, написал заявление в полицию, не уверен, что они будут его искать, но очень хотелось бы, что бы ему административный штраф влепили. Хотя, малолетним дебилам, пусть и великовозрастным, это врядли поможет. Одно обидно, что на месяц я теперь не могу полноценно, ни работать, ни заниматься с ребёнком, ни помыться, да и много чего ещё. И вот ещё какая мысль, а вот был бы я не зубным техником, а каким нибудь хирургом, или онкологом, или ещё кем то сильно важным, в плане спасения жизней, и вот, как это часто бывает, мне бы на следующий день нужно было бы делать операцию его ребёнку, жене, матери или отцу. Вопрос риторический.

Одно хочется попросить, может у тех, кто прочитает, возникнет мысль, что к чёрту этот самокат, пойду пешком, или на обычном самокате, или на велосипеде, там хотя бы проще контролировать свои действия. Да и все эти "СИМы" изначально задумывались, что бы человек занимался спортом, а не стоял как желешка на этом жиротрясе.

568
Автор поста оценил этот комментарий

ТРЦ куча камер. Посмотреть где он был, что покупал, чем расплачивался, а может и работает там

раскрыть ветку (1)
122

Это уже через официальный запрос от органов или адвоката.

показать ответы
17
Copper Witch

Наверное сначала в полицию надо а потом иск?
Я просто не шарю.
Какой порядок действий если тебя сбивает нонейм на самокате?

раскрыть ветку (1)
19

Заявление написано, ждём что скажут.

показать ответы
11
За твоей спиной
Это у вас все зубы наверно еще свои)
раскрыть ветку (1)
33

Не угадали, я сапожник без сапог.

Изза сахарного диабета зубы сыпались нещадно. Зато под коронками всё гуд)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

Да и все эти "СИМы" изначально задумывались, что бы человек занимался спортом
Во, во! А в итоге появились самокаты с сиденьем.

раскрыть ветку (1)
14

Я каждый раз, когда такого вижу, представляю, как на кочке сиденье пробивается штырём 🙄

12
Copper Witch

не забудьте фотку петушка. Мир должен знать героев

раскрыть ветку (1)
10

Если найдут, думаю дополню пост)

23
DELETED
Немножко случайно

Вот пидр. Надо в цодд обращение направлять, они камеры контролируют в городе.

раскрыть ветку (1)
9

Уже отправил, видео выдают по запросу органов или адвокату.

показать ответы
Ну ты и люто приказал свой скилл манипуляций - красавчик!
Но ты не у мамы в гостях, а на Пикабу. Здесь твои штучки не пройдут.
раскрыть ветку (1)
8

Не совсем Вас понял.

показать ответы
128
Какое главное правило бойцовского клуба?
раскрыть ветку (1)
15

Тсссс 🤫

показать ответы

У дантиста не нашлось денег на "пластиковый гипс"? И он теперь не может мыться?

Даже я, нищий рантье, нашел денег на это "чудо" когда сломал ногу.

раскрыть ветку (1)
6

Не у дантиста, у зубного техника. Мы не так много зарабатываем, как все думают.

11

Это всего лишь "эта штука" - если пользует ее идиот, то результат предсказуем... То же самое с любым видом транспорта или потенциально опасным инструментом

раскрыть ветку (1)
17

Да понятно, я не спорю, просто на мой взгляд, для всех видов транспорта с электроприводом нужно тоже получать права. Я думаю Вы и сами неоднократно видели, как уникумы гоняют по тротуару под 40-50км/ч и тут же с тротуара спрыгивают и летят по автодороге.

показать ответы
76

Скорейшего выздоровления. Но вот только проблема не в самокатах. Проблема в чмошниках на них ездящих как твари. В головах проблема. В эго - не замечающем никого вокруг своей особо ценной персоны. Попробуйте камеры ТЦ запросить через полицию. Там будет морда лица

раскрыть ветку (1)
18

Не исключаю, но сами по себе самокаты опасны, они тяжёлые, развивают, иногда, дикую скорость, и как правило, достаточно легко падают, например, на мокром асфальте или брусчатке. Даже если никого не покалечишь, сам поломаешься как нечего делать. У меня есть велосипед, есть обычный самокат, я понимаю, как на них ездить, и никогда сильно не разгоняюсь. А эта штука стирает чувство скорости.

показать ответы
3
Ну хуев то хоть ему накинул вслед?
раскрыть ветку (1)
4

Был бы под рукой кирпич... А так, толку ноль.

Да у тебя весь текст сплошная манипуляция и призыв пожалеть тебя, а виновного покарать.
Если ты реально этого не понимаешь - печально.
Смотри, ты начал с того, что ты внимательный и осторожный. Место было безопасное и ты не ожидал угрозы, нооо мужик на жиротряске ехал там где и мамочки и дети. И без опознавательных знаков. И полиция его искать не будет.
А ты теперь без руки, и как ты будешь и детей воспитывать и котят спасать из пожара. А если бы ты был врачём, да не простым, а онкологом, да не простым, а детским, да не простым, а тем у кого завтра операция, да просто операция, а та уникальная которую никогда не делали.
Но хорошо, что это риторический вопрос, спасибо, что оставил нам на подумать.

В итоге, очень тебя осторожного хочется обнять и пожалеть и плюсик поставить посту.
раскрыть ветку (1)
5

Лично Вы, можете ничего не делать. Было бы желание - докопаться можно до чего угодно.

показать ответы
142
Зубной техник тоже очень важный чел! Когда с обточенными головежками во рту жуешь неделю пюре, очень желаешь доброго здравия зубному технику, который точит твой мост!
раскрыть ветку (1)
5

Соглашусь, но есть професси где от человека зависит гораздо больше)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
1
Коллега! Передаю слова сочувствия! Это просто ужас! Сам берегу руки, как зеницу ока. Надеюсь, этого черта найдут и набутылят хорошенько. Ещё и предъявить ему за потерю работоспособности, выкатить чек по полной!
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю покорнейше) Работать сложнее, но возможно, благо пальцы двигаются, хоть и стали похожи на сосиски 😅

26
Институтские тостеры

Ты пошёл в профессию, что дешевле сделать зубы?)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, когда шёл в профессию с зубами ещё было нормально)

1

Не хочу уже постфаткум говорить, но как правильно говорят, рука не мешает тебе действовать юридически. Раз ты уже не можешь работать месяц, может действительно у охраны ТЦ и прочее, найти информацию, люди не звери если грамотно все скажешь то чисто по человечески тебе помогут, им часто и самим интересно так как работа скучная, а тут хоть какой-то движ. Можно выйти и не на охрану а на руководителей или сердобольный теток со своей истории. В этом деле главное время и действие.

раскрыть ветку (1)
1

Работать я могу, но с большим трудом, сидеть месяц без работы и денег, нет уж, я свихнусь... Видео, которое я прикрепил, скинул мне охранник, этого достаточно. Судиться или взыскивать лично с этого товарища я не хочу. Это время, нервы, деньги. У нас есть органы, пусть занимаются.

0

Так я о том что некоторая подготовка не помешала бы. Мне уже не раз пригодилось. И с велосипеда упасть и от толпы дебилов

раскрыть ветку (1)
0

В 39 лет, уже как то поздно начинать, да и работать надо, а у Техников рабочий график абсолютно ненормированный.

0

Меня, прежде чем бороться, учили падать. С земли, с подоконника, ну что имели. И, кмк, не то чтоб повредил свою руку, но вероятнее этой же рукой из оппонента сделал бы подушку

раскрыть ветку (1)
0

Так я не борец, и от боевых искусств очень далёк.

показать ответы
1
Самый умный

Как же он невозмутимо поехал дальше! Вот ток за это надо найти и наказать!

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, хотелось бы, что бы человека нашли и наказали по закону. А поехал он так, ибо, скорее всего, был уверен, что ничего не случилось, и ничего за это не будет.

1

Студент просто поехал дальше. Забавно. Людям настолько похер на людей

раскрыть ветку (1)
0

Присмотритесь, на видео одни женщины с чемоданами, всё произошло довольно быстро, я встать не успел, а его уже след простыл, окружающие, думаю тоже выфегеть не успели.

1
Meow!

Теперь уже да (с новыми зубами).

@Essenin, это из за diabetes mellitus typ 1?

раскрыть ветку (1)
0

Именно так.

показать ответы
1

мозги не ебу
пиши заяву и пиши СБ ТЦ

ЗАПИСИ 3 ДНЯ ХРАНЯТСЯ

как минимум фото лица будет, как максимум что где покупал. бансковская карта и система лояльности магазина даст инфу

раскрыть ветку (1)
0

Запрос в мониторинг сделан, заява в полицию написана. Из мониторинга звонили, 2 камеры на автовокзале, которые лупят на вход ТЦ и в самом торговом центре 2 камеры, записи хранят 3 месяца.

показать ответы
0

Ааа, стоматолог. Риэлторством не подрабатываешь? Или такси? Шютка.

Здоровья!!

раскрыть ветку (1)
0

Зубной техник, это отдельная профессия, стоматолог лечит, техник изготавливает коронки, протезы)

3

Для зубных техников руки -это рабочий инструмент по уму с него все потери стрясти. Хорошей регенерации, коллега)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю покорнейше 🤝

1

Смотря какую цель он преследует и мне кажется его цель далека от заработать на этом происшествии.

раскрыть ветку (1)
0

Вы абсолютно правы. Не хочу тратить время, деньги и нервы на судебные тяжбы.

1
Совет от бывалого - когда спадёт отёк, сходите и поменяйте гипс на пластиковый. С ним можно купаться, он не тянет спину и пр. И конечно застраховаться от травм. Это в районе 4000 на год. Это работает по закону «Подлости». Если есть страховка то и травм с выплатами вам не видать) Здоровья!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, Комрад, за дельный совет. Врач сказал, пока, пару недель с этим ходить.

показать ответы
7

Ха месяц в гипсе. Наивный. Потом еще пол года рука будет ныть и болеть.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю, морально готовлюсь.

7
Поправляйся! А гниду, надеюсь, найдут всё же...
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, тоже надеюсь на это.

20

"Да и все эти "СИМы" изначально задумывались, чтобы человек занимался спортом" - вот тут вы как раз путаете. СИМ - это нечто "самодвижущееся" для удобства быстрого перемещения человека: электросамокаты, электромопеды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и прочее.
Обычный самокат (да и тот же велосипед) к СИМ не относятся! Это вот они для спорта.

P.S. Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)

Об том и речь, что изначально, это было средство передвижения приводимое силой мышц в движение. Сим, если не ошибаюсь это средство индивидуальной мобильности. Придумали это название когда разновидностей стало слишком много.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги