Восстание. Часть 4. Гибриды
Артём быстро шел по разбитому асфальту. Слева и справа возвышались типичные для постсоветских городов девятиэтажки. Сейчас они выглядели иначе, окна зияли безжизненной темнотой, сквозь трещины в стенах прорастали кустарники и вьюны, демонстрируя величие природы над человеческими постройками.
– Может быть ты всё-таки ответишь, куда конкретно мы идем? Я бывал здесь несколько раз. – спросил Артём, внимательно осматривая местность.
– Я уже тебе говорил, нам нужен друид. – прогрохотал в ответ деревянный голем.
– Ты знаешь, что-то мне подсказывает, что здесь абсолютно никого…
Слова Артёма утонули в пронзительном крике, который, казалось, звучал со всех сторон одновременно. Как будто сотни людей царапали стекло, и одновременно с этим выла стая каких-то жутких животных. Воображение Артёма нарисовало ему мертвых ведьм, из дешёвых ужастиков.
– Держись ближе ко мне, человек! – стараясь перекричать жуткие звуки, крикнуло дерево.
Крик оборвался также внезапно, как и начался. На смену ему пришел гулкий топот нескольких пар ног, эхом прыгающий по пустой улице.
– Это снова гибриды, их четверо, я их чувствую. Понадобится твоя помощь. – пробухтел голем.
– Вот только я собирался пообедать. – сморщившись бросил Артём.
Он подобрал крепкую палку, сняв рюкзак, достал из него футболку и бутылку с жидкостью для розжига углей. Намотал футболку на конец палки, сделав подобие факела. Обрызгал ткань горючей жидкостью и чиркнул зажигалкой.
Факел, потрескивая загорелся синеватым пламенем. Голем с осторожностью встал рядом с Артёмом.
Крик повторился гораздо громче.
– «Уже близко», – подумал Артём, пытаясь унять тряску рук и коленей, – может нам стоить отступить в здание и сдерживать их в проходе?
– Твое оружие опасно для меня больше, чем для них. Я не хочу оказаться в маленьком помещении с этим, – он указал ветвистой конечностью на факел, – идут, приготовься!
Из-за угла дома выскочили четыре человекоподобных существа. Когда-то они и были людьми. Но теперь их тела были пронизаны тонкими веточками с распустившимися местами листьями. Грудь частично покрыта грубой, коричневой корой с вкраплениями мха. А лица были испещрены тонкими побегами, растущими изо рта.
Повторив свой жуткий крик, фигуры ринулись вперёд. В этот раз Артём разглядел их глаза. Изумрудные, пустые, безумные глаза. Он крепче сжал импровизированный факел. Голем оттолкнулся от земли, свернулся в шар и покатился в сторону несущихся фигур.
Раздался гулкий удар и три твари разлетелись как кегли от удара. Оставшаяся продолжила бежать на Артёма. Он сделал шаг в сторону и ткнул в грудь гибрида горящей палкой. Удар прошел по касательной. Существо взвыло от жара, развернулось и снова бросилось в атаку, размахивая руками. Артём отскочил в сторону, острые деревянные пальцы скользнули по боку, разрывая одежду и кожу под ней. Он вскрикнул от боли и бросился на существо размахивая факелом. Горящая футболка, не выдержав такого напора, сорвалась с палки и зацепилась за отростки на голове гибрида, мгновенно поджигая собой мелкие побеги и кору на груди. Существо завопило от боли, попыталось сбросить горящую ткань руками, но это только усугубило ситуацию. Молодые ветки, пронизывающие плоть на руках, начали весело потрескивать от огня. Тварь упала на землю, крича и катаясь, пыталась себя потушить, но через несколько секунд замерла, разгораясь все сильнее.
– Один есть, ещё три. Мелочь-то какая. – нервно сглотнул Артём и повернулся в сторону голема.
Дела его были плохи, он громко рыча пытался скинуть с себя троих существ. Они же в свою очередь, явно хотели посмотреть, что скрывается внутри его "туловища", методично отрывая от него куски веток и коры.
– Давай снова "план боулинг"! Соберись в шар и катись, ты их сможешь так стряхнуть! А потом уходи за меня, есть идея! – прокричал Артём, на ходу доставая бутыль с горючей жидкостью из рюкзака.
Голем прыгнул вверх и свернулся в воздухе в шар. Приземлившись, начал кататься по земле, давя тварей своей массой. Спустя несколько секунд таких манипуляций, существа лежали на земле, а голем кинулся в сторону Артёма. Артём же отбежал от горящего монстра на десяток метров.
– Ну же, быстрее! – крикнул он голему.
Голем снова катился, быстро набирая скорость и разрывая дистанцию с преследователями.
– Что за план? – гулко выкрикнул он, остановившись за спиной мужчины.
Гибриды были в нескольких шагах от горящего собрата.
Артём метнул в огонь плотно закрытую крышкой бутылку и закричал: "Бежим!"
Он перепрыгнул за стоящую рядом машину, голем последовал его примеру и растянулся на земле, вжавшись в асфальт. Раздался громкий хлопок и, режущий уши вой нескольких монстров, оглушил Артёма. Он зажал уши ладонями и осторожно выглянул из-за машины. Три горящие фигуры катались по земле, пытаясь сбить огонь и крича от бессилия. Несколько секунд и крики сменились звенящей тишиной.
– Можешь называть меня "Повелителем огня!" – нервно хихикнул Артём.
Адреналин начал отступать, и он почувствовал тепло, оно растекалось по правой ноге и шло откуда-то выше пояса. Артём опустил взгляд на ногу, штаны были пропитаны кровью, она сочилась из глубоких царапин, оставленных монстром на боку.
– Ох ты ж блин, а меня не хило зацепили – выдавил он, сползая по машине. – у меня тряпки были какие-то в рюкзаке, кинь его мне.
Голем поднял рюкзак и передал его мужчине. Артём судорожно начал рыться в рюкзаке, в глазах плыло, ничего подходящего не было.
– Последнюю тряпку пустил на факел. Хорошая же была футболка, в фирменном магазине брал за пять тысяч. Мама, когда узнала, сказала, что я дебил. А я просто качество люблю. – стаскивая с себя куртку, обратился он к голему.
– Кто вы такие и что здесь происходит? – раздался дрожащий, похожий на детский, голос.
Артём поднял голову, над ним возвышался расплывчатый силуэт человека, судя по комплекции – подростка.
– Я - "Повелитель огня", приятно познако… – произнес он и мир погрузился в темноту.

Авторские истории
43K поста28.6K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.