7358

Воскресенье

Хочу написать этот пост, возможно завтра моя жизнь изменится. Мне 35 лет и завтра мне будут удалять опухоль на кости. Это повторная операция. Первая была в 2007 году. У меня опухла правая нога (ближе к ступне). До этого я год ходила по врачам, мне поставили саркому, брали биопсию, саркома не подтвердилась, но боль не проходила. Она была такой сильной, что я ночью не могла спать без обезболивающих. И вот я дошла до грамотного врача и мне тогда сделали операцию. На малой берцовой кости был мешочек с гноем. Это очень опасная штука, которая могла привести к заражению крови и ампутации ноги. Но хорошо, что тогда всё было вовремя. Остался только огромный шрам. И вот спустя время боль снова появилась и завтра повторная операция. Вот такое вот воскресенье. Диагноз остеомиелит.

Просто страшно. Операция это всегда риск.

Воскресенье

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
467
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже жизнь изменится на следующей неделе. Будет операция по удалению матки(((
раскрыть ветку (115)
172

А меня она должна была быть во вторник. Я уже собрала эту пачку анализов и и процедур и хирург запросила МРТ контрольное у меня рассеянный склероз. Срочно сделала и оно показало активную фазу роста очагов и Таа- дааам! Опухоль гипофиза. Тоже в активном росте)). Операцию отменили и перекрестили. Вот теперь гнев, отрицание, принятием пр))

раскрыть ветку (13)
96
Как ходячий труп, могу просто пожелать дожить в свое удовольствие.
раскрыть ветку (12)
61
1Ocel1

Нас таких много. Держимся, братья и сестры.

раскрыть ветку (8)
41
Ты прям реквием пропел. Улыбаемся и машем ) думал я создать пост об этом и проверить силу Пикабу. Как только первый пневмоторакс словлю , так и проверим.
раскрыть ветку (7)
87
1Ocel1

28 лет, есть два ребенка. Опухоли в голове (неоперабельные). В прошлом году сбила машина. Я пока жив и померать не собираюсь.

Предпросмотр
YouTube2:34
раскрыть ветку (3)
12
Так держать!
6

Держись бро!

3
Менингиомы, я надеюсь?
0
Туберкулёз?
раскрыть ветку (2)
7
Не. Проще. Булезная эмфимзема
раскрыть ветку (1)
12
Всё будет ок!) мне диагноз в 19 поставили, попала с пневматороксом в больницу, делали операцию планово уже после второго. Живая)) делаю КТ каждый год, говорят что всё красиво и до старости доживу) мне 27 сейчас, ещё корону пережила тьфу тьфу.
7
То есть? Можно подробнее чуть?
3

Мы все ходячие трупы. Говорят, был один 3 дня мертвый, а потом пошёл, но это не точно.

раскрыть ветку (1)
0
Я резиденте на первой плойке и не таких видал. Чего только Каин стоит
247

Желаю Вам удачи, быстро прийти в норму после операции, ну и, конечно, моральных сил пройти через всё это. Тут ведь не только физиологический, тут еще и психологический аспект присутствует. Моя знакомая долго не могла решиться на такую операцию, и мужу не сразу сказала. Говорила: "Без этого органа он меня женщиной считать перестанет", хотя сама прекрасно понимала, что операция необходима. Муж нормальный человек, когда узнал, сказал, чтобы не выдумывала ерунды, так что это ее личные заморочки были.  В результате сделала, всё прошло без осложнений.

раскрыть ветку (21)
156

Да-да, знаем-знаем. У меня бабушке посл первой ремиссии от рака врач всячески рекомендовал удалить матку и сопутствующие от греха подальше. Она наотрез отказывалась, говоря, что не будет полноценной женщиной... Шта?????ШТА????

В итоге рак добил бабушку, вернувшись очень быстро.

раскрыть ветку (9)
25
А мою тещи и не спрашивали. Удалили и все. 15 лет назад. В этом году 79 уже. В ближайшую пятницу. Уже с учета сняли по этой онкологии. Да. Еще была другая. По той через 2 года должны снять
раскрыть ветку (3)
4
У моей соседки на операции (ей было далеко за 60) обнаружили что без удаления матки не получится. А рядом доверенных лиц не было. Так её разбудили от наркоза, взяли письменное разрешение и после удалили. Все хорошо у неё
раскрыть ветку (2)
2

я не написал но в нашем случае был Израиль. Может поэтому ничего не спрашивали. И да, как бы это не звучало, операция была практически экстренная.

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется после 60 нет смысла спрашивать. Только если бояться судебных разборок
22

Она тогда уже была бабушкой?

раскрыть ветку (2)
13

Да!

раскрыть ветку (1)
18

Тогда это действительно нелогично

9
Моя бабушка смело пошла на эту операцию. В этом году ей будет 90)
7
Действительно, не быть "полноценной женщиной" - это же куда хуже, чем не быть
62

У моей знакомой аналогичная ситуация.

Тоже муж приложил все усилия чтобы вылечить ее и говорил, что все это ерунда и будет ее любить всегда.

Через 2 года завел любовницу, потом ушел к ней. Сказал, что хочет ещё ребенка.... Хотя у них был взрослый сын.

Грустно это всё. Но главное здоровье!!!! Мужчины приходят и уходят, а здоровье оно одно.

Берегите себя девочки!(((

раскрыть ветку (9)
39
Нууу, если выбирать между тем, чтобы жить и риском, что муж когда-то уйдет ради ещё одного ребенка, я выберу жизнь. Тем более, что есть сын и мама ему скорее всего нужна
раскрыть ветку (1)
7

И дело было не в неспособности родить, а бес в ребро

48
Умеешь ты поддержать..
5

Тут такое дело, что скорее всего у него уже была любовница, и ему как было похер на жену, так и осталось. А она молодец, себе жизнь спасла

раскрыть ветку (5)
4

На тот момент, когда обнаружилась опухоль, не было ещё этой мадам. Это мы уже знаем точно.

Но сейчас пофиг уже. Никто и ничто не стоит своего собственного здоровья. Сын есть и это главное.

Значит так должно было быть. Пущай гуляет. Уже не первый год, а ребенка то всё нет)))) и не очень ему теперь сладко.

Жену жалко, она год убивалась, жить не хотела. Мне слушать больно было. Рыдала потом после разговора с ней.

раскрыть ветку (4)
0

Я бы поспорил, была или нет. И поставил бы на то, что была либо эта, либо другая.

раскрыть ветку (3)
0

Может другая.... Но именно эта в другом регионе жила, тыщи 3 км между ними было.

Хотя и другая вряд-ли, мы каждый вечер все вместе тусили, на нг уезжали толпой и на другие праздники. Заметили бы. Муж мой вообще в шоке был, когда об этой то узнал, а они лучшие друзья с детства

раскрыть ветку (2)
1

Ну любовниц и не обязательно каждый день навещать, и такие уроды очень хорошо шифруются

раскрыть ветку (1)
2

Ну так то да)

Но вот тошно ему теперь живётся.... Семью потерял..... И ради чего?

ещё комментарий
36
Всё будет хорошо. Без матки жизнь есть, чесслово! В честь злостной онкологии удалили богатство женское в 2014 году, до кучи удалив часть шейки матки оставив четыре сантиметра "тебе хватит".
Хватает. Секс даже лучше стал. И месячных никаких нет, но правда до сих пор яичники реагируют - несколько дней в месяце грудь болит. А так чудесно и замечательно.
раскрыть ветку (4)
14
DELETED
У меня знакомая спустя какое-то время после удаления сказала, что не хотела психологически принимать себя полноценной. Но спустя время сказала, что зря столько себя съедала. Самое главное, что после операции прекратились боли, которые мучали ее давно.
5

Вот солидарна с Вами. Критических дней больше нет, гемоглобин в норме, предохраняться больше не надо. Двоих детей родила. 37 лет, полет нормальный

0
Скажите, а вы теперь на гормонах каких-то? Как организм принимает такие изменения?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Никаких гормонов сейчас. Правда в течение года были и мази всякие и таблетки какие-то, сейчас все тихо и стабильно пока. В сентябре узи проходила плановое. Сказали, яичники как часы: "Если бы не отсутствие матки, рожать бы тебе и рожать".))
Тпк что самое стрёмное у меня это шрам и "фартук". Ну и после операции набрала лишнего и теперь нереально скинуть ненавистные пять кило. А может быть я просто ленивая свинья.
128
Вхламинго обломинго

Держитесь. Понятно, что это обидно и больно, особенно если хотелось бы стать матерью, но не удалось. Да, думаю, если и не было таких планов, все равно лишиться возможности "передумать" так же тяжело. Помните, что всегда остаются альтернативные варианты, такие как суррогатное материнство или возможность подарить семью одинокой, кем-то брошенной крохе. Ведь суть-то материнства не в 9 месяцах, а именно в том, что идет после них. Так что постарайтесь посмотреть на ситуацию под другим углом, вы не лишаетесь возможности материнства, а теряете лишь один из возможных вариантов стать матерью. Остальные все еще остаются
Скорейшего выздоровления вам

12
Вы там, давайте держитесь все, не болейте больше, понятно?
54
DELETED

Всё будет хорошо.

раскрыть ветку (15)
17
Детей сейчас можно и в капусте выращивать. По этому ничего страшного. У меня на следующей неделе операция на глаза вот это изменение
раскрыть ветку (13)
45
DELETED

Любая операция не самое приятное действо. Было 6 по удалению опухоли в голове. И у Вас всё будет ништяк)))

ещё комментарии
68
Я правильно поняла комментарий? Ваше удаление матки - фигня, а вот моя операция на глазах - это действительно важно????
Да вы чего?? Серьезно меряетесь?? И обесцениваете??
раскрыть ветку (6)
10

Вам не за что извиняться, поверьте. Если к шутке надо делать дополнительное пояснение, что это шутка, то это уже не шутка)))
И да, я тоже увидела здесь не очень умелого тролля и обесценивание, пока комментатор ниже не открыл мне глаза на то, что мы с Вами заблуждаемся и всё неправильно поняли)

раскрыть ветку (1)
2
Согласна. Шутка не очень очевидна)) но зато намеренья обидеть не было. Пусть лучше так.

Ну очевидно же, это была шутка.

раскрыть ветку (1)
11
Ну если так. Тогда я - тупень. И приношу извинения.
ещё комментарии
1
Или нет
7
Ужас. Держись малыш. А мы всегда поддержим.
6
Мне в 2001 было 17, онкология, удаление правого яичка. Детей нет и не может быть, но жизнь продолжается. Поначалу очень переживал по поводу этого, а сейчас... Сейчас смирился. Жизнь прекрасна. Возможно, что нам, мужчинам, это иначе воспринимается. У Вас все будет отлично, честно. Сил Вам, побольше. Искренне.
48
DELETED
Ого. Жесть. Держитесь. Но всё же без матки жить проще, чем без ноги.
раскрыть ветку (22)
48

Ты красивая)

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Спасибо
85

Удачной операции.

Без матки действительно жить проще, у меня её с рождения не было.

Но и без ноги жить можно, сложно привыкнуть, но можно.

Я пожалуй подпишусь и буду ждать от тебя хороших новостей.

раскрыть ветку (2)
56

у меня её с рождения не было
Я сначала погуглить хотел, что за заболевание. А потом каааак дошло.

раскрыть ветку (1)
3

есть и такие заболевания, смотрела где-то в инете как девушки, которые родились без матки рассказывали про свое детство, молодость, про жизнь. Каково это расти и понимать, что ты не такая как все. У одной девушки было влагалище 4 см, она рассказывала как познакомилась с мужем и каково это было растягивать его. Главное, чтобы у них были цели жить

18
Я не знаю откуда вы адресно, остиомиелит хорошо лечат в Новокузнецке. Сыну сначала в Сыктывкаре в республиканской больнице врач сказал что это не лечится. В Новокузнецке одна операция и все.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Москва
раскрыть ветку (2)
1
Всё будет хорошо, тебя починят!
раскрыть ветку (1)
1
Если не починят, то можно заделаться киборгом. Зато отпадёт извечная женская проблема - скинуть вес к лету.
2

Держись! Ты справишься, ты очень милая и уверен у тебя все впереди!

1
Не беспокойтесь, остеомиелит это конечно не хорошо, но ампутацию я думаю никто не будет проводить. Вспомните было ли такое, что вы ломали ногу с которой проблемы? Часто остеомиелит приходит с детства, когда сосуды в кости не до конца развиты и имеют слепой конец. Возможно у вас был жар, родители дали антибиотики и все прошло. Постарайтесь после операции меньше переохлаждаться и меньше стресса. Это сильно снизит риск рецидива
1

И ты держись, девочка. Пусть с хромотой, но с ногою. Ты победишь болезнь.

Удачи вам. Сложно ещё что-то сказать...

Излишне хорошо представляю, что все под этим ходим, и в любой момент может обнаружиться что угодно.

Я-то даже лечиться не стану, если что-то обнаружится, главное - чтобы хватило времени дела уладить.

Так с ногой - это априори будут отнимать, или пока ещё непонятно?

Сорри за такие вопросы, но вы сами вышли "в публичное поле".

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Ну пока нет осложнений, если всё пройдёт удачно- то я останусь с ногой
раскрыть ветку (2)
5

как бы это не было банально, но - постарайтесь позитивный настрой сохранять. Это сейчас самое главное.

И не пропадайте.

Понятно, что невелика ценность "участия" виртуальных знакомых, но - тем не менее.

0
DELETED
Здорово) об этом и нужно думать, без всяких "если"!
Всё будет хорошо! Обязательно будет)
Здоровья тебе! Улыбнись, красотуля :)
0

Удачи вам!

Что бы всё прошло хорошо! Поправляйтесь!

Вот не знаю как начать
бог испытаний по силам не дает.
Я (отец) сам воспитал сына с 9 лет.
Сын призёр двух всеукраинских турниров.
И сын сейчас учится в Чехии(в универ поступил без экзаменов)
получилось как то сумбурно
Или без глаз.
ещё комментарии
2
Не киснуть. Только позитивный настрой. Все будет прекрасно!
2

Пусть всё пройдёт хорошо!

2
Удачи вам. Это сложно ещё с моральной точки зрения. Все будет хорошо, и не бойтесь , если нужно, сходить к психотерапевту
2

Держитесь, но "поменяется" в жизни вообще хоть что-то вряд ли.

Если ещё нет детей, но хотелось бы очень, тогда текущая жизнь все равно не поменяется, но будет меньше возможностей ( хотя и это преодолимо).

2
Зая, не переживать!!!! Всё будет нормально
1
DELETED
Держись солнце! Все будет хорошо. Ты сильная
1

Страшно, очень. Желаю хорошо перенести удаление!

1

Удачи вам, держитесь.

1

Мы уже через это прошли. Санитарки - звери.

0
Держитесь девчонки, не опускайте руки
0

Жить станет лучше, жить станет веселее!!! Правда, правда, проходили, знаем:)) Будет небольшая переоценка ценностей, на многое откроются глаза со временем, будете замечать то, что раньше не замечали, поймете, почему мужчины успешные и такие легкомысленные и наивные. Но это некритично.

А можно без неё? Эт как?
раскрыть ветку (2)
28
Матка по сути мешок для выращивания ребенка. Важны яичники, которые вырабатывают гормоны. Они не прикреплены к матке. Так же можно будет заниматься сексом, потому что долбятся не в матку а влагалище.
11
А почему бы нет? Это не жизненно важный орган
ещё комментарии
Моей маме удалили матку и ничего, 30 лет живёт и радуется жизни.
Надеюсь, конечно, у вас есть ребёнок...
Держитесь, весь Пикабу с вами!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы