Мама как-то нашла золотой крест (в парке, людей поблизости не было, не белкам с голубями же его возвращать). Тыщи на 4 тогда грехов свалилось, чем порадовало)
Странный батюшка вам попался, если честно. Подобным суевериям вроде как нет места в догматическом учении церкви и даже в ее официальных традициях. А оставить крестик валяться где-то - вообще неприемлемо для христианина, в том смысле, что он должен поднять его в любом случае и отнести либо в храм, либо "пристроить" где-то в благопристойном месте
Берете любую перчатку, посыпаете солью, кропите святой водой и читаете вот эту молитву: https://youtu.be/Rqz--Rf6IIo?t=1m37s
Батюшка какой-то странный. Веру и колдовство путает. Какие-то грехи на символ записывает как на флешку.
Когда в религию начинают вплетать суеверия - это очень и очень плохо. Любой нормальный священник вам это скажет. Все действия которые делает христианин - это не ритуал колдовства какого-то. Это символы веры в жертву Христа и понимание его целей.
Кстати. Есть такая чушь, что если монета лежит решкой вверх то ее поднимать несчастливо. Дядька мой оставил решкой вверх на заборчике рядом с остановкой коппек 50 штоли... не помню уже. Не для теста сначала, а просто так. Три дня лежали. Пока он же их не перевернул. Через час их не было. Потом он еще два раза по монетке клал туда орлами вверх. Очень быстро забирали. (Может и байка. Просто дядька рассказал мне. Оснований ему не верить у меня нет, пруфодрочи идите лесом (достали))
> Я не религиозна
> В то, что предметы могут нести энергетику - я верю)
Ну вы уж определитесь, как говорится ;)
так а чего к колдунье-то не отнести, пусть там чужую энергетику намотает куда-нибудь и твою примотает. Будет личный артефакт на +4 к силе света или что там у вас актуально.