4222

Воры или...?2

Периодически нахожусь дома в рабочее время - была на карантине, и всегда один выходной в будний день. И уже не первый раз слышу, что кто-то так деликатно, тихонечко нажимает ручку входной двери, будто проверяют- открыто или нет. Когда подбегаю к глазку уже никого нет.

Помнится, где-то на Пикабу читала, что так некоторые воры делают, на удачу - вдруг кто забыл закрыть дверь.

В общем, надо быть внимательнее и всегда закрывать двери.
СПб, Выборгский район.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Поставьте видеонаблюдение и вам спокойнее и личностей разных отвадит.

раскрыть ветку (68)
45
Причём можно просто муляж и покрупнее на видном месте
раскрыть ветку (15)
115
DELETED

Муляж мертвой цыганки.

раскрыть ветку (14)
30
Можно и не муляж
раскрыть ветку (8)
4
Менять придется часто
раскрыть ветку (6)
11

Почему? Они разве своих воруют?

раскрыть ветку (5)
3

Я запах?

раскрыть ветку (4)
22
Откуда нам то знать, запах ты или нет?!
раскрыть ветку (2)
7
Действительно, может он томат!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

Ой, ещё как запах.

2
Можно и какахами ручку намазать))
4
А от цыган это поможет?
раскрыть ветку (3)
4
Чур я в домике

только если зверски убитой, но с рукой в золотой краске

раскрыть ветку (1)
2
Чур я в домике

У меня возникла идея для слэшера

1

Вряд ли. Мыши сжирают своего сородича, попавшего в мышеловку, вприкуску с приманкой. Это того же разряда паразиты.

0

В масштабе 1:1

28
Тоже об этом думаю. Очень уж напрягло
раскрыть ветку (49)
47

тож такая херня была, в итоге подловили когда гости были, дверь забыли закрыть. полон дом народу, а все равно зашли в коридор и чет успели покопаться, но их/его спугнули

раскрыть ветку (3)
39

Это ворье кстати самое опасное, отмороженное.

Как правило таким промышляют нарки, подростки-ауешники, просто какие-то уроды опустившиеся. Им пырнуть человека как нефиг делать.

раскрыть ветку (2)
16

С "самым опасным" вы прям пизде преувеличиваете.   

За такой вид преступлений наказание - минимальное.  Доказать, что работает серийник (т.е. спихнуть на него иные такое кражи) почти нереально, он получит абсолютный минимум, когда его словят.
Не будет никто нападать на хозяев и получать 10+- лет тюрьмы за тяжкое.

Самые опасные - те, кто грабят на улицах. "Гопота" в классическом смысле.  Они изначально идут на тяжкое преступление, им особо боятся нечего. Вот именно они могут пырнуть даже человека, который им добровольно всё отдал просто так.

раскрыть ветку (1)
3

Это да, я этой зимой тоже на нарка недавно освободившегося попал, причем на обдолбанного - это и спасло, реакция не та. Вначале пытался словесно развести, а когда не получилось в драку полез. Я тоже слегка выпимши был, уронил его, пару раз о брусчатку башней приложил и пальцы на правой руке сломал. В кармане налом было 50 гривен, остальное на карте. Как с утра это вспомнил - охренел с себя. Будь я трезвый, просто бы отдал этот полтинник без вероятности на нож напороться. P.S. То что он нарк и недавно из МЛС он сам заявил, а я, урод такой, не хочу ровному пацану на жизнь подбросить. P.P.S. Был ли у него нож - не знаю, не шмонал, но подозреваю, что был.

23

Имейте в виду: если вы никого не видите в глазок, это не значит, что там никого нет. Такими делами промышляют цыганские детки. Они маленькие, и их в глазок можно и не увидеть.
Посмотрите на двери - свои и соседей, нет ли там меток. Почаще мойте свою дверь, чтобы стирать метки, которые вы могли не заметить.

У нас на этаже не воровали, потому что я работаю на дому, но вначале много раз проверяли, если ли кто дома. когда выяснили, что я постоянно дома, потеряли к нашему этажу интерес. Но несколько меток я заметила и стерла. А потом приобрела привычку открывать дверь незнакомцам с табуретом в руке. Чисто на всякий случай. С тех пор год никого нет.

раскрыть ветку (21)
12

А зачем вообще открывать дверь незнакомцам?

раскрыть ветку (2)
0

А если и впрямь врач?

раскрыть ветку (1)
11

Ну если это врач, которого вызываешь на дом, то логично будет открыть. Но мне не встречались врачи, которые просто шатаются по квартирам без предварительного вызова)

7
DELETED

А ты практиковалась применять табурет в таких условиях? Попробуй

раскрыть ветку (3)
6
Я практиковалась - в тесной кухне хрущёвки отхуярила табуретом одного упыря. Вполне нормально.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если практиковалась, то вопросов нет. Но это таки не кухня, хоть и хруща, а коридор, скорее всего, тоже хруща, где развернуться надо ещё уметь с табуретом. Плюс входная зона, где нюансы с дверями могут быть. Короче, как с балончиком, если допускаешь возможность применять, то потренируйся-прикинь как это будет.

раскрыть ветку (1)
0
А получилось так, что считай, коридор и был - между стеной и холодильником. За счёт мелкого роста моего удалось размахнуться нормально.
3
DELETED
Табурет для защиты? Или как его использовать?
раскрыть ветку (13)
18

К примеру год назад звонит мне в дверь женщина в маске и противоковидной защите. С одной стороны, похожа на доктора, а с другой морда лица у нее явно цыганская, и вдобавок стоит одна, хотя все врачи ходят обычно парой (врач, медсестра). И видно, что кто-то сбоку ей знаки какие-то подает, но в глазок не видно, кто именно.

Сомневаешься - проверь. По заветам Чуйкова открыли дверь мы вдвоем - я и табурет в моей руке. Я вежливо спросила, кого ей надо. Дама посмотрела на меня, на табурет, пробормотала, что ей нужна какая-то Бари Алибасовна из 3 дома. А у меня 5 дом, о чем я ей и сказала. Дама извинилась и заскакала вниз по лестнице в 6 этажа, забыв про лифт.

Из чего я думаю, что скорее это похоже на цыган, чем на врачей. Так что спасибо табуретке.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Кошмар, у вас там что за криминальный район, тоже Питер?
раскрыть ветку (1)
3

Обычный Волгоград. но цыгане везде одинаковы, а в ковид меры ужесточили, всюду милиция, в торговых центрах не подворуешь - цыгане и пошли промышлять по домам.

1

Мачете больше уважения внушает и не является ХО, хотя и табурет тоже сойдет)

0

Я, правда, непрошенных гостей встречаю цвайнхандером - это двуручный меч, до этого была алебарда, но я её другу подарил. Для девушки, наверное, тяжеловато будет, лучше используйте фальшион, гладий или мачете) табурет тоже, им как щитом еще можно прикрыться)

раскрыть ветку (6)
0

У мамы раньше жила, там топор был. Но на новой квартире его нет. Подумываю купить. Хотя табурет в умелой руке способен творить чудеса.

раскрыть ветку (5)
0

Главное, не забыайте о том, что лучше сидеть на табуретке чем сидеть ЗА табуретку, что в России, что в Украине - законодательство об обороне очень сырое, к сожалению.

раскрыть ветку (4)
1

И я про то же. Но папа мне сказал золотые слова: "Горит школа - не иди в коридор и т.д. Если находишься на первом этаже, открывай окно и выпрыгивай. Или выбивай. Окно другое я потом вставлю, а другой такой дочери у меня нет". С обороной то же самое. Лучше сидеть за табуретку, чем лежать на двух табуретках в гробу.

раскрыть ветку (3)
1

Это да, уж пусть лучше судят трое, нежели несут четверо. Но если есть вероятность не вмазаться не туда и те туда - эт мой выбор!

0
раскрыть ветку (1)
1

Поржала)).

13
Заточить ножки и бить колющим движением. Один удар — четыре дырки.
0
Можно четверых сразу насадить.
7

Я домой прихожу, и у меня ручка двери стоит в положении как будто кто-то дёргал. Просто если не дёргать он плотно сидит в дверях. Всегда удивляюсь, это кто-то нас искал или просто дверь дергают

7

При таких раскладах и думать нечего, надо сделать.

раскрыть ветку (12)
33
Точно ставлю, уже написала знакомому, который видеонаблюдение делает.
Сегодня вышла из дома и осмотрела замки - а там круговые царапины вокруг обоих замков, которых пару недель назад точно не было еще.
раскрыть ветку (11)
26

У домушников свой "алфавит" есть. Один пасёт хату и жильцов,  ставит метки, остальные по такой наводке обносят квартиру. Так что да, поторопитесь, желательно, чтобы камера охватывала несколько дверей, не только вашу.

ещё комментарии
10

UPD: типо того(картинка), но как молвят знаки могут трактоваться по разному, в зависимости от региона или ещё чего там

раскрыть ветку (4)
12

Нарисовал кружочек себе :-)

3

Ссылку на оригинал можно? Шакалы сожрали весь текст.

раскрыть ветку (2)
1

Там сверху на пикче подсказка есть)) в гугле наберите- "знаки домушников"

раскрыть ветку (1)
1

Блин, сразу стал смотреть на таблицы и только сейчас понял, что это снимок экрана результатов поиска.

1
Если у тебя в квартире есть что взять, то возможно по наводке работают. У тебя ствол есть?
3

Я как камеры повесил то подобная хрень сразу прекратилась и цыгане с тех пор не появляются в подъезде, хотя камеру вешал по другой причине.

Наличие видеонаблюдения означает что в квартире есть ценности, за которые хозяин печётся. Подумай ещё об этом. Извини.

раскрыть ветку (6)
18
Именно поэтому и думала. Но если сделать на всех, то может ок.
На самом деле, красть у меня особенно нечего, но есть два кота, и я очень боюсь, что им могут навредить((
раскрыть ветку (2)
5

Да даже если просто оставят открытой дверь и выпустят котиков, то стремно:(

Тоже за питомцев боюсь больше, чем за шмотье

0

Поставить для начала в глазок.

3
Муляж камеры на стену подъезда, чтобы думалось, что это жильцы сообща поставили.
3
Это раньше так было, когда наблюдение бешеные деньги стоило, а сейчас камеру поставить 2000 руб стоит. В девяностые по железной двери определяли, в нулевых по пластиковым окнам.
1

Надо ставить камеру у двери соседа, который ближе к лифту.

0
Я давно поставил сигнализацию от вневедомственной охраны, сейчас росгвардия называется.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы