1733

Ворона

Мотался по работе в районе Ховрино, подхожу к машине, смотрю - рядом ворона сидит неподвижно. Нахохлилась. Потом ее корчить начало, крыльями захлопала, голову набок. Видно, съела что-то, колики. Подхожу к ней, она смотрит на меня, крылья сложила и поползла ко мне, смотрит одним глазом внимательно. Я наклонился, присел рядом - не боится. Совсем плохо ей. Я нашел по картам ближайшую ветеринарку, взял ворону и пошел туда. Захожу, там люди как раз уходят. На смене доктор и помощница, она же кассир. Говорю - помогите вороне, я все оплачу. Доктор спрашивает - Вы ее заберёте домой? - Нет возможности. - Ей надо пройти курс лечения. - Не получится. - Ладно, идём.

Заходим, они ей вкатили уколов, напоили мясным соком, минут 15 валандались. Доктор говорит - пошли на улицу. Идём с ней вместе. Отпустил я ворону на асфальт, она сразу поползла в траву, крылья раскрыла и дышит тяжело. Доктор говорит - надо от кошек подальше. Понесли в другое место, в палисадник около дома. Там посадили, смотрим. Ворону корчит, аж глаз закрывается. То крылья сведёт, то разведет. Посидели с ней. Говорю - идем, руки помою да рассчитаюсь. Помыл руки, обработал антисептиком. Подхожу к кассе, думаю о вороне, кассир бормочет под нос - три сто восемьдесят пять. Я достаю кошелёк, выкладываю тысячу, вторую, третью... Боковым взглядом вижу - у доктора и помощницы глаза на лоб лезут и челюсти поотваливались, смотрят на меня. Я ещё два листа достаю, и тут кассирша обрела дар речи и говорит - ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ.

Я забираю три тысячи, добавляю двести рэ, благодарю, ухожу.

Посидел над вороной немного, ее корчило конкретно, но мне надо было лететь по делам на юг. Ушел.

Сейчас вот еду назад, хочу посмотреть на ворону. Если околела, то хоть закопаю.

[upd]

Когда вернулся в Ховрино, уже было темно. Очень надеялся, что вороны не будет на месте по причине выздоровления, но здравый рассудок подсказывал, что, судя по ее поведению, на положительный результат рассчитывать не стоит. Надеялся, что если умерла, то хотя бы коты не надругались и не погрызли тело. С фонариком пролез в палисадник. Ворона лежала, сложив крылья, сомкнув клюв и повернув голову на бок. Я сидел несколько минут, ожидания хоть каких-то признаков жизни, дыхания, чего-нибудь. Потом заметил, что по ней бегают муравьи. Закопать не повернулась рука, я завернул ворону в пакет и отнес далеко-далеко от домов. Ее почти не было видно в густой траве, куда я положил тело. Прежде, чем уезжать, прогулялся немного по району в тишине. Наверное, единственное, что я сделал бы иначе в этой ситуации, если б все повторилось - настоял бы на обезболивающем для вороны, хотя может такой укол и был, я не уточнял.

Благодарю всех, кого волновала судьба птицы.

Crows lives matter

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу в жизни зарабатывать столько, чтобы иметь возможность без ущерба бюджету, за левую ворону 3к заплатить.
раскрыть ветку (12)
7

Так всё-таки что для вас важнее - иметь деньги или иметь возможность помочь?

раскрыть ветку (8)
5
Деньги - это и есть возможность помочь.
раскрыть ветку (7)
2
Однажды попался нам возле подъезда котёнок маленький, забрали себе. Денег у нас было минус ноль, но мы наскребли, позанимали, отправились в ветеринарку на обследование и возможное лечение. Были готовы к большим тратам. К счастью, из проблем были толко блохи и проблемы с жкт, из-за поедания того, что находилось на улице. Довольно быстро привели в порядок и пристроили, сейчас он огромный вальяжный котяра, живет в красивой квартире с милой хозяйкой. Так что отсутствие денег не проблема в экстренной ситуации.
раскрыть ветку (3)
0
При всем уважении, "наскребли" и "были готовы к большим тратам" - означает, что деньги были.
Я охереваю, когда люди говорят "деньги не проблема". Никто не отдаст за больного бездомного зверька деньги, если голоден, а дома пустой холодильник. Ну, может, единицы. Но, вряд-ли вы голодали по 3-4 дня, поэтому простите, не поверю если будете переубеждать.
раскрыть ветку (2)
Жрали дошираки и ничего. Ваше мнение только ваше. А у нас опыт и участие в ситуации.
раскрыть ветку (1)
2
Вы путаете "жрали дошираки" с "голодали". Вдумайтесь в смысл этого слова. Мы с вами немножко в философию ушли)
Но, я просто знаю, о чем говорю.
0

Я спросил - что важно для вас, а не что такое деньги

раскрыть ветку (2)
1
А я ответил, что оба предложенных вами варианта - есть одно и то же.
раскрыть ветку (1)
5

Синонимичнось понятий "деньги" и "возможность помогать" не является ответом на мой вопрос - что важнее для вас. Но я избавлю вас от необходимости отвечать, так как этот ответ более важен для вас, а не для окружающих.

2

А кто сказал, что автору это было бы без ущерба для бюджета

раскрыть ветку (2)
Логика. При зарплате в 30-40к, 3000 на ворону не тратят.
раскрыть ветку (1)
1

Кто не тратит?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку