Воробьишки
Мою Первую Учительницу звали Зоя Фёдоровна. Многое забылось , стёрлось начисто из памяти, но её я не забуду никогда, а если такое случится, то всё, пиздец - зовите санитаров.
Школа в посёлке была новая, но я уж не знаю по какой причине 1-й класс учился в отдельно стоящем деревянном здании старой школы, парты с откидными крышками и отверстием под чернильницу, впрочем пользовались мы шариковые ручками.
Однажды, дело было поздней осенью, мы пришли в школу, но дверь оказалась запрета. Мы подождали, потом посовещались и решили пойти к Зое Фёдоровне , благо знали где она живёт. Идти надо было где-то около километра и мы отправились нашей дружной компанией в путь. Пришли, постучали, никто не открыл, дёрнули за ручку двери - открылось. Вошли ,и обнаружили что наша учительница заболела и лежит на кровати с высокой температурой, а так как жила она одна и телефона у неё не было ,то вызвать врача не могла. Двое пацанов сразу рванули в поликлинику ( благо она была неподалёку), а остальные занялись тем , что приготовили чай, нашли мёд и малиновое варенье и принялись лечить любимую учительницу народными методами, а она улыбалась и приговаривала хриплым голосом: " Воробьишки мои". Тут и пацаны с доктором подоспели. Короче кончилось всё хорошо, неделю мы позаниматься с учителем на подмену, а после уроков ходили к Зое Фёдоровне , навестить и попить чаю с малиновым вареньем.
Так было...