Вопрос-Ответ. Часть 19⁠⁠

Серия Вопрос-ответы

Вопрос-Ответ. Часть 19

• Что ты делал в подростковые годы, о чём сейчас жалеешь?
• Как ты обычно развлекаешься?
• Что лучше, чем секс?
• Какую тайну ты бы хотел узнать, наняв частного детектива?
• По каким намёкам девушка должна понять, что она тебе нравится?
• Представь, что тебе нужно сойти с ума. Как ты это сделаешь?
• Через 10-20-30 лет ты был бы доволен тем, чем занимаешься сейчас? Почему?
• Какие поступки или действия ты бы не совершил ни при каких обстоятельствах?
• Как бы выглядел психоэмоционально здоровый человек?
• Расскажи историю, когда твои родители тебя конкретно опозорили.

• Что ты делал в подростковые годы, о чём сейчас жалеешь?

— Сожалеть бессмысленно. Всё было таким, каким было или должно было быть. Этого не изменить. Я проявлялся так, как мог, как научили, как казалось оптимальным. Наверняка найдется множество моментов, которые хотелось бы не делать или сделать иначе. Но если выдумывать сожаления, тогда они были бы больше о том, что я не делал, чем делал.

• Как ты обычно развлекаешься?

👉 Просмотр и прослушивание разнообразного медиаконтента (фильмы, сериалы, аниме, музыка, аудиокниги).
👉 Компьютерные или мобильные игры.
👉 Размышления/рефлексия на разные темы.
👉 Неспешные прогулки.
👉 Спонтанный шопинг или покупка приятных мелочей.
👉 Периодически общение или дискуссии с кем-либо могут попадать в категорию развлечений.
👉 Могу быть иные развлечения, но тут как карта ляжет.

• Что лучше, чем секс?

— Что угодно может быть лучше секса, если секс предстоит не с тем человеком, не в том настроении и/или не в тех условиях. А если что-то выделять, тогда интересная дискуссия, книга или поездка куда-нибудь могут оказаться лучше секса.

• Какую тайну ты бы хотел узнать, наняв частного детектива?

— Думал, думал, но ничего не придумал. Нет интересующих меня тайн, которые смог бы раскрыть частный детектив. Возможности частного детектива сильно ограничены. Они могут от силы устроить слежку, кого-либо проверить или найти. В таких услугах не нуждался или сам отлично справлялся.

• По каким намёкам девушка должна понять, что она тебе нравится?

— Как показывает практика, я не склонен делать какие-либо намёки, чтобы что-либо донести до человека. Как правило, я прямо и открыто заявляю о своём отношении к человеку. А если этого не происходит, тогда человек может самостоятельно уточнить моё отношение к нему, на что получит честный ответ, насколько позволяет ситуация. А так, наверное, огромное количество внимания с моей стороны.

• Представь, что тебе нужно сойти с ума. Как ты это сделаешь?

👉 Повреждение мозга.
👉 Использование разнообразных веществ.
👉 Депривация сна. Она же пытка бессонницей.

Было бы неплохо уточнить, что значит «сойти с ума», но оставлю этот момент без деталей. Попытка сойти с ума — это тоже своего рода сумасшествие.

• Через 10-20-30 лет ты был бы доволен тем, чем занимаешься сейчас? Почему?

— Сложно ответить однозначно. Скорее всего, нет. Только чем конкретно заниматься прямо здесь и сейчас, чтобы я был доволен через 10-20-30 лет, я не совсем понимаю. А возможно, я был бы счастлив, что сейчас занимаюсь именно тем, чем занимаюсь. Невозможно предугадать детали будущего, чтобы ответить развернуто. Жизнь бывает непредсказуемой и динамичной, вне зависимости от стремлений человека сделать её стабильной. Поэтому мои действия направлены на удержание психоэмоциональной стабильности даже при окружающем хаосе и непредсказуемой динамичности.

• Какие поступки или действия ты бы не совершил ни при каких обстоятельствах?

— Можно придумать тысячу и один пример того, что я бы ни в коем случае не совершил ни при каких обстоятельствах. Только это легко проговаривать, не находясь в тех условиях и обстоятельствах, которые будут вынуждать меня поступить так, как я поступать не хочу. Поступать так, как я думал, что никогда не поступлю и поступить не смогу.

Возможно, я буду утрировать, но всегда легко проговаривать свои действия или бездействие в каких-либо условиях/рамках/обстоятельствах, не имея опыт нахождения в этих рамках. И даже имея этот опыт, ответ может заметно отличаться от фактических действий, если человек будет находиться в тех условиях/рамках/обстоятельствах, о которых идёт речь.

Я более чем уверен, что любого человека можно поместить в такие условия, в которых любые жизненные принципы/ориентиры/убеждения треснут под их гнётом. Как говорил Сергей Мавроди: «Всё имеет свою температуру плавления. Дружба, верность, любовь, честь… Всё!»

• Как бы выглядел психоэмоционально здоровый человек?

👉 Ощущения, мысли, эмоции, действия, цели и прочие моменты являются сонаправленными.
👉 Психоэмоциональная стабильность. Умение контролировать свои мысли и эмоции.
👉 Уверенность в себе. Отсутствие страха/тревог: при коммуникации, в новой деятельности, при отстаивании своих границ и т.д.
👉 Осознание/понимание своих потребностей и желаний.
👉 Принятие себя таким, какой есть.
👉 Принятие других такими, какие они есть. Без лишней агрессии и осуждений, которые могут ни на что не влиять.
👉 Отсутствие зависти, стыда, вины, обиды.
👉 Отсутствие автоматических негативных мыслекрутов и реакций или иных автоматизмов.
👉 Адаптивность/гибкость.
👉 Жизнерадостность и дружелюбие. Меньше негатива, больше позитива.
👉 Многое другое.

Наверняка можно найти множество характеристик, проявлений и прочих моментов, которые будут сигнализировать о психоэмоциональном здоровье человека. Только это первое, что пришло в голову. В каждый пункт можно было бы добавить деталей/подробностей, но тогда ответ был бы слишком большим.

• Расскажи историю, когда твои родители тебя конкретно опозорили.

— Даже если и был такой случай, то настолько давно, что я уже ничего не вспомню. Весь эмоциональный шлейф от тех событий давно стёрт, если он был.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы