7322

Вопрос вопросов...8

Владимир Носов сооснователь "сорока мудаков сороков" пишет:

Ссылка на пост:
https://t.me/sorok40russia/75246

Вопрос вопросов...

И нечего, что это призыв к разрушению исторического объекта к которому бросали немецкие знамёна и штандарты?!
Что с мавзолея принимали Парад Победы?
И вообще-то мавзолей часть охраняемого ЮНЕСКО ансамбля Красной Площади?!

А всех похороненных у мавзолея и в кремлевской стене - тоже выкинем (на картинке их же нет)?

Что прямо жопонька горит воткнуть свой новодел?

А если в таком случае вообще написать, что на месте ХХС неплохо смотрелся бассейн?

Это же будет оскорбление чувств этих персонажей и прочее от них "бла-бла-бла" и "кукареку", да?

Лига Политики

34.1K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, я хоть и атеист, но считаю что мавзолей надо переместить в Симбирск (ныне Ульяновск), откуда и пошел данный персонаж.
Если взглянуть объективно, то Ульянов якшался с врагами, разлагал фронт, одобрял террористические акции, узурпировал власть, начав тем самы гражданскую войну, отдал огромную территорию и тд и тп. Стали ли фабрики принадлежать рабочим, а земли крестьянам? Нет. Да и сама идея умерла, не прожив и 80 лет.
Очень противоречивая фигура...
раскрыть ветку (1)
7
Полное не знание истории...
показать ответы

Оставьте мавзолей, но труп, пожаааалуйста, закопайте

раскрыть ветку (1)
19
Он закопан. Мавзолей - склеп.
показать ответы

А ты ему в телегу-то это написал, или пикабушников только поразил глубиной мысли?🤔

раскрыть ветку (1)
29
А он ссыкун - забанил меня везде, когда я ему за оскорбление символов победы предъявил.
показать ответы

Надо просто вежливо спрашивать без подтекста, а не "предъявлять", тогда банить будут только пидорасы.

Сам против убирания Ильича из мавзолея. Еще против драпировки мавзолея на параде.

раскрыть ветку (1)
22
С хрена ли я человека оскорбляющего символы победы должен вежливо спрашивать?! Спросил у него же под его постом и тут же бан. Был бы доступ, я бы ему тоже что тут написал, под его постом запилил с этими же формулировками.
показать ответы
61

Там ещё могила Сталина рядом. Которая круглый год утопает в цветах до самой макушки.

раскрыть ветку (1)
13
Они побаиваюсь на него прыгать - можно оправдание нацизма получить...
33
ответный пост

А вот ещё творчество белых НТСников и прочих Кормухиных...

Ссылка на пост:
https://t.me/sorok40russia/75303

Текст приводить даже не буду - словоблудская философия, но вот картинка...

Напомню, что в СПб, в акватории Финского залива, вывешены официально сразу три флага:

Фото: © Пресс-служба ПАО «Газпром»

Но для Кормухиных, Носовых, Корчевниковых, есть только выдуманная ими "Святая Российская Империя Николая 2", а все остальное не существует.

Вот отсюда и появляются фразачки, как из их Недо-Спас-ТэВэ поделки "Мумиё":
"Шансом избавления от амулета, стала трагедия Великой Отечественной Войны".

Показать полностью 1
комментарии (17)
25

Да эти 40 дураков просто очередные фрики. Хули слушать, что они пишут?..

раскрыть ветку (1)
12
Они же не просто в междусобойчик - они на политику влияют (у них крыша есть наверху, иначе бы их прикрыли давно) и они озвучивают хотелки некоторых представителей РПЦ...

За всех говорить отучаемся, я за то, чтобы мумию закопать где-нибудь в Ульяновске, там ходите и славьте Ильича, если так нужен. Не место тому трупу на главной площади

раскрыть ветку (1)
19
Это кто решил? Копустобородые?
9
Мощи Ленина - единственно цельные и не поддельные. В отличие от кусков ноунейм трупов по храмам.

Более того, они единственные истинно чудотворные, раз уже 100+ лет люди в них ВЕРЯТ. Верят все и искренне, что сторонники (потому, что любят), что противники (потому, что искренне боятся).
раскрыть ветку (1)
8
Это правда - мавзолей мешает любителям "сорока мудаков"... Фильм "Мумия" доказал, что те кто его снимал на самом деле никакие не православные
31
ответный пост

В ответах на сей пост, мне пишут, что причем тут бросание немецких штандартов к мавзолею и Парад Победы, ведь Носов про Ленина и мавзолей, а победа в Великой Отечественной Войне это другое.

Ну что же, к сожалению переписка с Носовым у меня не сохранилась - архивный винчестер пал смертью храбрых и его пока не восстановить, но вот осталось то, что в архив я не успел перенести с большого компьютера - переписка из моего заявления в СК с самим основателем "сорока мудаков сороков" Кормухиным (ее он потёр после того как меня забанил в своей группе в телеграм).

Наслаждайтесь (дата переписки середина марта 2022 года):

PS: На свое обращение в СК по поводу этих "прекрасных" высказываний, ответа никакого я так и не получил. Отчего делаю вывод, что у этих персонажей "индульгенция", как с фильмом "мумиё" или постом Владимира Носова, который я привел в первом своем посте.

Показать полностью 3
комментарии (6)

Да хуй с ним, какой у него там доступ и бан - мы с тобой в душе не обязаны это ебать - спроси по-нормальному, не высказывай свой умный сарказм - просто спроси по-нормальному.

На хами ему, просто вежливо спрашивай. Это гораздо лучше и приятней, и эффект будет пизже:)

раскрыть ветку (1)
12
Они так не умеют - проверено на Кормухине - они вещают как с амвона, кто не согласен или вопросы задаёт - сатанист.
показать ответы
44
Раз такая пьянка, то и "вот это вот" предлагаю снести и построить то, что на фото в посте. Хотя че мелочиться, можно весь Кремль снести и на его месте построить большуууущий храм, чтоб этому дегенерату было приятно смотреть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Это если придираться тоже не православно совсем - там внутри храм с четырьмя входами...
показать ответы

Чел, ты сам высказал доводы - ты и сам должен их подтвердить, а не отсылать меня куда-то спрашивать.

раскрыть ветку (1)
3
Довод в посте выше. Попробуй там напиши у этих срака сраков что-нибудь что им не нравится и посмотри куда тебя пошлют и как потрут переписку если не веришь мне.

Я просто спросил пруфы, их не оказалось, ну ок, всё ясно.

раскрыть ветку (1)
3
У меня в посте пруф на отношение носовых к прошлому - хочется ещё - поди спроси напрямую.
показать ответы

Так это же ты же тут написал, вот именно у тебя я и спрашиваю. С чего мне куда-то идти ещё?:)

Пруфов нет, скринов нет, какой-то "телефон жены"... В общем пока бездоказательное высказывание.

раскрыть ветку (1)
3
Иди лесом со своими пруфами и скринами! Тебе ясно сказали - поди и напрямую спроси если не веришь.)))
показать ответы
Вам мало расхуяренной интеллигенции в качестве примера в 20-30 годы СССР?
раскрыть ветку (1)
3
Вы ещё напишите про расхуяреную интеллигенцию в начале 2022...

Мощи Ленина - хорошо.

Мощи православных святых - плохо.

Лицемерие красных во всей красе

раскрыть ветку (1)
5
Для начала - Ленин целый...
показать ответы

Крестные ходы и забальзамированное труп в центре столицы несколько разные вещи. Мне, как жителю Москвы этот труп не нужен. Закопать пора, мнение красных нормальных людей не интересует - ваше время прошло

раскрыть ветку (1)
6
Пирогова тоже закопать? Александра Свирского? Антония Дымского?
показать ответы

Чел, ты сам высказал доводы - ты и сам должен их подтвердить, а не отсылать меня куда-то спрашивать.

раскрыть ветку (1)
2
Специально для Вас большой комп включил и там к заявлению в СК скрины про Кормухина остались (думал что не сохранилось один архивный винч умер). Сейчас отдельный пост запилю продолжение верхнего со скринами...

Короче, ясно - ссылки нет ни на одно, ни на второе, просто утверждение. Тогда я "грууустный Панда"=(((

раскрыть ветку (1)
2
Так иди спроси - они же трут неудобные диалоги и банят всех кто не нравится.
показать ответы
DELETED

Слушайте, ну серьёзно вы сравниваете буй с палкой. Население при Петре 1 всей империи было столько же, сколько в сумме принесла в жертву революция и расправы большевиков. Нельзя сравнивать теплое с мягким, Средневековье и модернизм. Петр 1 расстреливал деревни и города? Я не помню такого , все за уши притягиваете. Большевики развалили империю и раздали земли, а Петр присоединял.

раскрыть ветку (1)
2
Давай расскажи сколько там расстроенных лежит в Бутово, Сандармохе и у Петропавловки в СПб?
показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
И при поддержке власти иначе бы их уже под закрыли бы давно
0

Разжигаешь?

раскрыть ветку (1)
2
Тушу...
11
ответный пост
комментарии (25)
24

У нас в Рязани Епархия у школы помещение отжала по причине того, что до революции оно их было.

раскрыть ветку (1)
5
Ппц...
показать ответы

Толи дело при красножопых. Родная армия в Новочеркасске постреляет.

раскрыть ветку (1)
3
В напомнить как в "святых" соединительных штатах нацгвардию вводят и та стреляет без особых раздумий? Или это другое и мы не понимаем?
показать ответы

Да, другое. Потому что там не умерло такое количество народа. И потому что, как правило, касательно голода в тех странах не придумывают ублюдочные отмазки в духе «Надо было индустриализировать вотпрямщас, поэтому и убивали крестьян, отбирая у них последнее».

раскрыть ветку (1)
3
В великую депрессию мало умерло?
показать ответы

Ну во-первых Ленин сам этого хотел, во-вторых, уже вроде належался. Пора перевернуть эту страницу.

раскрыть ветку (1)
3
И РПЦ тоже перевернем или нет? И ЕБН центр?
показать ответы
8

Простите, а святые мощи в храме будут?

раскрыть ветку (1)
3
Обязательно - целый стол с частицами мощей...
1

Но при этом Сталин сильно накосячил с преемственностью власти и с устройством управления государства. После него очищенная партия начала загибаться и замыкаться в себе, формируясь вокруг позиции генсека и став прибежищем карьеристов. Что в свою очередь привело в итоге к Горбачеву и его перестройке

раскрыть ветку (1)
4
Не успел Сталин плюс куча настоящих коммунистов погибло, так как шли в бой, а не сидели в тылу...
показать ответы

Дядя, ты дурак? Мавзолей в 1930 закончили. Мумию выложили в 1924 в деревянном. 100 лет полежала и хватит, зачем этот рудимент в 21 веке?

раскрыть ветку (1)
4
А Николая 2 можно и крестные ходы по нему эти другое?
показать ответы
43

лучше бассейн

раскрыть ветку (1)
4
Это теперь может на экстремизм тянуть - ставьте знак вопроса в конце...
показать ответы
22
Самое показательное, что реакций на постах нет-отключены вообще. Хохлопомойки хоть какие-то реакции оставляют пользователям. А эти ссут. Ну и в комментах дичь и мракобесие. Чем они отличаются от хохлонутых обитателей всяких унианов и трух? Ничем...такие же дебилы
раскрыть ветку (1)
4
Если написать что-то что не совпадает с их позицией, сначала надменное хамство, потом сразу бан... Он же глаголят истинные аксиомы - дискуссии быть не может!

Пора уже вынести мумию и сжечь. Зачем этот позор на главной площади страны? Кому нужна эта отвратительная сушеная селёдка? Если коммунисты и любители эсэсэсэр жить без неё не могут, пусть забирают её себе.

раскрыть ветку (1)
3
Хохол детектед...
показать ответы
Еще Лет 30 и там будут вместо храмов мечети, не волнуйтесь так.
раскрыть ветку (1)
3
Не будут. Они веру очень быстро потеряют в наших условиях - это даже сейчас видно по гастарбайтерам.
показать ответы

Ни один не дотянул до голода 1932-1933 годов.

раскрыть ветку (1)
2
Которые был и в Польше и части Европы...
показать ответы

То есть если-бы православные выставляли в качестве мощей тело святого целиком, то у вас бы это претензий не вызывало? А если бы это тело ещё и бальзамировали, то наверное вообще бы одобряли такое?))))

раскрыть ветку (1)
2
Мне бы было пофиг - это их святой и если он точно он и не попилен на куски - то пусть.

А какая разница?

раскрыть ветку (1)
2
Большая. И Ленин это Ленин, а не например:
показать ответы
0

Жертв, как в СССР, там и близко не было.

раскрыть ветку (1)
2
Было много. А ещё голод был в США, но мы конечно понимаем что это другое...
показать ответы
22
Фрики? Э нет, брат, это вполне себе рабочий проект, с силовым крылом и женским отделением для мимими-пиара. Ребята пригреты патриархом и готовы творить лютую дичь по его указке. Есть какой-никакой выход на фсб.

Это совсем не дураки.
раскрыть ветку (1)
2
И на АПтеку есть...
0
Да ничего там не надо. Просто снести к хуям собачьим. А мумию развеять над Украиной, столь милой сердцу упыря.
раскрыть ветку (1)
2
Дома у себя сноси.
8

Вера превратилась в бизнес. Капитализм, хуле.

Если желаете посетить хороший храм или церквушку, скатайтесь в село.

Очень сильно удивитесь разнице. Я очень люблю иногда посещать храм в Великовечном. Там крестил обоих сыновей и венчался с женой.

Люди добрые, не надменные, своими руками храм поднимали, когда спонсоры их бросили.

Сейчас других нашли.

Жопа горит от того, что батюшке приходится крутиться, отстегивать суммы в иепархию. Иначе лишится места, а на его должность, другого пришлют.

Лучше бы не сотни храмов по столицам строили, а поддерживали оные в глубинках.

Помнится, даже кино было. Непослушник называлось. Как раз, про это всё.

Очень удивился посмотрев. Сняли про скользскую тему и широко крутили.

раскрыть ветку (1)
2
Так проблема в том, что даже там нормальных священников выживать стали...
39

Я вообще не понимаю, в чем проблема.

Ленин захоронен. Мавзолей - это склеп. Есть куча других подобных мест захоронения, в том числе православных святых и царской семьи.

Их тоже все нужно закрыть?

Там буквально за стеной Успенский собор, где аналогичное захоронение.

Кроме того, Мавзолей - это символ эпохи. Никто же не предлагает артефакты Российской Империи разобрать.

От лукавого это всё. История у нас великая и многогранная, и нужно знать и чтить её всю, а не переделывать в угоду моменту.

раскрыть ветку (1)
2
У меня есть пост на эту тему - Фильм "Мумия" доказал, что те кто его снимал на самом деле никакие не православные

кратко: мавзолей с Лениным мешает их религии работать
показать ответы
0

Любая религия - это в том числе и обряды, я соблюдаю не все, например, в прорубь не окунаюсь, но это не делает меня "не православным". Вы же не считаете не мусульманином чела, который на улице намаз не делает?

раскрыть ветку (1)
1
Опять не то, мокания в прорубь - к обрядам не имеет отношение.
показать ответы

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Давай посчитаем, какие проблемы

раскрыть ветку (1)
1
Давайте, только официальные материалы раскопок и документы, а не от болезных либералов.
показать ответы
0

Какой процент от владельцев Лады Веста является родноверами?

раскрыть ветку (1)
1
Все! На эмблеме ладья с драконом!)))
показать ответы
0

Потому что в основном люди таки не умирали, а беднели. Если прибавить тех жителей СССР, кто в 30-е обеднел, всё может стать куда неприглядней.

раскрыть ветку (1)
1
Поминали только в путь - просто статистику никто не вел им было пофиг - как про умерших в 90-х - не вписались в рынок...

Не, ну мавзолей нахуй, это ж такой пиздец культ какой-то, на уровне фараонов по развитию общественного сознания.

Храм тоже нахуй, храмов достаточно.

Сркепно было бы въебать огроменный экран и транслировать шамана. Ну или шашлычницу какую-нибудь, на красной площади их нет.

раскрыть ветку (1)
1
Чемодан Луи Витон уже был...
0

По сравнению с СССР — да.

раскрыть ветку (1)
1
Там даже статистики нет.
показать ответы
DELETED
В чем? Коммунизм это религия. И Ульянову отведена роль пророка...
раскрыть ветку (1)
1
Даже если допустить что это и так, то что?
показать ответы

Автор ты дурак что ли? Там вопрос, а не призыв. Ты можешь спокойно насрать в коментах там, что нет, тебе так не кажется. И даже объяснить свою точку зрения! Но ты решил насрать на пикабу обосрав попутно Русское движение, им ты кстати дал возможность объясниться скинув хотя бы ссылку сюда? Ты нацист что ли? Что за вброс на вентиляторы высосанный из пальца?

раскрыть ветку (1)
1
Не могу - меня там и Носов и напомаженный с лошадиной улыбкой Кормухин забанили. И на русских движений мне вообще пофиг - Я в малофеевские игры не играю.
0

Фактически вы придумали себе некую религию, в которой вы типа разбираетесь:)

Но нет.

раскрыть ветку (1)
0
Я точно не сатанист и не атеист - думаю этого будет достаточно для дискуссии.
показать ответы
0

Но нет.

раскрыть ветку (1)
0
А причем тут я? Мы же обсуждаем православную веру и ваше в ней участие из написанного ранее?
показать ответы
0

Но нет.

раскрыть ветку (1)
0
Это вы придумали то, что вы принадлежите к определенной религии.
показать ответы
0

Как мне это, как верующему, должно быть важно?

раскрыть ветку (1)
0
Да - вы не будете выдавать свою веру за другую в общении с другими людьми и не будете заблуждаться сами насчёт нее.
показать ответы
0

Зачем мне читать мнение других людей на счёт моей веры? Что мне это даст? Ну, то есть для чего мне это?

раскрыть ветку (1)
0
То что вы будете знать термины и не будете их путать.
показать ответы
0

С детства выучил, и про религию, и про православие, а ты мне и говоришь "нет, вот так вот надо" - чел, так ты и есть насаждающий своё мнение "миссионер":)

раскрыть ветку (1)
0
Учи матчасть - почитай православие ру там для неофитов все расписано.
показать ответы
0

Это как раз не пустая философия, а понимание православия. Я лично могу быть православным, не ходя в церковь. Ты, как мне кажется, слишком большое внимание уделяешь самому институту церкви, практически не обращая внимание на самих верующих. Институт церкви нужен, но в зрелом возрасте он вторичен, или даже третичен, так как у тебя уже свой опыт есть.

Ты так и не ответил - ты не атеист, не православный, так кто же ты?

раскрыть ветку (1)
0
Устал объяснять - учи матчасть - кто может себя считать православным и что он для этого должен дела.
показать ответы
0

Сорри, что долго отвечал - был на даче:)

Вера - это основа, а уже чтобы было еë легче реализовать, сделаны обряды и религиозная традиция. Религия и есть филосовская и экзистенциальная концепция, которая выражает точку зрения верующих. Как мне кажется, вы рассматриваете религию, как некий набор тех.условий, этот похоже на одного моего друга, который спрашивал "а если вот есть паладдин, но он не хочет совершать добрые дела и бороться со злом?":) Никак, не получится это имитировать, вера она либо есть, либо нет.

И вот, остаётся вопрос, какое, на ваш взгляд, определение православия? "Православие - это..."

раскрыть ветку (1)
0
Это пустая философия. Православие - это как раз вера изложенная в символе веры и прочее соблюдение таинств и наставлений Церкви. Без церкви человек не может быть православным - это по догматике самой православной церкви.
показать ответы
0

Ты нивелирушь понятие веры. Обряды и верования (те же обряды) для тебя основное, ну как так можно:) Религия - это в первую очередь вера.

Ты придумал себе некую "религиозность", состоящую из обрядов, в том числе и православие, затем создал в нём врагов, и радостно с ними борешься на пикабу:)

раскрыть ветку (1)
0
Нет ещё раз есть православие и оно без принятия обрядов и полноты священного предания (и всех святых) - уже будет другой религией. Верование это только часть и если отменить обряд и традицию - то это философская концепция названная вами православие. Вот это все путают.
показать ответы
0

Ты так и не объяснил свою точку зрения на то, что такое православие. Вот если без отсылок к твоей критике, что такое православие? Как определение в институте, "Православие это..."

Мы уже поняли, что ты очень большое значение продаёшь ритуалам, так а дальше-то что?

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз православие это совокупность обрядов и верований.
показать ответы
0

Ага. В Англии справились, в побежденной в войне Германии справились, в ссаной Польше справились с поднятием уровня жизни, и как-то без коммунисни. Вот неожиданность, да?

раскрыть ветку (1)
0
В какой Польше?! О_о
показать ответы
0

Сорри, но "опять не так" реализует ваши личные ожидания, им никто не собирается соответствовать, но звучит миленько:) Типа "Ой, да что ж такое, опять не так, как я хотел!":)))

Чел, попробуй просто жить по заповедям, по которым мы в принципе всё так живём:) Руссо не сложный - найди в гугле:)

Про альтернативную тему о солнце - принял, не хочешь ли обсудить подробней?;)

раскрыть ветку (1)
0
Подробней что обсудить? То что в 21 веке когда все источники открыты, РПЦ должно отказаться от источников в виде агенств ОБС? Так они прямо сейчас альтернативную Православную Россию Империю создают...
показать ответы
0

Сорри, но "опять не так" реализует ваши личные ожидания, им никто не собирается соответствовать, но звучит миленько:) Типа "Ой, да что ж такое, опять не так, как я хотел!":)))

Чел, попробуй просто жить по заповедям, по которым мы в принципе все так живём (выросшие люди 21 века) - Руссо не сложный, найди в гугле:) Да он где угодно ищется:)))

раскрыть ветку (1)
0
Просто жить по заповедям - это не православие и даже необязательно во что-то верить.
показать ответы
0

"Я не атеист"

А кто?:)

Сорри, но у меня вопросы, которые нельзя не спросить:Тут тебе надо ответить из принципа:

1.Правильно понимаю, что для тебя "православие" - это совокупность ритуалов?

2.Тут ответить надо, иначе типа слился:

Руссо в чем был не прав в части заповедей? - там же практически всё по заповедям.

3."подчинение церковному начальству (без дискуссий)"

Правильно понимаю, что это, на твой взгляд, критерии православия?

раскрыть ветку (1)
0
3. Это нынешнее православие - думать нельзя, надо верить. Попробуй спросить про историю с красным яйцом, труды Дмитрия Ростовского или например храм в деревне Грузино в Новгородской области - вас быстро объявят врагом церкви, хотя можно и просто про делишки некоторых священников рассказать...
показать ответы
0

"Я не атеист"

А кто?:)

Сорри, но у меня вопросы, которые нельзя не спросить:Тут тебе надо ответить из принципа:

1.Правильно понимаю, что для тебя "православие" - это совокупность ритуалов?

2.Тут ответить надо, иначе типа слился:

Руссо в чем был не прав в части заповедей? - там же практически всё по заповедям.

3."подчинение церковному начальству (без дискуссий)"

Правильно понимаю, что это, на твой взгляд, критерии православия?

раскрыть ветку (1)
0
Опять не так - вы не понимаете разницы между верой и структурой. У меня прямой конфликт со структурой идеологически, потому что я считаю (не вдаваясь в богословие), что если Христос - Солнце правды, то врать в нельзя. А соответственно если лучшие люди бьющие себя пяткой в грудь врут только в путь (как прихожане так и служители), то мне с ними не по пути. Причем на по пути именно исходя из библейского текста, про дурные сообщества и фарисеев (лично я понял из библии и прочей литературы, что именно фарисейство самый страшный грех).

Руссо может быть 300 раз прав, но и кодекс строителей коммунизма тоже похож на заповеди. Да и собственно у большинства религий везде эти заповеди есть в том или ином виде. Поэтому это не конкретно православие, а нечто большее.
показать ответы
0

Это вы вопрос не так ставите, для вас религия и вера - это "соблюдение обрядов", как для робота или пещерного человека, а для меня это жизнь по определённым принципам (советую загуглить "Общественный договор Руссо), которые заложены в этой религии, например, заповеди. Обряды вторичны, хотя все, вами указанные, я делал, кроме венчания - туда просто не успел попасть, но они есть и делаются.

Почему же после этого я, по мнению интернетного атеиста, не православный?:)

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых я не атеист, второе - вы не православный с точки зрения православия, а не того как вы считаете. Соблюдение обрядов и подчинение церковному начальству (без дискуссий)- это главное - без этого вы не прихожанин, а захожанин. Руссо это слегка про другое и "идеи заложенные" это опять не про то.
показать ответы
0

То есть для вас религия, в том числе православие - это просто следование совокупности обрядов?

раскрыть ветку (1)
0
Вы вопрос не так ставите - православный это тот кто и обряды все православные соблюдает.
показать ответы
0

Что же тогда обряды по-вашему?

раскрыть ветку (1)
0
Богослужение, крещение, отпевание, венчание и т.д.
показать ответы
0

Ну я как-то лучше разберусь, кто я, чем чел из интернета:))) Если разные православные, мусульмане, буддисты итд, не только такие, которых вы себе придумали.

раскрыть ветку (1)
0
Нет православие это как раз обряды тоже - непризнание значит что-то другое уже.
показать ответы
0

Да, я верующий, но не в ритуалы, которые себе представляют богоборцы, а во всеобъемлющего создателя, который через нас постигает всё, что есть вокруг него. Для меня это православие, для кого-то католицизм, для кого-то мусульманство.

Просто живи, да и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не православный.
показать ответы
0

Единственная причина, по которой я считаю, что чучелко, вместе с домиком, нужно продать китайцам, это то, что на поддержание чучелка в товарном виде тратятся государственные средства а прибыли от него никакой.

раскрыть ветку (1)
0
А от храмов прибыль есть, ясно понятно...
0
Вам факт раскулачивания нужен, или что? Или факт того, что мою семью раскулачивали? В первом случае я вам сочувствую, потому что это даже не то что российский факт, это всемирно известный факт. Интернет в помощь.
а если вы про второй случай то... Я даже и прокомментировать то это не могу... Где я вам возьму доказательства того, что моих раскулачивали?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно нужны документы, у моей жены бабка тоже орала что ее отца "краснопузые" не за что ни про что отправили в лагеря, а потом оказалось когда документы нашлись - прадед банду собрал из подкулачников и председательский дом сжёг... Так что всем "известный факт" - херня. Я Бутово занимался - тоже "факт всем известный", а как просишь результаты раскопок официальные, фото раскопа и протокол - все как тараканы на свету разбегаются и все что могут - "одна бабка сказала"
А ты мне расскажешь наверное кому это растащенное добро досталось? Один олигарха сменился на другой. Ничего не изменилось. Только крови пролилось. Моего прапрадеда 4 раза раскулачивали. И это только по отцовской линии его матери. Раскулачивали всё блядь. Имеешь животину, забирали, имеешь шубу, забирали. Или вы считаете что Робином Гудом Ленин был? Забирал у богатых, отдавая бедным? Нихуя подобного. Забирали у всех. 4 раза прапрадед дублёнки покупал 12 своим детям. Зимой нахуй. Живите как хотите. Животину в подвале прятали, чтобы не забрали. Свиней, коров в первую очередь вывезли. Ничем не лучше немцев блядь. На Украине Бандерей хвалятся, вы же Ленином, ебать того в рот. Другой дед, тоже линия отца по матери, вообще графом был. Раскулачивали, вешали. Старики потом до самых 70ых годов боялись говорить, что мы графской крови. Чтобы последствий не было.
За что мне этого ебучего гриба любить и уважать то? За то что устроил беспечное будущее за счёт одних буржуев другим? Ну пиздец достижение. Царя и его семью я наверное убил. Царя, который мирно ушел без войны. И не просто семью, а всех. Дворецких, нянь, учителей, всех кто был в доме.
раскрыть ветку (1)
0
Раскулачивали? А документы посмотреть есть где или это "одна бабка сказывала"?
показать ответы
0
Вообще не понимаю подход этих товарищей к делу, чтобы построить что-то своё нужно разрушить чьё-то ещё. Что в Свердловске парк хотели расхреначить, чтобы построить Богодельню что тут. Делайте свои пристанища за городом в новых районах люди, верующие приедут. А кто не верует тому и нахрен это не надо. Зачем пихать свои церкви в центре города. Я в своё время много ездил по городам и сёлам в церкви, в основном стояли вдалеке на возвышенности, а не посередине села.
раскрыть ветку (1)
0
Они так всегда делали и к сожалению продолжают...
1
DELETED

Я сам не православный, но с тобой уже погружаюсь в лор, вот например статья, приведу выжимку

Не все церкви обращены алтарем на восток. Например, католиками эта традиция оставлена. Для костелов это не имеет значения, в любые времена в католической церкви существовали храмы, обращенные алтарем на запад. Но и в православии есть храмы, чья планировка является исключением из правил.

Если алтарь православного храма обращен не на восток, для этого должны быть причины. Например, если здание переоборудовано в храм, и перестроить его невозможно. В наше время можно встретить храмы, чье здание ранее не принадлежало православным, и алтарь был расположен в иную сторону.

Иногда в крупных городах при плотной застройке храм чисто физически не может быть построен по канонам. В таких случаях стараются найти промежуточный вариант – расположить алтарь на северо-восток или юго-восток. Даже это не всегда удается, тогда храм ориентируют, куда позволяет архитектурное пространство. Однако, направление алтаря церкви на запад крайне нежелательно.

В общем то канон - на восток, но исключения бывают, типа если очень надо то можно и не на восток.

Однако, эта традиция признана, она подкрепляется святоотеческим и, главное, апостольским авторитетом. Да и православные храмы уже второе тысячелетие воздвигаются алтарем на восток, и нашими потомками будут строится новые по тем же правилам, хранимым и передаваемым из глубины веков.

В том же РГГУ, я вчера читал, изначально планировался просто "домовый храм" под который был отведен зал библиотеки, но в последствии сделали проект и пристроили к основному зданию подобие храма, которое смотрит на запад, а вход там в основном здании, это дело специально "благословил" (дал добро) тогдашний патриарх - понятно лучше хоть какой то сделать, чем никакой. Так что вышло одно из исключений.

Про Грузино - не нашел его, скинь координаты. Думаю там тоже какие то обстоятельства поспособствовали.

раскрыть ветку (1)
0
Так можно все что угодно объяснять - РПЦ в этом очень преуспела. Вот только церковь да и вообще любое церковное сооружение прежде всего ориентировано на ритуал и ему подчиняется в своем виде. А если начинается "так строили" и прочие блаблабла - значит это тупо захваченное чужое сооружение под свои нужды.
показать ответы
0
Вот достаточно точная информация:
"В Муроме часовня-костница находится на территории Спасского мужского монастыря.
На месте этой часовни с давних времен находилось монастырское кладбище. На нём в течение 900 лет хоронили князей, представителей духовенства и городской знати.
После закрытия монастыря здесь была размещена воинская часть. На этом самом месте были построены две казармы и размещён плац. Прямо на костях чеканили шаг военнослужащие"

В какой же период и при чем правлении произошло закрытие и возведение казарм и плаца?
Вот же.

" В 1998-2005 годах при благоустройстве монастыря были обнаружены многочисленные останки из поруганных захоронений людей. Для их погребения была устроена по афонскому образцу часовня-костница (жутко,согласен). Здесь можно поставить свечу о упокоении и заказать панихиду".

Ну не на свалку же останки выбрасывать . Верно? Решили таким образом по образу и подобию каким-то образом увековечить память людей,которые вносили свой вклад в развитие православия в стране.

Да,конечно,вопрос: "Нахрена" стоит своего внимания. Но полагаю,что ни мне,ни Вам,ни кому-либо из замечательных комментаторов так рьяно обсуждать подобные вопросы не стоит ибо все просто: уже давно всё за нас решили и наше мнение как и наши желания абсолютно никого не интересуют!
раскрыть ветку (1)
0
А закопать нет? Нельзя?
показать ответы
0

На месте зиккурата хорошо смотрелась бы чистая брусчатка Красной площади. и колумбарий из Кремлёвской стены давно пора убрать.,как и кладбище возле стены.

раскрыть ветку (1)
0
Хохол детектед...
1
DELETED

Даже в википедии про этот храм пишут

Храм ориентирован алтарём на запад (хотя традиционное направление православных алтарей — на восток)...

Это необычно, связано с условиями в которых его соорудили.

раскрыть ветку (1)
0
В Грузино, как и в РГГУ просто так строили... Ясно понятно...
показать ответы

А, ну ок.

А ссылка на оскорбление символа Победы есть? А то я бы там задал пару вопросов.

раскрыть ветку (1)
0
Потёр весь диалог и кормухин и Носов. Можете просто спросить в какой-нибудь отвлеченной дискуссии, как они относятся к символам на знамени победы...)))
показать ответы
0
Ну, во-первых,в Спасско-Преображенском монастыре нет Афонского монастыря,а имеется часовня-костница,построенная по афонскому образу (Греция).
Во-вторых,раз уж прикрепляете фото к своему комментарию,то будьте любезны указывать дислокацию мест,обозначенных на фото.
Чтобы незнающих читателей не вводить в заблуждение.
раскрыть ветку (1)
0
Простите, а нахрена это сделано? В Греции традиция такая в отношении монахов - там известно где чей череп (если что их на 3 года кладут в землю, по факту компостируют, потом достают моют и черепа подписывают и складывают). А тут черепа неизвестных людей выдернуты из земли и выставлены на показ!
показать ответы
0
Даже если твоя религия 100 тыщ процентов верная, ставить на публичное пространство свой личный символ - это быдлятина уровня АУЕ.
Представьте вас пригласили в гости и тычут в морду жареную собаку, "это ппц как вкусно" говорит хозяин кореец.
раскрыть ветку (1)
0
Шо? 😳

Да зачем, если опытные товарищи могут ознакомить, дав ссылку на диалог? И инфу про чела усвою, и поржу в качестве бонуса:)

раскрыть ветку (1)
0
Все стёрли - проверял с телефона жены.
показать ответы
1
DELETED

Ну в любых правилах бывают исключения, так то. Но канон - на восток все равно. Что подтверждает 99% храмов.

раскрыть ветку (1)
0
Нет - они смотрят куда угодно и даже обратно. Причем, что восток почитаем практически всеми религиями и даже языческими.
показать ответы
1
DELETED

У храма есть сайт, я зашел почитать, ну так то в принципе понятно, что храм был присран как попало к готовому зданию, таки да они умудрились построить его на северную сторону. Очередное исключение, там история всего этого описана.

Алтарь церкви был предусмотрен на северной стороне, а вход в церковь предполагался из читального зала и лестницам, расположенным по сторонам алтаря. От читального зала церковь должна была отделяться металлической перегородкой. Вместимость церкви рассчитывалась на 300 человек. При увеличении числа молящихся храмовое пространство могло быть увеличено за счет соединения с читальным залом, для чего открывалась бы перегородка. Этот вариант домовой церкви при Политехническом институте был одобрен Святейшим Синодом.

раскрыть ветку (1)
0
Оправдание почему по-другому можно всегда придумать любое - вот факт церковь наоборот и ничего не мешало алтарь сделать с другой стороны.
показать ответы
0
Ни че, через пару поколений совков не станет уже
раскрыть ветку (1)
0
Никого не станет такими темпами...
0

Нет нет, за стеной, те, что на Соборной площади. С теми как?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
DELETED

А отклонение в углах везде есть даже на близлежащих, что не удивительно для тех времен постройки. Но все же +/- восточное.

раскрыть ветку (1)
0
90 градусов между разными углами - это очень много.
0
DELETED

Я и в своем Подольске глянул, строят конечно абы как, но всеж на восток, а не на юго-запад как мавзолей

раскрыть ветку (1)
0
60.008533, 30.371839
показать ответы
100%! Наследнички комиссаров радостно уничтожавших русскую культуру, буквально всё до чего могли дотянуться, вдруг заговорили о сохранении исторического наследия!
раскрыть ветку (1)
0
Русскую культуру? А конкретно?
показать ответы
0
DELETED

По канону на восток, по карте глянул десяток храмов в СПБ - они тоже на восток все алтарем направлены, углы разные немного, но в целом направлены на восток. Приведи пример в том же Питере где не так.

раскрыть ветку (1)
0
Вот ещё 59.946413, 30.286024
показать ответы
0
DELETED

По канону на восток, по карте глянул десяток храмов в СПБ - они тоже на восток все алтарем направлены, углы разные немного, но в целом направлены на восток. Приведи пример в том же Питере где не так.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

А иконки с иудейскими персонажами на торпеду они лепят, дабы не палиться.

раскрыть ветку (1)
0
Там все не однозначно с иконками...
0

Так если ты русский и с тобой Бох, то чего тебе бояться?

раскрыть ветку (1)
0
Это про другое.
показать ответы

Мошенники отбирают у людей средства либо обещая некие товары и услуги, которые затем не предоставляют, либо пытаются похитить средства сообщая заведомо ложную информацию "попытка списания денег с карты".

Что из этого делают священники?

Или когда отжимают общественную землю в городах, где стоят культурные объекты, которыми пользуются все, а не только РПЦшная мафия

Это какие такие культурные объекты снесли, чтобы там церковь построить?

и самая мякотка, самая суть - они пестуют магическое мышление в своей пастве, что напрямую ведет к интеллектуальной деградац

Вон оно как. А Ломоносов или Архиепископ Лука не в курсе.

А что из себя представляют общества тупых фанатиков мы можем видеть по Ближнему и не очень Востоку, и как то нет желания чтобы такое говно росло в России

Ага. Тупые американские христиане слетели на Луну, а продвинуты советские атеисты чет не смогли.

раскрыть ветку (1)
0
Ломоносов говоришь - а что там с его трудом о истории России стало, а?
1
DELETED

Православные активисты не знают собственную базу: храмы строят алтарем на восток, что можно наглядно посмотреть на церквях в кремле и ближайших на карте. На рендере этом с правильной посадкой вход будет со стороны стены.

раскрыть ветку (1)
0
Это не так - у них восток духовное понятие - в СПб полно храмов смотрящих во все стороны.
показать ответы
0

Мне так нравится лицемерие краснопузых. Как же они ноют за этот мавзолей, за каждый убранный бюст Ленина, за каждую переименованную в дореволюционное название улицу, мол, это всё наше историческое прошлое, надо оставить его в покое и т.д. И при этом сами красные, в начале 20-го века, снесли сотни памятников, уничтожили или переоборудовали под гражданские нужды тысячи архитектурных сооружений с историческим прошлым в виде храмов и соборов, переименовали десятки тысяч улиц и городов. И вот идеологические преемники этих людей ещё что-то смеют вякать за сохранение исторического наследия. Смешно.

раскрыть ветку (1)
0
А как церковь чужие храмы себе забрала да на кладбищах стройки развернула ещё до первой революции это другое?
3

Например, вот это недавнее фото можно озаглавить таким образом.

Все сорок в кадр на встрече с Апти тогда просто не поместились.

Главная проблема (для) русских националистов - чеченофобия

раскрыть ветку (1)
0
А там предварительно к Алеханову из АПтеки, точно никто не ездил с просьбой замять конфликт, да?
показать ответы
0

У "Сорока сорок" цветовая гамма штандарта подозрительно напоминает цветовую гамму и общий стиль государственного флага Третьего рейха. Имеет смысл обратиться в компетентные органы на предмет пропаганды и реабилитации нацизма.

раскрыть ветку (1)
0
Да они спокойно символы победы оскорбляют - писал в СК с перепиской с Кормухиным - даже ответа нет... Им можно...
показать ответы
1
DELETED

Что прямо жопонька горит воткнуть свой новодел?

Жопонька у них горит не новодел воткнуть. Смысл всей этой возни в том, чтобы вообще вычеркнуть из сознания людей даже саму мысль о том, что можно жить по-другому. Не в этом скотстве под названием "капитализм", где весь смысл твоего существования в том, чтобы богато жила горстка олигархов, а в обществе, где "от каждого по способностям, каждому - по труду".

Мысль, что быдло взбунтуется и перестанет их кормить - вот, что до усрачки пугает тех, кто оплачивает все набросы.

раскрыть ветку (1)
0
Не жопонька требует наводел - чтоб потом рассказывать, что храм тут +100500 лет стоит...

Я вот не хохол, а согласен на 100%. Зачем нам эта мумия в 2025 году? Сталина закопали и этого туда же. А надо тебе мольбы Ильичу возносить - так памятник в Курьяново можно оставить один на всю Москву. Остальные тоже снести, Ильич, сука, против своей страны боролся и война с Украиной - порождение его скотской нацполитики. Проверочный вопрос - как бы Ленин вел себя по отношению к СВО?

раскрыть ветку (1)
0
Он уже закопан - мавзолей это склеп. Как бы Николай 2 отнёсся к РОА? Это вопросы из серии если бы у бабушки были...
показать ответы
1

За хорошую память?

раскрыть ветку (1)
0
Да...
показать ответы
Senior Toxic

От памяти избавляться не стоит, на маринованного человека давно пора успокоить и вместо мавзолея памятник поставить, если так хочется. А мавзолей в музей убрать, пусть КПРФ за этим всем дальше следит. Не нормально это, делать их человека чучело и выставлять на всеобщее обозрение.

раскрыть ветку (1)
0
Да, а потом все памятники снести, закон о декоммунизации, названия поменять и кто не скаче тот москаль - проходили уже - результат наблюдаем до сих пор.
показать ответы
6
Не, ну он бы ещё предложил устроить выставку "мощей всех свяытых" на месте "змкура".
раскрыть ветку (1)
0
Вот такие есть - с частицами мощей "всех святых"...
показать ответы
0
Когда читаешь Стейнбейка нет такого ощущения, что они беднели. Вот ссылки которые нашлись ипоказались интересными. https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.d5865490-...
https://aftershock.news/?q=node%2F814701&full=

Статистики рреальной и правда нет, сравнивать не с чем, обе страны шли по единому практически курсу. В одной стране ужасающая смертнтсть и голод, в другой голода не было и люди "беднели". Как то странно это выглядит, не находите? На первый взгляд все очевидно, но мне кажется что кто то учитывает исторический опыт, а кто то зарывает проблему, но громко кричит о свободе слова
раскрыть ветку (1)
В СССР учли опыт и причину голода тоже (помимо не урожая) и стали строить промышленность, а потом с помощью нее поднимать целину и голода больше не было. А США тоже учли и стали доить другие страны где голод и смерть, но зато в США голода тоже уже больше не было...
5
Взрослые хуже детей.

Ты очень упорно отвечаешь не на те вопросы, что тебе задают.

Примерно как те, чьи действия тебя возмущают.

раскрыть ветку (1)
Потому что смысла нет - вы просто делаете вид, что не в курсе что такое ЦЛММ и как это все возникло.
показать ответы
0
"Согласны" ©. Их всех одни и те же коучи обучают?
раскрыть ветку (1)
Естественно - РПЦЗ же понятно кто "окормлял"...
5
Взрослые хуже детей.

Ок.

Последний вопрос.

Есть принципиальное различие между цлмм и буддизмом?

Буддизм - искусственно придуманная идея в противовес брахманству и кастовости, если что.

П.с. не буду уж аналогичным вопросом про так же искусственно нафантазированное мусульманство мучать.

раскрыть ветку (1)
Есть - нет глума.
показать ответы

шо то хуйня, шо это. Про символ победы - ну хуета же. Не было бы мавзолея, штандарты немецкие бросали бы к ногам Минина и Пожарского - символу объединения знати и народа ради освобождения Отечства. А так, и мавзолей и гипотетический храм - просто объекты религиозного поклонения, по недоразумению находящиеся в сердце секулярного государства.

раскрыть ветку (1)
Вспоминается одна присказка про бабушку у которой если бы было, то она была бы дедушкой...
2
правильно
закрой от стыда лицо свое
и уверуй в Летающего макаронного монстра. Рамень!
раскрыть ветку (1)
Нет я от уровня Бивиса и Баттхеда лицо закрываю!)))
показать ответы
5
Взрослые хуже детей.

То есть товарищи, которые верят в доброго дяденьку с облачка, готового уничтожить человечков, если доведут - серьезные ребята и заслуживают серьезного отношения, а товарищи, верящие в ЛММ - это детский сад, о чём с ним вообще говорить?

Ты погряз в предрассудках, друг мой.

/Уверен, твои дети, если есть, слышат от тебя: "Вырастешь - поймёшь"/

раскрыть ветку (1)
Нет это не детский сад - это как я уже и говорил - Бивис и Баттхед.
показать ответы
4
Взрослые хуже детей.

Так ты такой же узколобый, как этот сороковый хер, только в другую сторону, получается.

раскрыть ветку (1)
Несомненно... Не понял юмора тупого шоу...
показать ответы
5
Взрослые хуже детей.

Почему тогда ты считаешь, что клоуны пастафарианцев хуже клоунов какой-нибудь другой религии?

раскрыть ветку (1)
Потому что это уровень Бивиса и Баттхеда...
показать ответы
5
Какой глум? Над чем? Над иудейской глумливой религией, содранной с греческих мифов?
раскрыть ветку (1)
🤦‍♂️
показать ответы
2
ну а юмор христианства ты не считаешь тупым?
да там половина историй друг другу противоречит, а вторую половину с греческих мифов содрали. ну курам на смех же
раскрыть ветку (1)
Это не глум.
показать ответы
6
Взрослые хуже детей.

Христианство, соответственно, нравится, и в истории возникновения всё устраивает, так?

Ну, там юмор на тему убей сына своего и т.д.

К мусульманству с его противоречиями претензий никаких нет, или ты не в курсе истории возникновения?

раскрыть ветку (1)
В курсе и вопросы есть, но глум и ошибки - это немного разное.
показать ответы
4
я пастафарианец. и готов обосновать, что пастафарианство гораздо более адекватная религия, чем христианство.

простой пример: хоть коно-то в пастафарианстве убили или сожгли на костре за то, что он не так молится? нет. а в христианстве таких примеров тьма.
раскрыть ветку (1)
Мне насрать. Проблема именно в глуме и попытке даже сейчас сравнивать.
показать ответы
14
неплохо бы смотрелась пастафарианская церковь
это более модно сейчас, чем церковь евреев, которых прибивали гвоздями к деревяшкам
раскрыть ветку (1)
Нет этих клоунов точно не надо.
показать ответы
6
Взрослые хуже детей.

Интересно, а какие клоуны тебя больше привлекают?

раскрыть ветку (1)
Никакие...
показать ответы
7
Взрослые хуже детей.

Православие - официальная разрешённая религия.

Пастафарианство - официальная разрешённая религия.

Но несмотря на свою нелюбовь к православным говноактивистам, к одной религии ты относишься серьёзно, а к другой - нет.

Чем ты отличаешься от этого чувака из сорока сороков, в итоге?

раскрыть ветку (1)
Тем что мне тупо не нравится пастафарианство и считаю его юмор (а я знаю как оно возникло) на уровне Бивиса и Баттхеда. И сие мое право так считать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги