Пенсия разная бывает. Есть пенсия по инвалидности и пенсия по потере кормильца, такими пенсионерами и дети становятся. Я как-то раз на мос.ру долго тупила - не могла понять, как сыну оформить новую социальную карту, пока мне не объяснили, что в списке оснований надо выбрать "пенсионер".
Ну да, по потере кормильца, пенсию перестают платить, когда большой становишься. Но тем не менее пенсионное удостоверение было.
Это реально беда. Я в молодости уволился из армии, вернулся к маме, а мои одноклассники (военные вертолетчики, да еще и "поучаствовали") уже на пенсии. Вот это был шок.
"ВМИНЕСТЕРСТВО.
УЧИТЕЛЬНИЦА МЕНЯ МУЧЕИТ. ЗА КАЖДУЮ АШИПКУ СТАВИТ ПАРУ. ПРАШУ ПРИНЯТМЕРУ И АСВАБАДИТ МЕНЯ ПО ЗДАРОВЬЮ АТУЧЕБЫ. СПАСИБО. ХАЧЮ ПАЛУЧИТ ПЕНЬСИЮ. ЗА ЭТО КВАМ ОПЯТЬ СПАСИБО И ПРИВЕТ.
ИВАН СЕМЕНОВ
На конверте он написал:
СТАЛИЦА МОСКВА
ВМИНЕСТЕРСТВО НАСЧЕТ ПЕНСИИ
АТ ИВАНА СЕМЕНОВА
СПРИВЕТОМ КВАМ ЗАИВЛЕНИЕ."
(С) Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника.
Почему цыганского первоклассника никто не обижает? Потому что его папа учится в той же школе
У меня тоже была такая из параллельного класса. Она родила в 15, а не дочь в 16. Получается, затирали когда меня из роддома, я ее встречаю и она меня поздравляет, думая, что я тоже бабушка 🤦🏻♀️
А как Матвиенко кричала про кремлевских старцев? А теперь она старше любого из них и молодой энергичный политик. Как и дядя Вова.
мне за "дедушку Ленина" в одном посте так накидали, я теперь его исключительно Володя зову и на ты всегда
Не уверен, но продолжительность жизни короче же была средняя. От того дедушка в 50 это ещё дедушка такого возраста до которого не каждый доживал.
На среднюю очень сильно младенческая и детская смертность влияла. Без неё разница не настолько велика
Не в продолжительности жизни дело.
В брак вступали заметно раньше: лет в 18-19 девушки, в возрасте 20-23 парни. Предохранения было минимум и в 21-24 мужчина становился отцом
Как вброс, в принципе смешно.
Если же серьёзно, логика в том, что вождение это про скорость реакции, а умственная работа нет. Всяким крутым учёным, в их пике, дофига лет обычно.
Так они и то не в пике. Ну мож, если кафедру дали где все студентики первым автором ставят.
Вот были исследования по профессиям. Есть профессии, которые выходят на свой пик в юности - это в основном музыканты и поэты. А есть те, которые наоборот, лучше себя проявляют в старости, это математики и всё то, что касается логики. Философы, например.
Это безотносительно личностей, просто так у людей мозг устроен.