2

Вопрос о ручке 3Doodler Create от новичка

Привет Пикабу.
Обращаюсь с вопросом к тем кто активно использует 3д-ручки, т.к. ни гугл ни консультанты магазинов меня не спасли.
Есть такая замечательная 3д-ручка - 3Doodler Create (v2 фото внизу). Весьма хороший представитель на текущем рынке. Но есть одна проблема - в комплекте идет крайне мало пластика, всего 2 упаковки ABS.

И вот тут вот мой вопрос и приобретает актуальность: Можно ли использовать с этой ручкой пластик других производителей, не 3Doodler? Например фирмы ESUN?

Не забъется ли она, как реагирует на других производителей?
В теории должна кушать любой пластик нужной толщины (1,75) и вида (ABS, PLA, FLEX). Но вот в гарантийке написано что использовать стоит исключительно пластик 3DoodlerCreate.
Пластик от 3DoodlerStart PLA забивает сопло очень часто. 
Почему сложно использовать только их пластик и не париться:
1) ограниченный выбор цветов, практически нет вариантов светящихся, полупрозрачных блестящих, металлика и т.п.
2) очень мало в наличии пластика в Украине. Заказывать с оффициального сайта - напряжно, +30$ и большой срок доставки.

Буду благодарна за помощь, возможно ссылки на поставщиков или названия марок которые использовать стоит.
Спасибо за внимание, коммент для минусов внизу.
И прошу прощения, автор не писака, автор крабушек.
UPD: в комменты кинула примеры своих крабо-рисунков.

Вопрос о ручке 3Doodler Create от новичка
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже интересно, отмечусь чтобы не потерять :)

раскрыть ветку (1)
2

=) Закинула выше свои кошмарные пробы, и отметила на каком канале можно глянуть реально крутые штуки.

показать ответы
2

Работы в студию.

Интересно посмотреть, что же можно такой фигнюшкой творить....

раскрыть ветку (1)
2

Выше кинула парочку своих работ, но т.к. это был подарок на НГ еще не успела нарисовать массу вещей :)
Если любопытно посмотреть не на такого краба как я, а более скилованного - канал VitrumUP

интересный.

2
DELETED

покажи хоть, что сделала... я к вопросу надобности приобретения...для себя..

раскрыть ветку (1)
2

А вот тут вот самая первая попытка сделать объемный объект - звезду, опять таки на елку, т.к. подарок на новый год, больше попробовать не успела :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED

покажи хоть, что сделала... я к вопросу надобности приобретения...для себя..

раскрыть ветку (1)
2

Первый опыт, решила не рисковать с 3d объектами, сделала на елку игрушку.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Пластик можно использовать любой, проблем не должно быть. Ничего не случится главное не брать некачественный.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо )

0

Кажись нашла таки ответ на свой вопрос, просто оборвав телефонную линию производителю.
В магазине меня, мягко говоря, обманули когда сказали что в данную ручку лезет 1,75 пластик, пластик от предыдущей модели 3doodle create.
Производитель же заявляет толщину 3мм. А на широком рынке пластик такой толщины только у самой фирмы 3Doodler, а значит возвращаемся к тому, что придется заказывать у них, т.к. нет другого выхода )

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, такие нюансы не прописываются на коробке или в инструкции. Спасибо всем за ваши ответы. 

показать ответы
0
DELETED
а чо ругать-то? ты ведь не для меня делала..)  но подумалось, если приспособить какую-нибудь направляйку, любую прямую грань, и приноровиться вести вдоль неё, получится ли добиться более ровного наложения слоёв?
раскрыть ветку (1)
0

из того что видела у умельцев - юзают трафареты, линейки. У большинства скилл ровных слоёв вырабатывается практикой

показать ответы
0
DELETED

какова прочность изделия? если эта звезда на пол упадёт, не расколется?

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от пластика и количества слоёв.
АБС-более крепкий чем ПЛА.
Звезда не очень крепкая - может просто погнуться при падении, т.к. слоев мало, а в крепежи я бахнула много пластика, и изза этого она не очень красивая =(

показать ответы
0
Esun довольно качественный пластик выпускает. Забивание сопла обычно происходит на мелких диаметрах - опыт с 3д принтера.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ответ ! :)

0
DELETED

спасибо. примерно что-то похожее и представлял себе.. скорость подачи пластика регулируется?

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть Slow/Fast режимы конкретно у этой ручки.
я пока только на медленном :)

0
А можно подробнее? Старшая дочь 10лет просит это чудо я им всегда поеупаю все для рукоделия и развития, но насчет этих ручек сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Ребенку я бы советовала вариант 3Doodler START именно старт, он для детей,  у моей версии кончик очень сильно разогревается и ребенок может обжечься.
Версия старт продается с прикольніми трафаретами и наборами :)
Если честно, мне вроде как *немного* больше лет, но я такой штуке была нереально рада, это просто безграничное пространство для творчества. можно рисовать себе хоть и украшения, фигурки, любимых персонажей. Что угодно )

1

Не знаю что вам посоветовать, но у меня ручка с принудительным выставлением температуры. Выставляю на 210 градусов и пропускает любой вид пластика и ничего не забивается.

Пластик хороший есть в НИКС ну и брал на али, тоже ничего.

раскрыть ветку (1)
0

У этой версии есть 2 режима работы поумолчанию
Высокий для АБС и низкий для ФЛЕКС и ПЛА.
Нету гибкого :)

0
DELETED
ручки, я так понял,разные бывают.. в чём разница? разный функционал или по мощности как-то различаются? если брать, на что внимание обращать, по твоему богатому опыту?
раскрыть ветку (1)

Из того что я сумела нарыть пока изучала разницу ручек, информацию о своей и искала себе пластик:
1) есть ручки которые рисуют именно пластиком, есть те которые фотополимером.
Фотополимер выглядит более как стекло что есть красиво, но он более хрупкий, тяжелее рисовать им. Да и воздушные фигуры не порисуешь.
2) есть ручки, как ты правильно подметил, с контролем скорости подачи пластика, есть без.
3) есть ручки с контролем температуры ручным (200 градусов, 115 градусов и т.п.), а есть с уже задаными режимами, как у 3doodle.
4) есть ручки под которые существует широкий выбор сопл (наконечников), а есть только с одним.
5) есть ручки у которых есть механизм *проталкивания* пластика, что бы не засорялся, в данной ручке это спиральный механизм.
6) у некоторых ручек есть в комплекте (или продается отдельно) акумуляторы, дабы не носиться с проводами всегда. Но они пока не особо мощные.

3doodle хорош тем что это проверенная марка, под нее есть в продаже много аксессуаров таких как подставка под ручку и пластик, чехлы, педалька для того что бы контролировать подачу пластика ногой, например. Кроме того, эта версия и старше имеют продуманную вентиляцию - т.е. сам корпус не раскаляется, она достаточно тихая, ничего не люфтит, хорошо продуман процесс чистки если они таки засорилась (в комлпекте весь инструментарий). Так же есть офф. поддержка, у них есть большая база трафаретов по которым можно пробовать что-то делать. 
Но минус в том что оффициально 3doodle не такой *всеядный* как ручки-китайцы. А насколько это правило можно обойти - не знаю, для того и запилила пост :)
Еще минус, в том что он кушает всего 3 вида пластика - АБС, ПЛА, ФЛЕКС. Хоть это и самые популярные и в основном, 90% используют их - но сам факт.

показать ответы
1
DELETED

понял. благодарю..

раскрыть ветку (1)

Спасибо и тебе за интерес к данной теме :) И что не обругал мои каракули xD

показать ответы

Для минусов 2