1

Вопрос к знатокам ПДД

Давайте разберемся. Я еду в сторону КАД по второстепенной дороге. Мне нужно выехать на полосу разгона она же полоса торможения и не меня траектории(полосы) продолжить движение(как показано красными стрелочками на рисунке 1) .

Знак 2.4 "Уступите дорогу". Гласит «Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге»

Разметка 1.13 Указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.

Но дело в том, что я не собираюсь пересекать дороги. Получается я должен игнорировать эти знаки, т.к. повторюсь, я не собираюсь перестраиваться.

А для движущихся по КАД и желающих перестроится в полосу торможения для съезда вообще установлен Знак 4.1.1 («Движение прямо») и Знак 2.1 "Главная дорога", получается, что они могут двираться только прямо. Дорожный знак 5.15.3 начало полосы для них не установлен (картинка 3) =)

Но большинство людей считает, что я должен подчинятся знаку 2.4 и разметке 1.3, и пропускать всех, кто летит на полосу торможения. В одном из пабликов мне было предложено выкинуть права, было предложено пойти с такими знаниями к такой то матери, перечитать ПДД и так далее. Но конкретики со ссылкой на ПДД, так ни кто и не написал.

У меня вопрос к знатокам:

1) Если я собираюсь двигаться по траектории как на рисунке 1, должен ли я уступать тем, кто перестраивается в полосу торможения для съезда.

2) Если я двигаюсь по полосе разгона с включенным левым поворотником, и собираюсь перестроится в 1ю полосу КАД, а по 1й полосе КАД едем машина со включенным правым подворотником и собирается перестроится в полосу торможения для съезда, то в данной ситуации кто кому уступает?

3) И последний вопрос, на рисунке 2 при отсутствии разметки, ситуация меняется? Если да, то можно объяснить как?

Добавлю от себя, я точно не знаю как правильно и следую принципу 3хД

да будет срачь))

Вопрос к знатокам ПДД ПДД, КАД, Длиннопост