Вопрос к продавцам озон

https://ozon.ru/t/WvbT0OD

Пост без рейтинга. У меня тут возникает вопрос. Мне чисто любопытно. Знаю, что на Пикабу реальных продавцов много. Поясните, пожалуйста. Каким таким невероятным образом, вот такой, вроде бы оригинальный набор, может стоить косарь, если озон берет комиссию 45%+логистика и прочие расходы в виде "потерялось"(на самом деле спиздили на одном из этапов)?

Всё тоже касается остальных товаров. Мне реально очень интересно как это вообще может быть выгодно?

Можете кидать в меня хуями, панамка готова, но реально не понимаю. Себестоимость (на производстве) набора должна быть рублей 100, не больше. Но ведь это не реально. Или реально?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так купи этот оригинальный набор, посмотри на сколько хватит)))
раскрыть ветку (1)
2
Веб студия

Ну вопрос больше не про конкретный набор, а про общую картину. Как получается настолько низкая себестоимость у производителя и каким таким невероятным образом это выгодно всем?

2

У продавца схожий набор пер в продажах, «Озон», видя это, начинает сам торговать схожим набором, роняя цену, продавец матерится, но ничего сделать не может и расторговывает карточку и закрывает (или продает ее). Всё, теперь только «Озон» гребет бабло с этой карточки, ну и потом повысит цену.

раскрыть ветку (1)
1
Веб студия

Думаешь в минус торгуют? Допустим с этим товаром проканает. Но как остальные продавцы? Их же тысячи. С этими конскими комиссиями они продолжают торговать, значит выгодно. Каким таким образом? Вот что не понимаю.

показать ответы
1
я люблю ролевые игры

Дополню, что сейчас все еще большинство товар привозят, производят и закупают в серую. Государство все пытается принудить к белому оформлению, и как только это произойдет, то наценка еще сильно вырастет.

раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

Белое оформление это правильно, но при этом это экономическая жопа, это я прекрасно понимаю)) вроде и хочется чтобы всё по правилам, но за правила придется платить своим кошельком и уже не так хочется 😁

показать ответы
2
я люблю ролевые игры

Обычно накрутка идет около x4 от цены и выше. x3 это совсем мало, сюда расходы на закупку, логистику, комиссию, налоги, упаковку, зарплаты, расходники и утраты не впишешь, если у продавца нет специальных условий от маркетплейса (и такое бывает). В каких-то категориях продавцам удается держать накрутку около x10, но это редкость. В среднем по палате это x4-6.

В общем, видишь товар на маркеплейсе - дели его цену на пять, получишь примерную цену закупа. Но не надо думать, что продавцы такие офигевшие и всю эту наценку забирают ее к себе в карман. Селлеру там в итоге за минусом всех расходов копейки достаются.

раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

Ну про копейки я в курсе, хорошие деньги приносят только хорошие обороты. Просто интересно было почитать мнения реальных продавцов.

показать ответы
0

Это расчеты по вашему примеру, не мой товар.

Вот калькулятор озона, вставляете ссылку товара и смотрите https://calculator.ozon.ru/

раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

А, понял. Не знал что у них открыто есть такое. Надо будет посмотреть сколько комиссий в моём генераторе, спасибо)

2

Озон своими комиссиями всех уже задолбал! Посмотрел цены на препарат для животных в озоне, а затем нашёл эти магазины просто в поисковике, так разница ценника в одном и том же магазине составила 70%+ Вот тебе и Озон!! Естественно взял напрямую на сайте магазина!

раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

Это даже несколько радует. Конкуренция будет работать, если предприниматели осознают, что свои сайты содержать выгодно и нужно.

1

Следите за руками

Берем ООО «Интернет решения» и выставляем его счета от ИТ-компании «Озон», загоняя его в минуса. Платим налоги с ТИ компании

Доходы

268 млрд ₽

● Чистая прибыль

-48.7 млрд ₽

● Расходы

316.7 млрд ₽

НДС они тоже кстати не платят )))) ибо товар берут на комиссию )))

раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

Всегда знал, чтобы вести крупный бизнес нужно просто быть максимально хитрожопым бухгалтером 🤣

показать ответы
1

Продавец его выставляет примерно за 1500. Озон от себя даёт скидку. Получается примерно так, жить можно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

FBO это хранение на складе озона? Там вроде методы продажи и хранения разные. Соответственно и комиссии.

Так, у нас есть карточка продажи. Это уже круто. Что за товар спрашивать не буду. Интересно другое. Сколько от этих 833 рублей себестоимость товара для продавца. Его надо закупить, его надо привезти, надо где-то хранить (возможно) до передачи на склад озона и прочие вероятные издержки. Сколько реальный выхлоп в карман (пусть будет чистая прибыль до налогов, а то уж совсем закопаемся в уточнениях) хотя бы приблизительно в вашем сегменте? Процентов 20 то есть хотя бы с каждого товара?

показать ответы
1
Я сам изготавливаю то, что продаю, продаю только со своего склада, не хочу рисковать и быть заложником озона. Насчёт других примеров, увы, не подскажу. Другие свои поделки, с большей себестоимостью продаю другими способами, себестоимость 1000, продаю за 2000, в озоне цена будет не меньше 8000, никто у меня это не купит. )
А в остальном - аналогично, искренне не понимаю, как люди торгуют с такими комиссиями посредника, версия только одна - одни разоряются, на их место приходят другие наивные)
раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

Спасибо за ответ. Интересно. Получается либо конские обороты и реально максимально крупный опт, либо действительно круговорот горе предпринимателей, которые в тираж уходят в первые месяцы старта, ещё и в долгах остаются по самые помидоры.

0

Ну смотрите, «Озон» работает с отсрочкой дней, думаю, 180 у них есть, то есть товар поехал, а денег за него они не платят, пускай придет он через 60 дней, 120 дней можно продавать, не платя за него, партия большая, ибо они знают довольно точно, сколько в день будут продавать (у них есть данные).

Далее экономика, продавец платит (округлим) 50 процентов, «Озон» платит только за логистику, остальное он получит у самого себя.

Далее налоги, продавец платит по полной, «Озон» платит как ИТ-компания ))))

Ну и так далее, и в минус торговать не надо.

Каким таким образом? Вот что не понимаю.

Серый импорт ))) Но его объем снизился.

Паль

Уникальный товар (стоит в закупе дешево, продаем задорого, к примеру, хайп-лабубу)

Товар для сел-деревень берут, ибо оффлайн или нету, или дорого.

Ну и что такое отдать 50 процентов????

Обычный производитель, ставя на полку розницы товар, тоже примерно столько и теряет.

раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

По поводу налогов не уверен, что они за продажу товара платят как ИТ компания. По ОКВЭДам не пройдут. Скорее всего есть какой-то ООО "озон продажи" входящие в озон групп.

показать ответы
1
Крупный опт, контейнеры. Сравните цену одежды на рынках Гуанчжоу и в магазинах ТРЦ) Тот же формат.
раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

В Гуанчжоу не был, был в шенжене, не сказал бы что там прям какой-то ах по разнице в стоимости электроники был. 2017 год, по моему.

показать ответы
1
Возможно Кари имеет другие условия у озона, меньший процент, по другому никак.
Торгую на озоне, товар, который мне обходится в 150 рублей вынужден продавать по 850, если цена меньше - я в минусе.
раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

О, спасибо. Реальный продавец. Я не собираюсь торговать, мне просто очень любопытно. Получается ты покупаешь товар Н, пусть будет ведро обычное. Ведро тебе везут из Гатчины до ближайшего склада (да в Гатчине есть завод вёдер, знаю их директора лично). Включается цепочка. Ты хранишь свой товар на складе озона, это жрёт деньги. Выставляешь цену 850(700 рублей накрутки, не плохо, но так только кажется, если никогда не занимался торговлей, я не занимался лично, но вел несколько компаний - претензий ноль, там издержек до жопы, просто купить товар мало). Озон продаёт твой товар за эти 850, если тебе повезло и тебя принудительно в акцию не затащили)) дальше?

И можно какой нибудь живой пример, любой, не обязательно свой, может быть от коллег. Мы всегда покупаем откровенный шлак(если говорить о мелочах, крупные товары я доволен всеми покупками вообще, ни разу не промахнулся) или есть какие-то способы понижения издержек продавца, чтобы блин хоть семью было на что кормить? Что про качество можно сказать? И, если вдруг это удача и ты возишь товары из Китая и общаешься с производственниками там, как достигается настолько низкая цена? Условный набор качественных рыболовных крючков в моём сознании не может быть качественным за 300 рублей. Но у меня таких наборов три!! И они блин качественные, а купили их получается рублей за 30. Не понимаю кааааак))

показать ответы
1
Мне кажется что накрутка должна быть 500-700%. Иначе смысла нет. Как раз-таки чтобы покрыть проценты агрегатору, логистику, риск, налог, и.т.д. Ну и себе оставить. Причём с учётом всего – не какие-то космические барыши.
раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

Да вот поэтому и родился этот пост. У меня не укладывается в голове конечный производитель. Мне тут уже сказали что мол Китай из говна(оно понятно) но блин КАК, получается закуп у них реально 100 рублей? Это и пластиковый кейс и сами отвёртки с насадками и трещотка и всё это в 100 рублей? Вот это у меня не укладывается в картину вообще никак.

показать ответы
4

Эм, покупаешь этот набор в китае за 100р, продаёшь за 1000. Лохов, которые купят это говно много. Ещё вопросы?)

раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

Ну, допустим с этим набором проканала, товаров на озоне до жопы, в том числе хорошие. Я для дома брал генератор, 7.5квт. обошёлся 35к пару лет назад, + логистика, доставляли машиной, но как премиум пользователь получил доставку бесплатно. Внимание вопрос, он что на производстве стоит 17? Наша фирма, зелёный корпус, название лень искать 😅 но я проверял, они не сильно подорожали, до сих пор в пределах 40 тысяч.

показать ответы
6

Сделано из говна прост. На один проворот гайки

раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

Интересует общая картина, конкретно этот товар чисто пример. Любопытно мне.

0

А то, что продавец - это сам Озон, вы, конечно, не заметили? Ему никаких 45% на комиссию не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

Неа. Ну допустим сам озон продавец конкретно в этом случае. Меня интересует общая картина. Реально любопытно как люди в плюс выходят. Скажем мне нравятся очень кроссовки Пьер Кардин (суббренд Кари, на сколько я понимаю), по качеству не прям фонтан, но модели с пенкой подошвой - как по облаку ходишь и именно на озоне я их беру по 1000 рублей пара(по акции). Хватает на три месяца примерно и в хвост и в гриву, и на рыбалку и т.д. как они могут стоить косарь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги