Вопрос к плотникам или ножеделам, не для рейтинга

Прошу помощи, есть вот такой вот кухонный ножик , люблю его до безумия идёт со мной в ногу по жизни, терпит все мои издевательства, хочу его реанимировать. А точнее сделать ему новую рукоять, и дать ему почувствовать себя не забытым, и есть такой кусок дуба. И собственно сама цель поста научите меня как это сделать. Спасибо что прочитал так много буков. Рад буду всем советам

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не стОит. В чисто финансовом плане. Была проблема, обратился к мастеру. Цена новой ручки исчислялась в тысячах; даже не помню, сколько именно (2? 3? 4?), — поскольку я-то готов был платить сотни. Считая себя при этом безумно щедрым парнем: такой же нож, но новый, стоил рублей 600-700; я же готов был заплатить 800-900 за только ручку. А тысячу — нет: нахрена??? Новых в "Глобусе", как у дурака фантиков.

раскрыть ветку (1)
2
Тут твоя правда цена ножа не будет соответствовать цене ремонта, но он уже мне дорог не на уровне денег
показать ответы

Дружище а ты читал книгу Дюма про д'Артантьяна и Трех мушкетеров? д'Артантьян прибыл в Париж на древней кляче от которой избавился как только так сразу, несмотря на завещание родителя. и какая бы ностальгия у тебя не возникала по поводу этого подобия на нож - суровая реальность в том что это даже не сталь, а  самый дешманский прессованный рис

раскрыть ветку (1)
1
Я по поводу его дешмановости не сомневаюсь, а по поводу клячи ... Мне ни кто не завещал его хранить, есть такая вещь как память и дорогая тебе вещь не в денежном варианте, а в душевном, так вот это тот самый случай для меня

сверху вниз

CS Spartan

CS Ti Lite 6

CS Secret Edge

и Spyderco Military Titanium

только оригиналы, никаких китайских клонов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Если бы я хотел его выкинуть,я бы его выкинул, а это мой первый нож который мне отец подарил когда я уезжал в общагу жить большой и взрослой жизнью, это моё самое тёплое воспоминание,у меня есть тоже своя коллекция и я на легке мог его заменить если бы это была просто железяка
показать ответы
0
@moderator, по возможности удали или пост или фото, он уже не актуален и мозолит глаза, спасибо за ранее
показать ответы
0

Жирные отпечатки пальцев, видимо, тоже от излишней вымытости))

раскрыть ветку (1)
0
Жирные пятна потому, что ты фронтальную камеру включил
показать ответы
0
DELETED

Я даже не знаю какой у меня. Купил на рынке за полтора доллара, двухсторонний (комбинированный) китайский. Тут дело в угле заточки, если глобально. Если просто - угол поменьше, рука потверже. Если сложнее - равномерность, линза, заусенец на кромке...

раскрыть ветку (1)
0
Ну скажем так,в плане готовки его остроты вроде как хватает)
0

Да хоть бы помыли свой любимый нож перед фотографированием. Смотреть мерзко, не то, что советы давать.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы ты нормально смотрел, то увидел, что он как раз мытый и из за того, что он в воде лезвие так выглядит, да и не для красоты я делал этот пост,а для вопроса. Но увидел, что тут одни мастера с мастерскими сидят и расчехляют свои минуса, а не советуют по факту
показать ответы
0
DELETED

Начиная от диванных снобов, заминусивших автора, и заканчивая безрукими метросексуалами, один вид которых вынуждает любого "мастера" тут же завысить ценник в десять раз, дабы компенсирвать себе шок - остыньте.

Автор. Здесь уже кое-кто посоветовал алгоритм действий по смене ручки.

Вместо "эпоксидки", которую ещё нужно правильно развести, проще взять двухкомпонентный клей в хозмаге. В сдвоенных шприцах или одинаковых по размеру тюбиках... Там предельно упрощена формула смешивания.

А "мастер"  - чуть ли не любой школьный трудовик сделает тебе ручку за полчаса, если у тебя нет доступа к инструментам. Цена вопроса сам понимаешь, анекдотичная.

Но вот как нож точить, всё же посмотри в ютубе. Тем более любимый. Он же тупой 100%, там угол заточки градусов под 70. Зубило...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за адекватный ответ, как точить то смотрел, только в наличии один камень 600 вроде))
показать ответы
0
Не понятна толщина вашей доски ,ну вообщем обведите по старой ручке форму и вырежте 2 таких заготовки ,снимите лишнюю толщину (нож наждачка рубанок), скрепите предварительно все вместе резинками и просверлите (ну естественно отверстия должны совпадать с отверстиями в металлической заготовке ),потом из прутика алюминия сделайте 3 заклепки (можно болты под потай и плоские гайки),выровняйте зашлифуйте покройте лаком или маслом .
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

поколению не способному такую хуйню нагуглить в интернете уже нихера не поможет

раскрыть ветку (1)
0
То есть ты считаешь пост в Пикабу я осилить смог, а вот да Гугла ещё умом не дорос?
показать ответы
0

Может лкчше мастеру отдашь сделать?

раскрыть ветку (1)
0
Если найдется такой человек в Гродно, который за него возьмётся, то с радостью
0

ножик, видимо, горел)

раскрыть ветку (1)