Вопрос к пикабушникам...

Всем привет!
Я понимаю всю ответственность, возлегшую на меня при написании данного поста, что пикабу это не медицинский консилиум, но надеюсь, что поймете и поможете, потому как пикабу для меня - это как второй дом, и я бы очень очень оценила вашу помощь или совет.
Предисловие - перед тем как прийти сюда я обратилась к гуглу как русскоязычному, так и к англоязычному (ничего вразумительного не нашла), к врачу можете не посылать - записана на прием в субботу на 10 часов и все, что мне остается - это с нетерпением, в то же время превозмогая ужас, ждать субботы.
Девушка я очень впечатлительная, всего понемногу боюсь, фильмы ужасов не смотрю, ногу из под одеяла ночью не высовываю.
Дело вот в чем - последнее время, когда ложусь спать, буквально в тот момент, когда я закрываю глаза и расслабляюсь, я падаю в сон, который достаточно быстро переходит в кошмар (ужасающие события могут как быть, так и не быть, осознание, что это кошмар появляется как-то само) и я ощущаю жуткую панику и сквозь происходящее (объятая осознанным страхом) через силу открываю глаза, лишь бы только оказаться в реальности. Меня как будто ударяет волна и я, полная паники, резко "вынириваю" обратно в пробуждение. Думаю, "выныриваю" тут как раз самое подходящее слово. Меня словно выталкивает из этого кошмара тем, что я сама всеми силами понимаю, что если сейчас не выберусь - у меня сердце остановится от страха.
Я осознаю, что меня пугает это самый проигрываемый в голове сон и надо срочно из него выбраться, мне в каком-то немом ужасе сдавливает грудную клетку и в момент возвращения к реальности я еще секунд 5 учащенно дышу от ужаса. И если я снова решу попробовать уснуть такое повторяется.
И как вы понимаете когда очень хочется спать, но присутствует осознание, что я опять окажусь в этом аду нервишки начинают шалить.
На фоне всего этого мне уже и дома одной быть страшно, хоть у меня и две собаки, сидеть спиной к окну неприятно, а когда я думаю о том, что надо ложиться спать у меня просто потеют ладошки :(
Когда молодой человек остается у меня это тоже не прекращается, и просыпаюсь я в холодном поту.
Это не похоже на найденные мной в интернете диагнозы как сонный паралич и прочие вещи. Сердце или грудная клетка не болят, физических откликов этому явлению нет.
Может кто-то из вас сталкивался с таким, может кто-то врач или кто-то даст хотя бы пару советов как дожить до субботы и к какому конкретно пойти врачу (я записана к терапевту, которая должна меня потом направить).
Заранее спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Невролог, неврозолог. После терапевта, ессно. Скорей всего найдут у тебя невроз (ничего страшного, без паники). Пропишут лёгких анксиолитиков и через пару недель полегчает, а через месяц пройдёт. Если на следующий день не на работу, то можно попробовать засыпать под утро - часика в три-четыре утра, по идее перестанет колбасить, но серьезно собьется режим дня.

раскрыть ветку (1)
1

такое работало, когда засыпала уже с рассветом, а вот сегодня легла посреди дня поспать дома, закрыв глаза во сне видела комнату, какой ее запомнила до того, как начала засыпать и меня начало опять колбасить и сейчас вообще в ужасе сижу хлодными пальцами кропаю в пикабу.

показать ответы
0
Насколько я привык к этому... А было раз такое, поставил стул возле кровати, положил телефон на него, начал засыпать... Ну и пошел приход, пытаюсь открыть глаза, а рядом на стуле сидит женщина, со стаканом в руке, прозрачная как тень, с опущенной головой... Конечно много можно шутить на эту тему, что стакан похмелиться принесла, и так далее, но я действительно очень охренел от того дикого страха...
раскрыть ветку (1)
0

я вообще тогда в кому впаду, то, что творится сейчас не дает мне ночью пойти в туалет даже с фонарем на айфоне. а если это перерастет в то, что происходит с Вами я наверное отправлюсь в те самые тонкие миры сама..

показать ответы
0
Так это только сейчас у тебя появилось?
раскрыть ветку (1)
0

пол года назад, шарахнуло по голове со все силой и появлялось пару раз в месяц, но последние месяца два почти через каждые два дня

показать ответы
1
DELETED

Это можно контролировать, скажу больше, некоторые духовные практики мечтают о такой "халяве" ибо знают, что с этим делать. В данном случае, видно, что у девушки реально имеется чувствительность к тонким мирам, но что делать, она не знает... Врачи разведут руками, гипнолог, возможно попробует докопаться до сути, но ей на самом деле нужно идти в другую сторону)))

раскрыть ветку (1)
0

как человек впечатлительный я об этом читала и что-то знаю, но почему такое появилось вот так спонтанно на 23 году жизни и так хаотично и при том это не сон, в котором мне приятно находится, а именно кошмар?..

показать ответы
0
Нет) не обращался... Бывает месяц все хорошо.. А потом каждый день, бывает и пол года все хорошо... Кстати тоже бывает что вижу свою комнату, какую ее запомнил перед сном... Но что то всегда не так! Никто у тебя в комнате не появлялся?) ну во сне естественно)
раскрыть ветку (1)
0

ой блин сегодня только днем как раз. у меня дверь в коридор и то, что в коридоре - не видно. и вот во сне там раные были голосв и пр..

показать ответы
0

Это сонный паралич и есть.
Вообще это состояние возникает, когда сознание начинает путать, с чем в данный момент оно обменивается информацией, отсюда отключение конечностей, дыхания, галлюцинации и прочее. По-хорошему проблему решает контроль за засыпанием, то есть постоянный акцентированный самоотчет о бодрствовании до самого сна.

раскрыть ветку (1)
0

я основывалась на том, что с конечностями, дыханием (во время сна) все ок, галлюцинаций нет, НО есть странная особенность все, о чем я подумаю критически отображать во сне. скажем, проснулась от такого кошмара, подумала о чем-то и тут же это присутствует у меня во сне в какой-то неприятном для меня контексте. эта грань, когда я понимаю, что сейчас "перевалю" за линию сна и есть тот момент, когда я начинаю заставлять себя в панике открыть глаза.

показать ответы
1

тоже поддерживаю версию, что у Вас одна из форм сонного паралича, у меня такое тоже бывало) мне очень помогает, если удается разозлиться на свой страх, пробудить в себе желание атаковать его... к сожалению, такой финт проходит не всегда - мне надо осознать себя во сне для этого, что пока сложновато)

раскрыть ветку (1)
0

я так понимаю, что это тогда, когда во сне Вы видете себя и можете контролировать события? 

показать ответы
0

А ты думаешь, чего я не сплю сижу? :D

Вот через часик-два поползу, и то - почитаю сначала чо-нить ненапряжное. Мне вот, например, прекрасно выключает мозг Кир Булычев "В продажу поступили золотые рыбки"

раскрыть ветку (1)
0

"К психотерапевту тоже скорее всего сгоняешь, кстати. Ничего сцыкотного, пройдет - потом ржать будешь, каким кошмаром все это казалось, но обойти всех этих ребят надо будет."

я вообще всю жизнь ссыкло знатное, в темноте порой боюсь до туалета дойти. не знаю если это проходит с возрастом или уже диагноз на всю жизнь.

показать ответы
0
У меня такое очень часто.... Очень давит на грудную клетку, бывае в ушах звенит... Очень сильное чувство страха, тело обездвиженно, из звуков могу только замычать, сквозь зубы.... Бывает несколько таких снов в одном, иногда путаюсь где реальность... Со временем привык, но страшно все равно, сразу начинаю пытаться издавать звуки, что бы разбудили...
раскрыть ветку (1)
0

ох блин..часто, но хоть не каждую ночь? не обращался ни к кому?

показать ответы
0

А как сама спишь? Ну сон глубокий или все же просыпаешься без конца? Высыпаешься? 

раскрыть ветку (1)
0

до того момента, как засну - просыпаюсь раз 5 от этой вот фигни и с каждым разом все больший страх уснуть, но и ему пропорциональная надежда на этот раз уснуть нормально. а так чтобы просыпаться после того, как нормально уснула - то нет. по крайне мере от кошмаров полнометражных пока не просыпалась посреди ночи. а насчет высыпаюсь не могу понять, раньше могла спать хоть до вечера, если меня не трогать, а сейчас начала часам к 9-10 сама :(

показать ответы
я бы откровенно говоря подбухнула чутка перед сном, подумала о хорошем, может друзей на ночеву с кино и попкорном позвала, чтобы были рядом родные люди.
раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, до того момента, когда все ложатся спать все хорошо, а потом, когда тишита, да даже не тишина, а сопение тех самых хороших друзей и я ложусь и закрываю глаза начинается весь этот кромешный ужас..я вот думала не будет ли от алкоголя еще хуже, может мозги поехали потихоньку.

показать ответы