Вопрос к пикабушникам...

Всем привет!
Я понимаю всю ответственность, возлегшую на меня при написании данного поста, что пикабу это не медицинский консилиум, но надеюсь, что поймете и поможете, потому как пикабу для меня - это как второй дом, и я бы очень очень оценила вашу помощь или совет.
Предисловие - перед тем как прийти сюда я обратилась к гуглу как русскоязычному, так и к англоязычному (ничего вразумительного не нашла), к врачу можете не посылать - записана на прием в субботу на 10 часов и все, что мне остается - это с нетерпением, в то же время превозмогая ужас, ждать субботы.
Девушка я очень впечатлительная, всего понемногу боюсь, фильмы ужасов не смотрю, ногу из под одеяла ночью не высовываю.
Дело вот в чем - последнее время, когда ложусь спать, буквально в тот момент, когда я закрываю глаза и расслабляюсь, я падаю в сон, который достаточно быстро переходит в кошмар (ужасающие события могут как быть, так и не быть, осознание, что это кошмар появляется как-то само) и я ощущаю жуткую панику и сквозь происходящее (объятая осознанным страхом) через силу открываю глаза, лишь бы только оказаться в реальности. Меня как будто ударяет волна и я, полная паники, резко "вынириваю" обратно в пробуждение. Думаю, "выныриваю" тут как раз самое подходящее слово. Меня словно выталкивает из этого кошмара тем, что я сама всеми силами понимаю, что если сейчас не выберусь - у меня сердце остановится от страха.
Я осознаю, что меня пугает это самый проигрываемый в голове сон и надо срочно из него выбраться, мне в каком-то немом ужасе сдавливает грудную клетку и в момент возвращения к реальности я еще секунд 5 учащенно дышу от ужаса. И если я снова решу попробовать уснуть такое повторяется.
И как вы понимаете когда очень хочется спать, но присутствует осознание, что я опять окажусь в этом аду нервишки начинают шалить.
На фоне всего этого мне уже и дома одной быть страшно, хоть у меня и две собаки, сидеть спиной к окну неприятно, а когда я думаю о том, что надо ложиться спать у меня просто потеют ладошки :(
Когда молодой человек остается у меня это тоже не прекращается, и просыпаюсь я в холодном поту.
Это не похоже на найденные мной в интернете диагнозы как сонный паралич и прочие вещи. Сердце или грудная клетка не болят, физических откликов этому явлению нет.
Может кто-то из вас сталкивался с таким, может кто-то врач или кто-то даст хотя бы пару советов как дожить до субботы и к какому конкретно пойти врачу (я записана к терапевту, которая должна меня потом направить).
Заранее спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги