5201

Вопрос к Петербуржцам4

Ребята, я сегодня нарвался на подставу. Полтора месяца живу в СПб по работе, сегодня выпал выходной день, решил сгонять в легендарную кунсткамеру, поглазеть на трешачок. И что в итоге я обнаружил, отстояв под дождём в очереди полчаса и отдав 400 рублей, которые лучше бы пропил - убрали экспозицию аномалии тела и оставили только музей быта разных народов. Вот и нахер мне эти алеуты, на которых я на Камчатке насмотрелся?... Самое обидное, что об этом нигде нет предупреждения. Понимаю, что сам дурак, что не погуглил перед походом, но просто даже мысли о такой подставе не возникло...
Кто знает что произошло то с экспозицией?

PS откликнулось очень много ребят, которые накидали крутых мест для посещения. Спасибо Вам всем огромное - Пикабушники - вы лучшие!

UPD:

Офиц.ответ Кунсткамеры "Экспозиция «Первые естественно-научные коллекции Кунсткамеры» закрыта и демонтирована. В этом зале сегодня демонстрируется новая экспозиция «Имперский зал, Многонародная Россия». Анатомические коллекции демонстрируются в зале «Петровская Кунсткамера, или Башня знаний» в Круглом зале первого этажа. Отдельной выставки или экспозиции посвященной исключительно анатомическим коллекциям в музее в ближайшее время не будет. Музей никогда не ставил перед собой цель показывать анатомические коллекции, уже более 100 лет мы является этнографическим музеем, который призван рассказывать о многообразии культур. Помимо этнографических экспозиций в музее действуют экспозиции, рассказывающие об истории Кунсткамеры и создании Академии наук".

- Есть музей аномалий тела на набережной канала Грибоедова https://art-attractions.ru/.

- Сходите ещё в Лахта-центр, там можно посмотреть на город с высоты 365 м (билеты дорогие), https://lakhta.center/places/viewpoints/ подниматься на лифте, очень круто, уши закладывает. Территория возле центра очень большая и очень гулятельная.

- Поднимитесь на Думскую башню на Невском проспекте, с высоты открывается чудесный вид на Невский.

- Музей истории денег (Санкт-Петербургский монетный двор) в Петропавловской крепости, по будням там можно понаблюдать через стекло за работой настоящих сотрудников, которые печатают дензнаки.

- Ещё в Петропавловке музей космонавтики.

- Исторический парк Россия - моя история, Бассейная ул., 32.

- Центральный выставочный зал «Манеж».

- лофт-проект "Этажи" - одно из очень немногих мест, где официально можно тусить на крыше (и ничего за это не будет :)), на предложения сходить на экскурсии по крышам не ведитесь, это незаконно и сильно наказуемо (не надо приключений на опу).

- можете сгонять в Токсово в частный музей совушек "ФилоСОВия", там настоящие живые совы всякие разные, можно записаться заранее на подержать на руке сову и пофотаться с ней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
809
Автор поста оценил этот комментарий

если так хочется посмотреть на уродов в Питере, рекомендую посетить улицу Думскую ближе к рассвету

раскрыть ветку (128)
217

на Думской давно ничего нет. позакрывали

раскрыть ветку (79)
71

Слава богу. Такое количество упырей я видел только на Думской и в Сумерках.

раскрыть ветку (71)
96

кто хочет посмотреть на упырей в больших количествах может включить передачу парламентский час.

6

Можно пояснительную бригаду?)

раскрыть ветку (63)
58

Много лет Думская была улицей баров. Самое злачное место в Питере. Бары на каждом шагу. Сейчас вроде власти всё зачистили там.

раскрыть ветку (62)
100

Самые мерзкие и злачные места - это апрашка и садовая, столько хачпурбеков, грязи и беззакония нигде нет, а думская просто улица с дешевыми кабаками была, жаль, что ее убили, был какой-то колорит в том, что свернув с Невского можно оказаться в микро Таиланде)

раскрыть ветку (24)
34

Апрашку опять разгоняют и шалманы сносят с марта. На этот раз вроде окончательно.

раскрыть ветку (19)
31

Они ее с 90 сносят и разгоняют)

3
Но это не точно
раскрыть ветку (13)
10

Фото Александр Петросян, март 2025

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
7

Там самое мерзкое - бээээзмэсмены со своим контрафактом просто, как тараканы, расползлись вдоль всех улочек. Тип как корягу перевернули в лесу)

3
А вот и части тела. Имитация
раскрыть ветку (1)
5

Ну, это Питер;-).. Оттуда же, того же автора (Александр Петросян):

2

что за пиздец на фото? здания как из жопы ада, после войны там ремонт забыли сделать?

раскрыть ветку (8)
5

Это то, что остается от территории отданной на растерзание иностранным специалистам

1

700 метров от Невского проспекта и Гостиного Двора). Это же Апрашка, она 250 лет такая и была, своеобразный тоже "памятник культуры", только немножко другой;-).. Рядом Сенная ещё, тоже раньше было "весёлое" место, но её подрасчистили.

0

Не то чтобы забыли

0

Да так весь Питер, практически

Это Питер

раскрыть ветку (3)
0

Поскорей бы уж.

0
А как же клуб Money Honey?
раскрыть ветку (1)
0

Ему по-моему ничего не грозит пока

0

Был там пару дней назад - не видел, чтобы там что-то сносили.

6

Я как то жил в гостишке рядом с думской - такой пиздец и срач по утрам я очень давно не встречал. Но, справедливости ради, к обеду как правило все убиралось и было относительно чисто

5

Причем апрашка почти в центре города.

раскрыть ветку (2)
6

Ну как "почти". Самый центр и есть

раскрыть ветку (1)
4

Я в таком шоке, помню, была. Когда гуляла-гуляла, любовалась архитектурой и тут бац! Кусочек черкизона прям в историческом центре

10

Разве не Рубинштейна?

раскрыть ветку (4)
13

На Рубинштейна все гораздо более цивильно было, чем на Думской.

раскрыть ветку (2)
0
На Некрасова теперь расцветает анархия. Но летом, сейчас там тихо.
раскрыть ветку (1)
1

Да и летом не тот вайб, что у думской был

11

Рубинштейна для мажорчиков была больше

19

Когда я первый раз побывал в Питере, ночью как-то забрёл на Думскую.. ну хостел у меня там был рядом на малой Садовой, в арку зайти от памятника фотографу.

На площади играли уличные музыканты, всё прикольно. А потом пообщавшись с одним "приезжим" сели в бар на Думской... минут через 10 у меня заиграла в голове музыка из "Голубая Устрица".. там бар не моих гетероустоев. Бежал я оттуда срочно и быстро ))

Друзья кто жили тогда в Питере несколько лет, узнав что я сходил в бар на Думской назвали меня разными неприятными словами, оценивая мою умственную способность думать и оценивать степень опасности.

Потом я погуглил что за улочка такая.. и был обескуражен, что в центре культурной столицы находится такой рассадник похоти, разврата и беспредела.

З.Ы. решил немного попробовать не материться что я думал о той ситуации ))

раскрыть ветку (21)
10
Так. Срочно нужен адрес, чтоб не влипнуть в историю)
раскрыть ветку (14)
14
Блин, звучит как-то по-гейски...
раскрыть ветку (13)
9

А там давно всё закрыли. Перекрёсток Невского и Думской. Встал лицом к зданию со шпилем, Невский справа - Думская налево.

Иди лучше скатайся в гранд музей Россия. Я там 2 раза был и ещё хочу. Оба раза там часа по 3-4 тусил. Макет России там обалденный, в гугле найдёшь где это

раскрыть ветку (12)
2
Да, я там был разок, но не дали насладиться в полной мере. Точно ещё раз зайду
раскрыть ветку (8)
4

Музей артиллерии. Там офигенный музей разного оружия.

Ну про Эрмитаж и Русский музей стоит говорить?

вот офигенный бар с отличным пивом и кухней. И не сказать что дорого. Ну это если любишь рок-музыку и атмосферу рока

раскрыть ветку (4)
1

В Центральный военно-морской музей загляните) Там огромное количество моделей кораблей от парусников до пароходов)

И ботик Петра 1 стоит, самый оригинальный оригинал

раскрыть ветку (1)
0
Уже не зайдёшь. Всё позакрывали
1

Мне одного раза хватило. Большая железная дорога, да и продумано все до мелочей, вплоть до двигающихся человечков, машин, поездов.

раскрыть ветку (1)
0

Я тут с корешем бухал, там внутри очень классно

0

вот тебе Думская

8

назвали меня разными неприятными словами, оценивая мою умственную способность думать и оценивать степень опасности

Скорее стоить оценить умственную способность людей которые обычные ночные бары считают чем-то ненормальным.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Обычные? Думская, Рубинштейна, район Садовой, Казанская - рассадник жулья ебучего, консуматорш и просто всяких долбаебов. Худшее место в Питере.

Периодически подобные заведения возникают по всему городу, на восстания, на ваське... Но там это была просто квинтэссенция упырей в одном месте. Хорошо что закрыли.

2

Я так в Хельсинки зашел с женой в бар, сидели попивали, общались между собой. Выходил покурить на улицу пару раз. И вот вышел в очередной раз покурить подпитый, и стоят курят 3 тела, 1 взрослый тип лет под 50, и 2 молодых. Общаются че то на своём, все прилизанные, подкрашенные(ну я стою курю, внимания не обращаю), подходит взрослый и давай спрашивать как звать, как дела я без каких либо мыслей отвечаю ему , и потом он мне говорит you are so preety guy! И тянет руку к моему лицу, а уменя реакция всегда если кто то к роже моей тянет ручки- получает кулаком по этим ручкам. И только тут до меня допёрло где мы присели. Я ему на русском такую тираду выдал, что те двое подскочили начали меня успокаивать. Я в бар захожу и бля точно, мальчик с мальчиком сидят, девочка с девочкой. Я к жене подсаживаюсь говорю ты ничего такого тут не замечаешь? Она говорит да нет, все норм. Я ей а ты присмотрись к посетителям внимательней и тут у нее тоже глаза открылись. Бежать не стали из бара, единственный в нашем районе поблизости был открытый, на улице минус 10 и метель. Допили своё и пошли ... но осадочек от Финляндии остался.

раскрыть ветку (1)
2

Допили своё и пошли ... но осадочек от Финляндии остался.

Сидели себе спокойно, ничего не замечали, кто-то снаружи пристал (могла быть и бухая баба или к жене бы пристали, я хз что ещё ожидать от бара) но осадочек остался)

0

Бывает. Вы, голубчик, наверное подумали про фильм Полицейская академия, и отправились в бар без задней мысли

0

Типа туса у Большого театра в Москве в свое время сильно отличалась, ага. Хотя казалось бы не культурная столица

4

Думская не столько барами славилась, сколько ночными клубами (и употребляемыми там веществами)
Благородные алкоголики с Рубинштейна смотрели на Думскую как на говно.
Да и короткая она, относительно, много баров там не впихнешь.

7

Оно вроде самозачистилось в 2020 в локдаун. Как локдаун закончился, много заведений просто не открылось.

Но я не то, чтобы часто там бываю.

1

Спасибо)

0
Блин, а я подумал, что по ней местные депутаты на работу идут и что именно на этих упырей тс и предлагает посмотреть на рассвете.
0

Это ужас! Автор поста уже никуда не успел ни в Кунсткамеру, ни на Думскую. Вот не везёт человеку.

ещё комментарии
3

В Смольном ещё один сидит

3

В сериале "Штамм" ещё их полно.

Но да, Думская та ещё клоака была, конечно.

Работал там рядом лет десять назад, насмотрелся.

Достаточно аутентично еще было рядом, на Банковском и Мучном переулках, особенно во дворе между ними, в подвалах там были всякие шалманы антуражные.

2

Уж если ты такое количество упырей только там видел....

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, ну ещё может в "Новой инквизиции" 😁

2

Думская была на любой вкус, я часто тусила в Пойзоне и Черт Побери, приятные места с вполне приличной публикой.

Суки, и тут нагадили. Всё против людей!

1
"Верните Думскую! Свободу верните!
Грустят на скамейках гопники Питера!
Ярость хмельную в груди успокойте
В сказочный мир порталы откройте!
Откройте Думскую! Свободу верните!
Снова с лихвой в бокалы плесните
Старое, доброе, светлое, пенное!
Я посылаю запрос во Вселенную"
0
Как давно? Последний раз я там тусил где то 2018-2019, теперь уже всё?
раскрыть ветку (4)
3

с тех пор прошло 6-7 лет, не так ли

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, я и спрашиваю
0

Где то в 20-21

раскрыть ветку (1)
0
Ясненько

Всё равно пусть сходит. Минимум один урод там будет.

19

Думская все, теперь Рубинштейна

раскрыть ветку (7)
8

Во-первых, Рубинштейна совсем другая. Во-вторых, она, скорее, для туристов. Для местных кабаки на Некрасова и рядом уж давно.

раскрыть ветку (1)
0

Не особо хожу по кабакам

17

На Рубинштейна совсем другой уровень кабаков

раскрыть ветку (3)
1

Пьяные быдло-мажоры ничем не лучше просто пьяного быдла.

раскрыть ветку (2)
8

Ебаааать….А почему быдло? Почему мажоры? Очень приятные места, отличное расположение, наверное только быдло мажор может позволить себе шаверму в каком-нибудь Бикицере там)

раскрыть ветку (1)
0

я не говорю, что все там такие, вовсе нет. И места приятные там есть, бывал. Но вечером в пятницу\субботу после двенадцати там не очень приятно находиться.

1

Теперь Некрасова и близлежащие окрестности..

5

вы давно там не были.

раскрыть ветку (2)
0
Опять пооткрывали?
раскрыть ветку (1)
0

ну, я был осенью, там было закрыто.

3

На Думской уродов посмотреть уже не получится, рассосались по другим локациям. Теперь в одном месте такого количества пьяного неадекватного быдла сложно найти.

Но, кто ищет, тот всегда найдет.

раскрыть ветку (3)
0

Ровно год назад с женой махнули в Питер на три дня. Выходные у неё были перед майскими. Вроде все места уже не раз осмотрены. Музеи исхожены, основные программы выполнены. И на второй день вечером жена мне говорит: "а что ещё в Питере интересного?".

Я, как старый дурак, более полста лет от роду говорю: а пошли на ДУМСКУЮ. По словам местных и славе в соцсетях посмотреть самое то.

Короче обошли два раза. Я так и не нашёл ничего: скучно ОЧЕНЬ. Она сказала мне, что я идиот и ул Рубенштейна искать не пойдет.

Короче не знаю я теперь что ей в Питере показать (в Кунскамере были).

раскрыть ветку (2)
1

В принципе можно сводить в Колпино, ночью, кабаки на картах есть, но придется уехать на окраины СПб.

0

запишитесь на экскурсию к Юрию Нежинскому, классный экскурсовод (аттестованный), историк, кандидат исторических наук, коренной петербуржец, экскурсии проводит с чудесным юмором, много интересных историй рассказывает

6
Спасибо, можно не надо)
1

Очнулся. Уже давно все закрыли

1

Так хочется на тех, которых в формалине замариновали, посмотреть

раскрыть ветку (1)
0

И выпить, и закусить!

0
Когда то и я там был экспонатом, потом переместился на рубинштейна
0

Нее, они одивают там и всегда невовремя...

0

Рубинштейна

0
Лучший коммент
0
Да, там все аномалии развития на всех стадиях!
0
А чё показывают там?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку