Найдены возможные дубликаты

+6
В гугле забанили?
раскрыть ветку 1
0

Вот тоже не понимаю таких индивидумов, в интернете информации полно, ответ на подобный вопрос можно найти за 5 мин.

+1

2 Гис не работает разве?

+1

Зарплаты милиционера на такси не хватит

раскрыть ветку 2
0

Всё правильно, на такси пишут от 5000 руб. Доехать.

раскрыть ветку 1
0

Я угадал с родом занятий? Не самое умное решение лететь до адлера, если надо в сосновый

0

1) Из г.Сочи (от Адлерского р-она) до г.Туапсе;


2) От г.Туапсе до посёлка Соснового;


3) В посёлке от вокзала до пункта.


Три пересадки выходит. (возможно больше)


1. Из Сочи (р-н Адлер) до Туапсе лучше на ж/д-транспорте. Т.к. с учётом специфики местности (горы, теснота) инфраструктура оставляет желать лучшего. Автодороги узкие, большая часть - извилистые, через горы; не разгонишься и не пообгоняешь. Много еле ползущих фур. Ввиду этого до фига пробок. В пробках теряешь от 1-1.5ч до 3ч запросто ) Поэтому дорога от Адлера до Туапсе на общ.транспорте запросто может занять от 4 до 6-7 часов ) Плюс на пересечении границы Сочинского района и Туапсинского района есть Пост (пос.Магри). Обычно он проверяет едущих именно в обратную сторону (подозр. лица, паспорта, баулы). Но если кого-то ищут, то и выезжающих из Сочи могут тормознуть. (Задержат транспорт от 10мин до 1часа).


В общем, вариант - только электричка.


В Сочи (в частности в Адл.р-не) аж несколько ж/д-вокзалов и несколько веток. Есть ж/д-вокзал в самом аэропорте. С него до Туапсе всего 3 электрички за день, и последняя из них - не вариант: т.к. привезёт в Туапсе аж в полночь и никуда вы на общ.тр. уже не выедете. (А таксист ночью от Т до С загнёт вам неск косарей.)


Ж/д-ветка, на которой находится ж/д-станция адлерского аэропорта, непопулярная (поэтому до Туапсе по ней мало электричек).


Есть вариант отправляться в Туапсе не с этой ж/д станции (ж/д вокзал Аэропорт), а с соседней (ж/д вокзал Адлер). Вот с нее уже электричек - завались.


Но поскольку последний доступный общ.маршрут из Туапсе в Сосновый будет в 18вечера, то самая поздняя электричка, какая только есть от Адлера до Туапсе - это N6006, в ~14:30 (в Туапсе приб. в ~17:00). Как раз есть час, чтоб доползти от ж/д вокзала Туапсе до автобусного вокзала (500м, 10мин) и перекусить.

Иначе придётся ночевать ) Или в Туапсе, или в Адлере (в Туапсе скорее всего дешевле и попроще).

В общем если от Аэропорта Адлера и его одноимённой ж/д станции добираться до ж/д вокзала Адлер, - это лишние ~30мин - 1ч. Он не в пешей доступности. Автобусы - раз в 10-20мин, и стОят по-разному - от 25р до 300р =)

Иногда проще и дешевле - на такси. Те же 200-300р, но уже не с носа, а за всю тачку. И быстрее.

Вокзалы все огромные, специфические, непонятные внутри, как Win8 и как запутанные торгушники. Чтоб чё-то найти, приходится пробежать внутри кросс и пройти 7 уровней Змейки.

В большинстве вокзалов г.Сочи (особенно в Адлерском р-не) попасть на платформу БЕЗ БИЛЕТА и купить его уже в самой электричке (только потому что допустим торопился и не нашел билетных касс в самом здании вокзала) - НЕЛЬЗЯ. Вообще. Перед платформой охрана и электронный турникет, пропускающий по уникальному номеру билета только 1 раз. Поэтому вещи на вокзале не забывайте, и билет обязательно покупайте, в самом здании - в стац. кассах и у "специальных мобильных тётенек" с мобильной карманной билетной кассой =)

Для покупки билета на некоторые ж/д маршруты и автобусные маршруты требуют паспорт (свид-во о рожд. - на реб.).

А такси лучше вызывать по звонку, а не ловить, ибо цены разнятся в разы.

Связь есть не везде. Особенно в зданиях вокзала и в пути.

В зданиях вокзала и в некоторых электричках можно (и нужно) зарядить тел. В горах быстро сядет.

Расписание эл-ек и автобусов с НАЗВАНИЯМИ станций отправления запишите в блокнот. Смартфон и инет может подвести.

Об инете, офл.картах и своём минимальном представлении и ориентировании позаботьтесь заранее.

С таксистами понаглее. Иначе оставят без штанов. Безбожно торгуйтесь и жалуйтесь на нищенство. Иначе местные вас перенаглят и пережалобят (скилл 80лвл).

Цены на еду везде пзц. Вкус и качество - тем более. (На рынке Туапсе возле вокзала еще доступно, но дико невкусно - южане не знают о существовании соли.) Пиво разбавлено, порошковое, вина - тоже. Не верьте в "настоящее южное вино" ) Иначе где все эти плантации малины, сливы, абрикоса, винограда? =) В крутых горах )

Расписание электричек Адлер - Туапсе посмотрите ближе к дате, они тыщу раз поменяются. И расписания автобуса Туапсе - пос. Сосновый.

Некоторые электрички называются поездами хД  В рубрикаторе яндекс-расписаний. И не всегда отображаются при гуглении электричек )

Запишите в телефон бесплатный номер РЖД 8 800. Часто выручает, особенно когда расписания внезапно меняются.

Блаблу не рекомендую неместным с чемоданами - запросто можно встрять, когда водила отменит поездку за 10мин до,  или если на серпантине вас начнёт мутить, а тормозить возле каждого кипариса никому не упёрлось (местные гоняют на серпантине не сбавляя скорость, всё это сдобрено отвратной музнёй и вонючей токсичной "ёлочкой" по всему салону, куревом, вейпом и бесконечными сквозняками из открытых окнах). А чемоданы не факт что влезут.

Не ищите душевных бесед. Нарвётесь на бестактные сарказм, вопросы и оценку всего себя и вашей матери. От вас нужны только деньги. Глубоких интеллигентных личностей не ожидайте - южний школь и тарговель с адинацати лет  такого не предполагают, как это бывает в питерских семьях скромной заведующей кафедрой теор.физики и главного конструктора какого-нибудь КБ. Главные скиллы на юге - "прибедняццца, жялавацца и наежжять". И ловко в уме перемножать то, что они должны были вообще-то складывать.

На каждую фразу "у миня дёшива, брат" переспрашивайте "а сколько конкретно".

--------

Накипело )

П.С. Удачной поездки.

раскрыть ветку 1
-2

Низкий Вам поклон, добрый человек! За эту информацию! А то умники пишут: загугли, дубль гис в помощь, а мне нужно было видимо такая инфа. Дай бог Вам здоровья!!! Дмитрий (Челябинск)

0
Построй маршрут в картах Гугла. Там есть и общественный транспорт.
PS: В Яндексе, кажется, тоже подобный сервис есть.
0

До Туапсе - "Ласточкой" (из аэропорта или Адлера, в зависимости от времени).
https://rasp.yandex.ru/search/?fromName=%D0%90%D0%B4%D0%BB%D...
А из Туапсе - там я думаю общественный транспорт каждые 10 минут ходит

0
Бла бла кар))
0
Можно автостопом попытать счастья, сроки то не горят.
0
Захватить автобус и пассажиров в заложники?
0

До Туапсе электрички ходят вроде, а дальше автобусы или такси

0

На такси

раскрыть ветку 1
0

Бандеровец

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: