3875

Вопрос

Вопрос
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
506
Автор поста оценил этот комментарий
Я раньше старалась себе найти работу с белой зарплатой, считала, что платить налоги - это честно и правильно. У меня мама умерла в 62, бабушка в 56, прабабушка в 60, тетя в 62, дожить до пенсии с такой генетикой и нашей медициной у меня шансов, примерно как шансов выиграть миллион долларов в российскую лотерею. Смысл париться по поводу налогов теперь вижу так же ясно, как свою возможность дожить до пенсии.
раскрыть ветку (124)
217

У моей жены (36 лет ей) матери 70 лет, тётке 80 с лишним, бабушка умерла в 92. Понимаю, почему она за пенсию парится.

раскрыть ветку (22)
245
Я какашечка
А нам повезло, мы умрём раньше, бе-бе-бе! :-Р
раскрыть ветку (13)
39
Чернотааа. Плюсанул.
1
Работая с пожилыми людьми, понимаешь, что жить людям хочется в любом возрасте. Это работает где- то в 90% случаев
ещё комментарии
115
DELETED
У меня бабушки-дедушки вджобывали, один хрен в 91м сбережения обнулили и пенсии кинули только на выживание. Это государство будет класть на народ всегда.
раскрыть ветку (4)
5

В 91 первом нас кинуло уже совсем другое государство. То, при котором бабушки-дедушки работали, копили и откладывали, и в нем можно было планировать будущее, хотя существовала и другая масса неудобств и недостатков - то государство погибло, преданное своими "элитами" и прочей сволочью.

раскрыть ветку (3)
20
DELETED
Те же сволочи сейчас у руля, так что разница только в названии
8
DELETED

Государство другое, а у власти те же люди, что и были лет 30 назад. Вывеску сменили (это я про презика).

раскрыть ветку (1)
Кто же из ЦК КПСС сейчас стоит у руля?
1
У меня смешанная генетика. Со стороны мамы - в дед 92, бабушка в 97, маме почти 80. Со стороны папы - бабушка тоже в 80+, а вот дед и сам папа до 70 не дожили.
Наверно все таки надо мне тоже о пенсии подумать...
0
Типа выжившие не дают распилить остальные деньги?
0
Да, смысл имеется.
72

Смысл "белой" зп, по большей части, в больничных и отпускных.

раскрыть ветку (29)
53
Смысл белой зп для работника - в защите от государства. Потому что я работаю удалённо, не оформлена, но отпускные и больничные у меня есть. Но вот записи в трудовой нет и по факту я безработная.
раскрыть ветку (13)
35

"Смысл белой зп для работника - в защите от государства." От государства защититься очень сложно))

раскрыть ветку (1)
0
Подловил))
40

"Защита от государства" довольно двусмысленно звучит ))

раскрыть ветку (1)
0
Таки да))
1

пффф, я работаю с полностью белой зп, у меня больняк 200  р в день, отпуск 14дней в год (это с выходными днями). Помочь никто не может.

раскрыть ветку (4)
4
Кто же должен помочь трудящимся? Что же это за герой? Наверное это Супермен, а может Бэтмен?
Хуй что тебе просто так дадут. Скорее последние дары свободных людей заберут. Ты дешёвая рабочая сила, возобновляемый трудовой ресурс, без власти и ресурсов.
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо что обосрали, но по сути правда. Благо скоро я таковым быть перестану, контракт подпишу и только меня видел этот треклятый магазин.

раскрыть ветку (2)
7

Я тебя не обсирал. Мы все находимся в таком положении.

Мы - трудящиеся этой страны. Эксплуатируемое большинство, без ресурсов и власти в руках. В стране установлена диктатура буржуазии. Капитал (буржуазия) даром давать ничего не будут. Их интересует только прибыль. Мы для них дешёвый ресурс, который легко заменить ещё более дешёвым трудовым ресурсом из соседних республик.

Единственный выход из этой ситуации - это солидарность трудящихся, самоорганизация трудящихся, создание собственных независимых профсоюзов и борьба за интересы трудящихся.

раскрыть ветку (1)

Да у нас народ либо сыкло конченное, либо на грани живут. От зп к зп и уже не курят и не пьют, чтобы себя и детей обеспечить или просто себя. А все видели приценденты, когда кто-то вставал после работодателя и после победы в ЧС попадал. Потому остается только валить. Я в язык не могу, вынужден здесь чахнуть, но пытаюсь выкрутится знаниями, возможно скоро выйдет.

0
Запись в трудовой и не нужна. Нужны плежи в фсс и все
Что это?
"в защите от государства"

Вы хотели сказать "в возможности защиты с помощью государства"?

раскрыть ветку (2)
11
Защиты от требований государства показать источник доходов, попыток пощипать граждан-фрилансеров на предмет уклонения от налогов, заморозить "подозрительные" счета и т.д.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Звучит как "тем у кого белые доходы, разрешат использовать смазку",

5

Еще на НДФЛ можно сделать налоговый вычет на покупку недвижимости, лечение и образование.

4
Опять-таки, для кого как. Для женщин с детьми больничные, конечно, сильно, актуальны.
раскрыть ветку (6)
1
А декреты и прочие тонны выплат из воздуха что ли берутся?
любая работала/не работала, будет все время что то получать
раскрыть ветку (5)
3
Не правда. Пример. Человек потерял работу, не может ее найти больше 30 дней. И вдруг внезапно заболел, тяжело. Кто будет платить ему больничный?
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Так а никто не обязан платить больничный. Он же безработный
раскрыть ветку (2)
3
Так он не все время был безработный и налоги платили и он и предприятие, где он работал.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А вот так. Мы тут с женой кое как выбили путинские. А все потому, что нашь доход вполне себе хорош. Почему то в этот доход они считают разовые декретные, не учитывают ндфл и то, что в декрете жена не работает,а значит не имеет дохода. При этом те, кто рожал в одно время с ней, сразу все оформили, т.к. не устроены, налогов не платили, но зато и дохода якобы не имели.
0
Тот, кто его обеспечивает. Все очевидно - не работаешь - есть на что/на обеспечении.
работаешь - есть шанс потерять возможно единственный доход - лови помощь.
но как это связано с декретом выплатами и тд хз

Толку мало, работал в магазине не официально, зп была выше в 1.5-2 раза, больняка не было, отпускные были, а еще штрафы в переучет были дерзкие (но зп все равно выходила больше). Сейчас работаю официально, зп меньше, больняк 200р смена, отпуск 14 дней в год, по 1 недели раз в пол года, отпускные шлак. Льготы не какие, только ущербность. От белой зп, смысл только девушкам. Им хоть декретные будут платить, а рожают 95%.

раскрыть ветку (6)
5

Даже не знаю, стоит ли Вам говорить, что отпуск, по закону, 28 дней, больничный - % от зп (чем дольше работаешь, тем выше, вплоть до 100), отпускные/ученические (последнее так вообще отдельно, а не в счёт отпуска) - 100% оклада.

раскрыть ветку (5)

Даже не знаю, стоит ли Вам говорить, что законы в РФ работают только в стороны избранных или очень редко на показуху. Страховой стаж Размер больничногоменее 5 лет 60% среднего заработкаот 5 до 8 лет 80% среднего заработка8 лет и более 100% среднего заработкаОт 25к (средняя зп на этом месте работы), менее 20%.Отпуск сократили, рабочее время не оплачиваемое изначально больше, под предлогом подготовится к работе.Короче в моей сфере в отпуск ходит или начальство, или те кто не выживает от зп к зп (в этом году, в отпуск менее 10% персонала ходило пока). Я к примеру в него не хочу, толку, потом без денег сидеть.

раскрыть ветку (4)
1

Что за сфера работы такая?

Гл. 19, ст 115 ТК РФ

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

раскрыть ветку (3)
0

Продавец-кассир, магазин 5ка. Им там очень насрать на законы, поверьте, я пробовал. Нужно чтобы еще кто-то поднялся с тобой. А больше не кто не пойдет, потому что работают люди в безвыходной ситуации в магазине.

раскрыть ветку (2)
0

Сочувствую. Продажи - та ещё помойка.

раскрыть ветку (1)
1

Да не говори, вчера так ваще выбесили, пришли, матерятся, хамят, трубуют чтоб их облизали, а тебе даже послать их нельзя.

26
DELETED

Ну белую тебе могут не заплатить и ты пойдешь с договором в суд. Не официально же тебя могу швырнуть как щенка, т.к. официально ничего не должны))

раскрыть ветку (27)
15
Что это?

Сейчас есть два способа оплаты:

1. У тебя фиксированная минималка оклад, а остальное на руки черными.

2. У тебя фиксированная минималка оклад, а остальное премии.

В обоих случаях при судебной защите ты можешь рассчитывать только на свой голый оклад. Если ещё сможешь взыскать.

Если твоя зарплата полностью неофициальна, то достаточно доказать что ты работал и получал за это деньги, чтобы отношения признали трудовыми.

раскрыть ветку (18)
7
DELETED

У меня полностью белая зарплата + социалка, премия есть, но это ~8-10% от оклада и мало влияет на результат. Так что не сваливайте всё в одну кучу.

Помимо этого, я уверен, моё место далеко не единственное.

раскрыть ветку (15)
1
Сколько от знакомых слышу все как раз наоборот. Сам работал на предприятии довольно крупном, энергосетевая/сбытовая компания. Оклад(прожиточный минимум в регионе) +премия 75%+30%рк+выслуга лет.
Знакомые все на окладе в размере 10-15 тыс. Плюс премии сотни % и т.д. у одного знакомого оклад 2500, а премия 2000% в госучреждении. Жена работает в одной из крупнейших мебельных компаний России, зарплата официально 10 тыс на карту, остальное наличкой... До этого работала в налоговой инспекции, там тоже оклад копейки, плюс всякие надбавки месячные/квартальные/годовые, при зп 15 тысяч в месяц, но по итогам годовой 40-50.
Что это?

Для начала по такой схеме работает вся госслужба и все бюджетные учреждения. Соответственно в процентном соотношении такая схема преобладает.

Оставшиеся вакансии делят между собой то что я написал выше и твой вариант.

Так что я надеюсь ты понимаешь, что тебе скорее просто повезло.

раскрыть ветку (13)
1

Мне тоже значит повезло, потому что у меня белая зп.

раскрыть ветку (12)
0
Что это?

Оклад+премии и есть белая зарплата.

Что хотел сказать то?

раскрыть ветку (11)
0

Нет, не оклад+премия, а полностью белая зп. Без премии. Оклад 46к, прописан в договоре.

раскрыть ветку (10)
0
Что это?

IT?

раскрыть ветку (9)
0

ЖКХ. Не бюджет и не гос.

раскрыть ветку (8)
0

Вот у бесполезных, зп всегда не понятно откуда высокая.

раскрыть ветку (7)
1
Прочитал "голый зад" вместо "голый оклад" 😀
раскрыть ветку (1)
6
Что это?

Смысл все равно не потерялся

35
На белой точно так же швырнуть могут. Не надо питать себя иллюзиями защищенности.
раскрыть ветку (4)
11
Могут, но у тебя есть возможность защитить свои права.
раскрыть ветку (2)
6
Даже на серой/чёрной зарплате можно будет пойти в суд защищать себя, только доказать факт работы и размер з/п будет сложнее
раскрыть ветку (1)
3
На серой-черной зарплате как правило Генеральный директор может быть "Бомж Инван Иваныч", и если начнутся тёрки, то просто перейдут на другое юрлицо. Ты думаешь закидать говном говноконтору? Проще не работать с такими.
0
DELETED

Ну хз)) меня как то пытались кинуть по срочному договору, я конечно честно подождал пару недель.. правда потом жестко нагнул их через прокуратуру. 

3
Вы забываете одну вещь, черная зарплата - это палка о двух концах, руководитель сильно рискует, платя по-черному, собирайте доказательства по-тихоньку, в случае, если он захочет кинуть вас как щенка, скажите ему, что тоже так умеете.
раскрыть ветку (2)
1
А какие могут быть доказательства?
раскрыть ветку (1)
4
Ведомости, расходники, видеозаписи, записи разговоров, много чего.
7
DELETED
Предпочитаю официальное трудоустройство и белую зп, но не везде так, потому выбираю просто хорошее место работы, возможно и без всего этого. Из минусов нахожу то, что на такой работе часто придумывают свои правила, а если не нравится, то дверь рядом, кредит и ипотеку нормально не везять. Ну и пока не один работодатель мне не предложил, чтобы вся налоговая часть приплюсовывалась к моей ЗП, т.е. я и в черную и в белую буду получать 15к. Потому считаю, что от данной схемы в выигрыше остаётся только работодатель, причем не малом.
раскрыть ветку (14)
0

Пффф, кредит не взять, так это плюс. Лично по мне. Плачу кредит родственников и радуюсь что своих нет!

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Я тоже против кредитов, и по крайней мере пока у меня не было необходимости его брать. Но ситуации бывают разные. Например, у меня неожиданно поломался холодильник, да так, что проще новый купить. Дешевый брать нет смысла, т.к. качество соответствующее, б/у тоже не хочу. Но копить мне на него 3-4 месяца, а если зп не очень, то ещё больше. Я бы в данном случае выбрала кредит, чем сидеть без холодильника. Либо ты купил квартиру (накопил, подарили и т.д.), а чтобы обставить ее денег уже не хватает, не в пустых же стенах жить. Ну и таких примеров можно привести кучу, где кредит мера необходимая, а не баловство.
раскрыть ветку (7)
0

Б\у холодильник был моим решением, ЗП такие, что ждешь переворот. В пустых стенах замечательно живется, главное чтобы они свои были.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
У каждого свои приоритеты и требования к уровню жизни, кому-то со старой нокией и с удобствами на улице хорошо, и что теперь. Спать на том же полу, либо покупать что-то непонятное, чисто из-за приинципа не брать кредит, считаю глупым, особенно если это не будет на столько сильно отражаться на зп, что превратит жизнь в выживание. Я за жизнь в комфорте, в своем понимании, и не хочу ее превращать в страдания своими же руками. Потому не стоит всех ровнять по себе. Если вам и так комфортно, то это замечательно, но это не значит, что при таких же условиях будет хорошо другому человеку.
раскрыть ветку (5)
0

Да, кому-то и яхты мало, другому и жены родной, третьему вообще приятнее дома свиней держать, в квартире.  У всех запросы свои, вам просто повезло и вы не находитесь на той границе выживания, на которой уже большая часть страны.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
С чего вы решили, что мне повезло? Не так давно мы с мужем на двоих 30к зарабатывали, что хватало чисто на еду. Потом решили, что так дальше нельзя и переехали, нашли тут нормальную работу, со средней ЗП по городу, что решило проблему. А могли бы сидеть на границе выживания, как вы говорите, и ждать непонятно чего. По факту же, никто денег нам в кармашек не положит. В плане страны, мне жалко только пенсионеров, они действительно не могут повлиять на ситуацию, а молодые здоровые люди сами могут повлиять на то, как они дальше будут жить и сколько зарабатывать, чтобы жизнь не была похожей на выживание.
раскрыть ветку (3)
0

Здоровые, я про себя такое уже много лет не слышал, еще с детства.  Если для вас жить на 30к к примеру на 1 человека нормально, то мне вас жаль. Потому что моя профессия к примеру в тоже америке, оплачивается в 6-8 раз дороже чем у нас. А с вашей логикой, у нас не будет не медиков, не учителей. Они уедут зарабатывать и капец стране.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Здоровых на 100% и нет. Я про то, когда есть весь набор конечностей, работают органы чувств и голова нормально варит, т.е.дееспособный. Хотя и инвалиды тоже умудряются работать. Пока учителя и врачи будут работать за гроши, ситуация не изменится. Но полностью согласна, что это неправильно. Но опять же, люди знают куда идут учиться. Про свой уровень дохода я не писала, так что не выдумывайте, я про среднею ЗП по городу и высшую ее планку. Не стоит меня жалеть. А с Америкой Россию вообще глупо сравнивать. А так же не забывайте учитывать, что там безумно дорогая аренда, медицина и много налогов, если сравнивать, то все. Да и там вас не ждут с работой и кучей денег. Из страны вам выезжать никто не запрещает, потому если вы крутой спец, то дерзайте, можно даже на удаленке, если профессия позволяет.
раскрыть ветку (1)
0

Психические расстройства, постоянные головные боли на фоне травмы, угробленные суставы, лишний вес на фоне травмы, проблемы с сердцем в плоть до, не плохо бы операцию сделать, дислексия во всем, от дисграфии до нарушения координации. Псариаз, хронические заболевания горла, бронхов и еще чего-то там. Навярняка я еще что-то забыл, предлагали инвалидность 2ую, отказался, хрен потом устроишься работать.

Так, я не спец какой-то, мою работу может делать практически каждый, единственное что в разы хуже и знаний у них нужных нет, но это уже сейчас не важно, я просто кассир. ЗП у меня без премии если, 139р в час. В аду я видел нашу бесплатную медицину, мне тут недавно руку на живую зашили. Спасибо, блин.

Мой товарищ уехал в америку, схожие болячки, но не дислексик, плохенько, но осилил язык. Он там работает младшим кассиром или как-то так. ЗП у него 12 баксов в час. Аренда жилья дорогая, медицина если не страдать херней как у нас и работаешь официально, то обойдется не дорого. Да же упоротые магазины страхуют своих работников. Еда, мы сравнивали, дешевле ему обошлась. При этом качество еды в разы лучше, ты хотя бы понимаешь что покупаешь. Одежда стоит фигню, электроника фигню, машину если без выпендрежа, тоже фигню. Отношение к Русским там хорошее. Преступность в нормальных районах минимальная. Да и в принципе куда ниже чем в России. Ему еще за год жизни, ни разу даже не нахамили, я молчу про то драку. Плюс как работник он защищен, если мне хамит покупатель, я вынужден терпеть. Если ему, он имеет право ответить, а еще вызвать полицию, чтобы тому прилетел штраф и не хилый. И штраф уйдет не только в государство, но ему он оплатит без суда, за оскорбление. Мамке он сюда спокойно шлет мою ЗП, чтобы та не переживала и родных всех зовет, да и меня товарищ зовет, только язык мне не дается.

А в противоположном варианте, вы тоже не будете в выигрыше, просто будет оплачена еще одна война в Сирии.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А с чего я не буду в выиграше? С белой ЗП, если все по ТК, то у меня вообще все будет восхитительно. У меня есть оплачиваемый больничный, отпуск, который длится месяц, нормальные декретные в будущем, пенсия какая-то капает, не знаю доживу ли, но а вдруг, и копейка не помешает, да и по карману мне не бьёт. Как писала выше, могу взять большой кредит на ту же машину или ипотеку, т.к. у меня будет справка 2-ндфл и т.д. Не все могут накопить и мечтают до старости по съёмным бегать. Да и закон, в большинстве случаев, на стороне сотрудника. Официально войну в Сирии, либо что-то ещё, не оплачиваю, а как там пилят все эти налоги потом я не знаю, да и повлиять на это никак не могу. В первую очередь я думаю о своем благополучии, а не фантазирую о том, что это вклад в какое-то неведомое зло.
раскрыть ветку (3)
0
Ну, я тоже так думала... 🍷 За оптимизм!
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Как я писала выше, я не принципиальна в этом плане. Если мне предложат 30к зато официально, либо 40-50, но не официально, и все на одинаковых условиях, то я не раздумывая выберу второе. Но если мне будут предлагать 30 и 30, то я выберу официальное трудоустройство. Оптимизм это хорошо, но я больше за реализм, без скатывания в пессимизм. Я просто про то, что нельзя отрицать плюсы официального трудоустройства.
раскрыть ветку (1)
1
Я согласна, теперь я с вами полностью согласна, а раньше я бы выбрала меньший вариант в пользу официальной зарплаты.
3
Дожить ещё не всё... Её ещё надо получить и не загнутся, живя на нее...
2
Имеем: Отец умер в 60, дед в 64. Живу с гипертонией с 17 лет после сотрясения мозга.
Уважаемые знатоки из ПФР: Каковы мои шансы дожить до пенсии?
раскрыть ветку (2)
4

50 на 50. Или доживешь или нет.

0

Слабак, у меня чмт убившее здоровье к чертям с 9 лет, кстати через год будут юбилей травмы 20 лет. Вот то же думаю, есть у меня шансы или нет...

1
А как же правопреемник? У меня сын указан правопреемником, и если я не доживу, то мои накопленные налоги хер достанутся гостударству. Они перейдут к сыну. Не поленитесь, а сходите и укажите правопреемника.
раскрыть ветку (3)
1

Тьфу, сам понимаешь о чем говоришь? Не пудри людям мозги, это не передача пенсии.

0

а разве пенсию уже можно наследовать?

0
Вы про замороженную накопительную часть пенсии?
Ну и правильно! Зачем платить налоги, вы же не болеете, ваши дети тоже не болеют и в школу не ходят. На детских площадках не играют, в парках не появляются и дорогами не пользуются.
раскрыть ветку (1)
0
В точку!
0
Могу ошибаться в цифрах, но вроде бы пенсия у нас рассчитывается исходя из 19 лет пенсионного возраста, стоько проживут единицы, так что смысла в ней нет.
0
Моя бабушка умерла в 92, дед жив, ему 95. Две прабабушки жили до 90 точно, одна умерла от рака. Одного прадеда репрессировали, другой не помню от чего умер, но точно до старости не дожил. Это с маминой стороны, а вот с папиной там все печально, мало кто дожил до 60-70. Но я на всякий случай парюсь по поводу пенсии, работаю в госконторе и хочу заработать доп пенсию (осталось ещё 4 года).
раскрыть ветку (4)
3
Каждый сам для себя решает.
0

У меня бабушке ближе к 80, честно, то как она живет, лучше я бы умер. Овощ, не всегда даже нас узнает. Моя мать с тетей, эгоисты, заставляют человека дальше жить.

раскрыть ветку (2)
0
Мои старики в своём уме и твердой памяти. Правда у бабушки за год до смерти глюки случались, путала сон и явь. Дед и сейчас в своём уме и твердой памяти, но физически тело болит. Тоже не хотелось бы для себя столько боли в старости. Идеально, бегать бодрячком до 90, а потом бум и на тот свет :)
раскрыть ветку (1)
1

Да в нашей стране, пенсию уже мало кто увидит, мало кто может таким бодряком похвастаться, чтобы после 50 даже, работа была не адским трудом. Я уж молчу про после 60-70. Продукты откровенное говно, организм травим с молодо. Вообщем удачи вам дожить до 90, я не хочу.

пф. Я с этой хернёй завязал как узнал о том, что мои налоги уходят на ипотеку молодым семьям. Меня прям как током дёрнуло - с какого хуя я должен платить за то, что кто-то не додумался гондон надеть перед актом.

раскрыть ветку (7)
1
Вообще-то молодые семьи могут быть семейной парой без детей
раскрыть ветку (3)
0

Не, речь о конкретной гос.программе, которая требует наличия личинки.

раскрыть ветку (2)
0
Я сегодня отложил личинку, как мне оформить ипотеку по гос.программе модная семья?
0
Я на этой программе стою с 2013 года, а ребенок появился только в 2016. Встать на программу можно обычной семейной паре без детей

А с какого хуя ты должен платить, за то что кто-то стал депутатом или футболистом? По мне так уж лучше народу, чем этому ворью. Хотя лучше мои родственникам, чем левым людям (но этому не бывать)

раскрыть ветку (2)
0

Дык, депутаты и футболисты не с луны прилетели к нам. Просто руки длиннее и зад прикрыть можно в случае проблем пачкой денег.
Народец наш тоже хорош - на стройках тоннами воруется медь и инструменты, в it-компаниях круглосуточный майнинг и списание рабочего оборудования, в автосервисах наёб и спекуляция.
Ну и по культуре, кстати, не сказал бы, что с депутатами и футболистами всё так плохо. Как минимум у них хватает ума не ссать в лифтах, не лезть на скамейки с ногами, умалчивать о своих грязных делах. В то время как встретить человека, с гордостью рассказывающего о том, как он что-то спиздил - нормальное дело.

раскрыть ветку (1)
0

Да, большинство у нас маргиналы. Я как бывший волонтер, знаю это хорошо. Только сваливать мне некуда, будучи дислексиком, в язык не могу.

ВСЁ ТЛЕН И ЧЛЕН
Я 20 лет отработала с белой зп в разных организациях, сейчас происходят некие глобальные тенденции, что я крепко задумалась о скиллах в удалёнке и фрилансе любого профиля, потому как пенсия это не прожиточный минимум, а в 65 уже не факт, что сможешь даже перелеты переносить. А для стажа официального есть ИП, где ты можешь числиться и покрывать налоги за свое числение по минимуму.

А у меня дед умер в 87, бабушке сейчас 81 и сестра еёё старшая пока жива, прадед и прабабушка умерли за 90 и есть много оснований видеть, что в этом возврасте деньги брать неоткуда, некак, а они ооочень нужны - две тёти за 60, второй бабушке 71 и так далее. По всем их страданиям видно, что в эти годы просто идти работать это та ещё мука, а сам процесс работы вообще ад. Но рассчитывать на скорую смерть не приходится. Историю со сгоревшими сбережениями тоже от них слышал из первых уст. Так что там вообще на честном слове жизнь устроена. Чуть что не так и хэппи энд.

Я понимаю, что это может быть исключение из статистики. Все их знакомые умирали раньше их, так что большинство конечно праведно негодует не скорый уход на пенсию. Но промолчать, мол, чтоб пенсионный возвраст уменьшили, я считаю мне смысла нет, у них вся статистика по выплатам пенсий есть и они не советуются с нами.

С генетикой согласен, а вот на медицину попрошу не гнать. Её уровень - это всего лишь следствие неуплаченных налогов с вашей серой зарплаты.
раскрыть ветку (1)
3
Хахаха
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы