У моей жены (36 лет ей) матери 70 лет, тётке 80 с лишним, бабушка умерла в 92. Понимаю, почему она за пенсию парится.
А думаешь, что жизнь на пенсию в РФ это подарок судьбы и доставит много радости? ) Нет, это такое состояние до которого действительно лучше не доживать.
А я вот все больше думаю, что дожив до пенсии в этом аду, стоит забрать с собой как можно больше тварей. Потому если доживу, чиновники отправятся со мной.
До кого дотянусь, желательно повыше должности или, если совсем слаб буду то> воров, убийц, барыг, насильников.
В 91 первом нас кинуло уже совсем другое государство. То, при котором бабушки-дедушки работали, копили и откладывали, и в нем можно было планировать будущее, хотя существовала и другая масса неудобств и недостатков - то государство погибло, преданное своими "элитами" и прочей сволочью.
Государство другое, а у власти те же люди, что и были лет 30 назад. Вывеску сменили (это я про презика).
Наверно все таки надо мне тоже о пенсии подумать...
"Смысл белой зп для работника - в защите от государства." От государства защититься очень сложно))
пффф, я работаю с полностью белой зп, у меня больняк 200 р в день, отпуск 14дней в год (это с выходными днями). Помочь никто не может.
Хуй что тебе просто так дадут. Скорее последние дары свободных людей заберут. Ты дешёвая рабочая сила, возобновляемый трудовой ресурс, без власти и ресурсов.
Спасибо что обосрали, но по сути правда. Благо скоро я таковым быть перестану, контракт подпишу и только меня видел этот треклятый магазин.
Я тебя не обсирал. Мы все находимся в таком положении.
Мы - трудящиеся этой страны. Эксплуатируемое большинство, без ресурсов и власти в руках. В стране установлена диктатура буржуазии. Капитал (буржуазия) даром давать ничего не будут. Их интересует только прибыль. Мы для них дешёвый ресурс, который легко заменить ещё более дешёвым трудовым ресурсом из соседних республик.
Единственный выход из этой ситуации - это солидарность трудящихся, самоорганизация трудящихся, создание собственных независимых профсоюзов и борьба за интересы трудящихся.
Да у нас народ либо сыкло конченное, либо на грани живут. От зп к зп и уже не курят и не пьют, чтобы себя и детей обеспечить или просто себя. А все видели приценденты, когда кто-то вставал после работодателя и после победы в ЧС попадал. Потому остается только валить. Я в язык не могу, вынужден здесь чахнуть, но пытаюсь выкрутится знаниями, возможно скоро выйдет.
"в защите от государства"
Вы хотели сказать "в возможности защиты с помощью государства"?
любая работала/не работала, будет все время что то получать
работаешь - есть шанс потерять возможно единственный доход - лови помощь.
но как это связано с декретом выплатами и тд хз
Толку мало, работал в магазине не официально, зп была выше в 1.5-2 раза, больняка не было, отпускные были, а еще штрафы в переучет были дерзкие (но зп все равно выходила больше). Сейчас работаю официально, зп меньше, больняк 200р смена, отпуск 14 дней в год, по 1 недели раз в пол года, отпускные шлак. Льготы не какие, только ущербность. От белой зп, смысл только девушкам. Им хоть декретные будут платить, а рожают 95%.
Даже не знаю, стоит ли Вам говорить, что отпуск, по закону, 28 дней, больничный - % от зп (чем дольше работаешь, тем выше, вплоть до 100), отпускные/ученические (последнее так вообще отдельно, а не в счёт отпуска) - 100% оклада.
Даже не знаю, стоит ли Вам говорить, что законы в РФ работают только в стороны избранных или очень редко на показуху. Страховой стаж Размер больничногоменее 5 лет 60% среднего заработкаот 5 до 8 лет 80% среднего заработка8 лет и более 100% среднего заработкаОт 25к (средняя зп на этом месте работы), менее 20%.Отпуск сократили, рабочее время не оплачиваемое изначально больше, под предлогом подготовится к работе.Короче в моей сфере в отпуск ходит или начальство, или те кто не выживает от зп к зп (в этом году, в отпуск менее 10% персонала ходило пока). Я к примеру в него не хочу, толку, потом без денег сидеть.
Что за сфера работы такая?
Гл. 19, ст 115 ТК РФ
Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Продавец-кассир, магазин 5ка. Им там очень насрать на законы, поверьте, я пробовал. Нужно чтобы еще кто-то поднялся с тобой. А больше не кто не пойдет, потому что работают люди в безвыходной ситуации в магазине.
Да не говори, вчера так ваще выбесили, пришли, матерятся, хамят, трубуют чтоб их облизали, а тебе даже послать их нельзя.
Ну белую тебе могут не заплатить и ты пойдешь с договором в суд. Не официально же тебя могу швырнуть как щенка, т.к. официально ничего не должны))
Сейчас есть два способа оплаты:
1. У тебя фиксированная минималка оклад, а остальное на руки черными.
2. У тебя фиксированная минималка оклад, а остальное премии.
В обоих случаях при судебной защите ты можешь рассчитывать только на свой голый оклад. Если ещё сможешь взыскать.
Если твоя зарплата полностью неофициальна, то достаточно доказать что ты работал и получал за это деньги, чтобы отношения признали трудовыми.
У меня полностью белая зарплата + социалка, премия есть, но это ~8-10% от оклада и мало влияет на результат. Так что не сваливайте всё в одну кучу.
Помимо этого, я уверен, моё место далеко не единственное.
Знакомые все на окладе в размере 10-15 тыс. Плюс премии сотни % и т.д. у одного знакомого оклад 2500, а премия 2000% в госучреждении. Жена работает в одной из крупнейших мебельных компаний России, зарплата официально 10 тыс на карту, остальное наличкой... До этого работала в налоговой инспекции, там тоже оклад копейки, плюс всякие надбавки месячные/квартальные/годовые, при зп 15 тысяч в месяц, но по итогам годовой 40-50.
Для начала по такой схеме работает вся госслужба и все бюджетные учреждения. Соответственно в процентном соотношении такая схема преобладает.
Оставшиеся вакансии делят между собой то что я написал выше и твой вариант.
Так что я надеюсь ты понимаешь, что тебе скорее просто повезло.
Пффф, кредит не взять, так это плюс. Лично по мне. Плачу кредит родственников и радуюсь что своих нет!
Б\у холодильник был моим решением, ЗП такие, что ждешь переворот. В пустых стенах замечательно живется, главное чтобы они свои были.
Да, кому-то и яхты мало, другому и жены родной, третьему вообще приятнее дома свиней держать, в квартире. У всех запросы свои, вам просто повезло и вы не находитесь на той границе выживания, на которой уже большая часть страны.
Здоровые, я про себя такое уже много лет не слышал, еще с детства. Если для вас жить на 30к к примеру на 1 человека нормально, то мне вас жаль. Потому что моя профессия к примеру в тоже америке, оплачивается в 6-8 раз дороже чем у нас. А с вашей логикой, у нас не будет не медиков, не учителей. Они уедут зарабатывать и капец стране.
Психические расстройства, постоянные головные боли на фоне травмы, угробленные суставы, лишний вес на фоне травмы, проблемы с сердцем в плоть до, не плохо бы операцию сделать, дислексия во всем, от дисграфии до нарушения координации. Псариаз, хронические заболевания горла, бронхов и еще чего-то там. Навярняка я еще что-то забыл, предлагали инвалидность 2ую, отказался, хрен потом устроишься работать.
Так, я не спец какой-то, мою работу может делать практически каждый, единственное что в разы хуже и знаний у них нужных нет, но это уже сейчас не важно, я просто кассир. ЗП у меня без премии если, 139р в час. В аду я видел нашу бесплатную медицину, мне тут недавно руку на живую зашили. Спасибо, блин.
Мой товарищ уехал в америку, схожие болячки, но не дислексик, плохенько, но осилил язык. Он там работает младшим кассиром или как-то так. ЗП у него 12 баксов в час. Аренда жилья дорогая, медицина если не страдать херней как у нас и работаешь официально, то обойдется не дорого. Да же упоротые магазины страхуют своих работников. Еда, мы сравнивали, дешевле ему обошлась. При этом качество еды в разы лучше, ты хотя бы понимаешь что покупаешь. Одежда стоит фигню, электроника фигню, машину если без выпендрежа, тоже фигню. Отношение к Русским там хорошее. Преступность в нормальных районах минимальная. Да и в принципе куда ниже чем в России. Ему еще за год жизни, ни разу даже не нахамили, я молчу про то драку. Плюс как работник он защищен, если мне хамит покупатель, я вынужден терпеть. Если ему, он имеет право ответить, а еще вызвать полицию, чтобы тому прилетел штраф и не хилый. И штраф уйдет не только в государство, но ему он оплатит без суда, за оскорбление. Мамке он сюда спокойно шлет мою ЗП, чтобы та не переживала и родных всех зовет, да и меня товарищ зовет, только язык мне не дается.
Уважаемые знатоки из ПФР: Каковы мои шансы дожить до пенсии?
Слабак, у меня чмт убившее здоровье к чертям с 9 лет, кстати через год будут юбилей травмы 20 лет. Вот то же думаю, есть у меня шансы или нет...
У меня бабушке ближе к 80, честно, то как она живет, лучше я бы умер. Овощ, не всегда даже нас узнает. Моя мать с тетей, эгоисты, заставляют человека дальше жить.
Да в нашей стране, пенсию уже мало кто увидит, мало кто может таким бодряком похвастаться, чтобы после 50 даже, работа была не адским трудом. Я уж молчу про после 60-70. Продукты откровенное говно, организм травим с молодо. Вообщем удачи вам дожить до 90, я не хочу.
пф. Я с этой хернёй завязал как узнал о том, что мои налоги уходят на ипотеку молодым семьям. Меня прям как током дёрнуло - с какого хуя я должен платить за то, что кто-то не додумался гондон надеть перед актом.
А с какого хуя ты должен платить, за то что кто-то стал депутатом или футболистом? По мне так уж лучше народу, чем этому ворью. Хотя лучше мои родственникам, чем левым людям (но этому не бывать)
Дык, депутаты и футболисты не с луны прилетели к нам. Просто руки длиннее и зад прикрыть можно в случае проблем пачкой денег.
Народец наш тоже хорош - на стройках тоннами воруется медь и инструменты, в it-компаниях круглосуточный майнинг и списание рабочего оборудования, в автосервисах наёб и спекуляция.
Ну и по культуре, кстати, не сказал бы, что с депутатами и футболистами всё так плохо. Как минимум у них хватает ума не ссать в лифтах, не лезть на скамейки с ногами, умалчивать о своих грязных делах. В то время как встретить человека, с гордостью рассказывающего о том, как он что-то спиздил - нормальное дело.
Да, большинство у нас маргиналы. Я как бывший волонтер, знаю это хорошо. Только сваливать мне некуда, будучи дислексиком, в язык не могу.
А у меня дед умер в 87, бабушке сейчас 81 и сестра еёё старшая пока жива, прадед и прабабушка умерли за 90 и есть много оснований видеть, что в этом возврасте деньги брать неоткуда, некак, а они ооочень нужны - две тёти за 60, второй бабушке 71 и так далее. По всем их страданиям видно, что в эти годы просто идти работать это та ещё мука, а сам процесс работы вообще ад. Но рассчитывать на скорую смерть не приходится. Историю со сгоревшими сбережениями тоже от них слышал из первых уст. Так что там вообще на честном слове жизнь устроена. Чуть что не так и хэппи энд.
Я понимаю, что это может быть исключение из статистики. Все их знакомые умирали раньше их, так что большинство конечно праведно негодует не скорый уход на пенсию. Но промолчать, мол, чтоб пенсионный возвраст уменьшили, я считаю мне смысла нет, у них вся статистика по выплатам пенсий есть и они не советуются с нами.