Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Водянка яичка или гидроцеле
Гидроцеле это медицинское название, в простонародье водянка яичка. Это патологическое скопление жидкости между оболочками яичка.
В конце статьи фото недавнего случая. О писание к нему.
Яичко как и любой подвижный орган покрыто несколькими оболочками(на самом деле у яичка 7 оболочек и в институте это кошмарный вопрос для студента, но в данном вопросе это не суть). Так вот между оболочками уже у самого яичка продуцируется жидкость, которая работает как смазка. Условно говоря одна оболочка продуцирует 2 мл в сутки, а вторая эти 2 мл всасывает. То есть присутствует баланс.
При воспалении, травме или онкологии этот баланс нарушается.
Одна оболочка начинает продуцировать жидкости больше чем нужно и она накапливается. Либо вторая перестает всасывать нужное колличество. Но в любом случае колличество этой жидкости растет.
Лечится это только оперативно. Когда нужно оперировать? Да когда дискомфорт появляется.
Лично я оперировал самую большую водянку она была размером с волейбольный мяч. Когда я был зав отделением стационара у меня была операционная медсестра которая год назад ушла на пенсию. То есть вы еловек всю жизнь простоял в операционной урологии. Она мне рассказывала, что они однажды убрали 12 литровое воды жидкости. Лично я не понимаю как возможно ходить с таким образованием между ног.
Для понимания сделал обозначения.красным обведено нормальное яичко. Синим там основание полового члена под моей рукой. Зелёная черта это наружное отверстие пахового канала от куда водянка и начинается. Получается в длину она почти в полтора раза больше моей ладони. Во время операции убрал от туда 1.5 литра жидкости.
Конечно в моей практики не рекорд, но достаточно большая

[18+] NSFW Познавательный
1.6K пост24.4K подписчик
Правила сообщества
Авторам и читателям:
- Поддерживайте культуру дискуссии
- Уважайте друг друга
- Критикуйте конструктивно
- За нарушения – предупреждение, затем бан