133

Внучка 2

Серия Новелики

- Аня, ты каждый день меня расстраиваешь, - вздохнула Людмила, разглядывая дочку, вернувшуюся домой с очередным фингалом, - С кем ты на этот раз поцапалась? Опять с Маратом?

- Нет. Со вто'гоклассником.

- Как это вообще случилось? Почему ты не сказала учителю?

- Это было уже после у'гоков. Я шла домой и увидела, как он схватил Иго'гя.

- Кого?

- Ну, Иго'гя, - объяснила Аня, - Он 'ганьше с нами учился, а потом пе'гешёл во вто'гой класс.

- И ты не смогла пройти мимо, - мама покачала головой, доставая свою косметичку.

- Папа гово'гил, что младшим надо помогать.

- Ты могла позвать на помощь, - Людмила попыталась нанести тональный крем на покрасневший участок, - Нет. Всё равно видно.

- Не пе'геживай. До свадьбы заживёт.

- А до вечера — нет. Придёт бабушка, увидит тебя и ахнет. Скажет, что я виновата. Что недоглядела. А вы же еще собирались в драм-кружок пойти. Как же ты там покажешься с феником под глазом?

- Я так плохо выспалась, - жалостливым тоном произнесла Аня, - Всю ночь мне что-то мешало. Не могу понять что?

- Вот она! - радостно отозвался одетый в цветастое трико мальчик, - Вот настоящая принцесса!!

Аня улыбнулась и помахала стоящей неподалёку бабушке ручкой. Та улыбнулась в ответ и тихонько спросила у преподавательницы:

- Что скажете?

- Лучше, чем Робин Гуд, - осторожно ответила та.

- Это да, - смутилась Марта Константиновна, - Вы уж простите нас. Клянусь, это единичный случай

- Да и мы не часто видим, как шерифа Ноттингемского бросают через бедро, - хмыкнула та, - Я не могла не заметить гм... фингал. Скажите, и как часто у вас случаются такие «единичные случаи».

- Ох! Понимаете, девочка очень эмоциональная…

- Это я заметила. Мне непонятно почему, ребенок выражает свои эмоции при помощи кулаков?

- Э-э-э ну… потому, что у неё ещё не было возможности познакомиться с театром!

- Марта Константиновна, лестью вы ничего не добьетесь. Мне нужна правда. Если Аня будет распускать руки, другие родители будут жаловаться. Мне хочется понять, с какими рисками мы имеем дело? И, что еще важнее, ради какого результата? Я не заметила особо стремления к лицедейству. Кто был инициатором прихода сюда?

- Я. Но Анечка очень любит искусство. В основном, конечно, кинематограф. А это почти тот же театр…

- Вот как? - преподавательница уперла руки в бока и позвала девочку, - Аня, подойди пожалуйста.

В это время девочка, отняв у «стражника номер три» игрушечную алебарду, показывала остальным детям как надо обращаться с оружием.

- Бабушка сказала, что ты любишь кино. Скажи, а какой твой любимый фильм?

- Заложница!

Плюх.

Кинутый Мартой Константиновной кусочек засохшего батона упал в воду и за ним тут же устроили охоту ближайшие утки.

Бац!

Кусок батона, кинутый Анечкой, угодил одной из птиц прямиком в голову. Та испуганно шарахнулась, но быстро пришла в себя и продолжила гоняться за едой. Кусок же, будучи слишком большим для птичьего клюва, остался несъеденным.

Бабушка неодобрительно поцокала языком и кинула ещё один кусочек.

- А ещё т'гене'г гово'гил, что у меня 'гастяжка хо'горшая, - рассказывала внучка последние новости, - Ещё чуть-чуть поучиться — и смогу на шпагат сесть.

- А что насчёт музыки? - попыталась сменить тему Марта Константиновна, - Ты подумала, на каком музыкальном инструменте хочешь играть?

- Конечно. Я хочу научиться играть на гита'ге.

- Нет! Не надо расстраивать бабушку. Выбери какой-нибудь другой инструмент.

- Но мне н'гавится гита'га.

- Анечка, гитара — это просто большая балалайка. На ней играют либо глупые, либо бедные. Ты же не такая.

- Хо'гошо. Тогда электро гита'га. Она стоит до'гоже…

- Нет. Это то же самое.

- Басс гита'га?

- Это всё равно гитары. Чем тебе не нравится скрипка?

- Пф-ф-ф, - Аня скорчила недовольное рожицу и кинула очередной кусочек булки. И снова угодила прямиком утке по голове, - Ск'гипка — не к'гутая.

- А если мама её разукрасит?

- Всё 'гавно. Она не к'гуто звучит. А звук нельзя 'газук'гасить.

- А что насчёт виолончели?

- Не обманешь. Эта — та же ск'гипка, только большая.

- Ну хорошо, а фортепиано? Помнишь, как в том глупом мультике?

- Помню. Мультик мне пон'гавился. А инст'гумент — нет.

Марта Константиновна глубоко вздохнула.

- Ладно. А как тебе нравится фагот? Они, конечно, стоят денег. Но я видела в одном ломбарде относительно недорогой.

- А на что он похож?

- Это такая большая деревянная труба. Ты в нее дуешь и она играет.

- Не… я не люблю т'губы. Но мне п'гонавилась губная га'гмошка. В нее тоже надо дуть. Я видела как в фильмах на них иг'гали пи'гаты, ковбои, даже один п'гишелец...

Вскоре булки закончились и бабушка с внучкой отправились домой. Утки поплыли искать новое место, где раздают еду.

Остался лишь одинокий кусок батона, брошенный Аней в самом начале. Птицы так и не справились с ним. И теперь он медленно дрейфовал вниз по течению.

Первая часть.

Другие рассказы автора размещены тут.

И как обычно, хотелось бы ещё пару слов (желательно цензурных) о недочётах недостатках. )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы