96

Внимание! Ахтунг! Варнинг!

Уважаемые пикабушники помогите нерадивому инвалиду больному раком...

Где в Новосибирске можно достать(купить, получить в дар, обменять на полторашку пива... ) пружинную сталь(проволоку) 2мм, метра три-четыре.

Не обычную железную... Не обычную стальную... Даже не алюминиевую или медную...(мне даже электроды предлагали, на вопрос есть ли у вас пружинная сталь😆)

Пружинную сталь. Желательно выдерживающую до 200-300градусов Цельсия.(я в марках не разбираюсь, можете посоветовать) для пружины кручения.

Пружины такие больше не выпускают(можно сказать ретро пружина☺️)

Заказывать готовую пружину долго и дорого.(для меня на данный момент) поэтому сам накручу нужные мне пружины.(сломалась одна из двух, но на всякий заменю обе поэтому три метра или четыре учитывая, что наверняка накосячу😁).

На все вопросы отвечу.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Два вопроса: Зачем? И как это связано с вашим диагнозом?

раскрыть ветку (1)
4

Пружина дверцы духовки сломалась. Не закрывается полностью остаётся щель готовить подпирая палкой можно но недолго🙂

А так как скоро на химию ехать кипиш поднял чтобы побыстрее починить а то фиг его знает на сколько затянется но минимум на полгода точно из жизни выпадут

Ну и

Чтобы сразу нахуй не послали, волосы рвать... аргументируя что они тоже пружинят😆(именно так один знакомый сказал после того как гараж перевернул в поисках пружин😁)

и привлечь внимание(хоть что-то же должно быть хорошее в этом диагнозе😅)...

показать ответы
1

Посмотрите р/к задних колодок автомобильных на ВАЗ, да и отдельно они есть.

раскрыть ветку (1)
1

Вазовских... Посмотрю.

2

задолбаетесь крутить.легче запчасть найти.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну да 30 витков надо... но тут такое дело это вертикально я максимум полтора часа могу находится и нагрузок на позвоночник никаких нельзя а тут немного повозиться закрепил и лежи накручивай устал отложил. Отдохнул продолжил. А концы если самому сложно то поймал момент когда сосед в гараж пойдет. Придти к нему кофейку попить поболтать заодно и он концы как надо сделает.

Если не приехал взял пружину уехал. То легче намотать чем по всему городу мотаться искать😆

1

Сталь  65Г или по круче ХГ2С. Проволока навивается, в пружину, в горячем виде, иначе тяжело выдержать опр. диаметр шаг витка и тд.. Ушы зацепы захваты, Потом - Термообработка. Подойди на какое нибудь производмтво с образцом. К токарям. У них возможно есть запасы. Термичку не сложно. Главное не перекалить. В принципе если 65 г навить разогретую до 450-600 град то термообработка не потребуется. Она на воздухе нормально калится. И пружинит, самое оно!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Вам нужна пружинная проволока из стали 65Г

Тут:

https://metizorel.ru/prov9389.html?utm_referrer=https://www.google.com/

или гдето в другом месте, главгное  чтобы согласилис продать не 100кг, а немного.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Ну купишь ты пружинную сталь, ну навьешь пружину как сможешь. Пружинные свойства материал приобретает после термообработки.

раскрыть ветку (1)
0

Примерно это и собирался сделать.

0

Тут только пробовать(

раскрыть ветку (1)
0

Ну времени полно у меня нынче🙂 может кто ещё что подскажет...

0

Гугл- запчасти для плит- пружина духовки....

Авито- плита б.у. (газовые в Новосибе от 700 р.).

Гугл- изготовление пружин

Металлоприемка- мужики дверки от плит есть? ...

Барахолка/ толкучка/блошиный рынок- мужики пружинку ннада...

Сам- накрутить - закалить- отжечь- оксидировать. И не проебатся в размерах/жёсткости.

раскрыть ветку (1)
0

1.таких не выпускают

2.

3.дорого под заказ мне сейчас.

4.есть но гниль на ладан дышит.

5.нету ходил

6.это гораздо легче чем кажется.

Я же не дурак было время свободное я обдумал и принял решение. Мне всего лишь надо было узнать где можно купить четыре метра пружинной стали в идеале ещё и проконсультироваться какие марки подойдут лучше.

Мне это надо было чтобы занять себя. Починил я за три часа купил пружину в автомастерской и растянул её в гараже с мужиками поставил держит и уехал на химию потом отсохну от химии глядишь кто более предметно ответит. Потихоньку сделаю по уму как хотел.

0

Ютуб тебе в помощь - как изготовить пружину в домашних условиях.

А стальную проволоку поискать придется, если идеальную пружину хочешь.

раскрыть ветку (1)
0

Да это то я знаю. Я и написал сюда в надежде что мне укажут где пружинную проволку можно купить...

Вот например увидел бы я обьяву где в Новосибе можно купить все для ремонта электроники... Я бы сразу без разговоров пару адресов назвал где если и нет нужного то либо подскажут где точно есть или закажут сами...

То есть конкретно иди туда. .. или иди сюда...

А так довольно ржачно иногда получается... пришел в офис(в здание где куча фирм снимает помещения и там много фирм связанных с металлом) по объявлению, они говорят мы этим не занимаемся, спросите у других, идите вон к тем. Те посылают к другим. И так круг делаешь пока не пошлют обратно к тем к кому ты первым зашёл ...

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Да наверное придется заказывать. Хоть ещё и остались тройка мест где возможно мог приобрести. Всю неделю по больничкам анализы сдавал, а 10 ложится...

А температурные нагрузки она норм держит? Она для печи нужна.

показать ответы
2

Вам как-то выйти нужно на токарей Вагоноремонтного депо вашего города,у них есть. Сделают не дорого какую надо пружину. Инфа 100%

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Возьму на заметку. Я об этом даже не думал. Считал что они как и автомастерские с готовыми работают ..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы