23

Владивосток Зимой

Люблю я свой город, хоть родился на Сахалине, но родственники сами родились тут, а я живу тут уже с 2009 года. То есть корни у меня все равно отсюда растут...)

До этого делал небольшие обзоры на город и чет захотелось про зимний Влад написать немного, может кто собрался сюда (зимой или вообще) ну или просто кому интересно.

Зимой (на мой взгляд) тут обычно холодно (декабрь-январь-февраль) если точнее в 8 случаев из 10 оч холодно, но бывают иногда года, когда прям тепло. Был как-то такой год, вроде 2020 (плюс минус), когда в середине января я уверен был, что можно было даже зимнюю резину не ставить на авто и шубу покупать)) Ну реально дождь шел в середине января.

В январе 2023 и в феврале быль лютый холод, по ощущения -35 или около того, причем это именно из-за ветра, когда -20 он разгоняет до -35 или около.

Куда сходить/поехать зимой?

1 Сафари парк (навскидку, около часа на авто) Тигры, косули, пернатые - все это можно посмотреть/покормить/потрогать (ну кроме тигров))

Сафари парк

Сафари парк

2 Горнолыжки: "Комета" пол часа на авто от Владивостока, Грибановка (село Анисимовка) около 1,5-2 часов на авто - там оч красиво, есть сочное кафе на территории, прокат, все дела, но трасса сложная, больше для профи, но у меня остались очень яркие воспоминания от поездки.

Грибановка

Грибановка

3 Катки (Стадион Авангард, Полюс, в центре где елка, может еще где есть)

каток центр города

каток центр города

4 Рыбалка на Русском острове, да и в целом везде, где лед есть вокруг города.

Рыбалко центр города

Рыбалко центр города

5 Океанариум на Русском острове (круглогодичный)

Территория океанариум на острове Русском

Территория океанариум на острове Русском

6 Акватория - это местный спа - центр, рекомендую. По деньгам нормально выходит, коло 2,5-3тр за вход (4 часа или безлимит в зависимости от дня недели/праздников) и ресторан 1-2р на человека, если без алкоголя, очень вкусно готовят.

Акватория

Акватория

7 На квадроциклах тоже можно покататься на русском острове (это минут 30 ехать, если из центра города +/- пробки)

9 Базы отдыха (сайт Фарпост в помощь)

10 Экскурсии тоже на любой вкус (сайт фарпост раздел экскурсии/отдых)

11 Токаревкий Маяк

Токаревский маяк

Токаревский маяк

12 Остров Русский сам по себе место ТОПовое, погулять, пройтись

Вид на мост и остров Русский

Вид на мост и остров Русский

То есть по сути Владивосток отличается от той же Москвы или других городов именно локацией с морем и холмистой местностью, от этого пляшем. На холмах горнолыжки, бани, базы отдыха и экскурсии, на морях рыбалка, в остальном все почти также, как и везде.

Я зиму во Владе не люблю, холодно. Греют немного праздники и то, что весна "скоро" будет)

У тех, у кого есть возможность уехать на НГ или зимовку куда-то - обычно уезжают, чаще всего в Тай или другие азиатские города,, тут это прям практикуется.

Все фото из открытых источников

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги