5318

Вкусы и запахи ПОСЛЕ Ковида3

Привет, пикабушный мир!

Решила посветить свой первый пост ...Коронавирусу

Ситуация следующая - в апреле переболела- все как надо: пневмония двусторонняя до 30% поражения легких, исчезают запах и вкус, лечусь две недели на двух антибиотиках дома.

Хочу отметить,что температура была один раз - 37,4 . Все остальное время 36,8

Кашля не было вообще, были неприятные ощущения при вздохе и выдохе, болели глаза и жуткая слабость ....все! насморка не было. Вкус и запах вернулись через неделю

Проходит три месяца и я понимаю,что хлеб как-то странно пахнет. Думала, может муку другую используют, а потом понеслось....мясо, колбасы, лук, чеснок, перец сладкий - не могу есть, все воняет тухлятиной, причем одним и тем же запахом. ЖКТ сказал пока и каждый день новые сюрпризы. От тела странно пахнет....

Врачи говорят,что поражена нервная система, как лечить - не знают. Никто ничего не знает. Говорят побочка ковида.

Я теперь вегетарианец..... но страдаю жутко, не могу без мяса.

Самое забавное - сдала тест на антитела IgG -1,8 , т.е. антител нет)))

может у кого такое тоже есть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В матрице для него был непереносим запах людей.
21
Ой, милок...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
22

Это тоже последствия ковида?

раскрыть ветку (1)
1

Рыбой запахло

9
@CTAPYXOEb, расчехляй ))
16
Я на неё в инсте подписана. Бабка огонище. Это ещё скромное фото))
8

Ее инстаграм, если кому интересно: https://instagram.com/baddiewinkle?igshid=jbz5736fbh86

143

Блин, может я просто ковидом когда-то переболел, поэтому мне варенье из облепихи не нравится и странно воняет... Ты еще того - компот из калины понюхай, вот уж где носки зарыты.

раскрыть ветку (31)
37

Калиновое варенье - как любой деликатес, к нему нужно привыкнуть!

Сейчас бы навернул баночку этого горько-кислого варенья)

раскрыть ветку (17)
4
DELETED
А настойка на калине, это вообще прекрасный нектар! Эх, как раз скоро первые морозы и надо будет куст обирать
раскрыть ветку (8)
1
Замир Безгеев

Хочу с медом попробовать, говорят от давления помогает

раскрыть ветку (7)
4
DELETED
А калина вообще помогает от давления и вроде как на сердечно сосудистой положительно сказывается
У меня дед всегда любил перетереть ее с сахаром, а потом в кипятке разводил
раскрыть ветку (3)
0
Я люблю веточку калины опустить в горячую воду, раздавить ягоды и добавить сахар. Очень вкусно! ПыСы: ягоды выбросить.
0
Отличное средство от простуды. Хотя запах тот ещё.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Запах да) для фанатов тухлых носков, в самый раз)
Но в остальном, обожаю эту ягоду)
1

От повышенного или пониженного?

раскрыть ветку (2)
0
Замир Безгеев

Повышеного

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0
Сегодня купила, первый раз встречаю его в продаже. Завтра чайку наверну с калиновым вареньицем)
раскрыть ветку (6)
14

вот и у вас вкус изменился: птицу с вареньем решили навернуть (

раскрыть ветку (5)
17

Сам ты птица!

раскрыть ветку (3)
19

Хм, действительно появился запах гнилой тряпки.

раскрыть ветку (1)
4

Ничего вы не понимаете. Это запах утилизации ТБО.

6

Улетают птицы в дальние края,

А одна не может - жирная, как я...

Я тоже послековидница... Сегодня целая кастрюля макарон была в помойке - пахла тряпкой...

3
Варенье оказалось обалденно вкусным и ароматным! Абсолютно нет такого неприятного запаха, как при выпаривании калины, не горчит совершенно. Очень понравилось!
P.s. Про птицу только сейчас дошло)
ещё комментарий
17
DELETED
Ага, и кинзу, у нее вкус клопов )
раскрыть ветку (5)
6
Просто мыть надо лучше :D
раскрыть ветку (2)
3

Нахуя мыть клопов?

раскрыть ветку (1)
1
А вдруг на них микробы всякие...
3
Это у клопов запах кинзы)
2

У меня батя кинзу не переносит. А мне норм. Я чувствую тонкие различия в запахе кинзы и клопов.

6

Может банка сильно засахарилась.

5
DELETED
Вся семья обожает пирожки с калиной, а я вообще запах не переношу
3
После прочтения коментов Такое ощущение, что и я переболела. Ранее любимая еда стала отвратной. Вообще потери запахов не было, но все пахнет по другому как то, резко. Норм только шоколад и сладости...
раскрыть ветку (2)
5

тогда я уже родилась переболевшей. Вся еда фигня, норм только шоколад и сладости))

раскрыть ветку (1)
4
А я не особо люблю сладкое) мне лучше мясо )
4
Бабушка считает, что калина хороша от давления. Эта мерзота воняет в любом состоянии. Пока срезала и перебирала на улице, то норм. В дом занесла и привет.
1
Я запах облепихи и калины с детства терпеть не могу. А ещё я сыр не ем, тоже с самого детства. Мне почему-то кажется,что он пахнет говном))) а ещё кислинку в молоке чувствую безошибочно, не могу пить кислое молоко и вообще кисломолочные продукты терпеть не могу
290

Просто ты теперь знаешь, как пахнут продукты на самом деле. Тот запах, которых чувствуют большинство - химическая иллюзия . Но ты узнал, как глубока кроличья нора. Ты избранный! Добро пожаловать в Матрицу!

раскрыть ветку (14)
89
То есть они чувствуют вкус и запах жидкости в которой плавают наши тела, подключённые к Системе.
И вкус питательного раствора из переработанных трупов и говна, который заливают нам через шланги?
раскрыть ветку (10)
10

Не обольщайся.
Эта система с большим энергопотреблением и крайне низким КПД. Если до такого дойдёт - человеков скорее просто утилизируют.

раскрыть ветку (8)
34

МОРФЕУС: Долгое время я не мог в это поверить. Но я видел эти поля своими глазами. видел как они перерабатывают мертвые тела, чтобы внутривенно кормить живых ...

НЕО (вежливо): Простите, пожалуйста.

МОРФЕУС: Да, Нео?

НЕО: Я долго пытался сдерживаться, но по этому поводу считаю необходимым высказаться. Человеческое тело наиболее неэффективный источник энергии, какой только можно придумать. Эффективность электростанции по превращению тепловой энергии в электрическую уменьшается при работе турбин на низких температурах. И если есть какой-то вид еды, которую едят люди, гораздо более эффективнее сжечь ее в топке, чем кормить ею людей. А теперь вы говорите, что для кормления живых используются тела мертвых. Вы когда-нибудь слышали о законах термодинамики?

МОРФЕУС: А где ты слышал о законах термодинамики, Нео?

НЕО: Любой, кто изучал физику в школе, знает о законах термодинамики!

МОРФЕУС: А где ты ходил в школу, Нео?

(Пауза)

НЕО: ... В Матрице.

МОРФЕУС: Машины придумали элегантную ложь.

(Пауза)

НЕО (тихим голосом): А могу я где-нибудь взять учебник по настоящей физике?

МОРФЕУС: Такой вещи не существует, Нео. Вселенная не подчиняется математическим законам.

раскрыть ветку (4)
0

Откуда скопировано?

раскрыть ветку (1)
5

Элиезер Юдковский, Гарри Поттер и методы рационального мышления.

Одна из побочных глав была в такими вот зарисовками по разным произведениям.

https://hpmor.ru/book/1/64/

Слишком много ресурсов надо для обсчета и имитации законом термодинамики.

В итоге система будет энергетически убыточной.

Ни о какой элегантности решения речи не идёт

раскрыть ветку (1)
6

Вселенная не подчиняется математическим законам.

3

Похоже что с приходом пандемии, человечество начали таки утилизировать

0

Известно, что роботы сжалились над человечеством и нашли ему применение.

0

До какого такого дойдет?

1

Это люди вне матрицы пытаются нас разбудить или дать сигнал.

140

Но ты узнал, как глубока кроличья нора
Он узнал как пахнет кроличья нора)

12
2
Что значит "пахнут на самом деле"? Где эталон того, какое восприятие запаха правильное, а какое - неправильное? То, что мы чувствуем - это просто то, как мозг интерпретирует данные с рецепторов....

Бля, прочитала ещё раз коммент, и поняла, что я дебил🤦
15

тебе,дружище,теперь можно смело кушать шведский сюрстрёмминг не морщась. )))

раскрыть ветку (3)
2

А смысл?

раскрыть ветку (1)
2

потом будешь всем рассказывать,что ел шведский деликатес не морщась))) и видео сюда выложи для хайпа)))

0
На спор по три банки залпом)))
12

Тоже самое произошло.  Запах от тела изменился. Причем пахнет не поймучем. Но не потом.

раскрыть ветку (10)
20
у меня тоже так, пахнет каким то тухлым жареным луком, что ли... только помылся - через час уже воняю им...буээ... от пельменей, яиц вареных, многих других продуктов - так же воняет. Везде этот запах, достало уже. От сыра, благо, не воняет. И от вина
раскрыть ветку (1)
9

>И от вина

Фух... жить можно.

8
DELETED
Проверь почки, если есть возможность. У меня после вроде ковида болеть стали, моча не так пахнет, тело тоже. Пардон уж. Пот какой-то вонючий.
раскрыть ветку (5)
6
Кхм, я про это писать не стал, но да, моча совсем по другому пахнет. Запах чеснока какого то. И моча стала как шампунь, так чтоли сказать - смываешь воду в унитазе а там натуральная пена.
раскрыть ветку (2)
31
DELETED
Оппачки! А вот тут то собака и зарыта. Это белок в моче, только он даёт пену, скорее всего гломерулонефрит или пиелонефрит. Я собирался сдаваться врачам весной как раз, но с этой эпидемией заочковал идти в больницу. До этого терапевту говорил, но типа норм, УЗИ чистое, анализы в границах нормы. Короче, если я вдруг перестану всплывать в комментах, то знай - это опасно. Ну или меня машина сбила.
2

Пена в моче, возможно признак белка в ней. Проверьте на всяк случай почки.

1
Вот все пишут, что тело/пот плохо пахнуть стали. Это вы этот запах чувствуете или другие люди? Просто интересно.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Мне и до этого говорили, что от меня, как от козла воняет. Больше говорить не стали, вроде, но и меньше тоже. Для меня это скорее будто я начал чувствовать запахи, которые не замечал ранее.
0

Мне почему-то запах кожи прокуренным начал вонять. Хотя никогда не курил. Пройдёт?

раскрыть ветку (1)
2

Сегодня опять началось. Похоже это как то волнами приходит. Причем изменения касаются только запаха. Вкус без изменений.

Сегодня киви пахнет ацетоном.  Варёный рис мочой прям воняет ((( помидоры отдают чесноком.

Я конечно все понимаю...но это уже напрягает. Изменения приходят неожиданно. Так же неожиданно проходят.

6

@poslecovida

Вот тут можно почитать информацию про извращение обоняния после ковида. Когда в июле я перестала чувствовать реальные запахи думала одна такая, через два месяца наткнулась на телеграм-чат там было таких 2500 человек, уже 10500. Пишут, у кого-то прошло, я 4 месяца мясо не ем, тухляком отдаёт.

раскрыть ветку (2)
0
А если поэкспериментировать с приправами и маринадами? Даже тухлое и для здоровых умудряются забить ароматами так, что хер спалишь
раскрыть ветку (1)
1

Не работает, я даже за закрытой дверью учую этот тошнотворный запах.

Самое для меня мучительное, что собственный пот пахнет так же тошнотворно, и никакие дезодоранты не спасают. Подхожу с мужу и спрашиваю, я реально так пахну отвратительно, он говорит, наоборот от тебя вкусно пахнет и никапельки потом :(

39

кошмар какой!!!!!Страшно от незнания того, что будет дальше

Здоровья Вам

раскрыть ветку (90)
31

говорят это побочка процентов у 30-40 переболвших (без каких-либо исследований и статистик - просто кто-то так на вскидку ляпнул) есть телеграмм группа, в которой общаются люди с подобной побочкой. Из плохих новостей - первый кто об этом писал у него уже 4 месяца такое и не проходит

раскрыть ветку (21)
24
Вчера на улице встретил знакомого, тот в апреле переболел. С нюхом большие проблемы и сейчас. Ещё побочка интересная у него, абсолютно никакой алкоголь не может пить, очень противный вкус хоть от пива, хоть от джина, говорит.
раскрыть ветку (13)
42
DELETED

нееет, только не алкоголь.

раскрыть ветку (5)
33
А вот и первый положительный эффект от короны!
раскрыть ветку (2)
3
Это какая-то цитата Доминика Торетто?
2

все похудеют и протрезвеют. Черт, аж захотелось заразиться теперь

1
Некоторые в жопу заливают. Нет ни запаха, ни запаха перегара
0

Спокойно, товарищ! Теплая водка как была противной, так и останется. Так что не нагнетаем! (проходим, наливаем)

4
У меня обострился нюх на табачный дым, я его чувствую везде. И пахнет он фекалиями((
раскрыть ветку (2)
52

Не, это Айкос

0
Это тоже распространенная побочка после короны
4

Алкоголь противен, мясо - неприятно, вирус вынуждает изолироваться и не приставать друг к другу. Бля! Да на нас снизошёл святой вирус, от которого мы все избавимся от дурных привычек, станем веганами и, наконец, начнём заниматься саморазвитием, ибо в изоляции делать больше нехуй.

раскрыть ветку (1)
1
Болеющий в данный момент брат мой сообщает, что даже ибаццо не хочется ему, хоть и лёгкое течение у него и его жены.
2

Отлично, теперь если человек не хочет пить в компании, и обижать никого не хочется - можно говорить, что побочка после ковида.

раскрыть ветку (1)
1
Вполне вариант.
6

Как раз таки в телеграмм-канале есть тэг "у меня прошло", люди пишут, что данные симптомы у них исчезли

3
У меня это ещё с начала февраля, доктор говорит что если так долго то уже скорей всего навсегда
раскрыть ветку (1)
1

Не сдавайся!

1
У меня такое же. Эффект ослабел(или я привык), но не исчез.
Самое худшек, что теперь даже парфюм себе не выбрать нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Я вообще теперь крайне редко парфюмом пользуюсь, после него это сладковато-тухлый запах дебильный остается... :(
0
У меня 5. В группе той тоже почитываю.
0
@poslecovida
в телеге в поиске набрать, 11к человекоф
21

@poslecovida

Есть канал в телеге Группа для страдающих от последствий коронавируса (изменения запахов и вкусов).

96
Кхм, ничего шибко страшного не происходило и кошмара особого не было. Недомогие да и недомогание себе. Кошмар был два года назад на новый год когда теща с Китая привезла H1N1. Вот там было 5 дней несбиваемой температуры 39.5, реки пота и резь в горле. То есть встаешь, мокрые тряпки с себя снял - шлеп шлеп, лег, час два прошло опять встаешь следующую смену белья на пол шлеп шлеп. И так пять дней. И похудел я тогда сильно.
раскрыть ветку (29)
157
DELETED

Ты экспериментатор что ли? Там в Египте мумию с чумой откопали, тёща в теме?

раскрыть ветку (7)
43
Можно подумать меня спрашивали. Просто пошли в гости к теще на новый год. А теща только что из Китая приехала. Ну и гдето через два дня началось. Самой теще хоть бы что.
раскрыть ветку (4)
31
Тёщи, они такие =)
раскрыть ветку (2)
1
Мне больше интересно, что такое шлепшлеп и связано ли это с тещей.
раскрыть ветку (1)
0
4
Это мне повезло ещё с тёщей, получается.
2
Нет. Вот откопали бы её в Китае, был бы другой разговор))
раскрыть ветку (1)
4
Тещу?
15
прошлый короновирус SARS был еще не приятнее, уж лучше грипп. У меня было так по крайней мере. Сполхватился на четвертый день, когда с 39 на 40.1 подскочила температура и уже задыхался, как следствие осложнение на сердце. В итоге даже разбавленный чай и медленная хотьба отдавали болью в грудь и так 4 месяца, кофе только через год смог пить, одышка постоянная, изза нехватки воздуха постоянно потеешь(это до сих пор) так что с нынешним ковидом не сравнится
раскрыть ветку (8)
3
У меня отец умер от этого вируса Sars
раскрыть ветку (3)
6
сочувствую, от атипичной пневмонии летальность была очень высокая. Там хоть какие то отклонения по здоровью то все, летальность 99%обеспечена
раскрыть ветку (2)
2
Мне врачи сразу сказали, что отец живым из больницы врядли выйдет. В палате было 5 человек, из них только 2 выписались.
раскрыть ветку (1)
3
да у sars смертность была пипец высокая, но в отличае от нынешнего заразиться сложнее было, хотя механизм заражения вроде одинаковый, один и тот же белок
0

Видел передачу про довольно жёсткие побочки от того SARS, надеюсь, вас не коснулось.

раскрыть ветку (3)
4
побочка на дыхалку и сердце до сих пор, если мне жарко, то кислорода не хватает моментально, иногда кашель начинается аж до рвоты) ну и сердцу сразу тяжело, летом аж до боли иногда, поэтому для меня теперь открыты курорты кольского полуострова)) холод - заебись))
раскрыть ветку (2)
1

Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
5
ну во всем надо видеть свои плюсы. Вы знаете какая охрененная треска в мурманске?) мне как рыбаку прям в радость отдохнуть там)
1
И кстати да, у меня хронический гайморит с кистой. Резать пока не решился. И я смотрю по комментам что изменение запахов и гайморит связаны.
раскрыть ветку (3)
6

И у меня. Запахи пропадают периодически. Уже привыкла. Весной на секунду ощутила аромат сирени. Это было божественно. Причем, некоторые запахи чувствую, но большинство совсем нет.

2

дождётесь перитонитов!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Как их сейчас уделять-то? Схватишь потом поверх раны корону, и поминай как звали

0

Ооо, я тоже модные болячки коллекционирую. H1N1 протекал в разы тяжелее короны, но корона дольше и муторней.

0
О, я тоже им переболел. Пролежал с температурой 37.3 две недели в больнице, всё)
ещё комментарии
9

Йо, меня пробила обычная наша звёздочка. Потом через дня три стали появляться другие запахи, потихоньку. Сейчас в процессе.

раскрыть ветку (3)
7

Она реально от всего чтоль))

раскрыть ветку (2)
5

ты думаешь чем вьетнамцы пиндосов выгнали

0

ну факт остаётся фактом, запахи ушли всего на неделю, сейчас всё норм. Говно только всякое не чувствую, что тоже плюс)

9
DELETED

Болел апрель, запахи только сейчас вроде бы нормализовалась, антитела 120 до сих пор. Была вонь какая то от всего. Сейчас по еде все ок, но резко стала отвратна туалетная вода которую использую года 4

раскрыть ветку (5)
0
Что там с этими антителами? Я вроде сейчас переболел, вроде даже вкус и обоняние немного возвращаются. Стоит ли делать тест на эти антитела и зачем?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да хз, я просто когда болел в апреле тест не делал. Когда вернулся в сентябре из Турции из отпуска, нужно было обязательно сделать пцр, ну я за компанию и антитела сдал, чтобы удостовериться, что переболел. А так смысл только понять, что их нет и ты снова можешь заболеть. Я так понимаю. В новостях вон пишут, что они больше полу года у большинства рассасываются...

0
Вот та же истормя. И это очень неприятно.
0
120 антитела- М или G ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

G

17
Есть чат в телеге для людей с такой проблемой, их очень много Запахи/вкусы после COVID-19
Группа для страдающих от последствий коронавируса (изменения запахов и вкусов).
https://t.me/poslecovida
3
У меня у одного вкус и обоняние наоборот Усилились? Особенно вкусные
раскрыть ветку (3)
4

через время все может измениться. У меня сопли текли рекой, нос не дышал, кашель- что легкие выплюну, казалось. Температура в норме. И казалось, что запахи даже обострились. А где-то через месяц запахи просто выключились. Неделю живу без запахов.

раскрыть ветку (1)
0
После болезни уже 3 месяца прошло. Недавно опять лёгкие побаливать начали и макротой кашляю((
2

У меня сначала обоняние усилилось ощутимо, как при токсикозе, а через дней 5 обрубило к херам псиным.

2
Подскажите пожалуйста, поражённые лёгкие восстанавливаются или ты теряешь возможность так сказать дышать полной грудью?
4

Сметана, чеснок, 2-3 недели... запах и вкус потихоньку возвращаются..

раскрыть ветку (13)

Тоже про чеснок подумал первым делом

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю почему и как, мне хотелось именно чеснока и именно сметаны. Мог за раз грамм 300 съесть. :)

А можно подробнее?
раскрыть ветку (10)
4

Якобы, если регулярно понемногу есть продукты с ярко выраженным вкусом (острое, горькое, пряное), скажем так, рассасывать их, долго держать на языке, то вкусовые рецепторы снова начинают работать и постепенно возвращается обоняние.

раскрыть ветку (2)
4
Буквально сегодня в каких-то комментах на Пкб читала абсолютно обратное. Заплюсованный коммент если что. Чтоб люди не убивали вкусовые рецепторы яркими вкусами. Ну в общем ждать, и всё может быть вернётся само. А может быть и не быть. Но не в коем случае не надо убиваться по горьким/сладким/кислым/солёном.
раскрыть ветку (1)
0

Согласна с Вами, поэтому написала *якобы* в начале комментария)

Что именно?

раскрыть ветку (6)
0
Про сметану и чеснок...с февраля запахи не чувствуются
раскрыть ветку (5)
1

??? Ого... У меня ещё в марте-апреле начал нюх возвращаться. Первый раз, в Иркутске или Ачинске после одного из первых дождей, прямо пробило, ощутил запах влажной земли и травы после дождя...

Нормализовался к июлю. Тогда же и безумная тяга к сметане пропала.

Думаю, это может быть индивидуально.

Но грецкие орехи со сметаной и чеснок никому не мешали.

раскрыть ветку (4)
0
Пока только тяга к мороженному, как попробую, руки дрожать начинают, килограммами в себя пихаю
раскрыть ветку (3)
1

Я где-то читала,  что сильная тяга к мороженному может быть связана с нехваткой лецитина. Погуглите, может, это ваш случай.  Лецитин продается в аптеках как пищевая добавка

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно попробую
0

Вернулся к старому посту перечитать, реально мороженое жру, покупаю пакетами и жру. И еще помидоры в собственном соку, в банках. Литровую банку помидоров за один присест.

1
Болею в настоящий момент с такими же как и у вас симптомами, только плюсом ещё и низкая температура. После прочтения комментов, ужас, как страшно, что ждёт впереди☹️
1
IgM < 0,8
IgG > 1,1
Вы
переболели
COVID-19
1
DELETED
Сейчас подтверженный ковид, температура была 37.4 один день, запах в носу как при фронтите, тухлятиной :(
0
Моя коллега переболела как и вы, запахи у неё пропали на месяц. И у неё тоже запахи изменились, тоже мясо, рыбо и тело противно стали пахнут. Но со временем запахи стали нормализовываться. Я переболела недавно, запахи пропали буквально на 3 дня, искажений нет
0
Антитела igG больше единицы, это положительный результат
ещё комментарии
8
Запахи/вкусы после COVID-19
Группа для страдающих от последствий коронавируса (изменения запахов и вкусов).
https://t.me/poslecovida вы не одни такие, вот тут уже более 10к страдальцев. У многих изменение вкуса и запаха после ковида. Симптом о котором не говорят по телевизору почему-то.
18
Мороженые рыба/мясо и холодное свежее молоко теперь пахнут тухлятиной. То есть просто взял в магазине замроженную рыбу, потом понюхал пальцы - панет тухлятиной. Варенье из облепихи пахнет скисшей половой тряпкой. Тупо развел воду с вареньем - как будто половую тряпку там прополоскали. Конфеты (желейные), крабовые палочки, сыр тоже пахнут кисслой тряпкой.

Да вам ковид вернул обоняние, а не изменил.

раскрыть ветку (10)
4
Вот согласен. Если долго не есть сладкое и избегать сахаров, фруктозы в том числе, то потом все с сахаром ощущается крайне мерзким, приторно вонючим. Но если есть через силу, то потом привыкнет организм, и перестаёшь замечать. Как с курением, как с пивом и многим другим)
раскрыть ветку (2)
8

С пивом не работает, если его долго не пить то наоборот оно вкуснее становится, а если жрать каждый день то любое пиво превращается в мочу по вкусу, по крайней мере у меня так.

раскрыть ветку (1)
1

Да, по пиву рецепторы забиваются, особенно если часто баловаться переохмеленными сортами, тогда и у пилса хмель не чувствуешь уже, лагер как лагер.

2
DELETED

Ладно еще мясо/рыба, можно поспорить. Но почему молоко и облепиха тухлятиной должны пахнуть?

раскрыть ветку (5)
1

ДА ИМ ЛИШЬ БЫ ОПРАВДАТЬ СВОИ ТЕОРИИ ЗАГОВОРОВ (сори за капс, капс это тоже заговор)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не, тут не заговоры, тут КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЕСТЬ ТРУПЫ???

1

Ну лично мне запах облепихи кажется крайне странным. Как там варенье из него делалось я не в курсе, но этот процесс мог ещё добавить странностей.

А молоко, если такое себе (не отборное), тоже плохо пахнет. 

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

так оно говном пахнет, а не тухлятиной

1

Лично мне облепиховое и калиновое варенье и без ковида  пахнет ссаными тряпками...

0

Ходил ходил, думал думал. Знаете, а ведь вы правы. Реально ведь получается что запахи возвращаются. Это ж получается что я с гайморитом от запахов отвык и этого и не заметил даже. А эта донельзя замечательная болячка мне их возвращает. Но только блин почему они все эти возвращающиеся запахи  такие противные. Или реально уже чтото в голове не то.

3

Мы тоже болели всей семьёй в мае.Запахи почти месяц не чувствовали.Зато в сентябре я поняла,что лук пахнет тошнотворно-приторно.Думала лук такой,купила в разных местах и везде одинаковый запах трупняка.Думала пройдёт,да хрен там,теперь и мясо так воняет,и главное Апельсины.И это только у меня.Надеюсь пройдёт.Мясо все равно ем,но пока готовлю еле позывы рвотные сдерживаю.А болели мы в легкой форме.

раскрыть ветку (10)
2
Тоже переболела в мае, с потерей обоняния и восстановлением его летом, тоже в сентябре сначала болгарский перец на вкус оказался химозным, думала в магазине такой попался, потом у родителей взяли свойского урожая и тот же вкус, муж же утверждал-вкус обычный. Далее в дело пошел лук, когда поняла, что он пахнет странно и на вкус как печеная луковица, если не хуже. С мясом пока непонятно, куриное вроде имеет легкий запах, но почти нет. Зато запах пота-как от лука( Муж говорит пот, как пот. Вкусо-запах этот непонятный луковый уже бесит, в котлетах, к примеру, только он и ощущается((( Лук стараюсь теперь никуда не класть, иначе уже блевотно от приторности.
раскрыть ветку (5)
0

Вот-вот и я лук не добляю почти.Исключение котлеты.Но тогда я их не ем.

0

Спустя несколько месяцев ничего не изменилось?

раскрыть ветку (3)
0
Пока всё так же как и было с сентября((( но если свеженарезаный лук нюхать, ощущение, что какие-то нотки обычного запаха совсем еле-еле улавливаются. Очень надеюсь, что восстановится нормальное ощущение, хотя бы через пару месяцев.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за ответ) спросила, потому что у самой такая же фигня, запах пота, лука, яичницы, перца болгарского - они одинаково неприятные(( тоже жду, пока все восстановится

раскрыть ветку (1)
0

полгода у меня не проходит(((

1
Апельсиновый сок сейчас для меня противен, воняет тухлятиной.
1

Кстати да, сегодня купил пачку литровую персикового сока. На запах ощущение как у какой то косметики или у мыла. Или ещё зефир так пахнет, розовый который. Какая то парфюмерная отдушка на запах получилась а не сок.

раскрыть ветку (1)
0
Персиковый сок для меня всю жизнь так и пах)
0

Блииин!! Такая же фигня!  Лук, красный перец и курятина пахнут странно и одинаково. после черного чая тоже странный привкус. Болела ковидом в июне и недели 3 назад начала такое замечать.. 😞 меня это реально беспокоит.. вдруг так и останется.. а, ну и от тела странно пахнет..

11
Сколько себя помню, для меня облепиховое варенье всегда пахло тухлой половой тряпкой. А запах от рук после мяса вызывал оссоциации с тухлятиной
5
Блин, я Вам с ТС сочувствую, и знаю, что тупо прозвучит, но... Блин, я бы на полгодика хотела, чтоб еда пахла плохо, чтоб, блять, перестать наконец жрать, как ебучий голодный гиппопотам(
раскрыть ветку (2)
0
Голод все равно остаётся (
раскрыть ветку (1)
0
Это я бы перетерпела)
2

один в один, обострились женские болячки летом, акне, ощущения вот это вот как вы описали на шее. По итогу лечила акне вплоть до челюстно-лицевой хирургии (вскрывали фурункулы, жопа да, до сих пор ещё заметны шрамы), потом лежала неделю в гинекологии с воспалением. Чувство душения само вроде прошло уже потом. И вот что это было блять

раскрыть ветку (2)
1
У меня в 31 год впервые в жизни полезли прыщи по лицу. Не знаю, что и думать. Сушу цинковой мазью. Связывала с отменой ОК, но появление прыщей примерно совпадает с очень похожей на ковид болезнью в апреле. Неужели это может быть связано?
раскрыть ветку (1)
0

Я не врач, у меня примерно в то же время проблема была. Мне причины не смогли сказать, но в любом случае стоит обратиться к врачу нормальному

2

Кстати, мы весной с женой месяц проболели. Официально, конечно, орви, но потеря вкуса-запаха, ноль болей в горле и насморка, постоянная температура и кашель дают понять, что это было не ОРВИ. Жена, к тому же, не температурит при обычных ОРВИ. Ну т.е. температура не улетает выше где-то 37,2. А тут провалялись оба, с температурой скачками вплоть до 39, и т.д.

Поняли, что это была корона, когда услышали массовые отзывы про отсутствие вкуса-запаха...и вспомнили, что буквально за неделю до болезни брали чипсы, обоим вкус понравился. Взяли те же чипсы во время болезни - оба сошлись на том, что жуем картон. Хотя жена говорила, что яркие вкусы ещё ощущала (типа соль, сахар) , но не чувствовала оттенков. Типа ешь что-то сладкое- сладость чувствуешь, а вот оттенки вкуса уже нет.

Самое забавное, что ощутил последствия я гораздо позже, летом. Менял на даче баллон с газом для плиты. До вечера матюгался, что запах газа (хотя поменял без утечек) "прилип" и преследует меня везде. Не смешно стало через пару дней, когда я понял, что даже уехав с дачи, я всё ещё чувствую этот запах...вообще от всего. От своего пота, от яичницы,  вообще от рандомных вещей. И тем более не смешно сейчас.

У жены похожий трабл, но не с нюхом, а с ушами. В ушах ,по её словам, после той болезни начался гул, и не проходит вот уже полгода. Врачи разводят руками и грешат то на возраст (30+), то на старые болячки (проблемы со слухом после болезни и травмы уха в детстве), но где-то с неделю назад появилась новость, что подобный шум тоже часто появляется при короне.

раскрыть ветку (2)
0

Уже месяц прошел.. у вас все так же?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, сейчас уже много времени прошло ( переболели апрель-май, восстановился нюх с багами в июне). По ощущениям- вроде более- менее нормализовалось, по крайней мере больше нет этого запаха 24/7. Но галлюцинации обонятельные всё ещё иногда случаются, в основном, почему-то, с запахом пота.

У жены после ковидла нюх в порядке, но появился гул в ушах 24/7. Уже даже обследовалась- но врачи всё списывают на травму детства. МБ и так, но проявилось именно с ковидом.

2

Последний эффект - это повышенное давление, возможно. Тоже такое бывает. Ковидом вроде не болел

3

Как будто душат руками - это лимфоузлы могут шалить.

раскрыть ветку (5)
20

у лимфоузлов рук нет

раскрыть ветку (4)
7

А чем они тогда душат?

раскрыть ветку (1)
5
Замир Безгеев

Рук у них нет поэтому приходится применять прием "треугольник"

2

а у стен - ушей

а у холмов - глаз

раскрыть ветку (1)
1

Только у горы есть горб...

2
На самом деле, я думаю у автора комментария проблема в голове: облепиха как ягода, как варенье и как пюре всегда воняют и воняли половой тряпкой. Это общепризнанный факт.
раскрыть ветку (5)
10

Нет. Первый раз слышу.

раскрыть ветку (2)
0

Возможно, верхний сильно переболел в своё время. 

раскрыть ветку (1)
0

Причем головой. Утверждать про общепризнанный факт про то, что даже не гуглится это сильно!

1
DELETED

Тут столько уже написали про облепиху... не выдержала, пошла нюхать... классный запах, чуть кислинкой отдает)

0

Кем общепризнанный ?  Всегда любил облепиху, и никакой тряпкой она не пахнет.

1

Тухлятины небыло. Ощущение что шею сдавливают есть уже больше месяца. Чуточку уменьшилось но никуда не делось. Хз как это лечить. Ходил к врачу, врач сказал у тебя все норм, попей успокоительного...

1
А представь, всё это так и пахло, а на самом деле у тебя обострился нюх!
1
Для меня варенье из облепихи всегда пахнет половой тряпкой ))) не представляю как его вообще могут употреблять. Но понимаю , что видимо дело во мне.
1
DELETED
Представьте себе такой вирус после которого люди будут чувствовать запах пиздежа!
раскрыть ветку (1)
0
Исходящий из телевизора. Смердит на всю квартиру, выключи немедленно.
1

хз. ну, половина из перечисленного и после восстановления от обычного насморка так пахнет или рандомно всплывает(то есть - это реально невкусно пахнет, а мозг игнорирует), свиной бульон из всего самый отвратный(самая тряпочная тряпка), потом другие бульоны и сыр нагретый. с красками можно заметить, что запах некоторых зеленых очень отличается от прочих.

1
Для меня облепиха всегда имела вкус тряпки.
раскрыть ветку (2)
2

А когда вы тряпку попробовали?

раскрыть ветку (1)
0
До того, как попробовал облепиху, когда ему сказали, что она отдает тряпкой
0
DELETED
Кстати, соглашусь. У меня аналогично было. Но рыба, которую только выловили, пахла реально вкусной рыбой. А магазинное тухловато. Причём у меня тухлость отдавала смесью тряпок. Ну и про чай та же история
0
А хоть что-то пахнет приятно?
0
Да, а что с изначально неприятными запахами? Стали лучше пахнуть?
0

@kot1972, Прочитал бегло все комменты, но ответа не нашёл. Не сочтите за грубость, но мне дико любопытно: как всё же пахнет сама тряпка (приятно/неприятно)??

0

У меня запахи пропали спустя дня 4, после того как заболел. Врач сказала, что просто орви. Первые недели 3 для меня все было как пластилин. 0 вкуса 0 запаха Даже горчицу жрал ложкой, хоть бы что появилось, но нет. Пошёл 2 месяц. Постепенно запахи возвращаются. Запахи цитруса чувствую чуть лучше. Вкус же, с трудом,но появляется. По прежнему не чувствую когда срет кот. А воняет он ядренно,смешно, но и грустно. Начал кое как чувствовать запах своего тела. Температура была 2 дня. Да и был обычный кашель как при простуде. Единственное, что сейчас осталось, это все тот же кашель.

раскрыть ветку (2)
0
Вот все было так же, только потом щелк, и запахи поменялись. Болел в мае, изменения запаха в начале августа, до сих пор еще не полностью отошло, но лучше. В августе ужасно было, половина еды невозможно есть было.
раскрыть ветку (1)
0

У меня не поменялись слава богу, но говорят все может быть. Да и восстановление может занять до полу года

0

У вас нормальные запахи вернулись?

раскрыть ветку (2)
1

У меня честно говоря всё только хуже становится с запахами и вообще. Есть те запахи что постоянно искажены - сливочное масло, кофе, рыба, яйца а остальные как то вспышками то нормально то трындец. Реально запахи меняются.
Просыпаюсь в луже пота каждое утро, голова болит постоянно и не работает, не думает, читать тяжело. Вот сейчас сижу на ноотропиле/ноопепте. Температуры повышенной нет. Я уже полгода  вообще не укрываясь сплю. Мерзнешь но потеешь. Странно это.
Продолжаю наблюдение короче.

1

прошло 9 месяцев, теперь могу есть перец,а лук, чеснок, некоторые части курицы еще в стопе

0
Спина болела? Как лечился?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спина болела, поясница. Теперь прошла. Теперь почки вроде.
0
А я теперь сельдерей не могу нормально кушать и сладкий перец, какой то резкий привкус появился... из того, что заметила, возможно, что то ещё всплывет позже..
Думала, я одна такая
раскрыть ветку (6)
4

Нормально кушать сельдерей...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

обожаю сельдерей, особенно корневой. Только он дорогой, собака, так что для меня это деликатес

0
С облепихой ещё
0
Нормальная штука. Только с "отрицательной" калорийностью. Хотя в коктейлях просто даёт свежесть, как огурец)
3

Я ковидом  не болела. Но перец болгарский, который круглогодично в магазинах продается, мне несколько раз попадался со вкусом гнили и тухлятины.  Что очень странно, сама понимаю))  Выглядит совершенно нормально, мякоть плотная, но привкус гнильцы.  После чего перестала его вообще покупать- так как лотерея получается - то ли нормальный купишь, то ли в мусорку...  Единственный сорт который 100% норм  вкус для меня имеет- это перец Рамиро.   Ну и сезонный тоже норм- с грядки у родителей, или долма магазинная.

раскрыть ветку (1)
2

У меня с детства бывает такое с сыром. Вот лежат рядом 2 куска сыра. Другие и разницы не заметят, а я один попробую норм, а другой, как будто высосал чернила из стержня шариковой ручки.

0
"Официально ковидом не болел" то есть, в больницу не обращались? Как, чем лечились?
раскрыть ветку (2)
2

Ничем не лечился, просто жил, ничего со мной страшного не происходило, в больницу не обращался. Ни соплей ни температуры. Почему понял что ковид? Ну когда посреди теплого лета внезапно обостряются болячки, причем все разом, и вылазят такие проявления которых у меня отродясь не было, ну то есть вообще никогда, что ещё думать? Сестра двоюродная в то же самое время переболела, но у той официально подтверждено, с анализами, тогда же летом. И тоже не тяжело кстати. У той запахи и вкусы пропали, она пошла анализ сдала, анализ оказался положительный. Всё это было гдето в начале июля.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо за ответ.
0

Сто раз  тема поднималась. Мне интереснее ЭТО проходит? Впервые слышал в августе об этом.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы