1237

Ответ на пост «Вкусы и запахи ПОСЛЕ Ковида»

Расскажу про свой отходняк.
За прошедший месяц чувства вкуса и запаха не восстановились полностью.

Началось всё 27 сентября, в воскресенье, с першения в горле - списал на говорливую работу и недавнюю прогулку в парке.

В понедельник, на работе почувствовал жуткий холод и боль в глаза (как от песка или мыла), пришёл домой - здрасьте, 38.3*. Вызвал врача - тот выдал больничный по ОРВИ.

Следующие 2 дня ознаменовались температурными качелями: от 36,7* до 38,5*. то норм, то холодно от любого потока воздуха, то жарко и больно, что хочется кожу снять и ходить без неё.

На 3 день болезни подкрался белый пушной зверёк: с утра показалось, что кофе не такой крепкий и совсем не слащённый, к обеду понял, что солить-перчить суп бесполезно, вкуса не добавит. Уже понял к чему это идёт.

На 4 день - я мог засунуть нос в пакетик с самой ядрёной аджикой, спокойно есть варенье ложками без чая, а также неавистную капусту с луком, и в теории, съесть что-нибудь испорченное - ведь вкуса и обоняния не было.

Это ощущение похоже, будто вы дышите через одну шерстяную варежку, а вторая надета на ваш язык.

Что-то среднее между вязостью хурмы и сушняком после попойки.

Через 1,5 недели началось медленное восстановление потерянных чувств.
И начались фокусы, а затем галлюцинации.

Фокусы: излишняя и неадекватная чувствительность, всё стало приторным и резким. Начали меняться ощущения: сладкое поменялось с кислым, горькое с солёным, жаренное с горелым.

Галлюцинации: внезапно начали чувствоваться рандомные запахи: выпечка, кофе, моющие средства, какие то цветы, газ, запах мокрых тряпок. Но бывало (и сейчас изредка), что подобные запахи воспринимаются взамен нужных, т.е. стакан чая может пахнуть чем то спёртым или горчащим.

До сих пор не отличаю друг от друга некоторые соусы, приправы и травы (чаи) - раньше мог. т.е. пропала глубокая или тонкая чувствительность.

Т.к. я был на больничном по ОРВИ, анализы у меня брать не стали (хотя я и добивался всеми силами и звонками).
Но как бы я ни старался быть аккуратным - домочадцев заразил (вот у них у всех посеяли корону). Моя очередь до анализа дошла только в день, когда я уже выписался с больничного, но уже поздняк что то там искать. Переболел.

p.s. жалею, что не провёл эксперимент: будет ли в таком бесчувственном состоянии чувстоваться горечь от спирта/алкоголя или его вкус.

Показать полностью
6

Ответ на пост «Вкусы и запахи ПОСЛЕ Ковида»

Ребята, может кто в курсе, подскажите. Лежу сейчас в госпитале, не с ковидом, операция была. Перед госпитализацией делал тест на ковид, за пару дней до теста насморк появился. Тест отрицательный. Так вот, лёг на операцию, температуры нет, насморк усилился, появился кашель, хоть и редкий. Пропали запахи и вкус, не полностью, резкие различаю. Сделали операцию, отхожу помаленьку, насморк не отпускает. И тут появился запах... Как пахнет банка с окурками... Он везде со мной, не резкий, но постоянный. Других запахов нет совсем. Смущает, что тест на ковид отрицательный, да и не болит вроде ничего. Только насморк 2 недели и кашель изредка. Уже не знаю что делать.

152

Ответ на пост «Вкусы и запахи ПОСЛЕ Ковида»

Размышления в жанре постапокалипсиса...
А если нарушение вкуса после выздоровления не восстановится? Я уже много читал людей, которые говорят о таких побочках.
Если брать в масштабах планеты, то, как вы думаете, скоро начнут выпускать продукты со скорректированным вкусом, специально для переболевших?

5318

Вкусы и запахи ПОСЛЕ Ковида

Привет, пикабушный мир!

Решила посветить свой первый пост ...Коронавирусу

Ситуация следующая - в апреле переболела- все как надо: пневмония двусторонняя до 30% поражения легких, исчезают запах и вкус, лечусь две недели на двух антибиотиках дома.

Хочу отметить,что температура была один раз - 37,4 . Все остальное время 36,8

Кашля не было вообще, были неприятные ощущения при вздохе и выдохе, болели глаза и жуткая слабость ....все! насморка не было. Вкус и запах вернулись через неделю

Проходит три месяца и я понимаю,что хлеб как-то странно пахнет. Думала, может муку другую используют, а потом понеслось....мясо, колбасы, лук, чеснок, перец сладкий - не могу есть, все воняет тухлятиной, причем одним и тем же запахом. ЖКТ сказал пока и каждый день новые сюрпризы. От тела странно пахнет....

Врачи говорят,что поражена нервная система, как лечить - не знают. Никто ничего не знает. Говорят побочка ковида.

Я теперь вегетарианец..... но страдаю жутко, не могу без мяса.

Самое забавное - сдала тест на антитела IgG -1,8 , т.е. антител нет)))

может у кого такое тоже есть?

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества