3

Вися на соседском вайфае

Спойлер:

Поймал садовник мальчишку на яблоне, ухо крутит:

-Вот я тебя научу, щучий сын, как яблоки воровать!

-Научи, дядька, Христа ради! А то уж пятый раз попадаюсь!

Итак, была в жизни некая жизненная ситуация, когда пришлось поступать не очень хорошо. Да, воровать плохо и все такое- но не мы такие- жизнь такая. Про Кали Линукс и инструменты "тестирования сетей" я тут разливать не стану- есть тысячи подобных постов. Но вот некие общие правила, которые помогут воспользоваться халявой и остаться незамеченным излагаю.

1. Будь скромным. Помни, что ты гость. Пытаться перехватывать управление, вламываться в роутер и менять на нем пароли- заманчиво, но это прямой путь к провалу. Полученная власть пьянит- но у владельца всегда есть козырной туз в виде физического доступа к устройству и кнопки резет на нем. Кроме того- это очень заметно и хозяин мгновенно пригласит специалиста, который сменит пароль на 25-значный и выбросит зайцев за борт.

2. Будь незаметным. Напрягает каждый раз подключаться и отключаться? Зато тебя видно только в тот самый момент времени, когда ты действительно инетом пользуешься.

3. Будь хорошим гостем. Торенты и прочие напряжные вещи планируй на после трех ночи- как правило, в это время канал пуст. Ночи напролет бодрствовать не стоит- в большинстве торент-клиентов есть работа по расписанию и настроить ее несложно.

4. Довольствуйся малым. Почта, поисковик, книги и соцсети вряд ли сильно загрузят канал. А вот видео в высоком качестве и тяжелые игры как бы намекают на необходимость своего отдельного канала. Тормозишь канал- будь готов к выселению.

5. Помни, кто босс. По сути, ты подбираешь крошки с чужого стола- и на тебя не обращают внимания, пока ты собираешь именно крошки. Но стоит тебе попробовать откусить часть пирога вперед хозяина - и на тебя начнется охота. Осторожнее, Джерри, осторожнее.

В общем, соблюдая такие вот нехитрые правила можно довольно длительное время безвозмездно пользоваться благами цивилизации. Пользователи редко используют возможности своего канала даже на 20 %.

ПыСы. Воровать плохо. Никого ни к чему не призываю. Делюсь личным опытом.

0
magnolia are magenta
Автор поста оценил этот комментарий

у них комп всю ночь стоит включенный?

раскрыть ветку (1)
0

Роутер 24/7 включен. Дофига у кого так. А комп там вообще не нужен- если роутер работает- то хоть с телефона виси в инете, хоть с телевизора. Роутеры не вырубают обычно.

0

Сколько в доме провайдеров интернета? У меня штуки 3-4 наверное, а тот человек может сидеть в той же сети другого абонента, или у себя на законных основаниях. Провайдер (или провайдеры) может/могут сопоставить этот левый MAC адрес (он уже есть в логах и никуда не денется) и выявить реального человека, если он хоть раз сидел где-то у них официально.
Если он уже сидит в сети, можно по идее вычленить имя компа, через утилиту (но это теория такая себе).
Вот как-то так. Выкопать можно. Могу ошибаться, но ведь как-то же их ловят.

раскрыть ветку (1)
0

У мня был один. Монопоглист, сцуко.

0

Лично я не знаю, думаю нужен юрист в теме. Предполагаю что провайдер который предоставил интернет канал, взломанного по Wi-Fi, по заявлению предоставляет логи с MAC адресами, затем полиция *возбуждается* и начинает искать в нужном направлении. Если тот человек конечно не совсем идиот, он может сделать подмену адреса и лишний раз им не светить, но скорее всего он идиот и сидит под тем же адресом, хоть и на другой сети. Другой вопрос как технически понять что это именно его устройства без поникновения с понятыми, я не знаю (если не ловлей на живца на сеть Wi-Fi). Но в заявлении можно написать что человек сам на себя показал, и гордился этим что может дать нужный импульс органам правопорядка.
Думаю без юриста тут делать нечего, зато с юристом можно преподать ему отличный урок.
Как бы я поступил, не знаю. Но если бы у меня были лишние деньги, я бы захотел его наказать по полной и по закону.

раскрыть ветку (1)
0

"Другой вопрос как технически понять что это именно его устройства без поникновения с понятыми, я не знаю"- собственно, вот.

показать ответы
0

"«Незаконное подключение к чужой сети Wi-Fi нарушает российское законодательство», – рассказал Бондарь и добавил, что в случае, если сосед подключился к сети без нанесения ущерба, владелец может подать гражданский иск, требуя компенсации за использованный трафик и моральный ущерб."
https://spbdnevnik.ru/news/2024-08-21/ekspert-rasskazal-chto...

В теории возможно всё. А логи не горят, главное их выгружать, если они обнуляются через какой-то период. Опять же можно запугать этого умника, к примеру ткнуть носом в монитор и заставить в слух прочитать текст. Думаю желание идти катать жалобу отвалится само собой, хотя лучше не рисковать и просто переслать.

раскрыть ветку (1)
0

Наказать- да. Доказать-как? Я слабо представляю, что прокурор подпишет санкцию на обыск близлежащих квартир с целью проверить мак адреса оборудования. Пока не представляю. Хотя тенденция, конечно, настораживает...

показать ответы
0

Как доказать, по журналам подключенных устройств и MAC адресу? Понятное дело что таким заниматься никто не будет, если только не дать на лапу делу ход. А психологически можно в теории донимать человека без нарушения законодательства, назначать встречи, звонить в дверь и по телефону - преследование это самое страшное, никто этого не понимает пока не встретится со сталкером или эротоманкой. Говорю по опыту “преследуемого”.
А ещё у меня сосед был снизу, у него штукатурка потрескалась после ремонта у меня дома, доставал он меня знатно и в дверь ломился. Очень неприятно было, и главное чего он хотел я так и не понял, я ему уже и денег предлагал, а тот отказался - сказал нужен ремонт и чтобы всё было по договору, я договорился с прорабом даже чтобы по договору ему отделал потолок, но сосед сказался “занят” и ему было “сейчас не до этого”. В итоге я сдался и забил болт. Через полгода он тоже поубавил свой пыл. Написал мне письмо что в суд подаст, но шли годы, а воз и ныне там.

раскрыть ветку (1)
0

Получить ордер на обыск по такой фигне, как незаконное подключение к беспроводным сетям? Ну, пока это нереально, мне кажется. Хотя в недалеком будущем вполне возможно, чё...

показать ответы
0

Занятно, я почему-то был уверен что рукопожатия не взломать. Но мне повезло с соседями, у всех Wi-Fi стоит такой мощный что мне приходится менять каналы чтобы сигнал не рвался, на всякий случай мониторю журнал подключений, да и белый список врубил, и даже скрыл вещание SSID (знаю не панацея, но всё же). Но потом мне так надоело это что я просто врубил кабель в комп и вырубил Wi-Fi, включаю только если гости.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Почему знаю- там процесс расписан по пунктам. пункт первый- перехват рукопожатий- пару минут. А потом несколько часов уже расшифровка. На винде есть подобный инструмент-но работает только с определенными сетевыми картами и там надо целых три программы ставить для результата- одна чисто перехват и две программы- расшифровка. В Кали все это делает одна прога.

1

К соседу. Нормальная скорость, стабильное соединение, низкий пинг за символическую плату. Одни плюсы, платить даже меньше чем провайдеру.

раскрыть ветку (1)
0

Сверлить стену, тащить провод, когда и так все есть-зачем? Единственное, чтобы за инет платить? Про пинг и скорость- хватало с головой, потребности минимальные.

2

Да ведь у всех же (у большинства) WPA2 шифрование, как это взломать кроме как перебором (который ещё некоторыми роутерами рубится)? Если есть реальный способ - просьба опустить детали.
А про “не меняй пароли на роутере” смешно конечно, для кого этот совет вообще, для особо одарённых?

раскрыть ветку (1)

Там система другая. Кали перехватывает пакеты с рукопожатиями, а потом расшифровывает их уже на самой машине. Там есть утилита определенная WiFite- так она вообще все делает в одно нажатие и сама. Словарь встроенный, но если не хватает- можно и подгрузить. У меня на стоке отработала отлично. На нетбуке одноядерном- притормаживала, но работала))) В общем, даже далекому от Линукса человеку не особо сложно. "Но я умолкаю, можно подумать, что я даю вам советы"

показать ответы
1

А с пивом нельзя к соседу прийти?

раскрыть ветку (1)

Да там никто никого толком не знал- да и не стремился особо. Я ж говорю- новострой. Хорошо, если в подъезде сталкиваясь здоровались и то не все. Потом- хз к которому идти, номера квартиры как то на вайфайке не прописаны были))) Наверное, как то можно было это все порешать по хорошему- но это была тупо времянка на пару месяцев и заморачиваться было откровенно лень. Потом провайдер, наконец, отдуплился и сам позвонил- поменяли оборудование на поболе и выделили канал.

У меня недавно такое вот случилось, дней 5 что ли восстанавливали. Тоже к соседу подключился, не наглел. Теперь резервный канал есть, плохо что ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Смысл хакерской атаки на провайдеров? Людям поднасрать? Это ж не центр принятия решений. непонятно.

показать ответы

У меня недавно такое вот случилось, дней 5 что ли восстанавливали. Тоже к соседу подключился, не наглел. Теперь резервный канал есть, плохо что ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вот и я об этом. Главное-не наглеть.

2

Все равно не вижу смысла. Проще с соседом договориться и провод за 3 копейки кинуть, чем сидеть по Wi-Fi через стену с хз какого роутера и хз на каком тарифе.

раскрыть ветку (1)

Провод кинуть куда? К соседу? Скорость около 10 была- на мои невеликие потребности с головой хватало и какой там тариф мне было пофиг вообще.

показать ответы

В жизни каждого человека бывают жизненные ситуации, когда жизнь ставит перед нами трудный жизненный выбор, и именно в такие жизненные ситуации, мы понимаем, насколько ценна жизнь и все жизненные ситуации в жизни.

раскрыть ветку (1)

Вообще ни хрена не понятно, но очень интересно.

Зачем такие сложности? Ради экономии 300 рублей ?

раскрыть ветку (1)

Ну... Новостройка, один провайдер- у других "нет технической возможности". Обращаюсь- у вас в доме 20 квартир, поставили свич на 24 порта, но что-то занято домофоном, что-то видеонаблюдением- короче, доступных портов НЕТ. И они, сцк, монополисты и других в дом не пускают. На телефоне раздавать? Дорого и неудобно. Я ж говорю- жизнь такая. Провинция, такая провинция.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги