Вирусы2

Нарооод, выручайте. Кто чем лечится. У нас семья с 4 декабря болеет. Кашель сухой и температура. Антибиотики пропили не помогает. Врачи на вызов не приезжают. Это Челябинск.
Жаропонижающее помогает часа на 2 и снова температура а главное кашель сухой и выворачивает лёгкие на изнанку. Дети попали в больницу в пульмонологию, пролечились и толку нет. Все кашляем и температурим.
Ставили Виферон, кипферон, дышали бердуалом и пульмикортом толку нет. Сожрали арбидола прилично.
Хочу просто узнать у народа, кому что помогло.
Врачи сами ни понимают почему не вводят карантин, если болеет столько народу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Начнем с того - к врачу обращались? Не к омсным, а к нормальным? Анализы делали?

Если подозреватете вирус - то антибиотики это прям плохая идея.

И я бы не советовал заниматься самолечением - это очень плохой вариант.

А про вифероны-арбидолы забудьте сразу.

раскрыть ветку (11)
1

Вирус так долго не бывает, если канеш это не две разные орви друг за другом

раскрыть ветку (7)
0

Хм... А, ну да. Только не говорите об этом людям с гепатитом, например)

раскрыть ветку (4)
1

Не в тему подкол - речь об орви же

раскрыть ветку (3)

А там как бы диагноза орви не видел - только предположения. Это раз. Второе - вы правда серьезно думаете, что вирус, вызывающий, например, гепатит c и вирус, вызывающий орви настолько отличаются?)

раскрыть ветку (2)
3

Речь о длительном кашле - какой гепатит?

раскрыть ветку (1)

Вы вообще читали, что я писал? Человек сказал "вирус так долго быть не может". Ок, я привел пример вируса, который может давать однотипные симптомы немного подольше чем месяц.

И, да, кашель может быть одним из симптомов вирусного гепатита, также как и прочие симптомы респираторных заболеваний.

Еще раз - диагноз никто не ставит по интернету. Нужен диагноз - идите к врачу, делайте кт, сдавайте анализы. Просто отметать вирусную природу такого долгого кашля - крайне неразумно. Примерно настолько же, насколько и просить интернет комюнити подсказать схему лечения - может помочь, но еще с большей вероятностью сделает хуже или затянет болезнь до прям нехорошей стадии.

Если совсем прямо - задача напугать человека чтобы он вот прям рванул к врачу а не занимался самолечением.

Это почему не бывает? Кто вам такое сказал?

раскрыть ветку (1)
0

Типичное орви  у неиммуннодефицитного человека проходит за 7-10 дней

Чем тогда, если кашель достал уже, в прошлом году Амоксиклав помог
раскрыть ветку (2)
6

К врачу идти, анализы сдавать. В прошлый раз мог быть бронхит, допустим. Сейчас - что-то вирусное. Когда уже люди поймут, что  используя антибиотики при вирусном заболевании они только делают хуже?(

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Где.то Она
Поймут знаете когда?
Когда, блять, нормально информацию об этом начнут доносить до людей.
Потому что янемедик НЕ МОГУ найти однозначного ответа на вопрос что и чем лечить, потому что есть такое понятие, как бактериальная инфекция на фоне вирусной! И что? И от неё антибиотик помогает! В том числе местный, когда сопли зелёные!
У меня трое детей. Старшей 12 лет. Знаете сколько противоречивой информации я наслушалась от ВРАЧЕЙ за это время?
Не от шарлатанов, которые лечат ладошками, не от этих ваших интернетов, а от реальных людей, которые, блять, работают сука в больницах!!! Ведут сука приём!!!
Последнее знаете что было, когда я обратилась с ребенком по поводу длительного насморка (14+ дней, без улучшений и ухудшений)? Мне доктор сказала, чтобы я ребёнка распарила в ванной. Пусть посидит поиграет в воде, можно с ромашкой. Носовые пазухи раскроются, всё вытечет (отдельно спросила про ингаляцию, сказали не надо).
Закончилось это тем, что через ещё неделю, дней десять, я пошла с ребёнком на рентген, потому что У МЕНЯ (не у доктора!) возникло подозрение на гайморит. Ребёнок чётко гнусавит, но при этом из носа ничего не течёт и не высмаркивается.
К счастью, рентген показал чистые пазухи, а ЛОР назначил другое лечение.
Отчасти, я понимаю, что периодически делаю что-то неправильно в плане лечения детей. Но так как это в 90% помогает - я буду продолжать это делать. Нет у меня времени чтобы тратить несколько лет на учёбу в мед.вузе и разбираться в вопросах медицины самостоятельно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы