15044

Вежливый перфекционист

Клиенту отгрузили сантехнику. Через день звонит:

-Извините, мне тут один смеситель не подошёл, могу вам вернуть?

-Вышлите номер карты, я вам перечислю за него, чуть позже заберу.

Вернул ему оплату. Вечером снова звонит:

-Простите, что так поздно, но я нашёл применение смесителю, можете номер карты выслать, я вам обратно переведу оплату.

Здорово же, думаю. Деньги вернул.

Утром звонок от него:

-Прошу прощение за беспокойство, но у меня сняли процент за перевод в размере 67 рублей, я считаю это не справедливо по отношению ко мне, не могли бы вы мне вернуть средства? Я же сам нашёл применение смесителя и избавил вас от поездки за ним.

-Да, конечно, сейчас переведу.

Посидел, подумал и отправил ему 69 рублей. Пусть помучается.

156
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, что так поздно. Я вот мучаюсь, какое применение можно найти смесителю?

раскрыть ветку (1)
429
DELETED

Я не буду у него уточнять, боюсь опять попасть на бабки.

показать ответы
424

О, спасибо за наводку.

раскрыть ветку (1)
383
DELETED
Иллюстрация к комментарию
78
DELETED
Дело не только в 2 рублях. Сумма перевода 69 рублей)))
раскрыть ветку (1)
154
DELETED

А вот с этой стороны я как-то не подумал....А если он поймёт меня неправильно?? Вот так могут возникнуть проблемы на пустом месте:(

показать ответы
60
DELETED
@LRAss, ты бакалавр?
раскрыть ветку (1)
126
DELETED

Да сам мучаюсь над выбором,соврать или правду сказать.

показать ответы
96
Штош
раскрыть ветку (1)
72
DELETED

@murmaoo вы бы не хотели запантентовать свой способ проверки стен на неровности?

показать ответы
25
Сарафанное радио? Пф, чувак окстись, ты про 69 на Пикабу написал...
раскрыть ветку (1)
54
DELETED

Да пиздец:( и пост не отредактируешь, 69 засветилась в комментариях. Сейчас напишут в заметках-предлагает клиентам 69,и всё, на всю жизнь пятно на репутации((

показать ответы
1881
раскрыть ветку (1)
561
DELETED

Что-то явно со мной не так:(

показать ответы
37
DELETED
У меня побольше информации))
Правла по поводу патологоанатома не уверен уже
раскрыть ветку (1)
37
DELETED

Про азартные игры и их последствия верно. Про патологоанатома немного где-то припиздел, каюсь)

показать ответы
113
раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Рассмотрел фото поближе, такое ощущение, что домик построен в США. Дранка, утеплитель, шпатлёвка.

показать ответы
212

А это вообще законо? Бедный клиент сидит теперь мучается, как же эти 2 рубля вернуть. Смотрите в суд подаст, за моральный ущерб)))

раскрыть ветку (1)
70
DELETED

Если у него за перевод берут 1% (у меня подписка), то цена его совести 2 копейки. Проверим))Прошло 5 часов, тишина.

показать ответы
5

Какая проблема, если он не против?

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Я не против экспериментов, конечно. Но в моей работе есть такая вещь, как "сарафанное радио". Мне бы очень не хотелось повторить судьбу дома Батиата.

показать ответы
2
DELETED

Есть один интернет-магазин, хороший, все с ним нормально, но есть одна странность. Выставляют счет, оплачиваю по нему точно. В итоге всегда переплата небольшая, о чем они каждый раз сообщают в письме на почту. Проверял, дело не в банковской комиссии.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Сотрудничаю с крупной оптовой организацией электрики и освещения. Тоже выставляют счета, я их оплачиваю, а в актах сверки за квартал постоянно задолженность в мою пользу, причём не на 5 копеек, а на 500,3000,4500 рублей, зависит от оборота. Менеджер так объяснил: Приходит оплата, мы переделываем счёт на день прихода средств и программа считает на небольшую сумму меньше. Может зависит от курса, суммы счета, акция от производителя. Может у вас так-же?

показать ответы
В жизни не прверб в историю, что продавец до того как увидеть свой товар (вдруг клиент покоцал, сломал или вообще не отдаст потом) вернет деньги покупателю.

Продумывайте хоть сказки свои, перед тем как штамповать.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Когда клиент заносит прибыль в кассу на хорошую сумму, я могу позволить себе решить конфликт таким способом. Тем более я отметил в комментариях, что клиенты в основном приходят по рекомендации и репутацией я своей дорожу. И да, сейчас смесители часто идут в запломбированных коробках и можно не проверять на складе поставщика,что существенно облегчает возврат или обмен. Так же я могу в определённый срок поменять плитку, если есть бой и тоже абсолютно бесплатно. Кстати, если я покупаю плитку в Москве и везу к себе и на приёме на ТК фиксирую бой, фотографирую и высылаю поставщику, то стоимость на обмен составляет - 99% от оптовой цены. Сейчас сервис решает многое, так как покупатели стали очень избирательными.

показать ответы
0

У меня на кухне стоит Zorg ZR 401 KF. Мне нравится что он высокий, что в нем встроен краник для фильтра, и что он на лейке, а не где то там в жопе.

Но он потек(из под рычага), я два раза менял картридж, пересобирал его, но радикально не помогает. Давно бы поменял его, но либо мне не нравится смесители, либо цена конская. Тот же Zorg стоит сейчас в районе 10тр.

Может посоветуете что?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Thor дочка Teka. Проблема в том, что смесители для кухни и мойки покупают там, где кухню проектируют. Поэтому у меня их почти не спрашивают. Только если очень дорогие по 35000 и выше, то могут обратиться. К примеру та же Тека или Омойкири.

Le Mark ещё неплохие в отношении цена-качество

3

Ну, я тоже считаю что некоторые смесители дохуя стоят, но ценники в магазине говорят что 6700 это еще не дохуя, вот чем таким радикальным отличается смеситель за 2-3 т.р. от смесителя за 15 т.р., в 5-6 раз?

Я в процессе ремонта поставил на раковину смеситель грохе за 3-4 тр(2014 год), с каким то гребанным эко-режимом, им не возможно было пользоваться. в итоге через 3 года заменил его простым дешевым смесителем за 1 тр и никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я в квартире делал ремонт капитальный после покупки и смесители брал в Леруа на последние деньги за 1000-1500. Отработали полгода и умерли. Но дела финансовые к тому времени уже поправил и взял испанский смеситель на кухню и немецкий на раковину. 7 лет работают без нареканий, только сеточку аэратора менял, вода трубопроводная не очень. За то картриджи спокойно воду эту переживают, не ломаются.

Средняя цена смесителей на раковину (сужу по своим продажам) 4500-6000. Была один раз проблема с Якоб делафоном, но мастер из сервиса правильно подключил его на месте и все заработало.

показать ответы
0
Что значит у меня подписка?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Автоплатеж 99 в месяц и процент не снимают

А с каких пор комиссия банка-это ВАША проблема?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тут даже - смеситель не подошёл-уже не моя проблема, счёт выставлялся по спецификации клиента. Категория людей-я тут в тырнете полазил, хочу вот это, это и это. Пожалуйста, вот вам счёт. Оплата счета означает, что клиент согласен с количеством и наименованием. Но когда вот так быстро звонят и просят забрать, я не против, успею сдать поставщику и вернуть деньги.

А насчёт комиссии, я честно внутренне прихуел от просьбы и мозг на автомате выдал ответ. Ситуация неординарная и я не был готов к такой просьбе, хотя опыт общения с клиентами, в том числе негативный, очень богат.

Потом конечно поржал над собой и отправил на 2 рубля больше. Так что мой первый опыт решения такой ситуации стоил мне всего 69 рублей. Я считаю не дорого)