Вернемся к теме пенсии.

По состоянию на 2017 год в России насчитывались 46 миллионов пенсионеров и 72 миллиона работающих.

Нехитрые расчеты показывают, что на 1 пенсионера приходится примерно 1.6 работающего.

За каждого работающего работодатель отдает в Пенсионный фонд 22% от зарплаты работника.

Средняя зарплата в России по данным статистикина 2017 была 35 тысяч.

Таким образом получаем, что на каждого пенсионера отчислялось 35 тыщ * 22% * 1.6 = 12 тыщ

Но средняя пенсия на 2017 год составила 14 тыщ.

Вопрос! Если пенсионный фонд разворовали, то откуда в нем лишние деньги на прибавку к пенсии?

Но самая мякотка не в этом. Меня постоянно обвиняют, что я пользуюсь лживой официальной статистикой. Мне постоянно говорят, что на самом деле средняя зарплата не 40 и не 35 тысяч, а всего лишь 25.

Но тогда получается, что 25 тыщ * 22% * 1.6 = 9 тыщ. Выходит ПФР достает из своего кармана целых 5 тыщ на прибавку пенсии пенсионерам!!!

Второй вопрос к противникам повышения возраста выхода на пенсию.

Почему и за что вы критикуете святых людей из ПФР, которые работают бесплатно и из своего кармана достают деньги на помощь пенсионерам?

0
Автор поста оценил этот комментарий
1. Вам надо изучить начала экономики, иначе вы бы знали, что рынки создавались столетиями и десятилетиями. И просто создать производсьво ни к чему не приведет.

Китай создал автомобильную промышленность за 10 лет (которая уже собственные марки продвигает, в том числе и на наш рынок), Турция того меньше (хотя попытки были с середины 50х), у нас уже есть по сути она, но требует грамотных вложений, но нам лучше пустить пыль в глаза проектами типа ЧМ или ОИ.

2. Закрыться от импорта и делать все самим? А вы посоветовались с гражданами страны? Они согласны?

хоть где то я писал про закрытие импорта и вообще экономики или страны? я писал про замещение импорта в тех сферах, где относительно просто и быстро это можно сделать...Вообще во многих странах присутствует поддержка своих производителей, где налоговые льготы, где заградительные пошлины, что мы сами яблоки не можем выращивать? или помидоры? почему они дороже у нас , чем в Польше, с учетом таможенных сборов, логистики (не думаю, что климат Польши мягче нашего Краснодарского края), а там вопрос решается именно поддержкой своего производителя...

раскрыть ветку (1)
1

Я повторюсь - вам надо изучить азы экономики.

Китай может внутри создавать практически любую промышленность, потому что у них огромный внутренний рынок, население Китая в 10 раз больше нашего.

И вам надо изучить текущее положение дел, при котором правила ВТО запрещают протекционизм.

изучите матчасть, уже не помню в который раз повторяю.

показать ответы

что 15% а не 22% получаются.

раскрыть ветку (1)
1

А при чем здесь медианные зарплаты?

показать ответы

Вы очень недалекий, провокационный, лживый человек. Как и все люди, чей интеллект погиб в зачатке Вы пытаетесь хамством и выдуманными цифрами поймать какой-то хайп. Выходит, в общем-то, смешно, пишите еще))

раскрыть ветку (1)
1

Ложь.

показать ответы

Что мешает сейчас обрести такую уверенность?

раскрыть ветку (1)
1

Моя растущая уверенность в том, что ты не имеешь достаточного интеллекта.

Между прочим, с моей точки зрения, вся статья - откровенная глупость, начиная с неправильного расчета пенсионных отчислений. Подобные переходы (на ты) говорят об очень низком уровне культуры. Насчет едра не ответили, состоите?

раскрыть ветку (1)
1

Это тебе так кажется. Например расчет не претендовал на абсолютную точность. Его точности достаточно, чтобы показать нестадильность пенсионной системы. Но ты даже элементарного не понял.

показать ответы
0
У нас есть высокотехнологичный экспорт и в немалых количествах.

Относительно продаж сырья - ничтожен и в большей степени это вооружение, рынок которого очень непрост и политически ангажирован

Ваша матчасть видимо не знает, что высокотехнологичные рынки иногда создаются сами (для примера Apple и Tesla), и что мы одна из самых крупнейших стран по населению в Европе и наш рынок тоже не такой уж маленький

раскрыть ветку (1)
0

Боже мой, ты не в состоянии отличить рынок от ниши.

Прочти хоть что нибудь!

0
И вам надо изучить текущее положение дел, при котором правила ВТО запрещают протекционизм.

тем не менее почти все страны ВТО, так или иначе его используют, что США, что ЕС

Китай может внутри создавать практически любую промышленность, потому что у них огромный внутренний рынок, население Китая в 10 раз больше нашего.

при этом он самый большой экспортер в мире, вообще все успешные экономики мира, прежде всего экспортеры высокотехнологичных товаров

А Вас как гуру экономики, спрошу еще раз у нас нет других возможностей зарабатывать, кроме как гнать сыряк за границу, и развлекать туристов? аля большинство африканских стран? ну и работать фактически до смерти с минимальными шансами на пенсию...

раскрыть ветку (1)
0
Тем не менее почти все страны ВТО, так или иначе его используют, что США, что ЕС

Чушь. Только в самое последнее время.

при этом он самый большой экспортер в мире, вообще все успешные экономики мира, прежде всего экспортеры высокотехнологичных товаров.

Ладно, объясню попроще. Китай, прежде чем выходить на международный рынок, создал производство, ориентированное на внутренний рынок. После того, как это производство стало прибыльным, появилась возможность выходить на международный рынок.

У нас нет такого внутреннего рынка, а создать производство сразу ориентированное на международный рынок очень трудно.

Учите матчасть, сколько можно повторять?

А Вас как гуру экономики, спрошу еще раз у нас нет других возможностей зарабатывать, кроме как гнать сыряк за границу, и развлекать туристов?

У нас есть высокотехнологичный экспорт и в немалых количествах.

Учите матчасть,почему вы так сопротивляетесь этому?

показать ответы
0

1. 10й раз я повторюсь, почему если одни страны находят сбыт, мы не сможем?

2. много из этого мы можем потреблять сами, взамен импорта, а импортируем мы очень много, недопустимо много я бы сказал, неоправданно много

раскрыть ветку (1)
0

1. Вам надо изучить начала экономики, иначе вы бы знали, что рынки создавались столетиями и десятилетиями. И просто создать производсьво ни к чему не приведет.

2. Закрыться от импорта и делать все самим? А вы посоветовались с гражданами страны? Они согласны?

показать ответы
0

Ну может мы экономических консерваториев не кончали, но потратить 3 триллиона, чтобы собирать ежегодно 7-10 миллиардов на туризме, как то не экономичненько...В условиях, когда мы сами можем зарабатывать в 10-100 раз больше на переработке своих же ресурсов...При этом ныть, что у нас нет денег на пенсии...

раскрыть ветку (1)
0

наверное вам придется повторить еще раз 10. может дойдет.

И вы не в состоянии понять, что производство без сбыта бессмысленно.
показать ответы
0

СССР вытащил ВОВ2 только благодаря развитию промышленности, только благодаря ей он стал из отсталой аграрной страны космической державой!!

Или вы предлагаете дальше продавать непереработанные материалы за дешман, не используя уникальное сочетание наличия ресурсов, какой никакой инженерной и научной школы, промышленности (которая как раз требует инвестиций, пересмотра налоговой политики), но пусть туристы типа ездят, а мы будем дальше существовать за счет нефтяной иглы...Тут нет никакого разрыва логики?

раскрыть ветку (1)
0

Вы совершенно не в состоянии мыслить последовательно.

И вы не в состоянии понять, что необходимость развития одних отраслей экономики не отменяет необходимости развития остальных отраслей экономики.

И вы не в состоянии понять, что производство без сбыта бессмысленно.

Потрудитесь хоть чуть экономику подучить, прежде, чем пытаться рассуждать на экономические темы.

показать ответы
0

Ну потрачено на ОИ и ЧМ порядка 3 триллионов, получили выхлопа порядка 100 млрд, пока все...Может быть лет через 20 это все где то окупится, но не факт, тем более через 20 лет от этих объектов мало что останется...

раскрыть ветку (1)
0
Каким образом вы рассчитали отдачу от ЧМ? Я даже подозреваю, что вы взяли циферки непосредственной выручки, но как вы просчитали все последствия, связанные с имиджевой выгодой?
Маркетинг тоже не приносит непосредственной выгоды, но серьезные дяди в корпорациях отдают огромные бюджеты на имидж, рекламу и т.п.

У вас память как у золотой рыбки.

0

Турция только продукции легкой промышленности экспортирует на 15 лярдов, перекрывая скажем экспорт нашей оборонки (что в разы менее затратно по капитальным инвестициям), что у нас нельзя это все наладить? а скажем ткани мы импортируем почти на 80% от общей потребности. Да ладно Турция, сраная Венгрия экспортирует больше высокотехнологичной продукции... Вообще если изъять углеводороды и лес из нашего экспорта, получается что торговое сальдо в жестокий минус...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я понял, вы не в состоянии понимать написанное.

У вас какая то жесткая установка - кроме развития промышленности все плохо и не нужно.

А изучить азы экономики вам некогда, надо умничать на экономические темы.

показать ответы
0

Но для его развития не нужно тратить триллионами, с по сути с минимальным выхлопом, достаточно было разместить рекламу, заказные статьи обзоры и прочее...

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз вернемся к вопросу - как вы рассчитали выхлоп?

Ответ - никак.

Следовательно ваши измышления ни на чем не основаны и имеют нудевую ценность.

показать ответы
0

Опять же туризм будет развивать не все регионы, а только там где есть достопримечательности, ту же Мск, Питер, Золотое кольцо может быть...

раскрыть ветку (1)
0

И поэтому надо на него забить.

У вас настолько сломаны прчинно-следственные связи, что трудно что то обсуждать.

показать ответы
0

Туризм это копейки, по сравнению с тем, что может дать промышленность, хотя бы в плане импортозамещения, даже для Турции - это всего лишь 6я по значимости статья доходов (при всей развитости этого направления там). Даже она экспортирует в ЕС примерно 800 тыс автомобилей в год...РФ около 70 тыс,  причем в основном в страны СНГ и третьего мира, но где Турция по промышленным возможностям, и где Россия?

раскрыть ветку (1)
0
Туризм в России — динамично развивающаяся отрасль экономики в России, в которой занято более 500 тысяч человек. По данным Всемирной туристской организации, Россия занимает одно из ведущих мест в мире в сфере международного туризма: за 2016 год Россия приняла 24 570 518 международных гостей (9-е место в Европе), а по данным Росстата — 24 551 444 (количество поездок граждан стран зарубежья с целью туризма на территорию РФ). Доходы России в 2016 году от международного туризма составили 7,788 млрд долл или 3,4 % от ВВП страны. ЮНВТО отмечает активное восстановление спроса на туристические поездки в Россию (+27 % в 2017 году по отношению к прошлому периоду).
Россия в 2017 году экспортировала вооружение на сумму свыше 14 миллиардов долларов. Об этом сообщил Интерфаксу в субботу российский источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).

Ты хоть понимаешь какую пургу ты несешь?

показать ответы
0

и толку с этого, что они приехали и рассказали? вся Европа рванет на курорты Сочи вместо Турции или Египта? Россия самодостаточное государство, по крайней мере может стать таким, но для этого нужна не красивая картинка, а последовательное развитие, аля как в 20х-40х годах, вложения в образование, науку, промышленность, начиная с элементной базы, производства станков и оборудования и далее по цепочке. В этом плане мы отстаем от развитых промышленных стран лет на 15 минимум (я даже не про Японию и Германию говорю, даже Китай нас намного превосходит в оснащении). Скажем большинство успешных оборонных предприятий работает на станках импортного производства, инструмент тоже в большей части импортный, особенно высококачественный.. Что если нам это все отрубят по звонку?

Вот когда все это будет, можно устраивать Олимпиады и прочее...

раскрыть ветку (1)
0

Вы несете несусветную глупость, связанную с тем, что вы не знаете основ экономики.

Сейчас будет главное правило - без рынка сбыта нет производства. Это несложная мысль вам доступна?

0

Какой смысл создавать яркую вывеску, если за ней разруха? да можно организовывать рекламную компанию, когда у тебя есть чем торговать, налажено производство и т.п. А наш экспорт 60% это углеводороды, 10% металл, лес 3%, химия 5% и только 6% это промышленные изделия, т.е. продукция с высокой степенью переработки...Наша нефть или газ нуждаются в дополнительной рекламе? Вот здесь гигантские резервы для стимулирования экономики, ее развития...а ОИ и ЧМ по сути разовые акции, они безусловно дадут какой то толчок, но чтобы этот толчок имел смысл, нужен изначально другой подход, структурный и последовательный, а не эти Потемкинские деревни

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется у вас какие то трудности с восприятием реальности. Туристы находились в России много времени и не нашли здесь разрухи. Большинство остались чрезвычайно довольны.

Туристы не едут в мертвые деревни и не ходят по заводам.

Точно так же, как туристы не ходят по арабских кварталам Парижа или нищим трущобам Гарлема.

показать ответы
0

Тем не менее, вложить деньги можно было гораздо продуктивней в процентном выражении, с гораздо более быстрой отдачей.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, что я вмешиваюсь в ваш увлекательный разговор, просто я вижу тут вопиющую глупость.

Тем не менее, вложить деньги можно было гораздо продуктивней в процентном выражении, с гораздо более быстрой отдачей.

Каким образом вы рассчитали отдачу от ЧМ? Я даже подозреваю, что вы взяли циферки непосредственной выручки, но как вы просчитали все последствия, связанные с имиджевой выгодой?

Маркетинг тоже не приносит непосредственной выгоды, но серьезные дяди в корпорациях отдают огромные бюджеты на имидж, рекламу и т.п.

показать ответы

При том что с больших зарплат платится далеко не 22%.

Поэтому для более точного подсчета нужно откинуть как самые большие так и маленькие - считать по медиане.

Расхождение получилось в 0.5% так что то такой метод себя оправдывает.

5266/0.22 = 23936 что как раз соответствует медианной.

раскрыть ветку (1)
0

Чушь. Это никак не связано.

С больших берут меньше, но с маленьких берут не меньше.

Совпадение случайное.

Загуглил сейчас.

Пенсионный собирает 4.55трлн

4550000000000/72000000 = 63194 в год или  63194/12 = 5266 в месяц.

5266/35000 = 0.15 или 15%.

Я был прав и ошибся только на доли процента, да и то в большую сторону.

раскрыть ветку (1)
0

В чем прав?

показать ответы

Почему же, меня и правда позабавила Ваша горячая сказка)

раскрыть ветку (1)
0

Я охотно верю, что вам было забавно. ведь вопиющая тупость ваших высказываний хорошо подходит к поговорке про смех без причины.

Разница в том, что бюджет формируется по большей части из налоговых отчислений и платится обычными физическими лицами. Так что, даже если поверить в Ваши неправильные изначально расчеты - получается что не государство докладывает деньги, а все же мы сами. Да и вообще, возьмите бюджет за прошлый год. Расходы на ПФРФ - 6,9 триллионов рублей (около 102 миллионов долларов). При этом расходы на армию за тот же год - 66,3 миллиарда долларов. Безумные деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Во первых у вас порядки съехали.

Во вторых расходы на армию малы и их надо увеличивать.

В третьих расходы на ПФР надо брать не их бюджета, а делать самодостаточную пенсионную систему.

И перестаньте говорить. что государственные деньги - это ваши деньги. Эт оен ваши, а государственные. Мы их платим за услуги государства.

показать ответы
1

Ну скажем я работал на многих больших и средних предприятиях, изначально на большинстве из них была 100% белая ЗП, начиная с 2008 года, все больше количество предприятий начало использовать какие то схемы, в результате даже с тысячными коллективами предприятия были на серой ЗП, мелкие почти все на официальной минималке, иначе просто в минус работаешь, учитывая, что конкурируешь с Китаем и вообще Азией в большей части...Я сам не предприниматель, но выбор между серой зп и закрытием предприятия...На мой взгляд государство не должно загонять в такие условия бизнес...

раскрыть ветку (1)
0

А я знаю кучу предприятий, где работают вбелую.

Сам на таком работаю.

И?

показать ответы

Вы, если честно, заколебали. Идите вы в жопу!

раскрыть ветку (1)
0

Это не страшно, главное чтоб жопа вместо головы не выросла.

показать ответы
А откуда они берутся в бюджете?
раскрыть ветку (1)

А какая разница? Что от этого изменится?

показать ответы

госпредприятие?

раскрыть ветку (1)

нет.

А пруфы в каком случае на свои слова даете?

раскрыть ветку (1)

Когда уверен, что собеседник признает свою неправоту в случае наличия доказательства.

показать ответы

Как давно мы на "ты"? Хорошо, что Вы вместо пруфов переходите на личности, это очень многое проясняет. В Едре не состоите случайно?)

раскрыть ветку (1)

Я перехожу на "Ты" в тот момент, когда собеседник сморозит какую то глупость.

показать ответы
Я знаю, что это значит) Пруфы на 50-80 лет в студию, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)

А мне кажется не знаешь, ведь более тупую аналогию, чем ту, которую ты привел, трудно придумать.

показать ответы

Ну тем более, если человек понимает, что своих пенсионных денег он не увидит, какой смысл ему платить ПФРу? если он просто будет два косаря откладывать каждый месяц на банковский счет, за 20 лет он накопит себе на пенсию 15тыр в мес только на процентах, плюс эти деньги останутся моим наследникам..

раскрыть ветку (1)

Ты бы подучил матчасть.

Нет никаких "своих пенсионных денег". На отчисления содержатся нынешние пенсионеры.

Пиздеж. Те, кто доживают до 50 имеют огромные шансы дожить до 80.

Ахуеть аргумент, почти как "те кто покупают лотерейный билет имеют огромный шанс выиграть миллиард". ТС любит требовать пруфы, а сам почему-то их давать стесняется.

раскрыть ветку (1)

Ты вообще не понял, что это значит?

Ты понимаешь, что средняя продолжительность жизни учитывает даже младенческую смертность?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator, попросите человека более интеллигентно выражаться.

показать ответы

Вообще как бы это миф о том, что текущие работники должны кормить пенсионеров. По идее человек сам работая, отдает государству свои кровные, на которые должны еще проценты капать, а государство эти деньги соответственно вкладывать в развитие, чтобы это дело отбивалось...А у нас настроили дворцов ПФР и ФНС, окуенно вложились, с пользой...

раскрыть ветку (1)

Это не миф, а страховая пенсионная система.

Учи матчасть.

Это за тебя государство докладывает
Шо-то Вы совсем хуйню нести начинаете. А государство откуда деньги берет?
раскрыть ветку (1)

Государство берет деньги для ПФР из бюджета, то есть из школ, больниц, детских садов, дорог и армии.

показать ответы

@moderator, оскорбительное поведение

раскрыть ветку (1)

@moderator, пропаганда нацизма в никнейме.

1

Ханты-Мансийск и округ это то же самое, что Москва и область.
А вообще когда относительно охуенных северных зарплат говорят, все почему-то забывают, что здесь люди не только в нефтянке работают.

раскрыть ветку (1)

И что из этого?

Ну один такой депутат, люто ратующий за повышение возраста уже скончался в 53. У меня очень много знакомых умерли в диапазоне 50-60 лет. Все работящие мужики, не злоупотребляющие, ценные работники. Кого-то сердце прихватило, у кого-то рак, у кого инсульт. Вообще я хрен знает, кому мы будем нужны в 60 лет, кем работать, я в свое время пришел в КБ, где примерно 40% было конструкторов старше 55 лет. Большая часть на работе появлялась на неделю две, потом уходила на больничный, благо они оплачивались тогда прилично. Да они зубры, все дела, но темпа современной жизни не выдерживали уже тогда...

раскрыть ветку (1)

Ну то есть ты сам сказал, что 60 или 65 без разницы, потому, что твои знакомые умирали ДО 60.

показать ответы

Работа с серой ЗП это не блажь и жадность конкретных работников и работодателей, а в большей части объективная необходимость выживания в наших экономических условиях, а точнее в системе налогообложения.... И опять же в стране масса возможностей изыскать средства, улучшить собираемость налогов, стимулировать появление рабочих мест и так далее...Но выбрали самый простой и болезненный для населения

раскрыть ветку (1)

Ты оправдываешь преступление?

показать ответы

У тебя уже по ходу.

Ну, бывает..

раскрыть ветку (1)

Ты такой остроумный, что мне придется отойти поплакать.

показать ответы

Надо! А еще надо брать за жопу продажных ментов, судей, прокуроров, депутатов и того самого, ну вы поняли. Причем надо брать за жопу их всех в обратном порядке, попутно меняя систему на более современную. Вопрос только в том, как это сделать?

раскрыть ветку (1)

Че это в обратном порядке? Всех одновременно надо.

0

там все остальные субъекты и регионы и где ты там 70 тысяч нашёл.

раскрыть ветку (1)

А я говорил что то про остальные?

0

ну для начала средний Ханты-Мансийский автономный округ-Юрга

51,4.
ну и как дополнение
https://worknet-info.ru/read-blog/343_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%...

раскрыть ветку (1)

А для продолжения что?

показать ответы
1
Все хороши пока спят

Получается , что туда огромные деньги вливает государство с нефти/газа.

раскрыть ветку (1)

Именно так.

показать ответы
Где умножение на количество работающих по официальным данным и деление на количество пенсионеров? Это если среднее число считать. И ещё прибавка 13% подоходного и 18% НДС
раскрыть ветку (1)

В статистике учитывается зарплата ДО выплаты подоходного.

А при чем здесь НДС к пенсионным отчислениям я до сих пор не пойму.

Про соотношение работающих к пенсионерам тебе уже сказали.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
3

ТС немножко лукавит. Дело в том, что при стат.обработке из учета отбрасывают 10% самых высоких зарплат и 10% самых низких зарплат.

А вот из фактических поступлений эти цифры не выбрасывают.

Я это к тому, что не сильно ошибусь когда скажу, что налоговые отчисления например одной гос.думы и правительства в несколько раз превосходят налоговые отчисления ... ну например всех остальных жителей Ярославской, Ивановской и Вологодской области вместе взятых.

А если к ним прибавить налоговые отчисления топов Роснефти и Газпрома и РЖД и парочки сбербанков, то можно говорить налоговых отчислениях всего населения РФ.

раскрыть ветку (1)

А можно ссылу на описание методики? Впервые слышу, что отбрасывают децили.

показать ответы
1
Дааа, а теперь 2,3 тыс умножаем на 46млн пенсов = 105,8 миллиардов рублей в МЕС, и это только нехватка ПФ! Все верно! Только тупоголовые горлопаны все равно не поймут. Будут работать с серой зп и обвинять всех в поднятии пенс возраста.
раскрыть ветку (1)

А может надо брать за жопу тех, кто работает в черную/серую?

показать ответы

многим из нас будет 60, а вот до 65 доживут единицы (мужчин)

раскрыть ветку (1)
а вот до 65 доживут единицы (мужчин)

Пиздеж. Те, кто доживают до 50 имеют огромные шансы дожить до 80.

показать ответы

а если посмотреть бюджет пфр то окажется что он на 40% дотируется государством, что по вашим "расчетам" 5600р, так что шли-бы вы в пешее эротическое путешествие со своими недорасчетами

раскрыть ветку (1)

Да, действительно.

ПФР дотируется государством, это правда.

Но это не отменяет того факта, что лично ты недоплачиваешь на содержание пенсионеров. Это за тебя государство докладывает денег в ПФР. Это ты виновата в том, что пенсионеры живут бедно.

показать ответы

Средняя зарплата в России по данным статистикина 2017 была 35 тысяч.

Нельзя брать среднюю.

Средняя получается большой из-за тех кто получает миллионы - но отчисления идут до вполне скромных. те кто получает больше 300к в год платят 1%.

Надо брать медианную - а она около 24 у мужчин и 20 у женщин. усреднено - 22т.р.

И получаем не 35 тыщ * 22% * 1.6 = 12 тыщ а 22 тыщ * 22% * 1.6 = 7.7 т.р.

7.7 а пенсии 14.

раскрыть ветку (1)

Можно и нужно брать именно среднюю, потому что отчисления идут со всех зарплат.

показать ответы

Слишком толсто

раскрыть ветку (1)

Норм. Контингент таков, что даже здесь доказывают мне, что средняя зарплата не 35.

показать ответы
Что у вас по математике было?
раскрыть ветку (1)

Была твердая пятерка с плюсом.

Есть претензии к округлению - пишите сразу, без "каверзных" вопросов.

Нельзя, так как есть ограничения на максимальные отчисления в ПФР.
Читай законодательство - больше ляма 10%

Плюс многие платят по льготным ставкам - 6-8-10%

Выходит ПФР достает из своего кармана целых 5 тыщ на прибавку пенсии пенсионерам!!!

А ты думаешь куда идут практически все из 6 триллионов бюджетных денег на социалку?

Все очень-очень плохо.

раскрыть ветку (1)

То есть у тебя в каждом комменте будет новая отмазка почему нельзя так считать?

Да, ты правильно пишешь - с больших зарплат процент отчислений еще меньше.

А это значит, что ПФР еще больше денег недополучает с граждан.

показать ответы
0

Сколько там живет народу? отвечу 1,6 млн, т.е. около процента населения

раскрыть ветку (1)

Да без разницы. Ты пизданул, я тебя за хвост и об забор.

показать ответы
2
Все хороши пока спят

1) ПФР (у меня одного эти слова произносятся голосом из рекламы?) платит не только пенсии, но и материнский капитал, и различные пособия. Посему данная методика расчета не совсем верна.

2) Проблема повышения возраста выхода на пенсию состоит в том что после некоторого возраста очень сложно найти работу, да и работодатель не особо держит людей в возрасте. А сейчас они хоть какую-то копейку, но получают.

раскрыть ветку (1)
ПФР (у меня одного эти слова произносятся голосом из рекламы?) платит не только пенсии, но и материнский капитал, и различные пособия. Посему данная методика расчета не совсем верна.

Секундочку, получается, что пенсии должны быть еще меньше? Боже, да они святые люди.

показать ответы

Наташа давала всем, а Ксюша была девственницей, но в среднем обе были шлюхами.

раскрыть ветку (1)

Давай коронный, про голубцы.

1

Расскажите в регионах про среднюю зарплату в 40-35 тысяч.

раскрыть ветку (1)

Да, Ханты-Мансийск будет смеяться, ведь там 70 тыщ средняя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги