9

Вентиляция

День добрый всем, получил кусок отзывов.  Понимаю, что писатель. Из меня хреновый.  Писал с эмоциями, пытаясь вставить кучу текста в эмоции.  Постараюсь начать заново.  И писать четко по темам интересным людям.  Ну если вообще эта тема нужна кому-то.  Что бы я опять эмоционально не мешал все в кучу, может вы подскажете. Что интригует больше. Ну не знаю например « я открываю кальянный ресторан  с кухней и открытым мангалом, а сверху 6 этажей «дома съездов».  Или я строю дом, у меня бассейн а вокруг него зимний сад.  Или у меня Квартира в «английском квартале» почему не работает центральное кондиционирование.  Ну накидайте вопросов. Я действительно, просто постараюсь помочь. Ну а если это не надо. То увижу по минусам.  

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, есть вопрос по поводу приточной вентиляции в кафе. Актуально?
раскрыть ветку (1)
1
Добрый вечер. Маленькое дополнение, будет лучше, если информацию скините на почту. Так быстрее пойдёт. rg32@bk.ru
показать ответы
0
Здравствуйте, есть вопрос по поводу приточной вентиляции в кафе. Актуально?
раскрыть ветку (1)
1
Добрый день. Не вопрос поможем. Но смогу ответить нормально на следующей недели. Объекты висят по сдаче. Времени практически нет. Но постараюсь помочь. От вас технология по кухне (плиты, котлы сковородки) их размеры. Названия их не нужны. Нужны размеры готовочных поверхностей. От них считается вытяжная часть, потом компенсация притоком. Я вам распишу мощности установок.
0
У белой по моему мнению есть проблемы с почками. Вы давно сдавали общий и биохимиию?
раскрыть ветку (1)
1

У нее куча проблем, она на специальном корме, она убежденная девственница,  ( всех котов  просто избивала.). Глаз подтекает,  врачи сказали, что зуб надо удалять, но боятся, что она не перенесет наркоза. Ставили онкологию, но потом отменили. это не кошка, это  кощей бессмертный. Или вампир, весь день спит, а ночью начинается концерт.  Как черную притащили, как новую жизнь в нее вдохнули.  Мне кажется, что и меня переживет. Ее стричь перестали в прошлом году, а так, постоянно.  Она, реально бессмертная. За ней жена следит,  поездка в ветеренарку стабильно, врач.  Блин, что бы я так жил. 

показать ответы
0
Вот что дали в управляющей
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Давайте почтой общаться, а то мы в комментариях отдельный пост создадим
0
раскрыть ветку (1)
0
Там где 8995, это приямок?
0
раскрыть ветку (1)
0
Правый верх, обозначение подъема. Это что? Лифтовая или шахта вентиляционная? Почему такой вопрос задаю. Я работал в жилых комплексах, где были предусмотрены шахты, с цокольных этажей?
0
День добрый прошу прощения . Смены без выходных. Сделал запрос на. Тех паспорт в управляющей пока молчат. Размеры могу рулеткой пройти
раскрыть ветку (1)
0

я вас не тороплю, как получиться, будем считать и рисовать воздуховоды и технику

показать ответы
0
То что орет оповещая это нормально. Как она к 22 годам отдельные слова не выучила еще.
раскрыть ветку (1)
0

22 года, вторая, которую принесла жена  и первая сразу ходить начала. А кролик гоняет кошек. Ходит в туалет, живет на моем диване и убьёт любого за шоколад

показать ответы
0
Вечер добрый Я Ветеринарный Врач. В Цоколе. Жилой дом. Хочу открыть своими силами круглосуточную вет клинику. Будет стационар и грумерская помимо прочего.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, что-то подготавливались, что я просил?

показать ответы
0
Вечер добрый Я Ветеринарный Врач. В Цоколе. Жилой дом. Хочу открыть своими силами круглосуточную вет клинику. Будет стационар и грумерская помимо прочего.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день   Я жду от вас вводных. Ну если помощь нужна.

0
*Пекарни и суши полы.
Хорошо. Я и видео сделаю и на почту буду писать. Регион краснодар
раскрыть ветку (1)
0

Если не сложно, то и у меня вопрос.  У нас кошка.  Ей сейчас уже 22 года.  Ещё год назад она уже не могла на диван запрыгнуть, тупо орала перед ним, пока не поднимут.  Врачи говорили усыплять. И  тут жена котёнка приволокла, я даже фото выкладывал думал пристрою.  Так теперь эта бабушка носиться как молодая.  Ест как лошадь. Правда, теперь она свои действия ( горшек, еда, другие) сопровождает великим ором, реально орет. Я даже не представлял, что коты такое могут.  Это нормально? Сколько вообще коты живут.

показать ответы
0
*Пекарни и суши полы.
Хорошо. Я и видео сделаю и на почту буду писать. Регион краснодар
раскрыть ветку (1)
0

Получается рф.  Я как раз вчера читал. Нормы. Там такого сверх сложного нет ничего.   Но вот ваша ук пытается вас пустить в траты.  Не может быть требований как к пекарням, да и суши туда же. Это кухни.  С их мощностями проще помещение построить

показать ответы
0
Прямники это что? Я могу видос сделать для понимания
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую.  "Прямники", это я дал, с телефона набирал. Если у вас цокольный этаж, то они должны быть, ну это такие углубления еще над ними навесы делают и окна тоже есть. Лучше в инете посмотрите.  Второе, привязки помещения, наверняка есть план БТИ.  Третье межпотолочное пространство, если оно будет.  Другими словами пространство между плитой перекрытия и подвесным потолком (оно нужно, что бы подобрать сечение воздуховодов  и постараться влезть в это пространство. Четвертое, где можно выйти на улицу. В управляющей сказали что можно выводить вытяжку как у магистра или пекарни, что такое "магистр".   

И давайте, если не сложно, перейдем  на общение в почте. Я туда чаще захожу и перекинуть что то проще будет. Вот моя rg32@bk.ru. И еще, какой  у вас регион. Нормы могут чуть отличаться, это иногда помогает.  Жду от вас информацию.  В вторник-среда я в командировке, посмотреть смогу, а что то ответь времени не будет.

показать ответы
0

По всем нормам, вытяжную ветку необходимо поднять выше конька крыши.  Но есть варианты в санснипах, где врач сэс допускает, что при использовании ( хепа) фильтров можно не поднимать.  И ещё вопрос, как с соседями отношения? Вы же понимаете, даже сделав все очень правильно, но бабушка этажем выше создаст проблемы. И ещё вопрос,  «цокольный этаж», у вас есть приямки?

раскрыть ветку (1)
0

И ещё, а можно какие-то размеры для привязки

0

Добрый вечер.  Я завтра, ближе к вечеру вариант скину

раскрыть ветку (1)
0

По всем нормам, вытяжную ветку необходимо поднять выше конька крыши.  Но есть варианты в санснипах, где врач сэс допускает, что при использовании ( хепа) фильтров можно не поднимать.  И ещё вопрос, как с соседями отношения? Вы же понимаете, даже сделав все очень правильно, но бабушка этажем выше создаст проблемы. И ещё вопрос,  «цокольный этаж», у вас есть приямки?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер.  Я завтра, ближе к вечеру вариант скину

показать ответы
0
Есть опыт с умным домом? Хочется сделать настраиваемый климат в каждой комнате со свежим воздухом, охлаждением, увлажнением, подогревом. Может сможете чем-то поделиться?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, скажу честно.  Замысел который вы хотите сделать, это реально. Сложно, но реально.  По сумме затрат.  В Украине есть «яремча» там строился призедентский люкс с номерами для персонала.  Это было для того, кто ручки ломал.   По тз заказчик задаёт температуру  желаемую через механический термостат.  И система вентиляции, кондиционирования, увлажнения, должна это все сделать.  Вот стоимость всей автоматики, без работ, на реализацию этого проекта, на 7  комнат была около 58000 евро.  И это реальная сумма закупки.  Электроника от 4 датчиков каждой комнаты переводила данные на процессор, который отдавал Команды на запуск.  Посто я там был.  Под яныка строилось.

показать ответы
0

Добрый день, реализовать любую идею можно, тут дело в количествах (аналоговых и цифровых). Контроллер основа системы автоматики, к сожалению, я расписываю свои хотелки ребятам, которые собирают мне автоматику. Нужно просто правильно подобрать контролер, датчики ( минимальное время обращение и отработки срабатывания). Ну допустим, у вас есть помещение, в котором задача поддержать температуру пола, количество воздуха, его температуру. Это задача. За эту задачу отвечают устройство которое подаст теплоноситель на пол, включит что-то. Вторая задача подать воздух, контроллер получит сигнал от датчика Со2 или ещё от кого-то, установку запустили, теперь другой алгоритм, температура, ещё датчик и отсыл контроллеру команду на включения охлаждения (лето), наступила зима, датчик послал контроллеру сигнал (холодно) контроллер отработал и дал сигнал технике которая подаёт теплоноситель, если вода, то ещё на три датчика, которые контролируют расход. Другими словами, сделать умный дом, с доступом через приложение не проблема. А вот фактическая реализация таких желаний, выльется в хорошую копейку. И если бы мне заказчик задал такую задачу, я его бы ему предложил разделить зоны обслуживания. Так можно сохранить кучу денег. Не только на монтаже, но и обслуживании.

раскрыть ветку (1)
0

Думал, и прихожу к мысли, что идею реализации на умный дом, финансово не выгодна,  слишком большие затраты на ее реализацию.  Проще понять, что вы хотите и от этого оттолкнуться

0
Есть опыт с умным домом? Хочется сделать настраиваемый климат в каждой комнате со свежим воздухом, охлаждением, увлажнением, подогревом. Может сможете чем-то поделиться?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, реализовать любую идею можно, тут дело в количествах (аналоговых и цифровых). Контроллер основа системы автоматики, к сожалению, я расписываю свои хотелки ребятам, которые собирают мне автоматику. Нужно просто правильно подобрать контролер, датчики ( минимальное время обращение и отработки срабатывания). Ну допустим, у вас есть помещение, в котором задача поддержать температуру пола, количество воздуха, его температуру. Это задача. За эту задачу отвечают устройство которое подаст теплоноситель на пол, включит что-то. Вторая задача подать воздух, контроллер получит сигнал от датчика Со2 или ещё от кого-то, установку запустили, теперь другой алгоритм, температура, ещё датчик и отсыл контроллеру команду на включения охлаждения (лето), наступила зима, датчик послал контроллеру сигнал (холодно) контроллер отработал и дал сигнал технике которая подаёт теплоноситель, если вода, то ещё на три датчика, которые контролируют расход. Другими словами, сделать умный дом, с доступом через приложение не проблема. А вот фактическая реализация таких желаний, выльется в хорошую копейку. И если бы мне заказчик задал такую задачу, я его бы ему предложил разделить зоны обслуживания. Так можно сохранить кучу денег. Не только на монтаже, но и обслуживании.

показать ответы
0

Примерно так, у меня в машине больше воздуховодов не было

раскрыть ветку (1)
0
0

Если это будет одна шахта, вам придётся использовать «спутниковую» систему захода в одну шахту.  По простому одна точка забора должна находиться выше другой

раскрыть ветку (1)
0

Примерно так, у меня в машине больше воздуховодов не было

показать ответы
2
Приветствую:) правильная вентиляция в раздельном саунузле с одной вентиляционной шахтой?
раскрыть ветку (1)
0

Если это будет одна шахта, вам придётся использовать «спутниковую» систему захода в одну шахту.  По простому одна точка забора должна находиться выше другой

показать ответы
0
По доброму завидую
раскрыть ветку (1)
0

А чему завидовать.  Везде у мангала и за рулём.   Вчера к жене приехала племянница, завтра на шашлык. Я поехал договорился с местом, захотели возле речки и своей беседкой,  я купил мясо и буду сейчас его готовить.  А девчонки сейчас отдыхают.  

0
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день,  реализовать любую идею можно, тут дело в количествах (аналоговых и цифровых). Контроллер основа системы автоматики, к сожалению, я расписываю свои хотелки ребятам, которые собирают мне автоматику.  Нужно просто правильно подобрать контролер, датчики ( минимальное время обращение и отработки срабатывания).   Ну допустим,  у вас есть помещение, в котором задача поддержать температуру пола, количество воздуха, его температуру. Это задача.  За эту задачу отвечают устройство которое подаст теплоноситель на пол, включит что-то. Вторая задача подать воздух,  контроллер получит сигнал от датчика Со2 или ещё от кого-то, установку запустили, теперь другой алгоритм, температура, ещё датчик и отсыл контроллеру команду на включения охлаждения (лето),  наступила зима, датчик послал контроллеру сигнал (холодно)  контроллер отработал и дал сигнал технике которая подаёт теплоноситель, если вода, то ещё на три датчика, которые контролируют расход. Другими словами, сделать умный дом, с доступом через приложение не проблема.  А вот фактическая реализация таких желаний, выльется в хорошую копейку.  И если бы мне заказчик задал такую задачу, я его бы ему предложил разделить зоны обслуживания.  Так можно сохранить кучу денег.  Не только на монтаже, но и обслуживании.

2
Так ли дорого сделать приточную вентиляцию в частном доме?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, давайте начнём с вопроса, а что вы хотите получить от вентиляции. Частный дом строиться, как правило утеплённым все хотят сохранить тепло.  Соответственно обратная сторона.  Воздух который вы будете подавать в дом без охлаждения летом или догрева в холодный период вам сыграет злую шутку.  Так что вы хотите от вентиляции в доме?

2
Приветствую:) правильная вентиляция в раздельном саунузле с одной вентиляционной шахтой?
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую, вопрос вы разделили су и хотите в одну шахту вывести вентиляция с разных точек?  Это частный дом?

показать ответы
1
Пить меньше нужно
раскрыть ветку (1)
0

Я пил последний раз, наверное года два назад. Я не люблю состояние в котором я не могу контролировать ситуацию.  

показать ответы
0
Нет, это планировка от застройщика( квартира в новостройке. Думается два варианта..
1 обычный вентилятор дует из ванной в туалет...а в туалете обычный вентилятор дует в шахту.
2 поставить канальный вентилятор и соединить ..то есть воздух из ванной и туалета соединяются и через канальный вентилятор уходит в шахту..
раскрыть ветку (1)

Добрый день. От застройщика варианта 2 Су в одну шахту не может быть.  Проект выдаёт архитектор, он не может выдать такое.  Возможно застройщик пошёл на хитрость. Либо он или вы соединяете су. Вообще они должны быть разные. Но тем не менее, о перетоке и речи быть не может.  Если так получилось, то вентилятор один ( пример sp td 350/125,  это испанец не дешевый но работать будет долго. Это в канал, клапан обратный в канал каждого ответвления обязателен

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы