9782

Велосипедисты11

Ребята, без обид. Ваше здоровье и покатушки -ок. Но не надо этим злоупотреблять. Мне искренне поебать на твое здоровье, если ты мешаешь жить. В меня врезался велопидор, и позвоночник мой не очень согласился дальше исполнять свои обязанности. Но ладно, так то хожу, правда ступеньки без перил для меня не доступны. Пока. А вот и видел как трех детей детина размотала на мопеде электрическом. А еще на велике коляску сбил, а самокаты...Я уж молчу. Я хз что этим постом скажу. Мне просто в каску настреляли за прошлый пост, что мол надо велики и здоровье. Надо, но не на тротуарах. Вы заебали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Ох как я ненавижу этих велосипедистов и самокатчиков вместе с ними. Когда едут позади и звонят в этот свой уебский звоночек, сжав губы в куриную жопку - как это их не видят и не слышат, идя по пешеходке в наушниках. Когда по пешеходному переходу едут на своих хуйнях. Самое главное, людей полно, тут на своих двоих надо лавировать, и тут этот хуй заваливается то туда, то сюда, но слезть с велика он не хочет. Один набухтел на меня вчера, что мешалась на таком переходе его величеству. Нет, может, им физически необходимо ездить, геморрой там массировать, я не знаю, но заебали максимально.

раскрыть ветку (44)
28
DELETED
Надо быть взаимовежливыми. Пешеходы, которые прут напролом шеренгой на весь тротуар, тоже мудаки и создают неубобства ВСЕМ.
20
Я вот этой хуйни сейчас не понимаю. Дзынькать в звонок на пешеходной дорожке пешеходам. Что от велосипедистов, что от самокатов… я по молодости когда катался, едешь по тротуару, стараешься медленно и аккуратно, чтоб никого ненароком не зацепить, а уж дзинькать, чтоб дорогу уступили…
раскрыть ветку (32)
24
Иногда так хочется подзынькать в этот звоночек когда по всему пешеходному расстянется компания никуда не спешаших уебанов, они не в курсе, что нужно держаться правой стороны
Вот только я не велосипед, а обычный пешеход, и звоночек в меня пока не встроен, приходится громко кричать "лыжнюю"
раскрыть ветку (22)
16
DELETED
Вот после Вашего комментария и я кое что добавлю. У большинства людей нет понимания ПДД и правостороннего движения что на дорогах общего пользования, что на тротуарах. Все передвигаются, как говно в водовороте. Я водитель. Я велосипедист. И я же пешеход. Только я стараюсь мыслить наперёд. Держать ситуацию визуально под контролем. Реагировать мгновенно на всё, что вижу вокруг себя. Но это я. Я так себя воспитал. Так жил и рос. В постоянной готовности к чему-то неожиданному и не всегда приятному.)) Кто-то ещё такой же как я. А толпа, в большинстве своём, так не мыслит. Они просто ходят как попало и куда вздумается. На сиюминутных импульсах и в ограниченных своими заботами мыслях. Из-за этого и происходят дтп. Стычки. Такие вот посты, как у автора. Я не звоню в звоночек, когда я еду по тротуару на велосипеде, тк пешеход прав заочно и я не имею права ему мешать ходить как хочется. Но если я пешеход тоже, то я уже не против создать ситуацию обоюдоострую с тем, кто просто не умеет пользоваться пространством и думает только о себе. Или тупо не умеет думать даже. Везде полно дураков и эгоистов. Просто не будьте ими. Вот. :)
раскрыть ветку (1)
5
О да. Бесят долбоебы на пешеходном переходе, которые стенка на стенку прут, и тебе приходится принимать максимально вправо, чтобы не участвовать в этой вакханалии
11
DELETED
На велосипеде дзинкать опасно. Если пешик тебя не видит, его можно обьехать, если ты дзинькнул, хер ты его обьедешь, он начинает метаться из стороны в сторону.
раскрыть ветку (7)
12
И это не только от звонка))) Я вообще постоянно удивляюсь некоторым людям, вот идешь по тратуару, люди спереди растянутся, говоришь им "разрешите пройти", а они как начинают метаться по дороге, неужели их не учили, что на дороге нужно всегда держаться правой стороны? Вот если я вставляю наушники и хочу пройтись медленно, я всегда держусь прям у правой границы тратуара, чтобы никому не мешать, не растягиваюсь по всей дороге, не встаю неожиданно как вкопанная, никогда не прусь на велодорожку
раскрыть ветку (5)
1
Я бы посмотрел, как ты один растягиваешься по всей дороге)
раскрыть ветку (2)
1
Я всего лишь маленькая девочка, а вот крупный слегка подбуханный персонаж легко перекрывает проход шириной в метр)
0

Да запросто.

Дано: широченный пустой тротуар, по тротуару ровно посередине двигается тело, причем не по прямой, а по легкой синусоиде (нет, тело трезвое), рандомно смещаясь то на полметра влево, то на полметра вправо. Дополнительно - тело может та ходу тупить в телефон, идти в капюшоне и наушниках и тэ дэ.

Вопрос - как и с какой стороны ЭТО объезжать.

0
DELETED
Вы забыли написать "не существую в природе" ))))
раскрыть ветку (1)
5
Неее, нас много, просто негативные люди больше запоминаются
Хотя с одной стороны вы правы, я "существую преимущественно в городе"
4

А я максимально снижаю скорость и просто кричу "ребята/девчата пропустите пожалста" и потом "спасибо, хорошего дня". Мне не напряжно - просто когда втихаря проезжает мимо человека, то он может испугаться и рефлекторно толкнуть/пнуть. Вроде пока никто не агрился, но все равно стараюсь выбирать неоживленные места и ехать по краю проезжей части, когда совсем страшно и движение активное, то по тротуару еду

5
DELETED
Ещё выходя из помещения осаживать долбиков которые думают что двери ты открыл для них, и правило "сначала выходят" их не касается
ещё комментарии
9

Ну если люди идут на всю ширину тротуара, то они мешают не только велосипедиста, но и другим пешеходам. Только пешеход подзинькать не может.

Вообще меня велосипедист, однократно подавший сигнал, напрягает гораздо меньше, чем бесшумно выскакивающий из-за спины.

2

Шли как-то с мужем по тротуару и сзади слышим настойчивое "дзынь-дзынь-дзынь", тротуар широчайший - хоть на КАМАЗе объезжай. Я беременная, лето, жара, жрать охота, тошнит, спина болит, ноги отекли и тут этот хер дзынькает, хотя может вполне объехать. Обложила его матом, не оборачиваясь. Он объехал. Не горжусь, конечно, этим поступком, но сцуко бесят)))

Не удивлюсь, если тут был пост про бешеную будущую яжмамку, которая отматерила белого и пушистого самокатчика...

Вторая ситуация была с велосипедом - стою на светофоре, живот уже хорошо выпирает, полметра до проезжей части, сзади меня метра полтора. Едет этот хер нетрадиционной сексуальной ориентации и вместо того, чтоб проехать позади меня эта сука решает видимо выебнуться и проезжает передо мной на скорости едва не задев живот. Ему не надо было никуда сворачивать - он ехал просто по тротуару прямо, но решил вильнуть по какой-то причине.

Его счастье, что я растерялась и просто отматерила вслед - могла бы и толкнуть на проезжую часть, а движение там нормальное.

раскрыть ветку (2)
1

Звонят на широком тротуаре, да и в принципе, зачастую не для того, чтоб пропустили,а просто чтоб предупредить. Если пешеход резко повернет, то объезжающий его велосипедист может его сбить, даже если не очень близко объезжает.

Так ли было в конкретно твоей ситуации конечно же сказать трудно

раскрыть ветку (1)
0

Обычно дзынькнут и сразу объезжают, ну пара секунд, чтоб отойти есть. А этот довольно долго ехал дзынькал за нами и только после матов объехал.

1
Вместо звонка говоришь "Я слева", "Я справа". От звонка шарахаются, не зная куда кидаться
раскрыть ветку (3)
1

Ага, и пешеход такой мечется в панике - С КАКОГО ЛЕВА?! С КАКОГО ПРАВА?! ТЫ КТОА?!

Слева относительно себя или пешехода?)
раскрыть ветку (1)
1

"Я слева" как бы намекает, что относительно пешехода, а не меня

1

Вот тут везде дзинькание в звонок воспринимают как «сгонять пешеходов с их законного тротуара»

Да нифига не сгонять, а заранее предупредить о своём приближении, для их же безопасности.

У меня правда звонка нет, но пешеходы увидев/услышав велосипедиста чаще всего сами расступаются (в некоторых случаях прям отпрыгивают, хотя я именно что спокойно еду за ними в ожидании свободной дырки для объезда).

Тех, кто не расступается обычно или объезжаю по траве, или прошу дать проехать - негатива не было ни разу.

3
Шли лесом. Они по правилам ПДД должны слезть, идти пешком и ниибет.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Какой пункт ПДД? ;)
раскрыть ветку (6)
4
В ПДД существует отдельный раздел "Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов" [1]. Пункт 24.8 гласит о том, что
"Велосипедистам и водителям мопедов запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам"
Т.е. для пересечения пешеходного перехода велосипедист должен превратиться в пешехода. Как? Спешиться с велосипеда.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Про пешеход то я знаю. Кстати заметил, если на пешеходе стоит велосипедист, намеревающийся проехать по пешеходке, когда подьезжаю я и спешиваюсь, то в 60% велосипедист другой тоже спешивпется. А вот самокатчикам похер
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А в меня так одна велосипедиздка въехала, когда я спешился перед пешеходником. Я ещё и виноват оказался
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Выебал?)
3

Загуглите пдд для велосипидистов. Там все написано

1

24.6

0

++++

воооот!

Вот объясните вот этому перцу #comment_249562386 который не может въехать, почему же нельзя въезжать на пешеходный переход! Ну ЕМУ же удобно. Неужели же это кому-то мешает?! Вот вам что, помешало, что по вам чуток проехали?

сцуко, ненавижу таких велосипидеров

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы