18

Велосипед в подарок

Здравствуйте!помогите с выбором-подарок жене в виде велосипеда.

Шекелей свободных не много ~25000, да и что-то дорогое смысла брать тоже. Покатушки раз в недельку, без длительных дорог, по асфальту да тропинкам. В своём бюджете нашёл 2 велосипеда-один фирмы outleep(не знакомая мне лично, но в целом популярная фирма, что уже внушает хоть какое то доверие) и timetry(первый раз вижу, инфу очень мало).

Что то по этому бюджету из железных середняков на подобии мангуста, Ямиса, норки и гт не нашел - либо с доставкой(что сразу на пяток тысяч дороже), либо тупо нет нужного размера. Искал по объявлениям б/у, но подобрать из небольшого выбора нужную раму, да и в целом какие то коцки на раме в подарок это фи.

В общем имею два этих варианта.

Outleep bliss sport

Тут из явных плюсов только бренд(точно плюс?) ну и наверное всё,т.к амортизаторная вилка(считаю что хорошая вилка вообще как этот велосипед стоит) , 3 звезды впереди, ну и в целом, что не удивительно за эти деньги, простейший обвес.

Timetry

Тут меня в целом бренд смущает, вообще не на слуху, но тут есть жесткая вилка спереди(меньше весит, долговечнее вроде как), 1 звезда впереди. И один большой явный минус для меня-переключение передач прям на грипсе(может и ладно, ведь моя мамзель врядли будет лететь с горы на большой скорости ислучайно переключаться).

В общем всем большой респектос и уважение хоть за какой нибудь совет, даже если это будет в духе-"за такой ценник Бери что угодно".

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий
На 168 м-ка самый раз
раскрыть ветку (1)
2

Сюрпрайз делать не стал, сегодня поедем примерять-покупать

показать ответы
2

Шо то хуйня, шо это хуйня. За ваш бюджет надо рыть авито на предмет старых великов с хорошим сохраном. Навесное там точно лучше будет. 3 звезды спереди, для обычной еды плюс - больше диапазон и ресурс. Колёса надо 27 (для большого роста 29). Тормоза гидра. Ну и ход вилки 100мм, потому что с меньшим ходом конструктивно хлам полный

раскрыть ветку (1)
2

Надо смотреть маленько с обывательской стороны, люди на конкретных ашанах годами котаются и им норм. Тут конечно даже не средняк,но для лёгких поездок, думаю, за глаза.

У самого Norco storm 7.3 на простейшем оборудовании и ви брейках 11 лет. В целом устраивает, потому что даже сравнить не с чем. последний велосипед у меня был стелс, лет 20 назад, который я толком и не обкатал-угнали.

В общем сегодня едем в триал, возможно добавлю и возьму мангуста Монтану, посмотрим.

А вообще бы ей свою норку бы отдал, а себе потом бы купил чё-то типа того

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Того какого? https://trial-sport.ru/goods/2037541.html этого? Вилка слишком короткоходна, хз что там внутри. А так, катать вокруг дома норм. Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
1

Вилка короткоходная? Да я вообще присматривал жёсткую. Никто по горам на нëм прыгать не собирается.

показать ответы
1

А где ТС хочет и рыбку, и хлеба? 🧐

Нигде вроде не написано "хочу вел из золота с алмазными тормозами и за 5к"

ТС просит совета, какой наилучший вариант можно найти за 25к, без всяких "это не хочу, это не буду".

Ну а в подарок жене брать б/у вел с Авито - объективно гавной попахивает.

раскрыть ветку (1)
1

Вот где база выдается!

1
Верное решение.
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
3

Жена катается? Что-то понимает в велосипедах? Ну, в смысле - вы написали раз в неделю по паркам/дорожкам, но - ей вообще без разнице, на чем ехать этот раз в неделю (вплоть до камы?) или есть хоть какой-то опыт/предпочтения?
Если да - имхо, б/у вариант, даже "с коцками", будет более приемлем.

Точно не Timetry - я не вижу по фото (из-за размера), что там за навеска, но - есть подозрение, что это ашанбайк. Еще и грипсовый переклюк - ну ад же...

Outleep - там tourney, судя по описанию. Не знаю, по мне так alivio, которую 10-15 лет назад ставили на трек/мериду/автор предпочтительнее, но - оно турней хоть как-то настраивается и переклюк не начинает глючит после первого съезда с паребрика. Ну и есть надежда, что там все-таки двойные (хотя бы "полуторные") обода.

Резюме: не нравится ни то, ни другое. Если жена катает - обсудить вариант б/у, поискать.
Если жена "не катается" - Outleep

В сторону Timetry... ну, можно в ленту/ашан сходить и аналог за 7-9к найти, имхо. Не внушает доверия.

Все строго имхо

раскрыть ветку (1)
1

Жена ездок не продвинутый

показать ответы

У человека есть опыт использования разных велосипедов. В том числе есть и поджопник для неспешных поездок в магазин. Поджопник был куплен за ваши планируемые деньги, а потом получил апгрейдов на ещё такую же сумму - и это с учётом покупок всего на распродажах, с купонами, с бу запчастями и самостоятельной сборки. Вот тогда поджопник реально стал выполнять свою функцию - 100% уверенно, без проколов, восьмёрок, проблем с переключениями, без люфтов, скрипов, стонов возить из точки А в точку Б.

Но, конечно, надо как дурак учиться на своих ошибках, помучаться, повозиться с проколами и поломками, поносить тяжеленный вел туды-сюды.

раскрыть ветку (1)
1

Ты велозадрот с большой вероятностью. Признай это. Потому что только такие с пеной у рта кому то что-то доказывают в своей теме. Раньше, когда я не был обременён ипотекой, ремонтами я тоже так увлекался в некоторые вещи, в том числе велосипеды, но все что сделал со своим это поставил вилку рок шокс,удержался от других не самых важных в своей жизни модернизаций.

И велосипед мой, служит мне уже 11 лет и проблем кроме одной исправленной восьмёрки, сломанного ниппеля и треснувшей после зимы камеры не было.

показать ответы
2

Наверное потому, что он не пылится, а всё же используется, хоть и раз в неделю?

Зачем вы бросаетесь из крайности в крайность? Представьте себе, есть такие люди, которые могут не ежедневно использовать вещь, но она при этом не пылится на балконе.

ТС прямо пишет:

Покатушки раз в недельку, без длительных дорог, по асфальту да тропинкам.

Ещё раз:

раз в недельку

И

без длительных дорог

А так же

по асфальту да тропинкам

Ну то есть, собрав мозги и текст в кучу, получаем ситуацию: человек, в свой выходной, любит прогуляться на велосипеде на свежем воздухе. Прогуляться - то есть немного прокатиться, без активного спорта и езды по пересечённой местности. Без веломарафонов, без гиперзвуковых скоростей, без трюков. Просто проехать по парку возле дома.

Человеку необходим велосипед как поджопник. Не для эстетического удовольствия от плавности переключения скоростей, не для надрачивания на плавность работы вилки. Просто поджопник.

Но при этом, что присуще всякому человеческому, ему хочется, чтоб этот поджопник был более-менее комфортным. Чтоб руль не выскочил из рук после первой же кочки, чтоб колесо не отлетело на втором повороте, цепь не слетела на третьем, а тормоза не развалились при торможении.

Но, ещё раз, не для того, чтоб дрочить на карбоновую раму, которая аж на целых 200 грамм легче своего какого-то там собрата. Не для того, чтоб дрочить на ультра-мега тормоза, которые схватывают на 2 миллисекунды быстрее своего какого-то ещё одного собрата.

Человек ищет наилучший вариант за заданный бюджет. Для того, чтоб было "неплохо", а лучше комфортно обывателю. Не спортсмену, не фристайлеру.

О-б-ы-в-а-т-е-л-ю.

И чтоб не позорно было дарить. То есть не б/у.

И чтоб бюджет этого подарка не выходил за среднюю месячную зарплату по РФ.

Надеюсь мысль донёс.

раскрыть ветку (1)
1

Человек велозадрот, таким трудно что-то объяснять.

показать ответы
Поищи ниже перегородку на раме. Выше/изогнутей руль. Можно и 28’ тогда даже маленькой девушке брать. Потому что женщины не ездят ложась на руль и задрав зад. И приходится с этом случае опускать сиденье. И тогда ноги не выпрямляться полностью
раскрыть ветку (1)
1

Она на какой то ГТ шке(прокатной) с обычной прямоугольной рамой вполне себе комфортно каталась, да и рама в размер была. эти женские рамы типа для езды в юбке,.

0
А вот такую полоску снизу белую телефон добавляет?
раскрыть ветку (1)
0

Ага,надо исправить

0

вел уже куплен, но мне интересно, а почему Стелс не рассматривался?..

раскрыть ветку (1)
0

Стелс чуть выше ашанбайка, хотелось более интересной фирмы купить.

показать ответы
1

Я вам именно с точки зрения обычного использования и написал. Старое железо качественней. Особенно, когда шимано и срам решили прекратить поддержку тройников и окончательно забили на качество всего с этим связанного. Не торопитесь в Триале брать, но цены посмотрите

раскрыть ветку (1)
0

Взяли того мангуса.Такой же у моего свояка, куплен года 3 назад. В целом без нареканий, для периодических прогулок. Ну и по оборудования поинтересней аутлипов, хоть и дороже на пару тыщь

показать ответы
0
Поздравляю с покупкой, что за конь?
раскрыть ветку (1)
0
Рама вроде не женская
раскрыть ветку (1)
0

И отлично. Эти рамы нужны для юбок. Жену устраивает.

0

НЕ БЕРИТЕ:
1. С трещоткой в заднем колесе (ненадежно, смотрите с кассетой).
2.Гидравлические тормоза (дешевые быстро ломаются, хорошие стоят как ваш велосипед).
3. С 3 звездами спереди. Это лишний вес и избыточность числа передач.
4. С аморт.вилкой (те же причины).
5. С одинарными ободами.
6. С задней подвеской.
7. ФЭТ-байки.
8. Любые Порше-БМВ-Ауди.

Посмотрите на небольшие складные велосипеды.
На дамские прогулочные (в них бывает планетарка).

раскрыть ветку (1)
0
3

Жена катается? Что-то понимает в велосипедах? Ну, в смысле - вы написали раз в неделю по паркам/дорожкам, но - ей вообще без разнице, на чем ехать этот раз в неделю (вплоть до камы?) или есть хоть какой-то опыт/предпочтения?
Если да - имхо, б/у вариант, даже "с коцками", будет более приемлем.

Точно не Timetry - я не вижу по фото (из-за размера), что там за навеска, но - есть подозрение, что это ашанбайк. Еще и грипсовый переклюк - ну ад же...

Outleep - там tourney, судя по описанию. Не знаю, по мне так alivio, которую 10-15 лет назад ставили на трек/мериду/автор предпочтительнее, но - оно турней хоть как-то настраивается и переклюк не начинает глючит после первого съезда с паребрика. Ну и есть надежда, что там все-таки двойные (хотя бы "полуторные") обода.

Резюме: не нравится ни то, ни другое. Если жена катает - обсудить вариант б/у, поискать.
Если жена "не катается" - Outleep

В сторону Timetry... ну, можно в ленту/ашан сходить и аналог за 7-9к найти, имхо. Не внушает доверия.

Все строго имхо

раскрыть ветку (1)
0
2

Шо то хуйня, шо это хуйня. За ваш бюджет надо рыть авито на предмет старых великов с хорошим сохраном. Навесное там точно лучше будет. 3 звезды спереди, для обычной еды плюс - больше диапазон и ресурс. Колёса надо 27 (для большого роста 29). Тормоза гидра. Ну и ход вилки 100мм, потому что с меньшим ходом конструктивно хлам полный

раскрыть ветку (1)
0
0
Если вам просто покататься, то я бы взял второй, тот, который с жёсткой вилкой и одной звездой спереди. Он проще в обслуживании и эксплуатации. Для покататься раз в неделю это всё на хер не надо. Особенно, если ваша супруга будет это делать только за компанию с вами.
раскрыть ветку (1)
0
5

Бежишь в триалспорт и берёшь там Outleap какой понравится, пока ещё есть прошлогодние скидки и велики. Вот-вот улица растает и все выгребут.

раскрыть ветку (1)
0
1

Этого Мангуста нет в наличии? https://trial-sport.ru/goods/51516/2037545.html

раскрыть ветку (1)
0
8

Шекелей свободных не много ~25000, да и что-то дорогое смысла брать тоже.

за пол миллиона рублей можно взять отличные карбовелики, но нужны ли они такие дорогие?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Тогда да, новое-в упаковке, выбор ограничен...
Но Timetry совсем отпугивает.

p.s. Хотел какой-нибудь AVALANCHE посоветовать, но глянул цены... Ппц...
Мой психологический уровень стоимости AVALANCHE'а до сих пор в р-не 30к...
Сорри, выпал совсем из цен - берите Outleep и не мучайтесь выбором - тем более там 2-3 расцветки есть - беленький красивый 8)

раскрыть ветку (1)
0

Я сам катаюсь на норко шторм 7.3 с простейшим обвесом, даже дисковых тормозов нет. Брал новым в 2014 году, мне хватает. Но были бы крепления-давно бы уже дисковые тормоза поставил, да обвес другой повыше уровнем.

4

Хоть бы ссылку на велосипеды дали. Тиметри выглядит как детский. Лет на 12.

Вообще, из бюджетных есть неплохие варианты у Рич Фэмили. Бренд Rush Hour. Они бюджетные-бюджетные. Но не хлам.

раскрыть ветку (1)
0

тайм тру 27.5 колеса, размерМ(жена 168) Инфы мало, даже в интернете, модель 233-в Гугле только подростковые показывает

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги