Ведьмак 3: Как преобразить игру без модов

Пройдя Ведьмака 3 в первый раз примерно пол года назад, я остался с самыми смешанными впечатлениями от компьютерной игры в моей жизни. Хорошая актерская игра, интересный сюжет, не банальные побочные квесты соседствуют с отсутсвием в Ведьмаке адекватного баланса как боевки, так и экономики.

По началу я даже к управлению, заточенному под геймпад не мог привыкнуть, что в сумме давало то, что игра начинала раздражать через пару- тройку часов нарезания голых утопцев 7- 10 ударами меча на сложности "Сюжет и драки"(ИМХО сложность в играх не должна заключаться в долблении по миллиметру полоски хп рядового противника). При этом режим "только сюжет" по сути врубал год мод для Геральта, что тоже не гут.

Другой нелогичной вещью мне показалось наличие уровневой системы и сама необходимость прокачивать Геральту способности, которыми он, как мясник из Блавикена, убийца королей и Белый Волк должен владеть по умолчанию.

В начале игры Геральт появляемся фактически голышом, в доспехах и с мечами худшего качества , хотя потом попадающееся ведьмачье снаряжение является самым лучшим. Зачем так сделано, понятно, это особенность жанра, но с логикой мира это конфликтует.

Конфликтуют так же ранее упомянутая система уровней и дерево квестов: сюжет игры устроен так, что Геральт с самого начала волен делать что хочет и ехать куда хочет (кроме Туссента и Каер Морхена), но наличие уровней вынуждает проходить квесты либо в определенном порядке, либо долго и нудно фармить опыт.

Как я решил эти проблемы:

Во-первых, влияние уровней сходит на нет при прокачке Геральта до уровня 100(максимального) и открытии всех навыков . Теперь все дороги открыты, можем хоть сразу плыть на Скеллиге. Так же это каким тот образом влияет на баланс игры: в режиме "только сюжет" противники уже могут наносить Геральту серьезный урон, а встреча с боссами и некоторыми более продвинутыми мобами может легко стать смертельной.
Во-вторых, существует три вариаци стартового снаряжения Геральта - одна серая и две золотых: Starting armor, EP1 Standalone Starting Armor и EP2 Standalone Starting Armor. Вместо слова Armor идут так же Gloves, Boots, Silver Sword и т.д. Последняя нам и понадобится в начале игры.
В третьих, есть возможность начать игру с набором стартовых ресурсов и элексиров, выбрав дополнение Кровь и вино. Мечи , арбалет, болты и броню стоит выбросить, ибо при новой игре + на сотом уровне толку от них не будет, да и Геральт по сюжету арбалета в начале не носит.

Алгоритм:
1) Если вы играете в последнюю версию(1.31), то модифицировать игру таки придется: для дальнейших действий понадобится командная строка, которую вырезали. Как ее добавить - первая ссылка в гугле. Для более ранних версий способ иной, но тоже гуглится.
2) Начать новую игру, выбрать Кровь и Вино.
3) Выбросить из инвентаря всю броню(кроме рубашки), мечи, арбалет и болты.
4)Повысить Геральту уровень командой setlevel('100') и открыть все умения командой addskillpoints('280') и сохранить игру.
5)Выбрать новую игру +,сложность Только Сюжет, находясь в Каер Морхене, выдать Геральту снаряжение командамИ additem('EP2 Standalone Starting Сэмплтекст'). Вместо Сэмплтекст вводить Armor, Gloves, Boots, Pants, Silver Sword , Steel Sword. Высота символов важна.
6)В Белом саду Геральт заспаунится лишь в куртке и с серебряным мечом. Их можно выкинуть или сложить в сундук как сувениры. Во время боя напяливаем выданный ранее шмот и режем гулей. Не забудьте подобрать хрустальный череп)

Набор навыков:

Открыты все доп режимы знаков и ударов , умение блокировать болты. Навык , связанный с броней, можно менять в зависимости от вида носимой экипировки.

Стартовая снаряга:

Надеюсь, не баян, удачной всем игры!

Лига Геймеров

58.1K постов92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А если на развернутый ответ, тебе кидают цитату с паблика- мудрые мысли, то значит у собеседника нет аргументов.

В начале любой дискуссии/спора/диалога оба оратора на равных-они не правы и правы одинакова. Чтоб перевесить чашу весов на свою сторону они используют доводы, аргументы и риторику.Мой довод-ты своим способом убиваешь челлендж прохождения/а ради сюжета есть ютуб/ и преодоления преград, то является важной составлющей погружения и геймплея.
Мой аргумент-оценка твоего поста.  Из 108 голосов- 93 против, 15 за.

раскрыть ветку (1)
Вы назвали меня глупцом просто за то , что ваш взгляд и взгляд большинства на челлендж не совпадает с моим, какой может быть мой ответ?
Для меня то, что в ведьмаке выдают за челлендж и прокачку - лишний заеб и гринд. Я считаю сложностью умных противников и сложные логически задания. Вот мой аргумент.
И да, выражать мысли можно и без вк цитатников.
показать ответы
1

так лучше это выкладывать на тематических форумах по ведьмаку, в специальных группах посвященный этой игре.

раскрыть ветку (1)
тегов и сообщества недостаточно ?
показать ответы
1
DELETED

Тогда к чему этот пост?

раскрыть ветку (1)
Чтобы поделиться с теми, кому оригинальный ведьмак 3 не зашел в некоторых моментах, своими идеями
показать ответы
1
DELETED

Ну,он и владеет умениями.Просто он их улучшает.Все логично.Не могу понять замечание "нет баланса боевки" и "не должно убирать по миллиметру хп",выкиньте арбалет.Я думаю эта игра дает массу возможностей самому решить,как что и где.Я арбалетом пользовался и будучи 100лвл. Использовал доспехи и оружие не самые топы.А твой совет выглядит как "Для людей которым ведьмак не зашел,но если вы вдруг решите поиграть,то вот я вас скинул сохранку финала,устанавливайте,наслаждайтесь"

раскрыть ветку (1)
почему бы и нет, каждый играет как хочет
показать ответы
1

Настолки это D&D. А рпг это уже в классическом понимании как раз компьютерные игры с прокачкой персонажа. И отыгрыши атмосферные это тоже из д&д идет где поступки и даилоги

раскрыть ветку (1)
называть все настольные рпг D&D это как называть все иммерсив-симы Сталкером.
показать ответы
7
DELETED

Для сюжета есть сложность, где Геральта вообще убить не могут.

А ещё напомню, что Геральта убил обычный крестьянин с виллами. Он не терминатор, а почти все его сверхспособности срабатывают после эликсиров, от которых жуткий отходняк. Кроме этого он с первой части игры даже память до сих пор до конца не восстановил, чем легко можно объяснить прокачку, если уж она вам так глаза мозолит.

раскрыть ветку (1)
Геральт сам говорит, что все вспомнил полностью
1

Если вы не хотите чтоб герой прокачивался и улучшал оружие, то руки прочь от рпг! В пакмана там идите поиграйте или в шарики.

раскрыть ветку (1)
В настольных рпг и ролевках уровни не особо практикуются, а ведь компьютерные рпг от них пошли. Так что тут вы не правы, рпг больше про поступки и диалоги, а не про характеристики
показать ответы
2

Автор видно самодовольный глупец, который считает себя сей спасителем или мудрецом с горы. Нет, он просто глупый человек.

на мой вгляд/ИМХО/ Автор как бы предлагает читы , упрощает игру через взлом- тем самым решая людей челенджа в прохождении.  Нахождение багов, таких вот скрытый фокусов с экономикой, преодоление через уровни, тяжелые битвы, где решает каждый взмах- автор взял и просто сбросил это со стола. А это убивает интерес к игре.

раскрыть ветку (1)
Если чье то мнение не совпадает с вашим, это не значит, что этот кто то не прав
показать ответы
0
Странные вы человеки

Да ни хрена. Набери заданий на 10-ом уровне ГГ и иди качайся, мелкие побочки выполняй. Потом на 20 лвл начни выполнять задания и охереешь. Ты будешь богом, как Нео. У тебя 20 лвл, а задания и противники этого задания 10 лвл. Может быть в последнем патче это исправили. Но не факт.

Когда отбивал альма-матер ведьмаков, я противника превосходил на пару десятков уровней.

раскрыть ветку (1)
вы видимо не поняли, при начале НИ+ за Геральта, уже имеющего 100 лвл ВСЕ мобы имеют уровень 98-105 примерно
показать ответы
1
Странные вы человеки

А разве так интересно играть? Чит коды включил и где удовольствие от игры? Покупать игру, чтобы с читами играть. Так качнули бы у пиратов и баловались.

Надо удовольствие получать от прохождения.

Новое задание: "Разборки в детском садике".

Цель: урегулировать конфликт в яслях детского садика "Каер Морхена"

Вы выкачиваете чит коды ( консоль -> апнем возраст на 40 лет) и приходите к детям на разборки. Это примерно так выглядит.

Я ведьмака прошел раз семь наверное. Разные режимы и концовки и ни разу не включал чит коды. А хотя, один раз было, когда я застрял в камнях и убиться не мог по человечески. Вот зараза.

раскрыть ветку (1)
Враги уровнем подстраиваются к ведьмаку, о каких детях речь
показать ответы
1
DELETED

Да,чувак.Пост провальный.Советовать людям играть с читами.Ну ну...

раскрыть ветку (1)
Чит коды в процессе самой игры не нужны
показать ответы
8

Исследовать локации в таком режиме - только ради самого исследования, вы в рпг игре убили прокачку как ролевую составляющую, я согласен, что с балансом всё грустно, но мне пройти игру на сложности на смерть или как она там, максимальная в общем, было очень даже весело. Баланс хоть как-то ощущался, а тут просто незачем играть, как я считаю

раскрыть ветку (1)
Ведьмак же не классическая рпг по типу фоллаута, где персонаж с нуля создается. Геральт - давно сформировавшаяся личность, куда ему прокачка.Он по сюжету прокачивается только в Туссенте через "химическую модификацию". Противники теперь - всякие утопцы и бандиты-лохи, которых Геральту завалить раз плюнуть, так серьезные чудища и бойцы, которые Геральта с пары пропущенных ударов уложат, как и он их.
Ну да, выполнять квесты, исследовать мир,натыкаться на интересные истории и ситуации, ради этого и играю
показать ответы
10

Прошу прощения, и зачем играть? Только ради сюжета? Исследовать все вопросы на карте хоть и весело, но награда слишком огромная, геральт уже в начале велена может стать богатейшим человеком в стране. И ещё, Геральт не убийца королей, это прозвище Лето из Гулеты

раскрыть ветку (1)
Так играть, это как конкретно ?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы