Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Вечернее картоверчение или чей Крым?

В последние время охранители украинской стороны начали козырять картой Российской империи 1914 года. Доказывая существование на Украине украинцев и отрицая существование на ней русских. Типа Донбасс это украинская этническая территория, Крым этническая татарская территория. Русские пришлые и там и там.


Во времена СССР, у них Украина была под русско-сталинской оккупацией и теперь, если вы видите на ней районы, где проживают русские, то есть русско-говорящие, то их тут быть категорически не должно!


А значит их надо оттуда депортировать в Россию или организовать бегство русского населения под воздействием негативных факторов, например бомбёжек, обстрелов и голода! Из Крыма, Донбасса и Восточных районов Украины. Пускай русские сами сбегут в Россию, мы же украинские охранители-патриоты за демократию, свободу и европейские ценности!


https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1368855/2a0000017...

Вечернее картоверчение или чей Крым? Политика, Политэкономия, Украина, Россия, Крым, Нация, Карты, Монголы, Золотая Орда, Татары, Татарстан, Китай, Видео, YouTube, Длиннопост

Рис 1. Карта языков 1914 года РИ, которая стала неожиданно популярной у украинских патриотов-охранителей для выдвижения территориальных и национальных претензий.


Все хорошо, но проблема в том, что в эту игру по названию история можно играть вдвоем.


И здесь таких упоротых исторических лже-патриотов (так как это ложный патриотизм) и милитаристов ждут неожиданные исторические ловушки.


Дело в том, что эти украинцы сами пришлые, там задолго до них жили татары с монголами времен Золотой Орды. Они и сейчас вполне живые, в отличие от живших там скифов и сарматов и вполне могут предъявлять точно такие же территориальные претензии.

Дело в том, что большая часть Украины это бывшее "Дикое Поле", владения Крымской, Ногайской, а до них Золотой Орды, которое простиралась аж до Киева. А Киев был польско-литовским или как модная фишка у них сейчас— был финно-угорским.

Вечернее картоверчение или чей Крым? Политика, Политэкономия, Украина, Россия, Крым, Нация, Карты, Монголы, Золотая Орда, Татары, Татарстан, Китай, Видео, YouTube, Длиннопост

Рис 2. Дикое поле.


https://avatars.mds.yandex.net/i?id=627d87859ce4b70b3ee2e84b...


Освоить "Дикое поле" смогла только Московия, которая с помощью засечных линий, медленно двигалась на юг (В виду того, что экспансия в направление Запада (Ливония и Польша) как то не задалась) в виду большой силы поляков.


На что украинские лже-патриоты выдают дикий ответ, дескать якобы Дикое поле было ничейным, пустым, а потом его заселили украинцы, кроме Крыма который населяли татары.

Такой оправдательный ответ есть самая большая чушь, дело в том что Дикое Поле, это высокопродуктивная кочевья территория, которая принадлежала сперва половцам, потом Золотой Орде, а потом ее наследникам крымским татарам в виде Крымского ханства и ногайцам.


Это типа, европейцы с Колумбом приплыли и открыли пустую Америку и быстро ее заселили, а индейцев живущих и кочующих, типа там не было, их потом случайно нашли в резервациях! Это же американское «Дикое поле».


https://histerl.ru/wp-content/uploads/2014/09/Золотая-Орда-во-второй-половине-13-веке.jpg

Вечернее картоверчение или чей Крым? Политика, Политэкономия, Украина, Россия, Крым, Нация, Карты, Монголы, Золотая Орда, Татары, Татарстан, Китай, Видео, YouTube, Длиннопост

Дикое поле было самым лучших кочевьем Золотой Орды, оно постоянно делилось кланами, ханами и т.д. За него шла самая лютая бойня среди кочевников, что все нашествия Батыя на Русь, по сравнению с ними были просто сравнительно легкими прогулками. За данный участок степи кочевников-противников старались вырезать полностью, ибо у кочевников есть неприятная особенность, потерпевший поражение кочевник мог откочевать на тысячу километров (как Тохтамыш), собрать родственников с союзниками и нанести ответный визит мести, гигантскими силами и совсем неожиданно! Поэтому надо резать всех, как можно быстрее и массово, ибо у кочевников нет феодалов-рыцарей — каждый мужчина это уже воин.

У земледельческих народов таких проблем нет, ибо поставил крепость на тракте и никаких проблем с местью и внезапностью, да и потерпевший противник быстро проглатывает обиду, так как деваться ему некуда, феодалов крайне мало, ведь только они и воюют. Без земли и крестьян они никто.

Потом с распадом Золотой Орды, эти ценные земли забрали ногайцы (Ногайская Орда, образовалась в ходе распада Золотой Орды) и крымчаки.

То есть сейчас бывшие Дикое поле Украины, вплоть до Киева, должно принадлежать Крыму (Крымское ханство) и да же Татарстану (как наследникам Казанского, Ногайского ханства и Золотой Орды)! И еще есть кое какой наследники, о которых чуть ниже.


https://bigenc.ru/media/2016/10/27/1236100225/КРЫМСКОЕ ХАНСТВО.jpg
Вечернее картоверчение или чей Крым? Политика, Политэкономия, Украина, Россия, Крым, Нация, Карты, Монголы, Золотая Орда, Татары, Татарстан, Китай, Видео, YouTube, Длиннопост
Вечернее картоверчение или чей Крым? Политика, Политэкономия, Украина, Россия, Крым, Нация, Карты, Монголы, Золотая Орда, Татары, Татарстан, Китай, Видео, YouTube, Длиннопост

https://www.idemvpohod.com/images/stories/dostoprimechatelno...

Если следовать самой логике исторических лжепатриотов Украины, по истории, есть национальные земли только татар, поляков и русских. А потом пришли какие-то украинцы и теперь претендуют на чужие исконные территории, еще и других требуют подвинутся!

Полный абсурд!


Мало того, есть еще проблема наследования власти, дело в том что русские цари, успели взять титул «Белый царь», то есть взяли себе титул от Золотой Орды, типа Русь, наследовала ее. Московия наследница Золотой Орды.


Есть в мире еще один наследник Монгольской империи — это Китай, так как китайский император с древних времен, признавался царем всех монгол, ну а как его не признавать, если монголы, завоевавшие Китай, объявили себя Китайскими императорами!


То есть вопрос принадлежности Крыма и территорий Дикого поля, это прерогатива, с точки зрения исторического ярого охранительства, дело России (Путина) и Китая (Си Цзиньпина). Обсудить за чашкой зеленого чая, кто из них настоящий наследник Монгольской Империи и как им поделить столь хлопотное наследство.


То есть если касаться этого вопроса, с охранительской точки зрения, то лучше туда вообще не лезть, все потеряешь. При том всем, так как права у всех очень туманны.


А что мы имеем в итоге? Мы видим мега тупость всех пропагандистов-охранителей, если базировать свои национальные претензии на истории.

Так как эти территории по итогу принадлежали всем, а в итоге не принадлежат не кому.


Есть ли такой народ Украинцы? Есть, он сформировался одновременно с русским народом в 19 веке этногенезом капитализма, до этого на территории России жили в современном понимании нации: протоукраинцы и проторусские — рязанцы, новгородцы, древляне, поляне, вятичи, московиты и т.д. Процесс этногенеза идет и сейчас, при том довольно активно, появляются и исчезают целые народы, например 30 лет назад был советский народ, а теперь его нет. Война на Донбассе сформировала там отдельный анклав, в котором быстро формируется новый народ, под прессом войны и капиталистической экономики и связей, которые не связаны с Украиной.


Так есть смысл спорить по истории, чей Крым?


С точки зрения феодально-капиталистической эпохи 19 века, имеет. С ее точки зрения, все люди холопы, кроме элиты, а холоп не может в принципе быть свободным, как домашняя курица не может быть дикой, ибо она жутко тупая и не выживет сама в природе, поэтому ей нужен хозяин — царь, вождь, император, фюрер, который будет думать за нее и за этих крестьян. Задача крестьянина работать, а думают пускай дворяне.


Но право дворян и князей базируются, как говорится, на купчих, то есть правах собственности. Кто, кому, как передал эту собственность, этих холопов. Это крайне важно, так как если какой -то род князей пресекается или не может удержать ее, то надо эту собственность вернуть старому хозяину. Ибо нельзя даже в мысли допускать, что бы холопы оставались свободным, а то вдруг поймут, что можно жить без крепостничества!


Поэтому русские князья постоянно выкладывали перед Монгольскими ханами, а потом и своими царями длинные истории, кто чем владел и чем управлял — «местничество». Хотя монголам было пофиг, кого назначить, кого удобно, того и назначат, но для русских князей это было важно, поэтому монголы часто уважали их местную специфику. Но иногда это так доставало, как например Ивана Грозного, что он велел сжечь эти местнические книги, то есть историю «купчих» на «коллективную» собственность феодалов.


Но имеет ли сейчас в 20 и 21 веке силу эта череда купчих, контрактов, признаний, корон, наследования и т.д.? Нет.


Холопы теперь свободны и у нас везде в мире демократия.


Сейчас главная идея национальных вопросов это  либерально-коммунистический подход к делам народов, только демократия определяет, кто с кем хочет быть. То есть работает принцип право наций на самоопределение. И как народ Крыма или Донбасса решил, так и будет, сегодня он хочет с Россией, через десяток лет он захочет с Украиной, а еще через десяток лет и с США, это его право. Глас народа — глас божий, как говорили древние Римляне.


И только сам народ в праве определять с кем и когда он будет, а не Николай 2, Хрущев или пьяный алкаш Ельцин, которые тасовали территории, согласно своим интересам. Но они уже давно умерли, и зачем и почему они так делали, никому сейчас не интересно, они выполнили свои задачи, при чем здесь мы?


Главный субъект истории — сам народ, а не всякие странные извращенные хотелки эксплуататоров с их дрянными бумагами и запутанными сутяжными документами. Это давно пора всем понять.


Все эти исторические бумажонки нужны, чтобы просто запудрить вам мозги, вызвать чувство несправедливости и обиды — древний реваншизм. Стравить народы под абсурдными надуманными предлогами -«предательский удар в спину», «Вас тут не было!!». Главное, чтобы вы верили в эту чушь! Смысла в них не больше чем в столоверчение вечером во время спиритического сеанса.


Хотите понять чей Крым? Спросите у народа, но помните, что через десяток лет его мнение может кардинально поменяться и трясти перед ним «купчей» или ветхим историческим документом будет бесполезно.


Волеизъявление народов — это опасный претендент, разрушающий единство класса эксплуататоров, поэтому не ждите, что они вам это просто так спустят с рук. За свое решение придется бороться, возможно даже с оружием в руках.

Добавить пост

Правила сообщества

Антимарксизм - бан!

Антисоветизм - бан!

Оправдание нацизма - бан!

Разжигание ненависти по национальному/религиозному/расовому предрассудку - бан!

Оправдание всякого чудовищного при капитализме - бан!