Вечеринка с распаковкой
Слушайте, я знаю, как это звучит. Правда, знаю. Но когда ты венчурный капиталист с кучей лишних денег и полным отсутствием здравого смысла, любопытство очень быстро превращается в дерьмовые решения. Вот так я и докатился до покупки якобы настоящей египетской мумии в даркнете. Было три часа ночи, я был наполовину пьян и полностью уверен в собственной неуязвимости.
Продавец юлил, но держался уверенно. Божился, что это подлинные останки принцессы 15-й династии по имени Шарити. Приложил зернистые фото, и ровно столько исторического жаргона, чтобы это выглядело убедительно. Цена вопроса? Двенадцать тысяч долларов. Честно говоря, я на мебель, которая мне толком и не нравилась, тратил больше. А тут хотя бы прилагалась история.
А историями принято делиться.
Короче, я устроил вечеринку с «распаковкой» в своем пентхаусе на Манхэттене.
Я выжал из эстетики всё что мог. Повсюду свечи. Приглушенный свет. В латунных чашах дымятся ладан и мирра. Я даже составил плейлист — медленный, зловещий инструментал, от которого у всех возникало чувство, будто они участвуют в чем-то запретном и важном. Саркофаг лежал вдоль моего стола в гостиной, вытеснив стопки почты за несколько недель и один несчастный комнатный цветок.
Гости подтягивались: смесь любителей истории, искателей острых ощущений и друзей, которым просто хотелось выпить вина и посплетничать с налетом чернухи. Все торчали в телефонах, пилили селфи для инсты.
— Ладно, — сказал я, улыбаясь так, будто это абсолютно нормальное занятие для вечера пятницы. — Если кто-то из вас верит в древние проклятия… последний шанс свалить.
Раздалось пара нервных смешков.
Я вогнал монтировку в щель крышки. Старое дерево застонало, а затем с треском поддалось. Изнутри пахнуло чем-то сухим и пыльным. Все подались вперед.
Она лежала там. Туго спеленутая, тонкая фигура; льняные бинты пропитались смолами до темно-янтарного цвета. На лице лежала грубая стилизованная маска из картонажа, позолота которая осыпалась, обнажая серую штукатурку. Раскрашенные глаза, неестественно огромные и черные, тупо пялились в мой потолок.
Затем с нарочитой торжественностью я взял ножницы и сделал первый надрез.
Лен разошелся легко. Пожалуй, слишком легко, но я на это забил. Я слой за слоем снимал обмотку, комментируя процесс в стиле Николая Дроздова.
Кто-то — кажется, Марк, который однажды на спор сожрал живую золотую рыбку — крикнул: «Эй, Ретт, слабо кусочек съесть?»
Зал вздохнул «о господи» и зашелся смехом. Как гостеприимный хозяин, я не мог отказать. Я отрезал маленький ломкий лоскут льна с внутреннего слоя возле стопы.
— За ваше здоровье, принцесса, — произнес я и закинул его в рот.
На вкус как плесневелая бумага и черствые специи. На языке всё это превратилось в зернистую пасту. Я заставил себя проглотить это, запив добрым глотком Каберне под одобрительные возгласы и рвотные позывы толпы.
Через несколько слоев настроение в комнате изменилось.
Бинты пахли… неправильно. Не пылью и не древностью, а какими-то химикатами, как в секонд-хенде или больничном коридоре. Текстура тоже скакала: где-то ткань была хрупкой, а где-то — странно прочной.
— Это что, швы? — спросил Грег. Он присел пониже, щурясь. В колледже Грег прослушал ровно один курс египтологии и с тех пор не давал нам об этом забыть.
Он потянул за край. — Ага, это машинная строчка. Ни за что не поверю, что это антиквариат.
Я слишком громко рассмеялся: — Может, древние египтяне просто опережали свое время?
Никто не засмеялся в ответ.
Я продолжал. Я не хотел признавать, что тоже это чувствую — ползучую тревогу, ощущение, что мы переступили черту от театральщины к чему-то реальному и жуткому. Под верхними слоями показалось тело.
Оно не было иссохшим. Не было скелетированным. Кожа осталась целой — бледная, гладкая, туго натянутая на кости. Сохранилась, да, но не так, как я ожидал. Она выглядела… свежей.
И тут я увидел запястье.
Чуть выше него, отчетливо видная под истончившимся льном, красовалась татуировка. Черная тушь. Четкие линии. Скелет в форме участника марширующего оркестра, застывший в шаге с дирижерским жезлом в руке.
В комнате воцарилась тишина.
— Какого хрена, — прошептала моя подруга-адвокат Лиза. — Это что… My Chemical Romance?
Я уставился на нее: — Группа такая?
Она медленно кивнула: — Да… это арт с альбома The Black Parade. Он вышел в каком, в 2006-м?
Я моргнул. Раз, другой.
— В 2006-м… до нашей эры? — спросил я, отчаянно цепляясь за остатки достоинства.
Она посмотрела на меня так, как смотрят на взрослого дебила, который спросил, был ли в Древнем Риме вай-фай.
— Нет, — отрезала она. — В 2006-м нашей эры. Я в школе тогда училась. У меня этот альбом на айподе был.
У меня пересохло во рту, но я не остановился. Не знаю почему. Может, шок. Может, отрицание. А может, гребаная потребность узнать, насколько всё на самом деле хреново.
Когда я содрал очередной слой, что-то выскользнуло и упало на стол. Фотографии. Старые, закрученные по краям, глянцевые.
Дрожащими руками я поднял одну.
Молодая девушка улыбается в камеру. Живая. Обычная. На запястье — та самая татуировка.
На следующем снимке она уже связана, во рту кляп, глаза расширены от ужаса.
Последнее фото было сделано в тусклой комнате с резкими тенями. Фигуры в черных мантиях стояли над ее телом, лица скрыты под масками шакалов. Они с ритуальной тщательностью заматывали ее в льняные бинты.
Сзади кого-то вывернуло.
Воздух стал густым, тяжелым. Про телефоны все забыли. Бокалы с вином стояли нетронутыми. Тот драйв, за которым мы гнались, испарился, оставив после себя только холодный, свинцовый ужас.
Это не был артефакт.
Это не была история.
Это была улика.
Я перевернул последнюю фотографию.
На обороте размашистым, спешным почерком были нацарапаны пять слов, которые окончательно меня добили:
«Она была жива, когда мы ее упаковывали».
Новые истории выходят каждый день
В телеграм https://t.me/bayki_reddit
И во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit

CreepyStory
16.9K постов39.4K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.