7253

Вдогонку теме про аборты3

Меня не поймут многие, но не понимаю и я.
Сейчас на ТВЦ идет реклама помощи Ване, у которого порок сердца, он даун, аутист, и вот теперь лейкемия! Надо 2 миллиона с чем-то там на лечение от лейкемии. Не дешевле было беременность прервать мамаше? Я всё сказал. Dixi.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

аутистов по узи и анализам не видно. да и с даунами тоже не всегда понятно

раскрыть ветку (115)
21

ДНК то вроде сразу ответ даст. Аутисты да, тут согласен

раскрыть ветку (95)
9

Кучу тяжелых заболеваний ребенок может уже получить при родах. Тут увы.

15
DELETED

вы имеете в виду, что всех надо отправлять на прокол?

раскрыть ветку (77)
19

Я имею ввиду надо делать анализы плода. Дауна видно сразу.

раскрыть ветку (76)
15
Тут был как то пост про девушку родившую дауна.она ходила на все скпининги и тесты и анализы.после родов узнали.
раскрыть ветку (1)
10
Да и не только тут. В одном из мамских чатов женщина ждала ребенка, все, что говорили врачи, делала, обследовалась, а в итоге ребенок с синдромом Дауна, хотя никаких предпосылок. К сожалению, стандартные обследования не гарантируют.
34

Скрининг или прокол? Скрининг не дает 100% гарантии, а прокол не до конца безопасен

раскрыть ветку (27)
27
Анализ крови матери можно сделать, там 3 вида тризомии и ещё пара генетических мутаций.
раскрыть ветку (5)
36

Не только крови, но и узи и по результатам - вероятность рождения больного ребенка, не гарантия

И не можно, а нужно делать скрининг!

раскрыть ветку (1)
12

аццки плюсую))

5
Трисомий дохуя видов, там чуть ли не любая хромосома может троиться.
раскрыть ветку (1)
2

Большая часть трисомий ведет к нежизнеспособности плода и заканчивается его смертью и/или самопроизвольным выкидыгем. И только довольно небольшое количество совместимо с жизнью, вот на них-то и проверяют.

5

Во! Специалист пришел!

7

Есть ещё третий вариант нипт, да его по омс не делают и стоил он когда я последний раз узнавала 30тр.зато безопасен и даёт 99.9 гарантию.

раскрыть ветку (1)
1

Хороший вариант, жаль мало кто о нем рассказывает

10
Там смотрят размер воротниковой зоны на срининге, по ней видно даун или нет. Аутизм не видно никак.
раскрыть ветку (3)
8

Да, аутизм, пожалуй, самое страшное: растишь ребенка несколько лет, а потом выясняется, что он нормальным не будет

раскрыть ветку (2)
8
А потом выясняется, что он копипастер на Пикабу
раскрыть ветку (1)
0

Ну это уже перебор!

4

Результаты скрининг это не диагноз. Это показание для дальнейшего обследования. У нас на это забивают и сразу под нож.

А должно быть скрининг-обследование-аборт.

раскрыть ветку (2)
4
Не так давно рожала. Делают скрининг, если результаты плохие, назначают дальнейшее обследование. У подруги были плохие результаты по скрининга, ее направили на прокол, по его результатам ребенок здоров. Родился здоровый.
0

Жуть какая. У нас вроде так и есть скрининг - рекомендация сделать инвазивный тест

2
Беременеть вообще не до конца безопасно
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению, Вы абсолютно правы. Жопа может настигнуть когда угодно

1
Ну, растить больного-то безопаснее)
раскрыть ветку (1)
6

А беременеть и абортироваться так просто, и вреда для женщины (и физического, и морального) почти никакого, правда?

Проблема в том, что весь этот процесс совершенно ненадежен и ребенок может заболеть и стать инвалидом практически в любой момент. И родитель просто выбирает где и какого риска пробовать избежать, а где - нет

ещё комментарии
8
DELETED

есть случаи когда не видно. и наоборот.

ещё комментарии
1
Нет конечно. Хоть бы поинтересовался
раскрыть ветку (2)

Генетический анализ. а не скриннинг

раскрыть ветку (1)
1

кому его делать? когда? что на нем мы можем наблюдать?

0
50 на 50 видят всегда.
Тут уже родившихся не всегда корректно определяют.
0

Вы врач-генетик?

раскрыть ветку (6)
0

Я инженер механик.

раскрыть ветку (5)
1

Ну и чего Вы женщинам в трусы лезете и рассказываете, как им своим телом распоряжаться, инженер-механик? Тут на пикабе любят орать, чтоб не лезли, что это личное дело - так не лезьте!

раскрыть ветку (4)

Покажите мне, где и когда я и к какой женщине залез в трусы, желательно документировано. Демагогию просьба не разводить.

раскрыть ветку (3)
0

Не дешевле было беременность прервать мамаше?

Вот именно так и залез.

А то как "запретим аборты" - "ай-ай-ай, вас не должно волновать, что другие делают со своим телом и сколько детей они рожают!". А как "сделала бы лучше аборт" - так это другое?

раскрыть ветку (2)
Я за запрет абортов хоть слово сказал?
раскрыть ветку (1)

Тут все против запрета. Вероятно, Вы тоже, раз "рекомендуете" в посте аборт. И мотивируют все это тем, что "нечего лезть женщине в трусы и диктовать сколько и когда ей рожать - пусть решает сама". Но вот ляпнуть "лучше б аборт сделала", "зато не аборт", "зачем рожать такого ребенка" мило дело. Двойные стандарты. И больше всего, между прочим, этим грешат мужчины. Вы самые знатоки в том, как, кого, когда должна жещина рожать или абортировать. Именно Вас забыла услышать мать этого мальчика, видимо.

2

на этот вопрос ответит Дания. Там делают анализ во время беременности и сообщают, возможно даун.или аборт или вы рожаете, но если аун, вы сами его воспитываете, без помощи государства. В Дании самый маленький процент даунов.

Это в России,дауны это способ заработка для родителей, поэтому бабы рожают,а государство потакает.

раскрыть ветку (15)
27
Да, заработок там конечно, ебейший. 30к пенсия по инвалидности-и и все! Все мамаши так и прут рожать скорее даунов, что бы потом поживится этой нехилой сумой! Ну как можно, такой бред нести🤦
раскрыть ветку (7)
7

Ты не поверишь,что 30 тр для деревенской бабы ой какие деньги. У меня в доме как раз такие живут. Ребенок бегает,прыгает, но даун, есть даже сам не может. Мамаша  и папаша молодые, дома сидят, льготами пользуются, работать не собираются от слова совсем.

раскрыть ветку (6)
12
Откуда 30 взялось? Какой город. Пенсия по инв детства хорошо если 20 перевалит. И заради этого пустить жизнь под откос? Ну точно, выгодный обмен
раскрыть ветку (3)

москва

раскрыть ветку (2)
4

странно, баба деревенская, а выплаты в москве. чудеса

раскрыть ветку (1)

дед умер в москве, переехала.

2
Так они и не смогли бы. Ребенка одного не оставишь никогда
раскрыть ветку (1)

так мамаша ладно, папаша не особо рвется в бой..

3

слушай, а если взять дауна из дд, то знаешь сколько выплат будет, ууу, лопатой можно грести!

не хочешь таким образом заработать? даже работать не придется, дома сидишь, а денежки капают, красота же.

раскрыть ветку (6)

хочешь поделиться историей как тебя взяли из дд?)

раскрыть ветку (5)
1
Почему на пикабу стало так много тупых петросянов? На свет чтоль лезете?
раскрыть ветку (4)

наверно сайт к этому располагает..умные тут не сидят, а дебилов, мнящих себя умными, полно..)

раскрыть ветку (3)
Самокритично ты о себе.
но вернемся к сути. Ты говоришь что на даунах можно заработать. А почему не хочешь сам, раз это такой выгодный вид заработка? Может потому что всетаки невыгодный?
раскрыть ветку (2)
1

я говорю, то что вижу.. А так же полно яжематерей-алкашей,который рожают пачками ради льгот и пособий. И скажи,что я вру..))

раскрыть ветку (1)
0
Я хз какой у тебя круг общения. Но маргиналов не так много как принято считать. И они не такие дураки, как принято считать. Ребенок инвалид такая себе статья заработка. Больше потратишь
3
РАС да, не видно
Но ппороки развития типа серьёзных пороков сердца, синдром дауна и херову кучу тяжёлых болячек, на которые потом "всем миром" собирают на лечение, прекрасно видно по исследованиям
Да, ввозможно не все безопасные исследования, да у них есть определённые риски
Но они, лично на мой взгляд, перевешивают риски родить глубокого инвалида, которого необходимо будет выхаживать, часто ценой своего собственного здоровья и благополучия как личного, так и семьи (к примеру здоровых братиклв и сестричек)

Да и сколько мамочек рожает детей с СД и другими пороками по причине "ну ей же показало что синдром дауна/подставь название болезни по анализам, а она здорового родила"
раскрыть ветку (18)
1

и херову кучу тяжёлых болячек,

а вот например?

слепота? глухота? короткая конечность? отсутствие почки? сд1?

раскрыть ветку (17)
1
Я не эксперт, но разве отсутствие почки не будет видно? Там же уже в 12 недель вроде как целый человек
раскрыть ветку (6)
3

Ниче там в 12 недель еще не видно. Видно голову и туловище. Сердце слышно. Органы проверяют на втором скрининге в конце 2 триместра, когда особо неудачливые уже рождаются и иногда даже выживают. И искуственные роды на таком сроке - это очень тяжелый выбор. Особенно если ребенка очень хотели, ждали, мать его уже любит. Ребенок активно пинается, реагирует на голоса. (Моей нравился голос русскоязычной версии Доктора Хауса)). А искуственные роды происходят так - ребенка сначала убивают внутри, а потом вызывают роды.

раскрыть ветку (2)
0
Аа, вот оно как. Надеюсь, медицина будет развиваться, и можно будет диагностировать на более ранних сроках.
0
Думаю что на поздних сроках делают прерывание все же в крайне серьёзных случаях, когда у ребёночка нет шансов родится хотя-бы минимально здоровым или как-то исправить врожденный дефект. Либо когда есть серьёзные угрозы жизни матери
2

ну на узи в 5-7 мес будет видно. НО аборт делать уже поздно.

На начало недели размер плода от темени до копчика составляет 5,3 сантиметра, вес около 10-12 граммов. С 12 недели убыстряется темп роста ребенка, в среднем показатель КТР (копчико-теменного размера) увеличивается на 1,5-2 мм в сутки. К концу недели рост плода - 6,1 см, а вес -14 граммов.

причем речь про 12ю неделю. Т.е. последнюю неделю для возможного аборта. нельзя в среду сделать узи, увидеть какие-то отклонения, а в чт сделать аборт. не получится так

раскрыть ветку (2)
1

Но при нарушениях разве не делают аборт на более поздних сроках? Инфа из гугла

Статья 36 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" разрешает аборт по желанию женщины до 12 недель беременности, по социальным показаниям - до 22 недель, по медицинским показаниям - независимо от срока беременности.

1
Если есть показания к прерыванию беременности, то делают на любом сроке. Зависит от того, какая причина
Статья 36 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" разрешает аборт по желанию женщины до 12 недель беременности, по социальным показаниям - до 22 недель, по медицинским показаниям - независимо от срока беременности
0
Синдром Дауна
Синдром Патау
Синдром Эдвардса;
Синдром Шершевского-Тернера
СМА

И другие болячки
Особенно если в роду есть какие-то генетические болезни, ДНК тест позволит избежать проблем с большой вероятностью, либо подготовится к рождению ребёнка с особенностью и заранее подготовить план лечения
раскрыть ветку (9)
1
Меня всегда интересуют "и другие". Ну несколько синдромов да, а всё остальное?

С генетическими болячками тоже все интересно. Миопия может передаваться, а может нет. Не рожать? Я вот прям даже затрудняюсь с болячками. Аллергия например нифига не генная болячка, а может передаваться.

У меня ощущение, что люди не очень понимают что есть генные болезни, и что есть передаваемые по наследству. Это две разные, хоть и пересекающиеся группы
раскрыть ветку (8)
1
Дело не в генетических болячках и не в передается или нет
Дело в тяжести болезни и совместимости его с нормальной жизнью
Тоже СМА это практически всегда глубокий инвалид, который в улсшем случае доживёт до 25 лет, даже если родители или фонды наскребут денег на генную терапию, которая не факт что поможет
Или тот же синдром Дауна
Если родители жизнь свою читай бросят, ради того, чтобы развить ребёнка до той степени, чтобы он себя мог хотя-бы минимально обеспечивать это будет успех
А если не смогут? Прямой путь в интернат в лучшем случае.
И это если проявления синдрома не сильные
А родись инвалид, который будет слюни пускать что с ним делать? Лечения все равно нет и нормальным человеком он не станет.

Да и я не врач и не генетик
Я всех синдромов и болезней знать не могу
Это просто тупо самые известные, которые приходят на ум

Но тяжёлых болезней и паталогий, которые выявляются ещё в период беременности очень много.

Не спорю, рожать или нет ребёнка с высокой вероятностью паталогии это выбор матери.
Но если не один и не два специалиста(тут лучше перестраховаться конечно) подтвердили высокий риск рождения глубокого инвалида к примеру есть ли смысл?
Даже если это долгожданный и выстраданный ребёнок он не сможет нормально жить и себя обеспечивать
А рродить и сдать в интернат такое себе решение на мой взгляд
раскрыть ветку (3)
0
Такой большой камент, а какой вывод?

Ок, есть болезни, которые являются прямыми показаниями к аборту. И их на самом деле мало.

Но ты говоришь про генетику. Вот смотри, у одного родителя миопия, а у второго аллергия. Обе болячки не являются генными поломками, но обе могут передаться. Шизофрения не генная, но передается с большой вероятностью.
Трисомия ессно отсутствует у обоих родителей, но у них рождается даун. Почему? Не потому что ребенку передалось чтото от родителей, а потому что произошла поломка гена. Почему? Да хз
раскрыть ветку (2)
0
Именно по этому, что многое все же можно выявить и нужно делать анализы и прочие исследования
Моя мысль именно в этом

Не спорю, проблем и приобретённых и тех, что нельзя диагностировать во время беременности пруд пруди

Да и сейчас, на этапе планирования, можно сдать анализы на генетические проблемы, которые могут к примеру с высокой вероятностью передаться ребёнку и отследить их на ранних сроках беременности и не рожать к примеру заведомого инвалида.

У моего молодого человека синдром марфана, наследственная и серьёзная болячка, у меня отвратная наследственность по онкологии
И в нашей ситуации мы приняли решение что своего ребёнка мы заводить не будем, так как риск родить инвалида слишком высок.
Но это наше решение, так как мы знаем об этих проблемах и учитываем что они с высокой вероятностью передадутся.

А ссколько таких, кто не знает? Кто к примеру тодкьо носитель болячки?
раскрыть ветку (1)
1

Именно эту мысль я, как ТС и хотел донести, надо смотреть , ведь ты, извиняюсь не на акт дефекации  собралась, а на рождение новой жизни. нельзя не думавши.

0
С аллергией и миопией спокойно люди живут
Да, с ограничениями, но живут полной жизнью и в принципе особо на свою болячку внимания не обращают

А в от с муковисцидозом долго не живут. В РФ в среднем такие люди живут максимум до 25-30 лет
И это если оказывается своевременное и необходимое лечение...
И это если повезёт
раскрыть ветку (3)
0

Есть еще такая бяка как Миастения...

раскрыть ветку (1)
0
Всякой дряни врождённой вообще много..
0
Ну как сказать, спокойно...
миопия может быть настолько тяжелой, что не поддается коррекции. А аллергия оканчиваться квинке каждый раз.

А муковисцидоз передается? Или это тоже поломка гена?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы