2101

вчерашний случай

Так получилось, что мужу сейчас приходится таксовать. Живем мы в провинциальном городке. Машинка у нас бюджетная (без пап-мам кредитов) - Волга 3110, черная, ухоженная и горячо любимая)))

Так вот, сегодня ночью подъезжает на заказ, там парочка стоит, увидели машину и начали о чем-то спорить. После чего парень смеется и один садится в машину, а девушка остаётся на улице.

Муж спрашивает - "Подруга не поедет?"
Парень "Нет, она Волге ехать отказалась, ей стремно, она в Москве работает"

Далее парень пересказывает их диалог (П - парень, Д - девушка)

П - а в Москве на чем ездеешь?
Д - на метро, на автобусе
П - ну тогда стой автобус жди, у нас дежурный каждый час ходит)))))

От себя - ни капельки за машину не обидно, ибо она в прекрасном состоянии и на неё после бюджетных иномарок люди садятся и говорят, что намного лучше. Просто не понимаю таких людей - жили всю жизнь в Мухосранске, потом пару месяцев поживут на съемных хатах в столице и начинают в родном городе пальцы гнуть о своей московской жизни))) а сами в однушках или съемных комнатушках ютятся, встают в 5 утра, чтобы на работу добираться... и всё ради чего?... ради того, чтобы приехать в родную провинцию и не садится в отечественные авто?))))
Автор поста оценил этот комментарий
10 тысяч ? а чего так дешево? можно узнать какой город?)
раскрыть ветку (1)
Саратовская обл., город Б на реке Х как у нас говорят)))
Прочитав пост, долго не мог связать сам пост и комменты к нему.
Так как логически могло получиться так что это парень неадекватно себя повел.
Например:
- Поедешь?
(В этот момент мысли девушки: Черная подъехала, на бандитскую похожа, а вдруг он не туда куда надо увезет, ну точно, вон рожа какая, точно бандит.)
- нет, мне на ней стрёмно. (страшно связываться с возможным бандюганами)
- а в Москве на чем ездишь? (неадекватный вопрос)
- на метро, на автобусе (логический ответ)
- ну тогда стой автобус жди

а девушка ожидала реакциии вроде "не бойся, я с тобой, защищу"
раскрыть ветку (1)
ну вообще-то они через службу такси вызывали машину)))) И учитывая, что сама девушка вообще-то местная, просто некоторое время работает в Москве, то не думаю, что её могли посетить такие мысли.
Просто сравните габариты Жигулей и Волги.
раскрыть ветку (1)
Ну и габариты кабин у них сравните. Если в Волге тесно, то как тогда в Жигулях люди ездят? а в Оке?
показать ответы
Для пассажира и тем более компании, волга далеко не самый лучший вариант - машина ОЧЕНЬ тесная для своих размеров. Впрочем, если нравится ехать с коленями под потолком (особенно если сидишь в центре заднего сиденья) и вылезать через узенькие дверцы - воля ваша.
раскрыть ветку (1)
интересно, если у Волги тесный салон, то какой же тогда у Жигулей?)))
показать ответы
"ибо она в прекрасном состоянии и на неё после бюджетных иномарок люди садятся и говорят, что намного лучше" - тут вам не поверю. Бюджетная иномарка, за исключением всяких китайцев(и то многие люди китайцев выше рос автопрома ставят), лучше волги, конечно если сравнивать машины в одинаковом состоянии.
раскрыть ветку (1)
может льстят, спорить не буду))) Идёт машина очень мягко, если ездили, то сами знаете - в ней как в корабле себя чувствуешь, при условии конечно, что салон хороший.
Весь рос. автопром под одну гребенку тоже не гребут даже за границей. К примеру нашу Ниву в Германии любой фермер с руками оторвёт. А вообще Жигули - да, нах никому и нигде не нужны.
Я конечно всё понимаю и против материального состояния любого рода я ничего не имею, но:
"и говорят, что намного лучше" Это откровенный пиздёж. Либо льстят, либо в дрянных иномарках сидели, либо вообще только рус.автопром видели. Ну не может машина за миллион рублей быть хуже волги за сотню.
раскрыть ветку (1)
а вы слово "бюджетный" рядом со словом иномарка видели? кто ж говорит про авто за лям. Бюджетная иномарка - это хёндайка, реношки есть тоже недорогие и тд.
показать ответы
Волга на газу? О_О

итить мля... я считал что машины на газу это что то очень крутое...
раскрыть ветку (1)
у нас в районе 10 тыс. руб. стоит на газ машину перевести
показать ответы
к чему эти подписи / без мам пап/ ?
если удалось купить такую, чего стеснятся то?
как будто все кто ездит на дорогих машинах купили ее не за свой счет.
раскрыть ветку (1)
Не в этом смысл. Да и вообще как-то на автомате написала, без всякой задней и передней мысли. Просто именно мы без мам-пап на данный момент только такое авто потянули.
Как коренной москаль могу сказать, что девушка ТП просто, это не город её испортил, а от природы такая :)
раскрыть ветку (1)
само собой)) на самом деле хуже нет, когда "из грязи в князи". У нас просто это прям болезнь местного населения, стоит переехать и всё - сразу родной город начинаем называть деревней, а местных нищебродами, при этом точно так же не имея за душой ничего.
показать ответы
У меня друг 2е недели уехал на работу в Москву, по приезду назвал родной город деревней, советовал по быстрей от тюда сваливать, что ловить здесь нечего и т.д.
Через неделю успокоился, эйфория прошла)
раскрыть ветку (1)
вот это бесит всегда, съездиют и начинют других уму-разуму учить - что в маленьком городе жизни нет, что тут болото и тд.

Для кого-то может и так. У нас много кто по молодости работал в столице, но большинство пар, которые завели детей, вернулись назад. У нас - поликлиники-школы-детские сады-площадки-спорт. комплексы - всё в шаговой доступности. В большом городе очень много времени отнимает дорога, с детьми это тяжело.

В общем свои плюсы и минусы везде - просто надо понимать, что не все хотят жить в москве)))
показать ответы
Справедливости ради, хочу отметить, что вызывая такси от некоторых "ухоженных" в хлам пирожков и девяток приходится отказываться просто потому что на них страшно ездить. Хотя они редкость.
раскрыть ветку (1)
Всё бывает конечно, водители разные встречаются - кто как за машиной следит. Но если подъезжает сияющее (хоть и отечественное) авто, а ехать тебе от силы минут 20, то стоит ли выпендриваться?
показать ответы
"У нас - поликлиники-школы-детские сады-площадки-спорт. комплексы - всё в шаговой доступности. В большом городе очень много времени отнимает дорога, с детьми это тяжело."
Эмм, ты видимо знаешь это по наслышке? В Москве всё это тоже в шаговой доступности, по несколько штук на район.
раскрыть ветку (1)
нет, не по наслышке. Но, во-первых, чтобы элементарно встать в очередь в детский сад в чужом городе мне нужно купить квартиру и прописать в ней ребенка. Во-вторых, попасть именно в детский сад рядом с домом в большом городе тяжело, ибо спасибо, если хотя на другом конце города в саду место есть. Ну или как вариант частный сад... а это как минимум 25 тыс в месяц... плюс плата за съемную хатку - многовато выходит.
Потом ещё когда ты работаешь в одной части города, а супруг в другой - кому-то всё равно придётся терпеть неудобства. Но это конечно уже не так существенно - всё упирается в жильё, а его приезжим приобрести достаточно сложно.
Ну по мне так, у волги 1 жирный минус, корпус ржавеет ппц, а так норм . А вообще, любая машина, лучше автобуса.
раскрыть ветку (1)
у нас до этого белая была - действительно ржавела ппц. А вот темная намного меньше, даже не знаю почему. Она 2003 года, у нее только пороги чуть-чуть в рже.
показать ответы
У меня вопрос: такие люди правда существуют? Которые так дико пальцы гнут? Или мне повезло и я ни разу таких не встречала?:(
раскрыть ветку (1)
за свои 28 лет я вижу второй раз. Первый раз был ещё до замужества гду кажется в 2006-2007, с бывшим парнем, который отказался сесть в "двойку". Мне было ужасно за него стыдно, в двойке приехал дедушка, машина была чистенькая, а от понтов этого петуха просто тошнило.
Как такси она вряд ли подходит. На ней же движок прожорливый, нет?
раскрыть ветку (1)
не так страшен черт как его малюют))не так уж много она кушает. в среднем 11-12 литров на 100 км (по трассе меньше). И на иномарках умудряются же таксовать, а там объем двигателя намного больше.
показать ответы
Сам москвич, могу ездить хоть на оке, главное доехать:)
раскрыть ветку (1)
лучше плохо ехать, чем хорошо идти - как говорит папа одного друга, когда садится на свой старенький Урал)))
показать ответы
Волга-это городской "трактор", у неё движок не заточен под быструю езду. Помнится, как-то она гружёная с третьей передачи трогалась
раскрыть ветку (1)
ездеем до областного центра в больницу каждые 2-3 недели, по трассе обычно идём 120-130.
показать ответы
а можно фотографию машины?)
раскрыть ветку (1)
вообще можно, но честно говоря - нет ни одной фотки ни с машиной, ни её отдельно, попрошу мужа вечером перед сменой сфоткать.
показать ответы
Однажды поймала тачку (волга или что-то типа того, точно отечественная) до Москвы (живу в Подмосковье), она заглохла на полпути, пришлось платить в два раза больше ещё за маршрутку, ибо водила деньги не вернул.
С тех пор никогда не сажусь в такие тачки, да и замечаю, что люди, когда голосуют, волги, жигули и т.д. пропускают.
раскрыть ветку (1)
Всё бывает конечно. В конкретно описанном случае мадам надо было доехать из одного района в другой, по меркам нашего города - это 10-15 минут.