4

ВБ отказывает в возврате

Ситуация такая: в школе возникла ситуация с отсутствием учебников. Класс моего ребенка не получил учебники по новой программе ( был переход на другую программу). В свою очередь, школа обеспечивает всем печатным материалом детей, к этому претензий нет. Учитель каждый урок раздает всем детям все необходимые материалы в виде распечаток на листах бумаги. Я решила по своей инициативе преобрести учебники для ребенка. Спросила у учителя, какие надо, заказала на wb. Но выяснилось, что помимо года издания ( учитель сказала, что надо 2023 год издания), надо еще и номер издания знать. В карточке товара фото только обложки, указан только год издания. Выяснилось, что не совпадают упражнения с тем учебником, по которому работает учитель, т.к у учитея 14-е издание, а на wb я приобоела 13-е издание ( еще раз уточняю, что никакой информации об этом в карточке товара нет). Если бы я знала эти тонкости, я бы вернула сразу же в пункте выдачи. Теперь же ягоды отказываю мне в возврате этих учебников, мотивируя тем, что брак не обнаружен. Я сделала фото и сняла видео, где видно, что упражнения не совпадают с тем учебником, по которому надо учиться ребенку.Все равно отказ в возврате, мо брак не обнаружен. Посоветуйте, как поступить дальше. Я понимаю, что в соответствии со своими правами потербителя? я имею права вернуть товар, нехватает знаний, как это сдеалть грамотно.

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если неделя не прошла то можно же просто вернуть, посмотрите когда от вас была заявка на возврат и бахните им досудебную претензию, вдруг прокатит

раскрыть ветку (1)
1

хорошо, спасибо. Заявка на возврат была сразу же в день получения. Отказали, я еще раз отправила, где подробно сняла на видео, что упражнения не соответствуют, опять отказали. И вот, я сюда пишу.

3
Вернуть абсолютно любой товар купленный дистанционно можно в срок 7 дней. Об этом говорит ст 26.1 зопп.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Отправила им претензию. Так как они мурыжили меня своими отказами в возврате как раз 7 дней.

0

не обращайте внимание, там видимо таблетки кончились
а если по делу - выше про 7 дней сказали. если пропущено, то ВБ прав. доказывать, что не пропущено - попробуйте оценить стоит ли оно того

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Когда вы уже перестанете кормить этот офигевший магазин? Вам приятно быть частью этой системы оброка, который вы платите?

раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете, почему люди там заказывают? Лично я по той причине, что тратить несколько часов на поездку по книжным магазинам у меня нет возможности. Я довольно часто там заказываю то, на чем я могу сэкономить время похода по магазинам. Какие-то непонятные ситуации возникают редко. В данном случае первый раз. До этого все возвращала без проблем.

показать ответы
0

Ну тогда проложайте пользоваться единственным в стране онлайн-магазином (других - то, видимо, у Вас нет, этот единстаенный), и защищать этот ресурс и свою позицию)) зачем только потом посты с подгоревшей попой строчить?

раскрыть ветку (1)

никакой подгоревшей попы. Возникла ситуация, я попросила совет. Где тут попа горит? Может, я как-то гневно отозвалась о магазине? Вроде бы пост довольно уравновешенный. И да, я не во всех магазинах могу заказывать. Потому что я живу в Крыму. Озон-долгая доставка, неудобный сайт ( вб гораздо удобнее, там все легко найти, для меня вразы удобнееЛ чем озон), да и на Озоне могут такие же ситуации с возвратом получиться. И цены почти всегда выше, чем на вб.

показать ответы
10
По каким нормативам это «дожно быть», потому что Вам так хочется? Вы заказали конкретную книгу, Вы именно ее и получили. Продавец тут причем? Это не его косяк.
раскрыть ветку (1)

нет фото первой страницы- неполная информация о товаре.

показать ответы
21
В данном случае wb полностью правы. Вернуть нельзя, то, что издания не совпадают - это не брак, претензии к автору учебника, который в один год выпускает две разные книги.
раскрыть ветку (1)

а могу ли я привязать свой возврат к тому, что продавец не указал в карточке товара. По идее, дожно быть фото первой страницы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги