ВАЗ не победить1
Источник- https://t.me/smehalka/8021
Источник- https://t.me/smehalka/8021
А что там интересного. Вот если бы это была японская делегация, и им бы удалось пронести мечи…
Китайцы решили, что остров принадлежит им и ввели войска. Погранцы на острове знатно охуели, попросили покинуть территорию СССР, но были обстреляны. С соседних застав пригнали ещё людей и технику и дали пиздов узкоглазым.
Через неделю китайцы повторили операцию, но уже большими силами и с поддержкой артиллерии. Гарнизон острова выбили и наши решили, нарушив приказ сверху, ебнуть по китайцам секретными не тот момент градами, после чего ввели в бой части РККА.
Остров вернули под контроль СССР, но потом ещё лет 40 решали чей он и в 2004 таки отдали.
Это что за президент был, который отдал территорию страны, за которую ещё и русскую кровь проливали?
Разве конституция позволяет отдавать территорию, которая наша?
Я слышал, что Херсон с Запорожьем отдавать нельзя, потому что они в конституции, а с островом как тогда получилось?
Как с городами и шахтами: "не имеет стратегического значения". Только вот остров реально никакого значения не имел, и какие-нибудь преференции за него точно выбили.
Я если честно прикола с этим "стратегическим значением" так и не понял.
Помню лютый угар стоял на счёт Бахмута и это фразы. Получается он имел какое-то стратегическое значение, раз в теге политика так угарали.
Но за 2 года, там продвинулись на километров 9-10 от него, хотя писали, что там "фронт посыпется". Так и в чём было то самое "стратегическое значение" не понятно)
А что касается острова, то я вообще мысли не понял) Можно отдавать территорию РФ по признаку стратегической ценности или что?
Насколько я помню ещё со школы посягательство на территориальную целостность РФ это статья нихуёвая.
После того как их из Градов обработали они и не посягались, а передача территорий проходила как подарок в знак вечной дружбы.
А в целом мне немного насрать на остров в жопе мира, тем более на момент передачи мне было 3 годика.
Блядь, можно ДАРИТЬ территорию РФ по дружбе? Это вот реально в конституции есть такой пункт? Я просто в ахуе сейчас)
0.7 км². Вики говорит, что ещё Горбачев отдал, а Путин в 2004 только подтвердил.
На острове не было ни одной могилы, ни одного НП, никаких ресурсов, о событиях 69г напоминает только танк, который должен быть на дне, но никто не знает там ли он.
В конституции такого пункта нет, но остров, который передали раньше написания конституции под её действие не попадает.