Ваз 2112 или 2114

В общем помогите определится. Стоимость автомобиля 90 000 рублей. В моём регионе получается так, ваз 2112 2004-2005 года, ваз 2114 2006-2007 год. Да я понимаю что нужно смотреть состояние, но всё же хотел узнать, какая модель сама лучше по себе. Ну и подводные камни.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

тогда стоит смотреть по кузову, я как-то раз понял одну хорошую вещь, уж лучше пусть будет мертвый двиг, чем мертвый кузов

раскрыть ветку (1)

это я и так знаю)но лучше когда всё живое)

в своё время(года 3 назад) купил ваз 2106 за 35к. 1997 года была. я год отъездил ни капли не вкладывая. поэтому и 12 или 14 живую за 90к можно найти, как по мне.

показать ответы
0

ну по поводу запчастей , сейчас с этим проблем особых нет, хотя конечно смотря где заказывать, если в интернет магазинах,типа экзиста - придется ждать, про емекс вообще молчу, сроки доставки дикие, а так есть магазины, у которых и сроки доставки неплохие и бывает есть что-то в наличии.

или 124 мотор или что гарантированно менялись поршня, обычно если у человека погнуло клапана, тут уж никто не задумывается, менять поршня или не менять =) хотя люди разные конечно бывают )

раскрыть ветку (1)

да у таких тачек которые я ищу, в большинстве была капиталка движка)

показать ответы
0

и то и то ни о чем. из различий - на двенаре 99% будет стоять 16клапанник, пошустрей, чем 8 клапанник на четырке, но если не делался двиг, то при обрыве ремня гнет клапана, ремонт неплохо по деньгам выходит. сиденья в 12шке поудобней, как по мне, не так сильно устаешь, как в четырке, хотя в десятом семействе ощущение, что сидишь боком. подвеска одинаковая, рулевые наконечники разные, есть геморрой при замене, хотя и там и там этот геморрой одинаков. гниют по днищу и порогам примерно одинаково, но десятого семейства попадалось больше гнилого. радиус разворота у десятого семейства больше - частенько это будет бесить. вообще лично я за эти деньги посмотрел бы праворульного японца из королл с сотом кузове, даже в 110 можно найти, но за эти деньги состояние будет не очень, да, год будет уже из начала 90-х, но если хорошо поискать, можно найти достойный вариант. мотнул в начало поста, посмотрел теги, Ульяновск, привет земляку)

раскрыть ветку (1)

привет:)

японец хорошая вещь, но проблема с запчастями пугает.нужна машина на каждый день, а не ждать когда запчасть привезут)

а по поводу 12 или 14, я уже понял что похуй какую. смотрю обе и беру какая будет нормальная.главное чтобы 12 была с 124 мотором.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги