2

Вам пришло СМС (ммс)

До недавнего времени у меня был "спокойный" номер телефона, который у меня уже лет 7. И вот с неделю назад началось. С разных незнакомых номеров мне приходят СМС с несколькими стандартными фразами:

1. Фамил 1 или Фамил 2 (моя фамилия, причем именно так написанная, без двух последних букв) вам пришло СМС (ммс) и далее ссылка на какой- то ресурс с именем, от кого оно якобы пришло (были Всеволод и Лидия).

2. Этот абонент пытался отправить вам СМС (ммс).

3. Этот абонент пытался вам позвонить.

По ссылкам не заходила, на номера не звонила. Пробиваются либо Челябинская, либо Новосибирская область. Живу в средней полосе европейской части России. Знакомых из этих областей нет, с такими именами тоже.

Что это? Мне приходит на ум несколько возможных вариантов:

1. кто-то слил какую-то базу, где есть мои два номера телефона (вторым номером пользуюсь около полугода) мошенникам, которые таким образом путем моего выхода по ссылкам на их ресурс или дозвона им списывают деньги с телефона;

2. кто-то из моих знакомых потерял телефон, где были мои контакты (первый вариант текста СМС странный: Фамил 1 и Фамил 2), а далее опять же схема с мошенниками;

3. у меня была амнезия и я забыла о своих друзьях из Челябинской и Новосибирской области;

4. просто случайные люди уже неделю случайно достают меня такими СМС.

Главный вопрос для меня в другом: что делать, если эти СМС продолжатся. Да, ничего супер страшного в этом нет, но раздражает такое положение вещей, СМС могут приходить и в 7 утра (а я в отпуске!).