Вакансия. (Стрелка)
В субботу я встретилась с работодателем один на один. Но дойти до него было трудно, карты завели меня по-началу в совершенно другую сторону.
Накануне вечером я хотела с ним созвониться, чтобы пообщаться по поводу вакансии и не тратить много времени на самом собеседовании, а работодатель оказался честный) и о правил мне такое сообщение
На след утро я отправилась из Москвы в Реутов, чтобы увидеть воочию этого чудо работодателя, но немножко заблудилась 🫠
Страшные старые гаражи и там нет ни одного русского человека
Вот здесь, среди гаражей и совсем рядом с вечно живым шоссе (оно в десятке метров отсюда) и стоит эта конторка. Город Реутов.
А вот и вход...
Меня встретил "секретарь" босса — высокий, улыбчивый молодой парень. Мы поднялись на третий этаж, ступеньки, надо сказать, очень высокие (я чуть не упала там😅)
В маленькой бетонной комнате без окон сидел он. Надо сказать, я ожидала худшего, например, того, что офиса никакого нет, и я буду вести беседу с ним прям на улице или в коридоре. Мне предложили воды или кофе, началась беседа...
На вид мужчине было около 40 лет, выглядел бодро, сказал, что приехал из Турции пять лет назад и с тех пор ведет бизнес в России.
Сначала мне сказали, что я буду менеджером и должна организовать съёмки для товара в их личной фотостудии; вот как:
А потом мне объяснили, что я еще должна выезжать к клиенту с товаром и продавать, рассказали про интересные ценники. Скажите, у нас реально кто-то покупает шторы минимум за 1 000 000 рублей?
А потом я немного возмутилась, когда на меня решили повесить сразу несколько профессий, а платить как дуро4ке
Я продолжила возмущаться, и работодатель пошел на уступки 😁
Из обязанностей дизайнера я могу назвать: создание внешнего вида товара с учётом функционала, работа с эстетикой, цветом и восприятием. Но данный персонаж считает, что дизайнер — это все вместе: менеджер, рекламщик, продажник, smm-щик и организатор.
Это ладно, я отказалась быть всеми сразу, мне предложили быть только дизайнером. В таком случае я должна буду только продавать шторы у клиента по выезду и работать за голый процент.
А потом мы обсудили оформление 👇
Спрашиваю про выходные (спойлер: их нет😢)
Под конец я ещё немного потроллила работодателя, на том мы и распрощались.
Вывод такой: на меня хотели повесить несколько должностей за зп 60 кусков в месяц и процент от продаж. Я отказалась от лишних обязанностей и, получается, лишилась зп, оставшись на голом проценте. И я совсем не уверена, что мне бы его выплачивали.