1

Вадим

В лаборатории как всегда было серо и затянуто легкой дымкой, пахло канифолью, было много электронного хлама, дорогостоящего оборудование, но на фоне дорогостоящего оборудования тут люди были того самого разлива, старой закалки глубокого познания сущности бытия и стар и млад, каждый был ограненным алмазом, но особенно выделялись тут два которые не могли ужиться вместе словно огонь и вода, вечное противоборство, столкновение судеб и характеров.

Мой друг Вадим потомственный дворянин, добрейшей души человек, музыкант, не лишённый чувства прекрасного, познавший тонкие струны мироздания, с добрым чутким взглядом в поношенной одежде, осознанно купленным в секонхенде, а зарабатывал он тем что он умел паять, в его руках таяло олово словно это была вода, его природное обоняние давно пропало, из за постоянного вдыхания паров оксида сурьмы флюса и тому подобной гадости, но чутье в ремонте приборов была от природы, он мог только лишь по косвенным признакам локализовать проблему в импульсном блоке питания. Для него пайка была чем то сакральным интимным соитием и укрощением сил природы, торжеством инженерии. Но, к сожалению, он был вынужден работать, в самом токсичном колодце бытия. C длинным, высокомерным, русским, вычурным, педантичным, тщеславным и честолюбивым в его глазах читалась откровенное презрение по отношению к Вадиму ну и ко всему обществу в целом, он специально со скрупулёзностью следователя, каждый раз, проверял работу Вадима.

Почему опять ты не запаял?

Спросил Воронцов, в глазах Воронцова читалась такая неудержимая злость и ненависть. Вадим с известной только ему и никому больше, спокойствием ему отвечает.

Так я же запаял, этот конденсатор.

На что у Воронцова моментально подскочило давление, его голова начинала вскипать лицо начало приобретать красноватый оттенок. Напряжение в лаборатории росло что уже недалеко от рукоприкладства, но Воронцов хотя был довольно здоровым и длинным, но вместе с этим избить Вадима он себе не позволял.

Так ты же, уже этот сраный конденсатор паяешь уже третий день!

Выразил свое глубокое недовольство скоростью работы своего коллеги. На что Вадим отвечает с определенной паузой и спокойностью удава, не из-за того, что он не услышал вопрос, а чтобы специально вывести психосоматику Воронцова на новый уровень.

Какой конденсатор?

Сказал Вадим с искренним как из себя мог выдавить удивлением. А актером он был скажем так позавидовал бы даже сам Ефим Степанов. Реакция Воронцова последовало моментально он впадает в своего рода измененное состояние сознания и он начинает произносить нелинейную последовательность слов, дрожа всем телом.

Вот видите что я о нем говорил. Вот такими вот людьми и работаем, он специально так делает. Ему говорили отправить на ремонт еще в прошлом году в августе, а знаете что он еще делает, он высыпает банку с болтами и начинает их сортировать, а в конце, пока никто не видит он опять высыпает все и начинает за ново. Дают ему на ремонт три блока, он ремонтирует их за пять минут, но последний блок он ремонтирует три месяца, три месяца, три месяца БЛЯДЬ! чтобы ему другую работу не дали. Он все специально делает.

В это время Вадим дает ему время выговорится, и мотает головой и лицо его расплывается в блаженной улыбке. По его телу бежит приятная дрожь. И разваливается в своем кресле празднуя очередную свою победу. Победу спокойствия над гневом, витает где то далеко над суетой бренного мира, ведь день прожит не зря.

Как то раз Вадим пускал клубки дыма из своего паяльника, предвкушая поездку в свою малую родину. Мечтал он о своей поездке планировал каждый шаг, каждый день и каждый час. Его главный антагонист, Воронцов думал, как бы попортить ему жизнь. И замышлял очередной план унизить достоинство своего врага в очередной раз указать на недостатки пусть то физические пусть то душевные высмеять чувства и решения Вадима. Он изощренно выбирал самое подходящее время очередной раз показать свое превосходства, например после того, как Вадим потаскал тяжелые коробки пришедшие с цехов. Произнести очередную свою колкость в своей манере, с ноткой высокомерия и сарказма, так и этот момент был не исключением.

Ну что старый, устал таскать эти ящики?

Запыхавшийся человек предпенсионного возраста был не в состоянии что-либо ответить и просто проглотил эти слова. Подобно этому Михаил играючи наносил свои удары систематически с точностью нейрохирурга каждый день миллиметр за миллиметр разбирая защиту подходил все ближе и ближе к ядру, пройдя через несколько слоев защиты. Вадиму было некуда идти искать новую работу будь он моложе он бы конечно не стал это терпеть, вот и согласился он, работать там где его не ценят и систематически уничтожают его личность и достоинство высмеивают его чувства дискриминируют по возрасту. Так проходили день за днем, и однажды Михаил все-таки добился своего. Вадим стоял на краю, я разве виноват, что родился раньше? Спрашивал он у бога? Разве я виноват, что не хочу выслуживаться? Из кожи вон лезть ради работы? Я недостаточно тщеславен и честолюбив? Как он? И тут ему его любимый бог ответил.

Я слышу тебя, возьми отвертку в руки подойди сзади и воткни ему между атлантом и черепом, с низу вверх.

Вадим взял крестовую тонкую отвертку с удобной рукояткой подошел сзади Михаил был полностью уверен, что он не способен на агрессию. Потому и позволял себе такое и был уверен в своей безопасности, резким движением Вадим воткнул отвертку, точно между атлантом и черепом. Только что живые глаза Михаила мгновенно оказались в пустоте бытия, не передавая никаких эмоций и мыслей. Через мгновение тело Михаила упало с громким звуком словно кто-то бросил с прицепа куль картошки. Вадим с трудом вытащил отвертку с отверстия приговаривая, «за казенное имущество спросят», вытер и протер спиртом. Немного погодя тело Воронцова начало биться в предсмертной агонии, а потом все затихло и в лаборатории стало очень тихо, слишком тихо. Приехала скорая констатировала смерть, менты задержали Вадима, и только голос господа бога был при нем, от чего он чувствовал пьянящую необъяснимую радость, ведь бог мой тут рядом, и нательный крест который целовал Вадим с пеной у рта с утра до вечера стоя на колени со мной говорит бог, сидя в темной и сырой клетке следственного изолятора номер один где пахло плесенью, нечистотами и грязными телами. На суде дали последнее слово.

Если бы вы прошли тот аaд который я прошел я на сто процентов уверен вы бы меня оправдали, я ничуть не жалею и не раскаиваюсь, если бы мне пришлось выбирать еще раз я бы сделал это без колебаний. Так как такие люди не имеют права на жизнь. Вы должны благодарить меня за то что я освободил этот мир от такого бремени. Прошу судить меня по всей строгости закона.

В скором времени суд вынес приговор, Вадим принял его мужественно и смиренно как принимают награду за хорошо проделанную работу. Если моя участь гнить в тюрьме оправдывая мой грех, то пусть так оно и будет, поехал в исправительную колонию, припевая песню Бутырки Аттестат.

Исправительная колония, серые стены ржавые клетки, с выцветшей краской, еще не знавшие косметического ремонта со времен союза советских социалистических республик, мигающие люминесцентные лампы, делали атмосферу исправительной колонии более атмосферным. Вадима привели в привратник и начали процедуру приемки, когда он проходил приемку он обратил внимание на одну знакомую фамилию Воронцов, начальника колонии, но не обратил внимания подумал что это просто однофамилец, положили на хранения его клетчатую рубашку и велюровые штаны, что некогда одевал в гейропе гей, и расхаживал в них по узким улицам, Амстердама. Попал в карантин пару недель и в общак. Не прошло и двух недель вертухаи пришли его сопроводить в хату, ему надо было прописаться, к великому несчастью Вадима, в камере паханом был так называемый “Филолог”, был увожаемым человеком, но в один момент оступился и начал у студенток зачеты принимать по бартеру. Вертухаи закрыли за собой железную дверь на замок назад пути нет, филолог:

Ну ка пади сюда, первоход?

Вадим немного замявшись.

Да.

Ну ко тогда скажи какое местоимение пишется отдельно как слово?

Вадим всю жизнь получавший тройки и двойки по русскому и литературе писал всю жизнь с ошибками, никогда прежде не чувствовал себя так плохо, пусть даже тогда когда самый строгий препод на первом курсе его хотел завалить, ведь от этого вопроса зависела, будут ли его против воли весь оставшийся срок драть в очко. Он было уже сдался и начал уже компромиссы себе придумывать, “А вдруг это не больно, а вдруг мне это понравится? Может не так страшен чёрт как его малюют?” но набравшись воли в кулак. Все таки решился сказать один из более логичных вариантов, пришедших в голову.

ВВВЪ.

Что ВВВЪ? Ты имеешь ввиду предлог ВВВЪ?

Да..

И тут Вадим понял что оплошался.

Ну ты сука попал на все, четыре кости. Выбирай сначала какую кость тебе сейчас мы будем ломать, малую берцовую или ключицу?

Вадим немного подумав:

Ничего не надо ломать?

А это видетели почему?

А потому что я живой, я человек, нельзя просто так ломать людям кости.

А ты танкист или летчик?

Вадим не зная что ответить замямлил что то себе под нос..

А? Что? Летчик? Тогда иди вставай на кровать и прыгай вниз затылком. Если не прыгнешь будешь у нас Маней, и под кроватью жить. А знаешь? У Мани никогда голова не должна болеть, как раз у тебя только один зуб остался, это нам на руку.

А может я танкист??

Вспучив глаза спросил Вадим.

Да уже всё, летчик значит летчик вот забираешься на пальму и прыгаешь вниз затылком понял?

Нет я не буду этого делать!!!

Ну тогда давай открывай ротик и готовься принять, ах да забыл еще одно правило Мане запрещено сплевывать. И прикасаться к арестанту. Парни держите его, пусть сначала наш стоматолог проведет санацию единственного зуба.

Вадим до последнего не верил что такое может быть вообще в жизни. Филолог расстегнул ремень и начал вытаскивать уже хуй.

Эээй помогите! Нет!

Но его голос только ударился о серые бетонные стены хаты и даже не отдал никакого эха, никто не слышал всем было насрать. Так как будто они были глубоко под водой в подводной лодке. И тогда Вадима с головы до ног захватил панический ужас.

Не сопротивляйся Маня. Мы щас тебя быстро оприходуем в петушиный угол определим, под шконкой будешь жить, будь хорошей девочкой. Не сопротивляйся так только делаешь себе хуже.

Вадиму деваться было не куда, и тут в самый нужный момент опять возвращается голос бога и говорит ему:

Вадим ударь его по ебальнику, и нассы на него.

Вадим услышав инструкцию от своего бога, ударил филолога. Так как Вадим работал всю жизнь с высоко частотным оборудованием, его организм приспособился впитав в себя металл, так что кости были тяжелее свинца и крепче чугуна. Филолог видавший виды арестант упал как подкошенный. Все в хате прихуели, затем Вадим достал свой хуй и нассал на спящего филолога.

Ну все теперь все по моему будет, есть вопросы господа арестанты?

Увидев поверженного пахана ни один арестант голосу не подал, ведь если он Филолога с одного удара спать отправил то с нами он что может сделать даже в уме невозможно было представить.

И таким образом Вадим добился привилегированных условий отбывания наказания. Филология в хате отошла, так как Вадим спрашивал уже за электродинамику закон Ома и так далее. В скором времени не было ни одного арестанта в хате который бы не знал за эту тему. Ведь не мудрено кто бы хотел спать под шконкой. В тюрьме Вадим по своей инициативе открыл кружок пайки, рассказывал о принципах работы импульсного блока питания о схемотехнике и так далее, в камере появился баян, патефон, виниловые пластинки.

Только вот смотрящему за колонией это не понравилось.

Нихуя себе какойто пидар манерный с единственным зубом, будет тут у меня за пахана сидеть, его срочно надо опустить.

Смотрящий по зоне по кличке Налим, авторитетный коронованный еще со времен войны сук, куполов у него на спине было почти столько же сколько он сам жил на белом свете. Будем решать что по девятому бараку и вызвал смотрящего бригадира девятого барака, где жил Вадим, так называемый Позолоченный, низкорослый жилистый, вор чтущий воровской кодекс, лет за пятьдесят, непонятно какой национальности.

Ты у нас вор порядочный Позолоченный, но я не могу понять, у нас зона черная или красная?

С утра черная была, а в чем проблема Налим?

Ты наверное сам понимаешь по чью душу тебя я тут позвал. Как так у тебя под боком, красный, сука, манерный пидар, фраер, стал бугром? Да еще и с одним зубом блядь! Как ты это себе представляешь? Куда катится наша зона? Что порядочные люди будут думать? Репутация наша пострадает кого мы в бугры берем? Предъява то, по мне прилетит!

Ну как вроде нормальный я бы не сказал что он красный. И когда я спросил он не говорил что он пахан ты пойми тут ситуация немного другая. Филолог то есть Филя по беспределу его хотел опустить ну и просчитался. Даже со мной с бригадиром не посоветовался прежде. Я и в это дело лезть не стал сам накосячил сам ответку держал. А в хате следующим был бугром, Вася черный. Но он слова не мог сказать. Так что официально Вася смотрящим сидит. Ну если что мы Вадима можем выдвинуть на масть.

Как мы его на масть выдвинуть можем? Так он уже зафаршмаченный что за кружок то пайки? Мы что в пионер лагере?

Так за ним косяков не наблюдалось. Почему ты сразу его в красные определил. Что плохого в пайке?

Да ничего плохого нет, если Вася твой шестерит на этого вашего Вадима, как его теперь смотрящим по хате назначать не порядок получается. Спросят то с меня! И вообще не солидно манерный с одним зубом да и смотрящим.

Дед Хасан тоже был манерным, и ничего.

Ты в своем уме Деда Хассана сравнивать с этим пидаром? А какого ты за него впрягаешься?

Почему ты так обозлился на этого Пайщика, так расскажи будь добр?

Какого пайщика? Вы ему кличку придумать уже успели?

Ну конечно.

А сам ты с этой маленькой проблемой даже справится не можешь?

Дело в том что после того как он опустил Филю он уже хоть и мужиком но авторитетным стал. Я не могу сам решить данный вопрос, если сам я что нибудь порешаю это будет беспредел, мужики подымутся против масти! Ты в тринадцатом, я в девятом, ты что ли будешь мазу держать в девятом за меня? Там нас мужики шапками закидают… Что люди скажут? И даже вроде не за что, предъявить то!

Да ну ты блядь как тебя только в бригадиры назначили, понаберут по объявлению блядь… Будь моя воля, я бы тебя… Ну ладно так уж и быть. Сходняк сам соберу, мы его там быстро порешаем кто он и что он.

Налим после разговора с Позолоченным, маляву по всем баракам разослал. Собрать сходняк по душу Вадима. В маляве говорилось что фраер паханом заделался, сходняк объявляют, так как бригадир по девятому сам справится не может.

Наступил час икс Вадим явился уже на второй суд, на этот раз уже воровской так называемый сходняк, паханы по баракам собрались решать судьбу одного человека. Вадим конечно волновался, он же ничего плохого не сделал, не каждый же день по твою душу сходняки организовывают. Налим увидев робкого и застенчивого старика, решил поступить как его предшественник Филолог, взять его на понт. Но наш Вадим не так прост как кажется.

Вадим говорят тебя прозвали Пайщиком?

Да прозвали.

Только вот за что они тебя прозвали пайщиком? Народ хочет знать, поясни за кликуху.

Я всю жизнь работал в Ростелекоме, со времен декадно шаговых автоматических телефонных станций, операторов с ручным переключением. Слушаю пластинки, в принципе, еще работа в почте, таскал по городу газеты телеграммы. В техникуме…

А ты знаешь работа это западло для черной масти? Ты что красный? Сука?

Нервно дал замечание и прервал Вадима смотрящий.

Ну я хотел рассказать все с самого начала.

Ближе к делу расскажи по сути!

И вот так я стал пайщиком.

Хватит меня за дурака держать! У меня другие данные все говорят что вы стали пайщиком после того как вместе с администрацией зоны организовали кружок пайки. Это так?

Вадим уже в своей манере. С удивлением спросил.

Какой пайки?

Блатота шутки поняли начали хохотать, все кроме Налима он разозлился еще сильнее..

Ты что претворяешься дураком? Ты по сути ответь!

Если на счет пайки у вас не совсем правильная трактовка, я организовал досуг для арестантов без помощи администрации за свои деньги в своей хате без разрешения администрации. А пайка не в целях работы, а увлечения все равно что лепить из хлеба. А что? лепить из хлеба западло?

У Налима уже не осталось никаких аргументов блатота, уже для себя решила что сходняк ниочем, и обвинения все высосаны из пальца. Толпа начала уже шептаться. Со злости и безнаказанности глядя на безобидного на вид Вадима, Налим уже начал переходить все границы дозволенного. Будучи уверенным что воры его поддержат.

Ты красный сука или петух или козел? Скажи! Бардель устроил в хате, в моей зоне сука красная, патифон и пластинки притащил в хату, ведь только пидары пластинки слушают, так ведь? Рассказывает хуйню всякую целый день, ты что в школе учителем записался? Это зона сука очнись!

Какой красный? Понятно что сука это что то отрицательное? А петух тут причем и козел при чем, нет я не домашнее животное.

Да уже с километра видно что у тебя красный гребень! Единственным зубом. Да еще и зубным камнем огромных размеров! Давай мы тебе его вычистим избавим тебя от мучений? За одно и задний проход.

Налим хамством и напором взял Вадима, так как Налим прекрасно знал категорию людей к которым относился Вадим и знал и как их загнать в угол и как вывести их из равновесия и думал что победа уже у него в кармане, Вадим услышав такие грубые слова немного замешкался. Ведь он все таки был тонкой душевной организации. Толпа воров расхохоталась, смеясь над Вадимом! И каталась по полу. Ведь не ответить на оскорбление это все равно что ты и есть тот кем тебя прозвали, и не важно правда это или нет. Значит тебя в скором времени против твоей воли превратят в того кем ты согласен быть.

Ха-ха-ха -а-а-захахахахахахазазазаза..

Вадим почувствовал что дело запахло жареным, Вадим попал в затруднительную ситуацию, но как по волшебству в его голове снова начал говорить голос бога.

Вадим за такие слова, можно уже предъявить кто бы-то это ни был, объяви о беспределе. Заставь работать его же закон против него самого.

Вадим начал толкать речь, и хохот мгновенно закончился.

Арестанты вы все слышали, смотрящий оскорбил меня незаслуженно, назвал тем, кем я не являюсь! Лишь увидев мой внешний вид, разве так говорится в законе? Я требую разбора!

Так как воры уже сами были недовольны данным персонажем ведь не зря его звали Налимом. Человеком был не из приятных, подлых способным на все чтобы добиться своего.

Толпа кричит:

Нет! Такого нет в воровском законе!

Не это ли беспредел смотрящий по зоне оскорбляет порядочного арестанта последними словами?

Да, беспредел.

Да какой он порядочный? Вы кого слушаете? Да что вы городите? На Меня? Меня сам Вася Северский коронавал в Крестах!! На кого вы сявку разеваете!

Налим уже был на грани. Далее по регламенту Вадиму слово:

Он хочет всеми правдами и неправдами опустить нечем не повинного человека, а не имеет ли он сам личный интерес в этом? А не прислуживает ли он сам господину Воронцову? Когда я прописывался в своей хате на меня по этой же причине напал, бывший Филолог ныне Филя. Когда уже после того как я его самого, опустил я его спросил какой он интерес имел, тот все как на ладони мне рассказал. Что сам начальник тюрьмы Воронцов заплатил ему чтобы он меня по кругу пустил. А я навел справки по начальнику тюрьмы он является ближайшим родственником, того кого я умертвил будучи на свободе в следствии чего и попал сюда.

Налим в ахуе, ему не было чем крыть.

Да кого вы слушаете чепуху? Гребень! Сука!

Один из авторитетных воров Иван Косоглазый сказал:

Позолоченный приведи сюда, Филю, его и самого спросим.

Филолога после того как был переведен в низшую касту начали звать Филей, то есть Филип Киркоров, он пришел и держал свое слово.

Да было дело, хозяин мне обещал заплатить за то что я отпетушу Вадима, что и был переведен в низшую касту, я уже за этот грех по полной расплатился.

Налим поняв что дело уже запахло жареным..

Да вы че суки позорные? Кому вы верите уши развесили? Забыли кто зону от красных отбил в двух тысячи девятом? Вы что суки я Маляву в кресты отправлю у вас нехватает полномочий надо мной вершить суд!

Да ты че Налим тут шесть авторитетных законников, кворум есть, что ты им хочешь предъявить твоего Северского уже давно нет, кто за тебя слово скажет?

Ответил Косоглазый Налиму, подтверждая легитимность сходняка, что бы не кричал уже Налим, эти слова уже были не важны для воров. Посовещавшись единогласным решением воры вынесли приговор Налиму раскороновать и опустить, без права на апелляцию. Подсудимый должен понести мазу ответить за свои деяния назад пути уже нет. Малява с прогоном о результатах судебного заседания по зоне уже пошел.

Стук стук стук, стукач зек, стучится в добротную дверь из цельного массива мореного дуба начальнику тюрьмы и сообщает о результатах судебного заседания, услышав эту новость вены на его висках вздулись.

Убийца моего любимого племянника, до сих пор живет свою лучшую жизнь и в моей власти будет ли оно так.

И не заметил как в руках сломалась шахматная фигурка. Его кабинет был весьма просторным с высокими потолками, где пахло дорогими сигаретами и алкоголю, сам он сидел в большом обитом из толстой, дорогой кожи аризонского быка кресле, фирмы Герман Миллер, курил сигареты Данхил с дубовой мебелью из мастерской Строгановых, и с паркетом из розового дерева палисандр, любящий жить дорого и богато, обожающий играть в многоходовочки жизнями людей. Полковник внутренней службы Воронцов Геннадий Евгениевич он был умнейшим человеком, с ай кью сто шестьдесят плюс. В это время он как раз играл в шахматы, и про себя подумал так.

Пайщик, я думал что он обычная пешка, ну что ж надо признать что черные пешки не справились, придется вытащить красную Ладью на доску. Вдевальный приведи сюда Мишу Быка, перетереть надо моменты.

Вдевальный немного погодя приводит Быка, Быка звали не просто так Быком, его руки были словно кувалды, у Воронцова была личная тюремная братва. Он им вместе с Кумом подкармливал всякой мелочью, организовал для них спортивный инвентарь, двойной паек за это они могли выбивать признания, завербовывать новых, заставлять работать на себя. Кого-то он подкупал условно досрочным освобождением, а отрицалово подминал под себя через хуй. У него была огромная коллекция так называемая база данных видео кассет еще со времен девяностых, коллекция изнасилований черенком от лопаты, зеков. Зеки ломали других зеков, докладывали на друг друга так скажем построил такую самоконтролирующую систему. Лавируя между черными и красными, при этом в тюрьме не было ни одного арестанта который бы знал лучше воровской закон чем сам начальник Воронцов, он руководствовался им при подавлении деяний воров пытающихся дестабилизировать ситуацию . Эти видео он использовал для запугивания особо несговорчивых воров, пугал тем что опубликует видео, воры боясь что их раскоронуют и определят в петушиный угол были согласны на него работать. Несогласные налаживали на себя руки. Вот и на Налима и Филю было подобное видео, но им жить хотелось вот они и под дудку хозяина и плясали. На самом деле никто не знал, сколько их ведь все молчали, и изнасилованные боясь что их будут по кругу пускать, а насильники что их не выпустят условно досрочно.

Бык, тебе очень важное партийное задание я тебе на днях подселю одного старика. Надо его опустить. В долгу не останусь.

Сказал Воронцов, с назидающей педантичностью.

Хорошо хозяин все будет сделано по высшему классу. Какие проблемы? Мог бы весточку прислать.

Ответил бык и с довольной пружинистой походкой пошел было к себе в хату, но Воронцов его остановил.

Стой Бык я не сказал самое важное. Можете приложится но только слегка, а вдруг он ноги двинет, только опустить и ничего более, я не хочу печального исхода, я его хочу живьем понимаешь? А то я тебя знаю Бык, смотри у меня! В тот раз столько проблем было у меня из за того что ты переусердствовал.

Выразился Воронцов раздраженно.

Да не обессудь хозяин, мы с ним будем очень аккуратными, возраст надо уважать.

Усмехнулся бык и пошел к своей хате. Тем временем Вадиму было весьма комфортно, ведь тюрьма была наполнена людьми надломленными, преданными, разбитыми, там не было «нормальных», каждый был своего рода учебником как не надо было вести себя в той или иной ситуации, ведь они все оказались тут не случайно, всех привел сюда, каскад неправильно принятых решений и действий. Он вел своего рода психологические беседы со своими сокамерниками после чего им становилось чуточку легче, нередко зеки впадали в катарсис. Так как он на любую ситуацию мог процитировать целые главы наизусть из священных писаний пусть то ислам, пусть то христианство, пусть буддизм и все религии мира, так что любого религиоведа мог поставить в тупик. Он мог в прямом смысле проводить обряд индульгенции через беседы что некоторые зеки принимали покаяние, первый шаг к исправлению. Тем самым он выполнял истинную роль пенитенциарной системы, но другими методами без искупления вины, а именно лечил душу, заблудшие души ставил на путь исправления, он мог нести свет божий даже в самые темные уголки нашего мира. Но не долго музыка играла не долго фраер танцевал, в коридоре раздался лязг цепей и открывающихся барьерных конструкций, за толстой металлической дверью вертухаи согласно протоколу безопасности прокричали построится. Заключенные начали строится, вдоль стены чтобы вертухаи могли их всех увидеть в глазок. И только потом открывается дверь. Это пришли за Вадимом чтобы перевести его в другую хату.

Заключенный номер три тысячи девяноста три, Бубнов Вадим Владимирович, согласно постановлению номер сто четырнадцать от одиннадцатого апреля две тысячи двадцать третьего года вы в целях обеспечения безопасности переводитесь в другую камеру, собирайте вещи.

На автомате, без эмоционально, произнес один из вертухаев тот у которого язык был более менее подвешен.

Это куда в какую хату?

Удивленно вопрошал Вадим.

В целях безопасности не разглашается.

По военному произнес вертухай, но при этом на лице у вертухая появилась недобрая ухмылка, Вадим это сразу заметил и почувствовал неладное, Вадим собрал свои личные вещи. И вышел в коридор ему дали приказ лицом к стене. Вадим опустил вещи на пол, послушно повернулся в сторону стены, опустил голову, руки за спину и растопырил пальцы. Вертухай командно прокричал «Ноги шире!» и пнул по левой ноге. Вадим еле как устоял на ногах, левая нога сползла вниз в полу шпагат. Вертухаи начали досмотр чтобы Вадим ненароком не провез в другую хату запрещенные предметы. Когда досмотр закончился его повели в другую камеру. В так называемую пресс хату. Тяжелая металлическая дверь распахнулась и в нос ударил запах пота трех накачанных Русских мужиков которые в камере устроили что то вроде качалки. Все они смотрели на Вадима как на мочалку, исподлобья что в Вадиме вызвал панический приступ ужаса, вот оно пресс хата, подумал он и послушно смирившись со своей судьбой как корова идущая на бойню шагнул внутрь камеры. С пол минуты постоял и пахан красной хаты Бык, самый накачанный из них, сказал пытаясь выглядеть более доброжелательным.

Таки будешь стоять как не родной проходи располагайся. У нас хата не черная закон воровской не соблюдаем. Никаких проверок нет. Выбери любую койку.

Произнес Бык и показал жестом руки раскрытую ладонь словно намекая что тут тебе нечего бояться.

Спасибо, с вашего позволения.

Вадим скромно пристроился уголке,со своими пожитками, и начал расставлять свои вещи. Бык начал беседу с Вадимом.

Как мне пришел слух ты Пайщик?

Вопросительно спросил Бык с легким недоумением так как будто он не видел в жизни ни одного пайщика и хотел в своей голове сопоставить кое какие ассоциации с пайщиками среди тех кого видел раньше. Словно хотел еще раз убедится того ли надо опустить. Он конечно был конченым уродом но опустить не того человека это был косяк.

Ну, он самый.

Бык успокоительно выдохнул что греха лишнего на себя не берет. Что он именно тот кого надо опустить. И чтобы не казаться подозрительным продолжил диалог.

Ни разу в жизни не видел такого пайщика. Ну как может ты не пайщик то совсем. Они же все молодые, а ты вон какой. Ну я про тех кто сидят в каморках и ремонтируют телефоны. Я их то знаю.

Усмехнулся и пошел к своей койке, Вадим лежал и думал, ну точно все подозрения подтвердились, он хочет убедится что я это я, ведь дело то серьезное, не знаю как по мне то точно серьезное. Их трое, да еще все накачанные. Как быть, если доживу до отбоя я возьму гантель и со всей силы ударю по голове главного качка, а что если качки додумаются их убрать, я его пну в жопу, возьму гантель и начну их бить по головам, Вадим в голове просчитывал на перёд множество вариаций будущего и еще повесил полотенце на изголовье кровати, чтобы закрыть себя и не было видно что он делает. Он думал лишь бы они не раньше начали меня опускать. И не убрали мои гантели подальше. А качки все шептались между собой и шептались посматривая в сторону Вадима что все сильнее вводило в тихий ужас. Когда нашептались смотрящий посмотрев в сторону Вадима говорит.

Ну ладно утро вечера мудренее.

Вадим лежал и дрожал лишь бы гантели не начал убирать куда по дальше. То ли их тупой разум недооценил Вадима, то ли из за простой халатности угрозу в виде гантелей лежавших не по одаль от кровати Вадима так и остались лежать рядом. Качки отключили свет и улеглись по койкам. Вадим посмотрел на свое спасение и всеми силами пытался запомнить где они лежат, чтобы быстро вскочить в темноте и схватить их. Вадим лежал в своей койке и не подавал признаков жизни, его тресло как никогда, он думал как бы спрятаться. Повторял словно в несознанке отче наш но как бы не старался спасительный голос бога не появился. Отчаявшись и разочаровавшись что бог больше не придет, Вадим взял себя в руки единственный правильный вариант не ждать пока они его начнут гасить, а действовать самому, он быстро встал и взял в руки гантели.

Кто первый ? Ща как уебу! Бля суки! Подстилки мусорские. Потом сразу во второго запущу!

Вадиму стало стыдно от того что он произнес столь грубые вульгарные слова.

Извините за мой французский. Дернись только! Блядь размажу нахуй.

Такого качки точно не ожидали от старца с одним зубом. Так что первое время были в ахуе. Смотрящий за хатой Бык посмотрел на своих напарников и жестом показал что надо брать. И дернулся в сторону Вадима защищая при этом руками голову, Вадим заметил скрещенные руки в области головы и бросил правой рукой гантелью ниже рук, сторону бегущей на него тени. Глухой удар, видимо попал, качок с грохотом упал, второй и третий сразу остановились на пол пути.

Нука суки стоять на месте ща еще кину. У меня еще есть сука, тварь мне уже похуй терять нечего.. Кто первый блядь??

Прокричал Вадим переведя с левой в правую руку гантель. В темноте хаты слышно что кто то так хочет дышать но не может, задыхается и катается по полу. Качки переглянулись но никто не захотел рисковать...

Да мне уже поебать или я или вы суки позорные! Только дернись я за себя не отвечаю.

Вадим поплелся задом к выключателю и включил свет. Картина маслом, Бык лежал под столом и все еще продолжал задыхаться держась за грудь. Двое других качков прятались под кроватью.

Дернетесь суки убью!

Пригрозил лежавшим под кроватью качкам, а сам пошел и взял парашу за тем подошел к беспомощно борящемуся за миллилитры воздуха, содержащий в своем составе газообразный кислород, Бычку и вылил содержимое параши, прямо на него. Подобрал ранее брошенную гантелью подошел к двери и начал стучать гантелей кричать, звать вертухаев тщательно вытер оба гантели и кинул их подальше от себя как услышал приказ вертухаев построиться. К этому времени Бык смог уже отдышатся. Вертухаи, забрали Вадима, поместили в штрафной изолятор. Воронцов был не в себе он не мог поверить, он был в отчаянии.

Вся верхушка построенной моими руками системы, подминавшая колонию под меня, рухнула как карточный домик из за какого-то однозубого старика сука, остались только бесполезные пешки!

Держась за голову произносил Воронцов и ходил из стороны в сторону в своем кабинете, укоряя себя за низкий коэффициент интеллекта, считая себя более несостоятельным интеллектуальным инвалидом, напыщенным, нахватавшийся верхов из пары тройки книг, возомнивший из себя вершителя судеб и королем подковерных игр, а его вокруг пальца обвел какой то старик с одним зубом, он уже не мог здесь работать. Но ничего уже не изменить его команда которую он сколачивал годами уже лежала в руинах. По тюрьме прошел прогон об опущении Быка, Пайщиком и все были в недоумении. Никто не мог поверить как такое могло произойти в этой жизни. Слухи о том что Вадим в одиночку против троих в пресс хате опустил пахана, его приравняли к лику святых за то что он супостатам той же монетой отплатил.

Сидя в холодном ШИЗО, в одиночку, он начал по тихой сходить с катушек, он начал разговаривать со своим богом.

Бог ты здесь?

Спросил Вадим.

Да я всегда с тобой сын мой. Что тебя беспокоит?

Почему ты не пришел когда я в тебе нуждался!??? Я же глубоко верил в тебя! Но ты меня оставил, и я понял кто ты на самом деле, на самом деле ты не бог!

И голос боле не возвращался Вадим осознал свою вину в убийстве, застыл на пол часа уставившись в стену, перегружая свой мозг, фоновая тревога куда то испарилась, Вадим никогда не считал себя тревожным человеком и не похож он был на них, но после этого ему стало неимоверно легко и спокойно. Так прошло пятнадцать дней и его выпустили из ШИЗО в свою хату встретили его как настоящего героя накрыли поляну. Вадим тепло взглянул на своих сокамерников. Сел за стол, столько праздностей было на столе, а он потянулся за чаем.

Ты уже слышал Воронцов в отставку подал, вот нового ждем, ну рассказывай Вадим как ты этих качков наказал, колись?

Вадим высмотрел через решетку синеющее небо, и сидел некоторое время молча вглядываясь в даль словно о чем то думая.

Об этом не трепутся.

Скромно ответил Вадим смакуя Иван чаем после холодного трюма и с лица его не сходила теплая улыбка настоящего друга. А его единственный зуб как символ стойкости хоть и с огромным зубным камнем так и стоял на месте, как символ духовной силы и стойкости что даже в аду можно оставаться человеком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы